Чем грозит такое нарушение ТБ

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Настя написал(а):
Сирин, да плевать на форум и конкретного человека. Может, этот частник - негодяй распоследний, а может - кристальной души человек, который бабушкам помогает и кошек бездомных опекает. Пристегивать так лошадь все равно нельзя. Такие дела.
+ мульон

Тема без базара полезная. Для глупышей которые не знают...потому что просто не знают. А нападать на человека не выход. В личку написать,обьяснить. Попросить.
Тем более что я лично написала что так не делаю. А владельцу лошади все равно не обьяснишь тем более такими словами)

Сирин написал(а):
Не показывайте собственную глупость;)
Без коментариев :roll:

Да мне ваще на фотку плевать) и плевать что там с этой лошадью её хозяйка делает;) мне главное чтобы рядом со мной не оказывались люди рассуждающие как Вы. Мне моя жизнь дорога как память;)
И не раз я встречала таких вот людей. Заходит как-то в манеж, где занимается женщина на лошади и тренер с ребёнком на лошади, персонаж с кобылой и жеребёнком на свободе (к слову сказать жеребёнок уже давно поплевал на мать и ему интересно что там у другой лошади за штучки надеты) Так вот.. на праведный гнев тренера "вы что не понимаете что у меня прокат?!" в ответ женщина на лошади отвечает "ну чего ты переживаешь? ведь я же занимаюсь с ними в одном манеже и ничего!".

з.ы.:
Швед-нибенимеда уже несу миску побольше ;)

Тазик,только тазик :lol: Для чая. В миску гематоген складируем,вместе поедим)))Зубы надо беречь!
Если уж пишем про лошадиный рот и о человечьем подумаем%)

Сирин написал(а):
Тема без базара полезная. Для глупышей которые не знают...потому что просто не знают. А нападать на человека не выход. В личку написать,обьяснить. Попросить.
Ну, на конкретного человека никто не нападал и даже имени его не называл. Человек сам пришел, когда на нем ярко полыхнула шапка. :) И высказался так глубоко и грамотно, что просто напросился.

Настя написал(а):
Ну, на конкретного человека никто не нападал и даже имени его не называл. Человек сам пришел, когда на нем ярко полыхнула шапка. :) И высказался так глубоко и грамотно, что просто напросился.
+тыщща =)
А самое главное что нашлось сразу несколько правозащитников считающих что нарушение ТБ это норма и ваще не наше дело)
Я здесь пишу не заради того чтобы вас изменить, боже упаси, нет!=)
Я пишу чтобы на вас другие со стороны посмотрели и подумали лишний раз над своими поступками ;)

А лошадь? Ребята лошадь на фото говорит сама за себя. Любой владелец был бы возмущен. Хотя бы уже потому, что у него стырили фото и разместили там, где он не ожидал его увидеть. Я считаю, что некрасиво так делать.
О ТБ сейчас здесь поговорят и забудут, и каждый будет продолжать делать так, как он делал до этого. А вот лошадь и владелицу запомнят, неприятный осадок останется.

Я пишу чтобы на вас другие со стороны посмотрели и подумали лишний раз над своими поступками
Это полезно)))
Знаете,на конюшне где я сейчас работаю,имею возможность наблюдать картину по три лошади в деннике(поньки),по две крупных лошади в деннике, постоянная куча детей в проходах,десятки туда-сюда снующие лошади...
И ясное дело пристегнуть лошадей таким образом додумываются. Детям проще не бегать а пристегнуть как хочется,а лошади уже полуметрвые разумом.
Если бы на пороге конюшни висела эта распечатанная темка...

"О ТБ сейчас здесь поговорят и забудут, и каждый будет продолжать делать так, как он делал до этого. А вот лошадь и владелицу запомнят, неприятный осадок останется."

и поделом
если у владельца есть мозг и конь ему хоть насколько-то дорог,то он не пристегнет коня так даже на минутку...
и напомню простое правило -каждый пункт ТБ написан чьей-то кровью.
задумайтесь,Господа

4Версаль
Да ну?) я даже не знаю, что это за лошадь и давно забыла как выглядит фото и что на нём. А хозяйку и подавно не знаю и знать не хочу.=)
И надеюсь что люди всё же следят за сутью разговора, а не за скандальными подробностями из жизни каждого форумчанина, занося в их чёрный список)
Может я и не права но я привыкла считать что люди достаточно разумные существа чтобы делать выводы и учиться на ошибках. Даже лошади учатся на своих ошибках! Вы что считаете себя и остальных тупее лошади?)

Настя написал(а):
+100 Лично мне плевать что за лошадь и кто ее владелец - таких целая армия!

А я вот хочу обратиться к борцам за ТБ и против этой самонадеянной безалаберности:
что ж вы так переживаете-сь? Определенно, есть в нашей стране такая категория граждан, которые отличаются непревзойденной дальновидностью и абстрактным мышлением. Также, как есть дети, по стечению природных обстоятельств, не способные учиться после 9-ого класса, есть люди, до которых дойдет только после хорошей встряски мозгов, если от них что-то останется. Ну не может человек представить себе абстрактную ситуацию, где случается "вдруг", воображалка не тянет, ну не означают слова "ТБ написана кровью" ровным счетом ни-че-го :? Поверьте, есть такая категория граждан... И пытаться им донести эту важную информацию - это уже нарушение техники безопасности личного душевного равновесия. Как говориться, либо жизнь научит, либо Бог накажет.
Недавно размышляла на досуге в своем дневе:
"Вообще, это какой-то кошмар – такая повальная мода на несоблюдение ТБ. Тот, кто отбивает денник с лошадью внутри, не носит каску, оставляет лошадку в коридоре без развязок, складывает всякие баночки, щеточки на поверхность прямо у нее под носом, тот не то что не вызывает никакого неодобрения, но практически везде им восхищаются, считают за разумного и продвинутого человека. А лошадь, которая не принимает такие «правила игры», считается тупой и неадекватной. Или, распустив себя, имея дело со спокойной лошадью, человек может покалечиться с другой. Прям как с ремнем безопасности пару лет назад – «пристегиваются только идиоты и трусишки». Впрочем, все это до первой разбитой черепушки."
Сирин написал(а):
ТБ ксатти во всех конюшнях все равно нарушают,нет таких конюшен где ни разу бы несчастного случая не было или всегда строго все-все-все правила соблюдают.
Логика... Так из-за того что не все-все-все правила соблюдают, и нет ни одной конюшни, где ни разу не было несчастного случая. На приличных конюшнях травм среди персонала и клиентов практически не бывает, а вот чайники-ЧВ, зеваки и т.п. нередко "портят статистику". У нас на конюшне единственный серьезный случай (с разбирательствами) был, когда девочка просунула руку в через решетку денника, лошадка дернулась, рука сломалась. А когда лошади отбивали (слава богу, без последствий) по персоналу, который находился на стадии "ТБ придумали идиоты", то ни у кого и вопросов не возникало, ибо при магическом прикосновении копыта происходило чудо: у человека прояснялось сознание и он понимал, что сам в этом виноват. Тех, которые приютили у себя мысли зафиксировать лошадь за железо, не держат, ибо это люди разряда голимых покатушек.

Paranoja написал(а):
что ж вы так переживаете-сь? Определенно, есть в нашей стране такая категория граждан, которые отличаются непревзойденной дальновидностью и абстрактным мышлением. Также, как есть дети, по стечению природных обстоятельств, не способные учиться после 9-ого класса, есть люди, до которых дойдет только после хорошей встряски мозгов, если от них что-то останется. Ну не может человек представить себе абстрактную ситуацию, где случается "вдруг", воображалка не тянет, ну не означают слова "ТБ написана кровью" ровным счетом ни-че-го :?
Да мы не за них переживаем) Понятно что пока гром не грянет -мужик не перекрестится. Просто хочется чтобы те кто имеет физическую возможность сделать выводы из чужих ошибок, сделали их и не травмировали своё сознание чувством вины и осознанием собственного идиотизма, когда совершат нечто подобное.

Toraneko, вот знаете, неприятно, когда выкладывают частные фото с обвинениями.
Тема заведомо скандальна и подразумевает переход на личности.
Я не оправдываю несоблюдение ТБ. Но если уж наболело - можно обсудить это не касаясь кого-то конкретно.

Фото было не человека, а лошади.
Да неужели мы, из разных стран, запомним эту лошадь и узнаем ее при встрече?! Блиииин!
Да и встретимся ли?
А если встретимся и узнаем (здоровьем своим клянусь, что я ее никогда не узнаю!), то, может, лошадь уже третьего хозяина переменит?

Насчет ТБ: что-то не попадалось мне правило, что денник нельзя отбивать, когда там лошадь. Правила изучала по учебникам для рысачников (изданными государственными издательствами).
И как это можно соблюсти на практике?
Ну, на рысачьей конюшне, в обычный рабочий день, конюхи так и стараются отбивать денник, когда лошадь на дорожке. А в выходной (для лошадей)? А в беговой день?!
Ну, а как поступают на частных конюшнях (с "хоббиками" и спортивными лошадьми)? Вместо того, чтобы отбить за 1-2 часа рано утром все денники, делают это в течение всего дня, дожидаясь, пока лошадь выведут в леваду или на работу?

Зюлейка написал(а):
Вместо того, чтобы отбить за 1-2 часа рано утром все денники, делают это в течение всего дня, дожидаясь, пока лошадь выведут в леваду или на работу?
Нет. Выводят из денника и ставят на развязках. Это по-правильному.
Особо умные пытаются отбить денник при лошади, ставя тачку в проходе.
Мой такого особо умного быстро научил ТБ.

Версаль написал(а):
Toraneko, вот знаете, неприятно, когда выкладывают частные фото с обвинениями.
Тема заведомо скандальна и подразумевает переход на личности.
Я не оправдываю несоблюдение ТБ. Но если уж наболело - можно обсудить это не касаясь кого-то конкретно.
А я никого конкретно и не касаюсь)
Мне казалось что все давным давно разобрались с темой личности, всё выяснили и перешли к обсуждению проблемы в общем. А вы всё никак не успокоитесь про некую личность. На фото есть копирайт? Знач всё ок, никто его за своё не выдал и копирайт не замазал. Права не нарушены. Фото выставлено в качестве иллюстрации конкретного нарушения ТБ. Оно его иллюстрирует? Да - значит всё правильно. С тем же успехом могли взять моё фото, фото кого-то ещё и это не значило бы ровным счётом ничего.
Впрочем что автор темы что автор фото и хозяин лошади, меня вовсе не интересуют. Меня интересует проблема нарушения ТБ. Всё.

Лиса Алиса написал(а):
Нет. Выводят из денника и ставят на развязках. Это по-правильному.
Особо умные пытаются отбить денник при лошади, ставя тачку в проходе.
Мой такого особо умного быстро научил ТБ.
У нас попросту не везде есть развязки... Но в первую очередь отбиваются пустые денники, и если есть свободные денники то лошадей временно переводят в них и отбивают, Но временами получается так что отбить надо, а развязок нет и перевести некуда, но на этот случай в денниках есть возможность привязать лошадь внутри.

Toraneko написал(а):
Ну и где руководство конюшней ? Я бы уже мозг проела по поводу развязок. Даже не развязок, а крюков хотя бы. Элементарно присобачить ручку от двери или кольцо. Уж чомбуров-то всегда найти можно.
Toraneko написал(а):
Но временами получается так что отбить надо, а развязок нет и перевести некуда, но на этот случай в денниках есть возможность привязать лошадь внутри.
И это говорит радетель ТБ. Ню-ню, двойные стандарты :lol: :lol:

Все мы грешные)) к тому же это не я делаю а таджики) и те стараются переводить лошадок в соседний денник.
Кстати не каждая лошадь стоит на развязках. А ещё бывают частники не позволяющие водить своих лошадей кому-либо О_о (интересно как с этим бороться?)
Развязки у нас скоро будут и всё будет Ок) тогда это было невозможно из-за узких проходов (которые вроде тоже по стандарту должны быть достаточными чтоб с лошадьми разойтись мона было) Но мы исправляемся!)) и меня радует то, что с каждым годом у нас всё лучше организовывается конюшня и даже таджики постепенно проникаются техникой безопасности ;)

Toraneko написал(а):
Версаль написал(а):
Мне казалось что все давным давно разобрались с темой личности, всё выяснили и перешли к обсуждению проблемы в общем. А вы всё никак не успокоитесь про некую личность.
Toraneko, а по-моему, по сути проблемы всё высказали уже на первой странице. На вопрос автора, чем грозит такое несоблюдение ТБ, ответили.
Strela написал(а):
Вот собственно человек так делает, а на замечания хамит, может других послушает.
А вот вам и суть темы: доказать конкретному человеку, что он не прав.

Сверху