Поездка в Киев
День первый: Грабик
После продолжительных предварительных переговоров мы с
Homak должны были втсретиться в метро возле перехода. Я, конечно же, умудрилась опоздать
Марину я узнала сразу, даже не по заявленной красной куртке, а по характерному выражению лица человека, который пришёл вовремя и ждёт опаздывающего, с мобилкой в руке :bury: И вообще она одна там стояла :lol: :lol: На выходе из метро нас ждал
kot и повёз на ипподром. Когда в родном клубе узнали, что я собираюсь ехать в Киев, все сразу начали радостно нагружать меня поручениями в сторону ипподрома. Там как раз проходили какие-то соревнования, но выездка уже закончилась, а конкур ещё не начинался, так что ничего посмотреть не удалось. Мы встретились с
Kaprizz и зашли в магазин, где я удачно купила Декрету бинты с ватниками, а также резиночки для гривы (пошла реклама магазина на ипподроме :yes!: ). Как ни странно, больше меня ни на что не пробило. Потом мы отправились в Бровары, по дороге ещё заехав в «Конный мир». Там мне тоже ничего не захотелось купить, совсем странно, даже подозрительно
Бровары нас встретили собаками, гусями и коровами. И, конечно же, лошадками
Мне сразу же продемонстрировали гордость украинского конкура - Федю и местную достопримечательность Грабика, который как на заказ тут же охотно вывалил язык. На Грабика
Homak меня и пообещала посадить, видимо в отместку за опоздание :wink: (Кто не в курсе про Грабика, см. дневник
Yennefer, а также тему «Козлы и свечки») Надо заметить, что на свечки мне до сих пор везло. Или не везло :wink: Короче, не было их в моей практике. Мой конь не свечит в принципе, а на тех, кто свечит, меня по моей чайниковости и склонности к панике не сажают. Договариваясь поездить в Броварах, мне, конечно, хотелось попробовать других лошадей, но другое место, люди, на которых мне хочется произвести хорошие впечатление :lala: В общем, я просила лошадку поспокойнее, нетаскучую. А тут Грабик… Мне, чайнику? А вдруг встанет на свечку? Мені ж серце стане… Какие вообще ощущения при этом? Интересно, усидела бы я, если бы вдруг подо мной конь на свечу встал? А может и не встанет… Любопытство победило здравый смысл, так что договорились, что сначала поездит Марина, а потом сяду я. На всякий случай предупреждаю, что если у меня появляется задумчивое выражение лица, мне сразу же нужно хором кричать: «сидеть!», так как скорее всего это свидетельствует о появлении мысли сняться с лошади
Потому что первой всегда мне в голову приходит мысль свалить отсюда на фиг, а потом, если её задавить, я начинаю находить другие варианты.
Место там чудное: просторно, травка, рядом яблоневый сад. Ездить в таком живописном месте – сплошное удовольствие. Плюс плац, с невысокой оградой, которая меня очень смущала. Спокойнее всего мне, когда есть глухая высокая стена, в которую можно затормозить. Или когда вокруг много ровного места, чтобы хоть никуда не влететь. Заходить внутрь Грабик не желал и встал на свечу. Мне бы тогда задуматься, представить себя на месте всадника, так нет… Народ, как они классно прыгают! И Марина, и Грабик. И Федя! Мне ещё пахать и пахать…
А потом мне вручили каску, хлыстик и усадили на коня. Невысокий, это меня радует. Я со своим рыжим змеем от высоких лошадей несколько отвыкла, а это как раз мой размерчик. Но стройненький, нет круглых бочков, плюс непривычное седло, так что мне всё время казалось, что я коленями не держусь вообще. Рысь мягкая, управляется очень хорошо. Хотя стенка иногда получалась змееподобной, но это всё мои ошибки. Пошагав и решив, что с конём я немного освоилась, решила попробовать галоп на вольтике. Нормальный вольт держать тоже не получалось, но это опять же мои проблемы с внутренним шенкелем. Но налево погалопировали. А вот направо… Поднять сразу не смогла, потом увидела что мы слишком приблизилсиь к ограждения, заметушилась, потянула за правый повод… и сразу стало так неудобно сидеть… :wow: Возникла мысль: «кажется, я всё-таки дождалась свечки», и соображаловка вместе с органами чувств взяла временный отпуск :bye: Зато из подсознания пробилось желание обхватить шею коня (раз уж она так близко), может тогда сидеть станет удобнее? :roll: С появлением дополнительной опоры по-очереди начинают возвращаться чувства. Первым включается осязание: шелковистая лошадиная шея, к которой я до боли прижимаюсь щекой. Потом зрение: коричневое пятно всё той же шеи. Последним возвращается слух.
kot, помня про особенности моего мыслительного процесса, кричит «сидеть», а тренер «вперёд». Мозг услужливо достаёт из запасников информацию, что нужно пытаться продвинуть коня вперёд и делает логический вывод, что делать это нужно когда конь опускается. Чувствую, что начинаем опускаться (снова? :roll: ), чего-то куда-то толкаю и мы стартуем. Как и было заказано, вперёд :evil: А впереди стоит какое-то препятствие, влететь в которое мне совсем не хочется. Как-то отворачиваю и торможу. Как ни странно, в панику я так и не впала, просто изумилась. Видимо, не зря руку смягчали :lala:
Вечером мы выбрались на Хрещатик, посмотрели на цветущие каштаны, толпу тусующихся по поводу дня Европы и просто выходного. На Майдане увидели ослика и в глазах предствителей славного города Киева зажглась идея запихнуть меня на него. Так как их было трое, а я одна и сопротивлялась не слишком сильно 8) на ослика меня всё-таки запихнули. Дальше ещё встретился пони, но понь был ещё меньше и лезть на него я отказалась категорически :nini: Выпили пива – обмыли моё повышение квалификации.