Homak, фотки я таки получила, спасибки
Два дня Декрет шугался собак :cry: У нас на ипподроме сбоку от входа дресиируют собак. Площадка эта от дорожек закрыта высокими густыми деревьями, так тчо их совсем не видно, но периодически стоит такой оглушительный лай собак бойцовских пород :shock: В субботу они разлаялись как раз когда мы проезжали мимо, Дик всё время косился в ту сторону, а потом за кустами что-от свистнуло как бич - коник, ясное дело, шарахнулся в сторону, но, увидев, что рядом ничего угрожающего его драгоценной жизни нет, побежал дальше рысью.
В воскресенье когда я ездила по полю гуляли парень с девушкой. И с собакой
по травке. Только я порадовалась, что они достаточно далеко, собака побежала в нашу сторону, радотсно помахивая хвостом. Декрет, который спокойно терпел когда Мара ему лезла под ноги и гавкала в морду, и только минут через 10 начинавший вяло отмахиваться, вдруг шарахается от собаки, которая молча и очень спокойно бежит, ещё довольно далеко от нас :shock: Шарахается прыжком в сторону, дёргается вперёд, делает темпа 4 галопа, как-то искривившись, видимо чтобы держать собаку в поле зрения. Потом я его выравниваю, Дикий весь подбирается (обычно что-то такое он изображает перед тем, как растащить), я морально готовлюсь к разносу в поле и думаю, что сама я ещё постараюсь что-то предпринять, но если за нами бросится собака... Поэтому оборачиваюсь, рычу на парочку чтобы забрали собаку (очень невежливо :? но без матов 8) ) и... останавливаю коня :lala: Быстренько выдвигаю вперёд рысью, успокаивая по дороге голосом и похлопывая по шее.
Когда я возвращалась к конюшне, эта парочка с собакой стояли как раз возле нашей дырки в заборе. Я на всякий случай попросила их отойти подальше, уступить мне лыжню (очень вежливо), мы с Диким абсолютно спокойно прошевствовали к дому. Потом девушка подошла поспрашивать за покататься, приятная такая девушка оказалась, мне стало очень стыдно за то, что я обругала их в поле