Чем снять отек легких?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо же... Я сама - носитель клебсиеллы пневмонии, в больнице подцепила, это не очень хорошая штука, бактерия в капсуле, выживаемость у нее в разы выше, чем у стафилококка. Вам везет, что у вас штамм, на который еще пенициллины действуют, видимо, природный. У меня она госпитальная, уже устойчива и к пенициллинам и к фагам, я перепила уже 3 вида антибиотиков, а результат нулевой. Вам врач посоветовала в таблетках? Может, лучше колоть? В.м укол действует более системно.

Возможно, вам фаги помогут, как дополнение к антибиотикам - есть фаг клебсиэлл пневмонии, фаг клебсиеллезный поливалентный, и этот штамм также входит в фаги интести-бактериофаг и в секстафаг. От них практически не бывает побочных эффектов. Это вирусы к бактериям. Единственный их недостаток - это дорого, т.е. без определения чувствительности к фагам можно потратить деньги впустую.

Вот и я про то же, грибы не причем, конечно лучше бы их не было, но...
Дело в том что цефиксим бывает только в капсулах и супензии, мне его назначили в комплексе с метронидазолом.

про фаги спасибо, сейчас ознакомлюсь. Существует анализ чего-либо, чтобы определить чувствительность к ним?

Ну, грибов-то не может не быть, они есть всегда. Вопрос только в том, насколько в организме создаются условия для их размножения и насколько критичны по воздействию на организм (токсины) созданные ими колонии.
Да, я что-то забыла, что мазок из носа брали. :)
Как ваша кобыла себя чувствует? А по какой схеме вы колете дексаметазон? Или ограничились одним уколом и он дал эффект?

В лабораториях в Москве делают бакпосевы с чувствительностью как к антибиотикам, так и к фагам, если это оплатить. Думаю, у вас тоже должны. Главное, чтобы у них эти фаги в лаборатории были.

т.39 держится, Копыта то нагреваются, то остывают. Голос сиплый, слизь с ноздрей не отходит.
Колю дексаметазон 1первый -10, два по 8мл раза, сегодня 5 мл будет и последующие дня по 5, потом по 2
Эффект сохраняется сутки, потом опять булькает.
Но не ложится сейчас. Все-таки ровное дыхание сильно облегчает ей существование.
Кровь стала свертываться, но всего пару дней назад.
мелдронат еще на три дня. потом проколю эмицидин, медозол вчера закончили

У нас был курс декса на 20 дней в общей сложности, и то потом сразу было ухудшение. Но: во-первых, я ее гонять начала под дексом, как только она стала дышать - выводили слизь принудительно (само не отходило ничего). К концу декса мы уже делали по 5 мин рыси 2 раза и 2 мин галопа. Декс еще не кончился, а уже ввели в лошадиных дозах АЦЦ с кленбутеролом. Курс кленбутерола закончился уже после декса. Ухудшение после курса декса было сразу, но на фоне кленбутерола и моциона - незначительное (по сравнению с острым периодом), нагрузку снизили но не сняли. Через 2 недели - опять пришлось АЦЦ с кленбутеролом вводить, потому что начала обостряться. Следующее обострение было через месяц после второго курса АЦЦ+кленбутерол. Опять ими же и лечили (каждый курс по 14 дней). Потом через 2-3 месяца... Приходилось снимать только медикаментозно. На поддежку сиропами и травами мы перешли только года через 3. Хотя, мои ветврачи предполагали, что кобылу придется, как в Европе принято - ставить на постоянную минимальную дозу кортикосероидов (в таблетках, выработать минимальную суточную дозу и держать на этом всю жизнь - сколько проживет). Вообще я в свою старушенцию за первый год болезни столько впихнула лекарств "опасных для здоровья" и "противопоказанных", что теперь только улыбаюсь, когда мне говорят: "АЦЦ и ленбутерол - нельзя, печень посадишь!". Я тогда решила, что хрен с ней с печенью - буду потом печень лечить... У нее с почками проблемы были, а с печенью - три*тьфу - обошлось, правда я ей карсильчик давала... ну, и с комплексом всякого другого, для укрепления иммунитета и поддержки сердца.
Но температуры у нас не было и вообще, у моей кобылы все было, думаю, легче, чем у вас...
Кстати, после декса у нее стали размягчаться копыта. Не грелись, но сверху рог рос мягким - можно было пальцем продавить. Очень боялась ламинита. Если хуф-мейкер. Обошлось... Повезло, что была зима, снег был мягкий и, видимо, по холодному - все=таки смогли активно двигаться. Если бы такое в теплое время года - незнамо, чтоб получилось в итоге.

zaraэто да, в Булу помню тоже впихнули по самое нимагу
там только курсы антибиотиков один за другим месяца 3 подряд
а под конец ударные дозы бицилина 5 ежедневно ,но там уже было из разряда или пан или пропал
т держалась три месяца
+ежедневные капельницы самые разнообразные ,помню что вливалось литрами и несколько часов

все это при наличии подсосного жеребенка ,точнее как подсосного - искуственника по сути ,молока то нет при т 39-40 и таком лечении

и да кобылу в конце концов мы стали принудительно шагать два раза в день по часу ,грубо говоря волокли на себе так как она не то что ходить не хотела и стоять то еле стояла
хотя и смотрели на нас косо -живодеры мучают бедную лошадку

сейчас уже понимаю что не только шагать нужно было ,но и выставить нафиг на улицу хотябы часов на 12
в попоне по сезону

потом уже когда начала вникать и во все это - научились сбивать приступы дексом ,но они правда сново вылазили через пару недель (тогда еще не нашли причину) ,муколван\лазолван вливали литрами
еще немного покопавшись нашла схему с балончиками
удалось свести декс при приступах к минимуму - разово5 -8кубов ,а дальше на балонах
хотя периодами торчали на балончиках месяцами - на минимальных дозах 2-3 пшика но3-4 месяца
в принципе не очень накладно по деньгам

до балончиков ламинита не боялись по причине не уколешь есть шанс сдохнуть прямо сейчас
после нахождения схемы с балончиками удалось минимализировать декс

это сейчас вумная и знаю как и чего при рзаных кашлях и кобылу мы бы вытянули гораздо быстрее
а 5 лет назад у нас не то что я - еще была дубовым студентом, а и многие веты с огромным опытом действовали наобум - как то редко это встречалось или не лечили , непонятно ...

У меня мелдроната на два дня, потом проведу курс эмицидина во время снижения дексаметазона. Если будет совсем хреново, попробую баллончики.
Я кобылу выпихиваю с табуном, но она двигается мало, в основном тусит у ворот, ждет когда запустят, плюса два: копыта остывают, и приходит голодная, опять же воздухом подышит, немного подвигается.
Но я ей даю немного кормов в сутки 1й раз с антибиотиком, 2й с муколтинами.
Копыта копытами, но силы то ей тоже нужны.

Marischka, мне бы хотелось вас попросить, когда вы закончите курс лечения и будет какой-то результат, написать в теме "Бронхолегочные заболевания" вашу историю. без эмоций, а просто изложение: признаки заболевания, диагнозы по этим признакам, лечение (в том числе и ошибочные диагнозы, и ошибочное лечение, если было). Описать тот курс (подробно) лечения, который вы прошли и описать результат. Думаю, вы уже поняли, что тема та весьма полезна для тех, кто сталкивается с подобной диагностикой. Особенно тем, у кого нет возможности вызвать ветврача и приходится доходить до всего своим умом...
У вас, кстати, есть новые и интересные вещи при лечении - тот самый милдронат. Я еще не встречала, чтобы его применяли, но думала попробовать при следующем обострении.

Кстати, Vika.r, к вам аналогичная просьба. И ко всем, кто лечил лошадей с признаками (именно с признаками, причины этого состояния могут быть различными - о них тоже следует указать) бронхолегочных заболеваний.

И, я вас уверяю, поскольку такие заболевания в той или иной степени остроты ходят по кругу - нам самим очень полезна эта тема - найти в ней новую для себя методику, дозировки, кашки и пр. проще, чем искать это по всему инету...

При пневмонии+отёк лёгких с хорошими результатами использую "глюкэт-к"-по сути, это готовый аналог "сыворотки по Кадыкову"-глюкоза, спирт, аскорбинка и камфора. Камфора кстати, способствует и разжижению мокроты.

плохо :cry: , не знаю что делать, слизь практически не отходит, держу на дексе, меньше 8 мл не получается, снижала до 5, потом пришлось опять поднять, а еще ингаляциях с беродуалом и смесях для ингаляций, кашах, дых. 54/мин., только сразу после инъекции дексаметазона и растирания горловины, выходит пена с слизью и все.
Также эуфилин остается 40мл
рибоксин 100мл
эмидицин 35мл
метронидазол 500 мл
цифексим 6 капсул.

Завтра выкуплю глютэт-к
Устала уже, нет ни сил, ни денег. Ребенка в школу каждый день практически просыпаю, а толку нет.

Ставьте капельницу глюкоза с хлористым, попробуйте без декса. Эффект должен быть сразу, и сердце поддержите и лёгкие укрепите, хуже не будет. Не хотел вмешиваться, но Реально вас жалко. просто по анализу крови печень уже на издыхании и почки за ней рвутся, не говоря уже про сердце.
Этого коня поднял так.

Вложения

• Изображение 090.jpg
    Изображение 090.jpg
    162,7 KB · Просмотры: 1.051
Я знаю эту усталость и отупение, сочувствую. Себя можно тоже подхлестнуть немного. Я пила геримакс-женьшень (или аналог). По 1 капсюле утром после завтрака. Но только не вечером - спать не будете... Помогает выдержать напряг.
Держитесь, вам очень трудно...

И согласна с ромзес. Капельницы с глюкозой и хлористым кальцием (еще раз: у нас было на 400-500 мл глюкозы упаковка х/кальция) на 7 дней. На 2 день капельниц пытаться снижать декс...
Камфора содержится и в сульфакамфокаине, а тут уже написали, что почему-то сульфик нельзя. Камфора ударно расширяет сосуды, улучшается кровоснабжение. Я своей кобыле колю камфору в чистом виде (ветеринарная, на масле, но ее уже не выпускают к сожалению) во время сердечного приступа. Сульфик гораздо мягче, и он как раз бронхорасширяющий... Мои веты уколы камфоры чистой не одобряют, говорят, слишком взрывное воздействие на сосуды...

А пена со слизью - какого цвета?

Может, кинете какие реквизиты, денег бы вам собрали... Семья же, ребенок, понимаю что вы сама сильная и со всем можете справляться. Но расходы на такую лошадь баснословны! По себе знаю, когда вбухала в кобылу 1500 долларов за 2 месяца... Не отказывайтесь от помощи. Мне бы было удобно послать перевод вестерн юнион... Для этого можно мне в личку кинуть ФИО и город - этого достаточно. Немного, но хоть как-то помогу...

Сульфа не только расширяет бронхи,но и улучшает усвояемость кислорода всеми тканями.Камфора в этом плане,как и кордиамин тупо заставляют сердце активней работать.Я бы им не брезговала,честно.
Если пена есть и много,ингаляции со спиртом.
Людям эуфиллин при отек легких-противопоказан.

Marischka написал(а):
плохо :cry: , не знаю что делать, слизь практически не отходит, держу на дексе, меньше 8 мл не получается, снижала до 5, потом пришлось опять поднять, а еще ингаляциях с беродуалом и смесях для ингаляций, кашах, дых. 54/мин., только сразу после инъекции дексаметазона и растирания горловины, выходит пена с слизью и все.

Завтра выкуплю глютэт-к
Устала уже, нет ни сил, ни денег. Ребенка в школу каждый день практически просыпаю, а толку нет.
Держитесь, по поводу школы вообще не думайте даже, наверстается потом.
Вот слизь обычно отходит когда двигаются они, в покое со слизью труба.
Чего рекомендуют по движению, или она совсем двигаться не хочет (не может)? Я своих даже при температуре шагала под попоной по проходу зимой (но у меня все не так критично было ) киньте тоже в лс как денюжку
подкинуть, эх были б Вы поближе, у меня герметично запечатаных систем, без дела лежит штук 10 .

Что ж так не везет Хаммурапи то((((

Пришлите мне тоже ваши реквизиты и почтовый адрес.

Кобыла транспортировку не пересет, как думаете?

А то, что знали хозяева, про сердечные проблемы и решили скрыть от меня, лишь бы забрала ее, а 110т. рублей показалось мало за "суповый набор" полуживую лошадь, еще и крыть обязали. Вот так вот люди и ищут добрые руки, поэтому лошадям и не везет!!!

Транспортировку перенесет, только везти теперь ее не на чем, прав у меня пока тоже нет, когда была возможность, кобыла не могла стоять продолжительное время, теперь поздно, да нас и не выпустят наверняка, сибирку последнюю я не делала. Средств, теперь тоже нет. Конюха, пока с з/п сказали подождут - стыдно перед ними.
Вчера обнаружила, что ингалятор разбит, поревела, больше не могу.
Хочу девченок попросить пару дней покапать, надо отдохнуть.

Слушать только завтра вечером придути то, не точно, попробуем еще ронколейкин, только на этой неделе в пролете.

От помощи честно говоря не откажусь, потому что на мели, больше не на что вытаскивать.
почтовый Быкова Марина Викторовна, 162604 Вологодская обл., г. Череповец, Остинская 50-42, завтра возьму рекв, мастеркарты сбербанка.

Хлористый мне страшно - наверняка начнется выкидыш, и что я буду делать тогда одна, вообще не представляю, с ума сойти. Сколько его все-таки надо мешать??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху