У нас был курс декса на 20 дней в общей сложности, и то потом сразу было ухудшение. Но: во-первых, я ее гонять начала под дексом, как только она стала дышать - выводили слизь принудительно (само не отходило ничего). К концу декса мы уже делали по 5 мин рыси 2 раза и 2 мин галопа. Декс еще не кончился, а уже ввели в лошадиных дозах АЦЦ с кленбутеролом. Курс кленбутерола закончился уже после декса. Ухудшение после курса декса было сразу, но на фоне кленбутерола и моциона - незначительное (по сравнению с острым периодом), нагрузку снизили но не сняли. Через 2 недели - опять пришлось АЦЦ с кленбутеролом вводить, потому что начала обостряться. Следующее обострение было через месяц после второго курса АЦЦ+кленбутерол. Опять ими же и лечили (каждый курс по 14 дней). Потом через 2-3 месяца... Приходилось снимать только медикаментозно. На поддежку сиропами и травами мы перешли только года через 3. Хотя, мои ветврачи предполагали, что кобылу придется, как в Европе принято - ставить на постоянную минимальную дозу кортикосероидов (в таблетках, выработать минимальную суточную дозу и держать на этом всю жизнь - сколько проживет). Вообще я в свою старушенцию за первый год болезни столько впихнула лекарств "опасных для здоровья" и "противопоказанных", что теперь только улыбаюсь, когда мне говорят: "АЦЦ и ленбутерол - нельзя, печень посадишь!". Я тогда решила, что хрен с ней с печенью - буду потом печень лечить... У нее с почками проблемы были, а с печенью - три*тьфу - обошлось, правда я ей карсильчик давала... ну, и с комплексом всякого другого, для укрепления иммунитета и поддержки сердца.
Но температуры у нас не было и вообще, у моей кобылы все было, думаю, легче, чем у вас...
Кстати, после декса у нее стали размягчаться копыта. Не грелись, но сверху рог рос мягким - можно было пальцем продавить. Очень боялась ламинита. Если хуф-мейкер. Обошлось... Повезло, что была зима, снег был мягкий и, видимо, по холодному - все=таки смогли активно двигаться. Если бы такое в теплое время года - незнамо, чтоб получилось в итоге.