Чем меньше спорта, тем больше толстеем?

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала

Lolita

Новичок
Все время пока я плотно занималась конным спортом я никогда не думала о том, что могу располнеть и заработать целлюлит. Мышцы всегда в тонусе, живот подтянут и никаких проблем.
Теперь же из-за работы количество моих тренировок сократилось до двух в неделю и я с ужасом заметила, как медленно "расползаюсь". Сразу оговорюсь, я правильно питаюсь, никакого мучного, хоть и хочется иногда. :wink: Подруги говорят, что когда резко снижается спортивная нагрузка, то можно легко загреметь в музей "катастрофы человеческого тела" :lol:
Народ, в частности девушки!!!! Что делать? Лето на носу, а я опельсин ходячий! Действительно ли это так? Может у Вас было подобное?

Реально - проблема. У меня не так, чтобы уж катастрофа, но...А что делать - ну я для себя один рецепт только знаю - меньше жрать и спортом заниматься...Увы-увы...
Наверное, во всяких центрах красоты смогут помочь, если по карману...

Г-жа Людмила Гурченко правильно сказала: "Надо меньше жрать!" :lol:
И, потом, в Освенциме толстых не было... (с)
Проблема есть, и она, блин, не может не есть. :wink:
Знаю вот один вариант (дети, не делайте этого дома) - когда очень хочется вечерком покушенькать - вместо этого - рюмочку коньяку :wink: . Тока не увлекаться, ясен пень... Правда, такая неудачная сам-себя обманиловка.

Короче есть замечательное средство...Утром перед едой 1-н стакан воды потом поесть, в обед два стакана воды потом поесть, а вечер стакан воды и не фига не есть.На ноги, руки, талию, спину и плечи+зад,в неопреновых штанах упражнения любые в 3 подхода по 40 раз, сет между упражнялками 1 мин-2мин, моей подруге помогло.А если проще, не замарачиваясь, отбивка денничков-с и чистка лошадок-с не менее 5 голов, в день и конечно же езда верхом хватит и 1-й головы :lol:.Когда кушаешь очень медленно жуй пищу, желательно возьми ровно пол своей обычной нормы и ешь это чайной ложкой.Насыщение организма наступает в течении 10-15 мин, поэтому люди постоянно переедают, что все сметают за 2-5 мин 8) .Удачно тебе похудеть! :D

Спасибо большое дорогие мои! Начну, пожалуй худеть! Жаль, что количество тренировок не прибавить. Вот еще подумываю о езде без стремян. :wink: :lol:

Надо больше двигаться. Ходить пешком и подниматься по лестнице можно и ежедневно. Воду, упоминавшуюся выше, нужно пить за полчаса (!) до еды, чтобы желудок успел почувствовать, что заполнен, перед тем как есть. Дома вечером можно уделить себе хотя бы полчаса, чтобы просто покачать пресс и бедра - упражнения можно найти в журналах, инете и т.д. Если хочется есть - выпейте горячего чаю - горячие напитки дают чувство насыщения. Больше старайтесь получать положительных эмоций - после совместного похода с друзьями в кино или театр есть так не хочется. А когда огорчаетесь или нервничаете - пытаетесь "заесть" негатив, ведь не секрет, что от еды мы получаем удовольствие. И самое главное - не голодать! После голодания съедите втрое больше обычного - проверено неоднократно, сколько раз я себя на этом ловила! Плюс, если очень хочется сладкого, раз в месяц можно себя побаловать, просто не надо делать из исключения - правило! Есть лучше спокойно, не отвлекаясь на еду и телек (не заметите, сколько съели). Не перекусывайте на ходу! Вот несколько основных советов. Мне всегда помогает! Удачи!

Вот тока про Гурченко не надо. Если вы хотите носить на себе 8-килограммовый корсет, сделать операцию по удалению нижних ребер, ну и массу остального - пожалуйста!А так - все как описано выше...Голодать - не вздумайте, лучше почаще маленькими порциями есть. Организм- штука хитрая, если голодать - он еще больше про запас отложит!
Мне помогало в тренажерный зал ходить (3 раза в неделю), упражнения на бедра-талию и все остальное - с утяжелителями по 1 кг...

Все выше сказанное верно. Желательно кушать совсем по малу но чаще, не совмещать углеводную пищу с белковой....И надо не забывать про реакцию кожи на похудение. Великолепно помогает контрастный душ.

Чтобы кожа оставалась эластичной, надо пить больше воды. Вода вообще основа нашего организма. При нагрузках она просто испаряется, надо ее запасы пополнять! :)

Еще мне классно помогает не ужинать. Максимум - стакан кефира и фрукт. Вообще, плотно кушать перед сном всегда вредно. Некоторые советуют после 18 часов вообще ничего не есть. Но я прихожу домой после семи, поэтому... Но вот после 20-ти вечера точно, кроме кефира или зеленого чая ничего употреблять не стоит. Хорошо раз в неделю делать разгрузочный день - есть, к примеру, только яблоки или бананы и пить травяной чай.

А я вот приучила себя после 18-оо не есть.Тяжело иногда (вся семья-то ужинает!), но гляну на свою задницу - и терплю. (ну, стакан кефира,яблоко там - это я ем).
Зеленый чай на ночь я бы не рекомендоала - меня он бодрит, зараза. Потом не уснуть!
Правда, я худею медленно - физических нагрузок не хватает, ни фига не делаю.
И учтите, сначала уходит вода, потом начинает уходить жир. Жир убрать тяжело и долго!Да, и весы не насилуйте - мышцы весят больше!Смотрите на размер!

По поводу весов - согласна абсолютно! Лучше измеряйте сантиметром! :)

А меня зеленый чай успокаивает, особенно с жасмином... Ну, это уже индивидуальные особенности организма, просто надо попробовать и понять, как действует! :)

Ну да...Меня от кофе сразу спать тянет (в течении минут 20-30)...Потом, понятное дело - бодряк!

ой, народ, диеты дело дохлое.. мало кто может сдержаться и высидеть этот садизм.
короче, я когда хочу чуть скинуть - тупо меньше ем 8) Но не особо меньше, даже на это не хватает :lol: :lol:
могучая вещь - зарядка!! даже 10 минут.. я когда-то была в санатории, нас по утрам выганяли заряжаться. все делали "левой ногой". Но даже от этих отмазок эффект был нефиговый..
так что мой рецепт - по возможности меньше есть (;)) и делать хоть какую-то зарядку.
Вот смотрю иногда вечерами "не родись красивой" и гантели таскаю :lol: :lol: :lol:

а именно от ве совершенно не худеется..

Homak написал(а):
Вот смотрю иногда вечерами "не родись красивой" и гантели таскаю

А я в это время обруч кручу!! :lol: Тоже неплохо с талии убирает лишнее, особенно, если утяжеленный и ребристый!

Homak написал(а):
ой, народ, диеты дело дохлое.. мало кто может сдержаться и высидеть этот садизм.

Согласна. Диеты рано или поздно заканчиваются, и есть простор для набора кг... Организм склонен восполнять утерянные запасы! Более того, диета им воспринимается как голодовка, и организм "затаивает" так сказать, лишнее, а когда диета заканчивается - все возвращается на круги своя. Просто надо грамотно питаться, а ограничивать потребление, к примеру, мяса или сливочного масла - нехорошо. Организм питательных веществ недополучает! Страдают кожа, волосы и т.д.

Короче.. у меня на этот счет совершенно пессимистический настрой... Я считаю, что не помогает ничего :? Борьбу с животом, у меня он не большой, но есть, я веду постоянно и это только отсрочка его роста :cry: Года два подряд занимался шесть раз в неделю. Три дня в неделю тренажерка, один раз футбол и два дня ВЕ. Результат практически нулевой.. при этом безуглеводная диета и зарядка по утрам. Что-то по чуть уберается, но стоит сходить раз на день рождения и все на месте.
Единственное, что помогает (не дай бог никому) попасть на койку в больницу не вставая, хотя бы на неделю. Теряется вес конкретно и жиры уходят, но...

kot написал(а):
Года два подряд занимался шесть раз в неделю. Три дня в неделю тренажерка, один раз футбол и два дня ВЕ. Результат практически нулевой.. при этом безуглеводная диета и зарядка по утрам.
я бы исчезла при таком режиме :lol:
или раскачалась до размеров бодибилдера :shock:

Есть еще один такой компонент, маленький, но важный - вера. Если человек не верит в то, что может похудеть, если настроен: "А все равно не получится, мне то-то или то-то не помогает", то и результат соответствующий. Все-таки наш мозг так устроен, он выполняет наши же программы. Как мы настроимся, так и будет. Это касается не только похудения, это проявляется в любой сфере жизни.

нууу не все так просто ;)
ведь можно топтать пироженки и искренне верить, что от этого не поправляются... :lol: :lol:

"Топтать пироженки"?! :)

Конечно, все не так просто! Но от настроя оч-ч-чень многое зависит, все же.

Сверху