В воскресенье день начался с приключений. Почистила я Декрета, бинты намотала, «ушки» одела – сделала красивую лошадку, поседлала, собралась уже выводить, вот только дотяну ещё немного подпругу. Декрет, пользуясь относительной свободой, потянулся к соседнему деннику понюхаться с Одессой. Неожиданно темнеет - вход перекрывает огромный силуэт. В конюшню залетает Буцефал :shock: Задвигаю задницу коня в стенку, хватая за два повода, и вжимаюсь в стену тоже. Только чтобы не подрались. Декрет, маленький рыжий жеребец, катая чайников на корде, умудрился пару раз устроить им дополнительное развлечение. Выбирает себе одного коня и пытается развернуться и укусить, когда тот появляется в зоне досягаемости. Выбирает он себе для этого обычно Буцефала – самого крупного на нашей конюшне (такой вот комплекс Наполеона). Буцефал же по жизни наглая тварюка, пытающаяся всем доказать своё превосходство. Добежав до конца прохода, разворачивается и летит назад. Вжимаюсь в стену ещё больше, мимо проносится Наташка, перехватывает разбушевавшегося жеребца, и выводит его из конюшни. Вообще-то он сейчас стоит в другой конюшне, уже пару месяцев, странно что не туда побежал.
Перевели дух, вывела, пошагала по плацу и сообщила тренеру, что поеду сделать первую рысь на кругу. Пока обходила поле, Декрет заглядывал на пасущихся на трассе кросса кобыл. Ну, это они далеко, ерунда. Дик вытягивает морду, раздувает ноздри – оказывается, на круг вылезли две кобылы, пасутся рядом с тропинкой. Ну, поеду в другую сторону. Потом, не доезжая до них, развернусь, получится почти полный круг в обратную сторону. И спокойно уйду. Задумка была такая :lala:
Выезжаю в дырку на поле, вижу на кругу скакаша, пытаюсь сориентироваться что именно он делает (если галоп, то спрячусь обратно за кусты пока проедет, если рысь – то заеду в манеж, покручусь там, если уже шагает домой – то еду сразу). Но у Декрета есть свой альтернативный план. Выйдя на поле, широкой рысью расфранченный жереб летит "по бабам" :devil: Мои попытки перевести коня в шаг приводят к обратным результатам – галоп. Первая мысль традиционно «сняться!», оцениваю открывающийся перед моим взором вид: две кобылы, рядом скакаш, мысленно добавляю к ним жеребца без всадника… откидываю мысль как неприемлемую (пока). Заворачиваю коня в другую сторону, куда планировала ехать. Притормаживаю, разворачиваю, но переходить в рысь Дикий не собирается. Ехать галопом по скаковой дорожке… ммм… там я его точно не удержу… я его и сейчас, на повороте, еле держу, а на прямой… Сворачиваю на зелёнку, вольт, ещё вольт – переходит в рысь (и на том спасибо), решаю быстренько убираться. Распрямившись, поганец снова поднимается в галоп :twisted: , так назад в дырку и скОкаем, за кустами асфальтовая дорожка, вылетать со всей дури на асфальт мне не хочется, с трудом тормозим, дёрганой рысью переходим дорожку, дальше жереб видит пасущихся кобыл, опять поднимается в галоп. Закручиваю два вольта направо, запихиваю по дерево, торможу и быстренько с него слажу (не вытащив левую ногу из стремени
). Веду домой в руках. Всю дорогу оглядывался, два раза наступил мне на ногу.
Довела до плаца, там влезла обратно и спокойно поездила. Больше Декрет не дёргался, хотя в повод ложился капитально.
После обеда вывела коня на развязки, намазала копыта, стоим с девчонками болтаем, жду пока мазь впитается. В конюшню заходит парень в светло-бежевой сорочке, такого же оттенка вельветовых брюках, короче вид неприродно чистый и ухоженный. Спрашивает нашего директора. Зачем приличного вида молодому человеку может понадобиться директор :?: :!: :?: Зависает подозрительная тишина, потом я осторожно уточняю что именно его интресует? :roll: Оказывается, парень просто хочет покататься (а не представляет нп. налоговую инспекцию), от сердца у всех отлегло, в отместку за то, что напугал нас, не упустили случая ехидно поинтересоваться, обязательно ли его должен катать лично директор, или кто другой подойдёт В этот момент появляется в конюшне Игорь Валентиныч. В рабочих, когда-то синих, бриджах, видавшей виды рубашке, тянет за собой на вилах стог свежескошенной травы, чтобы раздать лошадкам после обеда. Вот и наш директор
:lol: