Чем снять отек легких?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дозировка милдроната 25 мл, но мы начали с 10(минимум) учитывая жеребость, капаю в 200мл р-ре физа, чтобы не было нагрузки на печень. Пока наше назначение 10 дней. Но нам его назначили в комплексе с медозолом.
Вчера я все-таки решила лечить кобылу как следует, т.к если бы до выжеребки оставалось месяц-два, то можно было бы выставлять приорететы, а так полгода кобылу не протянешь.

Спасибо. А какой период капаете милдронат? Сколько дней, сколько раз в сутки? А через рот - нельзя? Если можно - то какое количество? А если с медозолом - какова его дозировка?

Mormyshka, это вы про эссенциале-форте? Чего это вы его так не любите? Рибоксин и хофитол - несколько другого действия препараты... С эссенциале нынче проблема - его бодяжат, чистый найти сложно, лучше привозить. Это - да. Но и у людей, и у животных на инъекциях (и последующих приемах длительный срок) такую печень вытаскивали с того света...

Zara, хорошо, если кому-то помогло. И мне, и кобыле его начали назначать достаточно давно, где-то с 2005 года начали пробовать, но никакого эффекта не наблюдалось никогда. Мне его назначали только терапевты. Эндокринологи и гепатологи никогда не назначали. Я пила раза 3, кобыле дважды применяли. Потом, начиная с какого-то момента, моя проблема со здоровьем доросла до уровня специализированных институтов и профессоров, где мне не один человек говорил, что ни в одном испытании у них этот препарат не сработал, все 50\50, что с ним, что без него, и что как препарат он не рассматривается. А вот от хофитола наблюдается стабильный эффект. У меня, и у кобылы, и у собаки результат от хофитола был виден буквально на вторые сутки. Педиатры наши знакомые тоже по жизни на хофитоле.

От слова "милдронат" вообще страшно становится, ведь это его, кажется, производитель еще на разливочной линии с дитиллином перепутал и несколько человек умерло, по крайней мере я несколько раз эту историю по телевизору видела. При таком качестве производства и контроля, как-то даже экспериментировать не хочется.

Девочки - помогло, чего не знаю, дексаметазон наверное, кобыла "не булькает" стоит на левой передней, впервые проела все сено. Веселая, голодная, кашль есть, ну и копыта теплые, голос сиплый. Я ее даже сегодня привязывать не стала, не ложится.

Спасибо Виктории Аликперовой, то что описано выше - ее назначение.

Получила результаты слизистой, пойду к врачу сегодня вечером антибиотик подбирать.

Милдронат капаю 1 раз, но в моей бумаженции написано 1-2/сутки. Про оральный способ применения спрошу сегодня.

Marischka написал(а):
Девочки - помогло, чего не знаю, кобыла "не булькает" стоит на левой передней, впервые проела все сено. Веселая, голодная, кашль есть, ну и копыта теплые, голос сиплый. Я ее даже сегодня привязывать не стала, не ложится.
Не раслабляйтесь, к сожалению, за таким улудшением может наступить кризис, будьте на стороже!

К сожалению, вынуждена согласиться с zarой. Кортикостероиды так себя и показывают

Остановились все-таки на метронидазоле 5фл. по 100 мл и цефиксиме 6 табл/сутки, второй не могла найти сегодня. Декса-на сделала 8мл. От кашки не в восторге))

Вложения

• иссл..JPG
    иссл..JPG
    178,7 KB · Просмотры: 906
ну раз с декса за 24 часа полегчало ,то жидклсти в просветее особо много ,основной эффект видимо давал отек тканей
тут главное перевести с декса на балончики
иначе скатитесь в исходное через 5-7 дней после окончения курса декса

Ага, кандидоз. Вам еще повезло, что кандиды. А концентрация какая?
Нам в свое время прописывали от кандид антибиотик амфотерицин ингалировать. Я занялась кандидозом после того, как окончили курс дексаметазона. Начиталась про антибиотики, кобыла была сильно слаба после 3 месяцев болезни. Наговорилась с ветврачами про лечение кандидоза. И пришла к выводу, что если микозы - болезнь пониженного иммунитета, то лечить ее надо повышением иммунитета. Честно - испугалась, что кобыла еще и с такими антибиотиками - просто сдохнет, там и так мало что оставалось. И начала я пичкать ее витаминами, свежим воздухом, нашла жидкость под названием "хеловит" - железосодержащую. У кобылы был гемоглобин ниже нижнего предела для пони... Через полгода гемоглобин подняли до нормы.
Грибы есть у всех. Вопрос, насколько растут их колонии. При такой дыхалке - микозы это вторая сопровождающая болезнь наряду с сердечной недостаточностью. Никуда от них не деться. Но с микозами замкнутый круг в лечении... Я знаю единственного человека, который пролечил микоз у своей лошади до конца - Лиса Алиса. Остальные, если и брались, до конца не доводили. Лечение микоза занимает около года0полутора и весьма дорого. Но с этим можно жить, стабилизировав лошадь по общему состоянию. Однако, бывают случаи, когда лечение все-таки необходимо. Это когда иммунка уже на нуле, в том числе это может быть вследствие жеребости...
Потому мой опус про мой случай - это не агитация за "не лечение", ни в коем случае! Подходить к вопросу надо индивидуально, обязательно.

Ну то, что грибы есть в носу, это скорее норма, чем ужас-ужас. Вопрос в концентрации.
Меня бы больше беспокоила синегнойка, но с другой стороны, штамм явно растительный, чувствительность к цифоксиму и еще кучке антибиотиков имеется. В общем, проблем с лечением не должно быть. И опять же, это слизь из носа, а в носу даже здоровой лошади может быть точно такая же картина.
В общем, я бы не акцентировалась сейчас в лечении на активном и срочном избавлении от кандидоза и синегнойки.
Сейчас главное - снять приступ и стабилизировать состояние, аккуратно переведя с инъекций на ингаляции.

Один плюсик - это норма для носа лошади. Вот если бы три и больше... Да и то это скорее показатель качества содержания, включая качество сена и качество мытья морковки :)

Сегодня нашла цефиксим, вообще одно расстройство, стоимость 695 руб., называются капсулки "Супракс", в упаковке 6 капсул, а нам по 6 разовая дневная доза, я бин и так всем уже должна, на заказ дешевле, так ждать 3-4 дня, в общем жопа беспросветная, долговая.
Существует еще правда ЦЕФОРАЛ СОЛЮТАБ, рублей на 200 дешевле, только нет его нигде.

Посмотрим как помогать будут)))

Marischka написал(а):
Сегодня нашла цефиксим, вообще одно расстройство, стоимость 695 руб., называются капсулки "Супракс", в упаковке 6 капсул, а нам по 6 разовая дневная доза, я бин и так всем уже должна, на заказ дешевле, так ждать 3-4 дня, в общем жопа беспросветная, долговая.
Существует еще правда ЦЕФОРАЛ СОЛЮТАБ, рублей на 200 дешевле, только нет его нигде.

Посмотрим как помогать будут)))
1. Если Вика вас консультирует, полагайтесь на нее.
2. Анализ слизистой носа – это вообще никакой не анализ, а абсолютная фигня.
3. Если пользуетесь советами с форума, не стесняйтесь переходить на личности. Поинтересоваться, не ветврач ли с вами говорит, или спросить: вы на своей лошади это пробовали и она жива?

2. Анализ слизистой носа – это вообще никакой не анализ, а абсолютная фигня.
Мне врачи говорили то же самое. Нос и рот - самые грязные места организма. У совершенно здорового животного там можно найти всю флору и фауну какая только есть. Чтобы понять чем именно вызвано заболевание, надо делать эндоскопию.

Извините, что вмешиваюсь. Анализ крови кто-нибудь смотрел? Глупо плясать вокруг отёка, надо с причиной бороться. Многие препараты, противопоказанные при беременности допускаются у лошадей из-за особенностей крепления плаценты к стенке матки. Напрашивается также вопрос о ценности жеребёнка, выношенного в условиях пищевого и кислороднрго голодания, даже если родится внешнеполноценный, в процессе жизни вылезит столько хрони, что тнамучаетесь с ним больше, чем с кобылой.

С чего Вы взяли, что я пляшу вокруг отека? :evil: Вроде уже понятно, что спасаю кобылу, а не жеребенка, к чему Вы мне пишете какой он будет!? У меня голова на плечах сидит достаточно крепко, чтобы анализировать все свои действия.
Диагноз поставлен, первопричина есть! Лечение сердца и его поддержку провожу. Напрягало дыхание, притом очень сильно. Болезнь перетекает из одного в другое. Спросила совета.
Нового для себя взяла про балончики, про схему их применения, вот кашки рецепт узнала, симптоматику при пневмониях, да и просто тел нужных людей.
Глупо считать, что я руководствуюсь толькофорумом. Поверьте, консультируюсь сразу у нескольких специалистов, пусть даже дистанционно!!!
И насчет исследования - лучше его сделать, чем не делать ничего. Сделан он для выборки антибиотика. Что касаемо грибов - уверена в каждом не новом строении, таковые есть.
И как Вы интересно представляете, что я делаю забор из трахеи. Вроде по-русски написала, что все манипуляции приходится проводить только своими силами. Я уже устала падать в ноги, чтобы мне констатировали горе.спец., что кобылу лучше усыпить. Может и лучше и дешевле, но не для меня.

Обязательно почитайте тему "Бронхолегочные заболевания", там столько рецептов, столько интересно о лекарствах и так далее. Очень советую, там исключительно хорошо все описано и куча советов! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху