Чем грозит такое нарушение ТБ

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Девушки, поверьте старшим товарищам, которых тут уже высказалось немало, любое нарушение ТБ может привести к травмам и гибели.
И я точно могу сказать вам, что взрослые, разумные люди и опытные всадники, а также дети под руководством грамотных тренеров не пролезают под брюхом, дети у них всегда в шлемах, лишний раз не ходят сзади и тем более не нарушают правила езды в манеже. Но это если мозг есть. А то как в старинном советском анекдоте, где к очередному юбилею Победы ветеранам разрешили улицу на красный свет переходить и за буйки заплывать.
Так вот ещё про то, кто что делает.
Мало кто не ковырял в детстве в носу.
Также очень мало желающих выставить своё фото в таком виде на всеобщее обозрение. А это гораздо менее опасный процесс, чем привязывание лошади цепью за трензель.
И ещё.
Барышня Анастасия считает, что я свожу с ней какие-то счеты.
Это не совсем так.
Она на всеобщем обозрении выставила свои домыслы о том, что я плохо обращалась с принадлежащей ей ныне лошадью. Это неправда.
Я люблю лошадей и обращаюсь с ними хорошо.
Мне нет разницы свои или чужие.
Также Анастасия не хочет верить мне, что она обращается со своей лошадью неважно. Тому есть свидетельство на фото.
Сильно хамит в ответ.
Я подумала, что может быть прочитав мнение опытных людей она перестанет так делать, а многие почитав эту тему не станут так делать никогда.
Мне жалко лошадей. И людей, которые могут по-незнанию пострадать.
Счеты я свожу по-другому. :)
Давно правда забросила это дела. Видимо повзрослела и подобрела. :)
Но ни в коей мере не разучилась. Все помню. :)
Так вот речь только о нарушении ТБ. Ничего личного.

ОФФ.
Никогда не думала, что обращение "барышня" может кого-то обидеть.
Мне казалось, что оно вполне вежливое. Нет?

Странно читать некоторые сообщения в оправдание нарушения ТБ....да мой конь никогда....да он такой ...да сякой ....когда случится страшное с конем и именно с конем - будет поздно.....он будет искалечен . Ну как можно подвергать лошадь опасности , привязав за трензельное кольцо. А вдруг что!!!
Сами можете лазить под конем и сзади подходить к нему сколько хотите, если получите в лоб копытом , то это ваш выбор (кстати сами ползаю под своей кобылой , доверяю ей ). Но лошадь не имеете права подставлять........

Не знаю конечно, но лазить под брюхом у лошади и привязывать её за рот это разной тяжести несоблюдения ТБ

Случай из жизни к вопросу о технике безопасности. У мужика кобыла 16лет прожила, знал он ее от и до,везде лазил, доверял. Как-то после работы он кобылу распряг, идет в сарай ее ставить, она как всегда впереди, он сзади. На спину кобылы прыгает кошка за пролетающей птицей,она отбивает,попадает по мужику раздробила грудь. Его похоронили.
А стоит так рисковать? Или ТБ всегда и везде?

Представила себе ситуацию, когда хозяйка получила от своей лошади в лоб и лежит-отдыхает. Даже захочешь помочь, привести в чувство, как к такой лошади подойти? Я трусиха, не сразу решусь. А вот как быть в этом случае? Позвать более опытных людей я, конечно, догадаюсь. А вообще, как действовать, если что-то такое случилось?

karla написал(а):
Не знаю конечно, но лазить под брюхом у лошади и привязывать её за рот это разной тяжести несоблюдения ТБ
Его величество случай никто не отменял , а тем более несчастный случай! Разная степень да , верно. И разница в том, что в первом случае покалечат человека (по его дурости) , а во втором случае покалечат лошадь (тоже по дурости человека).

прокатчица написал(а):
Представила себе ситуацию, когда хозяйка получила от своей лошади в лоб и лежит-отдыхает. Даже захочешь помочь, привести в чувство, как к такой лошади подойти? Я трусиха, не сразу решусь. А вот как быть в этом случае? Позвать более опытных людей я, конечно, догадаюсь. А вообще, как действовать, если что-то такое случилось?

03 звоните, там все расскажут, правда не всегда говорят можно дозвонится.

kiranat написал(а):
Случай из жизни к вопросу о технике безопасности. У мужика кобыла 16лет прожила, знал он ее от и до,везде лазил, доверял. Как-то после работы он кобылу распряг, идет в сарай ее ставить, она как всегда впереди, он сзади. На спину кобылы прыгает кошка за пролетающей птицей,она отбивает,попадает по мужику раздробила грудь. Его похоронили.
А стоит так рисковать? Или ТБ всегда и везде?

Это судьба .......историй тысяча из всех областей жизни ....из года в год ....а вот случилось....это судьба . Но ТБ надо соблюдать по возможности везде. Я не против ТБ , я только за "двумя руками".
Я просто говорю о том , что мы не может подвергать своих животных опасности.

Из всей ТБ привязывание за трензель я точно НИКОГДА не нарушала и не нарушу. Хотя конь у меня мега спокойный итп., скажешь "стой тут" если вдруг чомбура все растащили - будет стоять сколько нужно, пока я ковыряюсь, от попыток проверить кормушки тоже голосом осекается. Но даже такого коня у меня ни разу рука не поднялась за ротик привязать. Только за недоуздок!
Под пузом не лазию тоже))) Зачем??? Места много вокруг) Но все равно по лбу пару раз лапой засветил, пока копыта мазала, забылась сама и голова вылезла в зону "отмахивания от мух". Но от этого хотя бы лошадь не страдает, ну разве что морально - от моего нецензурного бурчания(на себя саму, между прочим).
А привязанная за трензель лошадь, может просто резко головой кивнуть/мотнуть от той же вспышки ф/а, или рядом взвизгнет кто-то... Даже если обойдется и не порвет ничего, боль и легкую травму рта получит запросто. Это же живое существо, оно страдает физически от таких "мелочей". Для нас мелочи, а для коня проверка болевого порога каждый раз как минимум. А ведь очень легко можно этого избежать, ПОСТОЯННО соблюдая ТБ...
Мы действительно в ответе за них. Их безопасность зависит от нашего ответственного отношения практически полностью. И в случае с привязыванием - это совсем не сложно соблюдать.
А все эти припирания вызваны банально задетым самолюбием, не более. Но это тоже можно понять и не драконить "провинившегося". Главное ведь не то, чтобы человек публично тут всем покаялся, а то что он реально понимает и не собирается так делать больше. ИМХО.

Очень интересная и познавательная тема, впрочем как и все темы о ТБ. И ни в коем случае не лишняя.
Но вот что мешало пользователю Strela взять фото с интернета, с какого-либо сайта о ТБ при уходе за лошадьми, если ее так уж сильно взволновала тема о привязывании лошади за трензель? Тогда и перехода на личности бы не было и никто бы не усомнился в чистоте ее намерений. И девушка Анастасия лишний раз бы не дергалась.
А так читаешь и понимаешь - очередная личная разборка, пусть и завуалированная под благие намерения.

Прокатчица,в таких случаях наверное лопату в руки и лицо пострашнее. Припугнуть лошадь и человека отнести в более безопасное место. Ну и первая помощь,скорая помощь,бла-бла...
Лично я ничего страшного не вижу чтобы для фото,как утверждает как я поняла владелец лошади и фото,пристегнуть карабин за трензель. Ооооочень маленькая вероятность что что-то случится.
Да:а в газельках мы ездим и большая вероятность аварии...а из подьезды выходим,а может кто-нибудь что-нибудь нам на голову кинуть. А в магазин вечером идем и напасть могут в подьезде или на улице...примеров много.
Она владелец,она что хочет то и делает. И спорить или критиковать здесь никого не собираюсь,тем более её. ТБ ксатти во всех конюшнях все равно нарушают,нет таких конюшен где ни разу бы несчастного случая не было или всегда строго все-все-все правила соблюдают.

Сирин написал(а):
Лично я ничего страшного не вижу чтобы для фото,как утверждает как я поняла владелец лошади и фото,пристегнуть карабин за трензель. Ооооочень маленькая вероятность что что-то случится.
Да:а в газельках мы ездим и большая вероятность аварии...а из подьезды выходим,а может кто-нибудь что-нибудь нам на голову кинуть. А в магазин вечером идем и напасть могут в подьезде или на улице...примеров много.
Она владелец,она что хочет то и делает. И спорить или критиковать здесь никого не собираюсь,тем более её. ТБ ксатти во всех конюшнях все равно нарушают,нет таких конюшен где ни разу бы несчастного случая не было или всегда строго все-все-все правила соблюдают.
Вы меня поражаете...
Вы что не читаете? или у вас нет никакого представления о несчастных случаях?
Не путайте божий дар с яичницей. Вы понимаете что нарушение ТБ с лошадью не = сесть в маршрутку, это = перейти дорогу на красный свет или вне зоны пешеходного перехода.? Это элементарно! подойти к лошади - это уже риск! А лошадь это по определению Источник повышенной опасности. Вот это примерно подходит под ваше описание риска. А нарушение ТБ в обращении с лошадью это неоправданный риск которого можно избежать просто сублюдая ТБ. Это незыблимые правила написанные кровью, кровью людей и животных.
Минимум что случится когда лошадь дёрнется будучи пристёгнутой за трензель - она причинит себе боль, а дальше всё зависит от лошади, её реакции на боль и обстоятельств. И пусть всё ограничится легким испугом, лошадь после этого может перестать принимать железо, или вовсе замкнётся на руку. Вам это в голову не приходило? Если можно этого избежать, то зачем платить дважды?

Я уже даже затрудняюсь подобрать слова чтобы Вас не обидеть...

Про то что многие правила не соблюдают я уже не буду повторяться просто перечитайте тему.
Владелец может делать со своей лошадью всё что угодно, только в случае если его лошадь причинит вред другому человеку или животному вследствие нарушения ТБ этим самам владельце, он будет отвечать по всей строгости закона как владелец источника повышенной опасности. Если в результате его действий лошадь ударит человека проходящего мимо или проезжающего на лошади мимо, и не приведи господи зашибёт насмерть... Его просто посадят. Вы понимаете что это всё до поры? до первого случая?
Мне иногда кажется что люди не отдают себе отчёта в том к чему это может привести. Это мы конники народ такой добрый и милый друг на друга за лёгкие травмы в суд не подаём. А найдутся те кто станет отстаивать своё право на жизнь и здоровье, что тогда делать будете? Будете в суде рассказывать что все так живут и копытом получают и ничего, живут же как то?) так чтоли?)) думаете кому-то там будет интересно что ваша лошадь в жизни и мухи не обидит , а тут вот такая оказия.. ударила... она же раньше никогда так не делала!)))

Искренне желаю чтобы Вам не пришлось попасть в такую ситуацию.
Просто перестаньте думать только о себе, подумайте о других, о своей любимой лошади в конце концов...

Ей богу страшно... страшно жить среди таких вот "всегда прокатывало и сейчас прокатит"...

Toraneko написал(а):
Минимум что случится когда лошадь дёрнется будучи пристёгнутой за трензель - она причинит себе боль, а дальше всё зависит от лошади, её реакции на боль и обстоятельств.
Ей богу страшно... страшно жить среди таких вот "всегда прокатывало и сейчас прокатит"...
+1000 !

Не путайте божий дар с яичницей. Вы понимаете что нарушение ТБ с лошадью не = сесть в маршрутку, это = перейти дорогу на красный свет или вне зоны пешеходного перехода.?

Я бы сказала что это сравнимо с сованием рук в розетку)) Да, не обязательно что током ударит-смотря куда попадешь.. Или опускать руку в воду с кипятильником(тоже не факт что ударит), равно как вобще работать с проводкой мокрыми руками, работать с проводами под напрядением.. Но ведь не всех бьет током! И не всех насмерть(даже большинство отделываются испугом) Также можно еще утюг оставить включенным и уйти из дома. Тоже не факт что что то случится-современные утюги не перегреваются вроде сами по себе... А главное позволять это делать ребенку или засовывать его пальцы в розетку и т.д. Рискуете ведь не собой-а лошадиным здоровьем в первую очередь.. модно также проверять кастрюля горяачая-не горячая трогая рукой ребенка ее.. Это тоже самое...

Toranekо, может Вам чаю попить?Ей Богу...шума столько из-за одной фотографии...
Не показывайте собственную глупость;)
Забыла добавить:она - хозяин. Не Вы. И даже если 1000 слов в минуту будете писать и говорить,ничего хозяин не сделает. Модель поведения думаю не поменяет и отношение к лошади останется тем же. И все равно даже если Вы поймаете её за руку,не имеете права ничего говорить или делать. Лошадь НЕ ВА-ША.
Кстати,я пристегиваю своих лошадей правильно :wink: И нечего на меня столько пыли поднимать,я только из душа :D

Лиса Алиса написал(а):
Toraneko написал(а):
Минимум что случится когда лошадь дёрнется будучи пристёгнутой за трензель - она причинит себе боль, а дальше всё зависит от лошади, её реакции на боль и обстоятельств.
+1000 !
+ еще много.

Забавно, когда на одном и том же форуме практически рядом обсуждение, как воспитать лошадь без хлыста (лошадку же бить нехорошо!) - и такое вот полнейшее равнодушие к тому, что лошадка ни за что ни про что может порвать себе рот или вообще покалечиться.
И ведь главное, вполне допускаю, что все это пишут одни и те же люди. "Широк человек, даже слишком широк, я бы сузил" :roll:
И все равно даже если Вы поймаете её за руку,не имеете права ничего говорить и делать
Это что-то новенькое :mrgreen: Уверяю, вас дезинформировали: у любого соконюшенника остается право объяснить, почему так делать нельзя, и, не встретив должного понимания, донести информацию до начкона или тренера такого частника.

Швед-нибенимеда,лучше гематогеном,или чайком. Всё же попкорн для зубов вреден :wink:
Форум кстати тоже в своем репертуаре. Это акция против какого-то конкретного человека?

Сирин, да плевать на форум и конкретного человека. Может, этот частник - негодяй распоследний, а может - кристальной души человек, который бабушкам помогает и кошек бездомных опекает. Пристегивать так лошадь все равно нельзя. Такие дела.

Сверху