Kat (kashaz)
Новичок
Homak написал(а):Надо думать чтот другое :lol: 8)
придумаешь - поделись :girl:
Homak написал(а):Надо думать чтот другое :lol: 8)
Значит прыгать любит и это здорово Что бы конык не мелся на препятствие, тренер заставляет делать вокруг препятствия вольтики и в самый неподходящий момент застать в расплох и направить на препятствие... что бы не он решал что и когда прыгать, а ты Думаю Homak может детальней рассказатьСначала ещё ничего, а потом Дикий как распрыгается, то дёргается прыгать всё что в поле зрения попадает.
kot написал(а):Что бы конык не мелся на препятствие, тренер заставляет делать вокруг препятствия вольтики и в самый неподходящий момент застать в расплох и направить на препятствие... что бы не он решал что и когда прыгать, а ты Думаю Homak может детальней рассказать
Я так и стараюсь, но это только когда сама прыгаю, а так летим куда пошлют, уворачиваясь от "лишних" препятсвий. Плюс проблема что я не набираю повод достаточно коротко и у коня есть некоторое полt для манёвра. А когда пытаюсь набрать, тренер сразу кричит: за повод не хватайся! Короче, ничё не понимаю :roll:kot написал(а):Что бы конык не мелся на препятствие, тренер заставляет делать вокруг препятствия вольтики и в самый неподходящий момент застать в расплох и направить на препятствие...
kot написал(а):Думаю Homak может детальней рассказать
Соображает значит, молодец! :lol: Но им скучно становится когда ондо и то же, надо бы как-то разнообразить.Kat написал(а):Если долго прыгать одну и ту же палку, Декрета начинает на нё клинить.
Мне тоже хочется разнообразить :? Надеюсь что или утрясут недоразумения и можно будет заехать в манеж, или препятсвия назад принесут.lisa написал(а):Но им скучно становится когда ондо и то же, надо бы как-то разнообразить.
А я никак до правильной короткости дойти не могу.lisa написал(а):А нам наоборот на коротком велят прыгать.
Kat, да ничем не мотивируют :lol:. ENIGMA хорошую мотировку написала, основное - страховка от закидки. Если плечи находятся за поясницей, то на закидке вперед едет попа, если перед поясницей - вперед едут плечи... с риском кувырка через голову. То же самое на приземлении. Чистая механика.Kat написал(а):А чем тебе мотивируют "плечи назад"?
Я так и стараюсь, но это только когда сама прыгаю, а так летим куда пошлют, уворачиваясь от "лишних" препятсвий. Плюс проблема что я не набираю повод достаточно коротко и у коня есть некоторое полt для манёвра. А когда пытаюсь набрать, тренер сразу кричит: за повод не хватайся! Короче, ничё не понимаю
А плечи держать прямо перед препятсвием очень важно. Особенно начинающим. Во-первых не перегружаеш коню перед и ему легче прыгать, во-вторых, когда он затормозит перед препятсвием то глубокая прямая посадка упасет тебя от вываливания на шею лошади
Правду тренер говорит, что нельзя руки держать коротко, этим ты коня зажимаеш. Руки вообще не должны быть "мертвы" они должны быть в постоянном контакте с лошадиным ртом. Повод должен быть ни длинным ни коротким. Для этого подходится к препятствию на полуодержках. При подходе делаеш полуодержки и высылаеш на повод, надо сократить - полуодержки чаще и сильнее, дослать - больше шенкелем на повод. Главное не распускать коня перед самым препятсвием, а то закинется
В прыжках - нет, а вот в самом заходе на прыжок :?Homak написал(а):В общем, главное - самой успокоиться ничего "страшного" в прыжках нет.
попробую, вдруг получится :roll: 8)Homak написал(а):Ну - и думать иногда
Должны были приехать вчера, я их ещё не видела, но все результаты мы узнавали up-date. Ехали одну звезду, Юра на Гранате и Изюминке, Оксана на Изразце. После манежной езды Оксана 3-я, Юра вроде 5/6-ой, на кроссе Оксана снялась, Юра 2/3, в конкуре так же.Homak написал(а):Kat ваши троеборцы еще не приехали? как они выступили?
Обязательно передамHomak написал(а):Поздравляем! :beer: