Чёрный бесик

Добрые сотрудники приволокли мне расписание событий на Олимпийских играх :sun: Итак,
15 августа
Выездка, инд. - 10.00
выездка, групп. - 10.00
16 августа
Выездка, инд. - 10.00
Выездка, групп. - 10.00
17 августа
Троеборье, инд. - 09.00
Троеборье, групп. - 09.00
18 августа
Конкур, инд. квалификация - 15.30
Финал, конкур групп. - 15.30
Финал, конкур инд. - 20.45
Церемония награждения, конкур групп. - 22.20
Церемония награждения, конкур инд. - 22.50
20 августа
Выездка, инд, Гран-При - 08.30
Выездка групп., Гран-При - 08.30
21 августа
Выездка инд., Гран-При - 08.30
Выездка групп., Гран-При - 08.30ъ
Церемония награждения, выездка инд. - 13.15
22 августа
Конкур инд., 1/4 финала - 09.00
24 августа
Конкур, инд.квалификация - 09.00
Финал, конкур групп. - 09.00
Конкур инд.квалификация - 20.30
Финал, конкур групп. - 22.00
Церемония награждения, конкур групп. - 24.00
27 августа
Финал, конкур инд., 1 раунд - 16.00
Финал, конкур инд., 2 раунд - 20.30
Церемония награждения - 21.50
УТ-1 нам не покажет ничего :cry: , на Евроспорт пока нет программы на следующую неделю.

Homak написал(а):
Kat а Kat - ты сможешь записать? мы хотим посмотреть. хны. у нас ни евроспорта, ни нтв....
буду изыскивать возможности, но ничего не обещаю. У меня "Евроспорт" (правда по-немецки, но подозреваю что к концу Олимпиаду буду знать этот язык :P ), но нужно купить переходник, чтобы подключить видик к новому (уже двухлетнему :oops: ) телевизору. У меня плеер, без таймера, придётся ставить будильник на пол третьего :? а то я так не досижу. И дневные передачи я записать не смогу (если такие вообще будут) но может удасться кого-нибудь уговорить.

Разруха. Хотела повесить пару фоток из отпуска, а сканер умер :? Сканирует всё исключительно в розовом цвете :shock:

loshadka.jpg

ничего я не записала :lala: соня я... :oops:

Вчера в офис приволокли арбуз. Я бегала со страшным лицом, размахивала руками и кричала: "корки не выбрасывайте! корки мне! я всё заберу!" :lol: :P :lol:, так что после работы потащила добычу в конюшню 8) А там как раз заезжали Молодого коника Грохота. Мы с Викторией Ивановной заняли места в партере, чтобы вблизи (но в безопасности :wink: ) наблюдать как Юра будет впервые садится на коня и последующее родео, но всё прошло тихо и спокойно :? :D Грохот просто бегал, сначала достаточно резво, а потом вообще еле ноги переставлял. Представление не состоялось 8)

блин Kat , нет тебе доверия :cry: :cry: как ты могла проспать? :cry:

Хихи - а сама надо мной смеялась, когда я у сотрудников корочки выдирала из рук :wink: 8)
Кстати, практика показывает, что лошади нормальных (породистых) родителей заезжаются на раз два - сел и поехал, а вот "быдло" (пардон) обычно понты колотит. У нас жеребец есть - папа неизвестен, похоже, что кашлат, ух и кровопийца..... А недавно заездили УВП - реально при нас тренер первый раз садился - сначала в бочке на корде побегал, через 5 минут понял - выехали на площадку и нет проблем :!:

Homak написал(а):
как ты могла проспать? :cry:
э-э-э-э.... :oops: просто в пол третьего ночи как-то особенно сладко спится :oops:
Homak написал(а):
Кстати, практика показывает, что лошади нормальных (породистых) родителей заезжаются на раз два - сел и поехал, а вот "быдло" (пардон) обычно понты колотит.
Наши когда-то двух полутяжей заезжали, все по-очереди с ними мучались. А "быдло" (тоже пардон) точно понты колотит, если не при заездке, то как только чуток наестся-обживётся.
Хотя вот Изюминку (УВП) заезжать пробовали вроде раза 3... :roll:

Народ, как я вчера поездила здорово! :sun: Ездила и ловила кайф :P чем дальше, тем больше меня пёрло и от коня, и от себя :lol: :lol: Хотя начало было пессимистичное. Жара, насекомые всякие, работать всем по такой погоде лень. Хотела было выползти в поле, там хоть немного ветерок, но по дороге оказалось, что животное вовсе не сонное, как я предполагала, а очень даже весёлое :roll: и слишком бурно реагирует на кобыл, которые конечно пасутся именно в этом углу, и невидимую, но очень громкую лошадь возле ипподромовских конюшен. Оно мне надо? Не, не надо…

На плацу Декрет бегал так, как будто он до этого стоял дня два. Двигать его практически не нужно было. Что самое удивительное, слушался при этом хорошо, и на кобыл почти не заглядывал :kiss: Пошагала, потом решила облегчаться без стремян. Оказалось, что когда конь сам охотно бежит, это тоже значительно легче, чем когда его нужно всё время пихать. Снова пошагала, чтобы не перегрелся, потом села на учебную. Опять же, когда не нужно его всё время двигать, получается не болтать шенкелем. Попробовала поставить руки на место, ноги на место и отрабатывать поясницей. Мне себя конечно со стороны не видно (только по тени немного), но по ощущениям: я дико себе нравлюсь :oops: Даже шагал он вполне прилично, обычно у нас шагать значит все свободны, лошадка спит :zzz: Тут как раз Виктория Ивановна выехала размять Гришку (он ещё немного хромает). Она сразу сказала, что я стала лучше сидеть, и перерыв явно пошёл мне на пользу. Только на шагу слишком суечусь, пытаюсь двигать корпусом, а нужно сидеть спокойно, а двигать только шенкелем. Рысью дальше ездила учебкой. Вольты были вполне приличные, хотя иногда слишком большие, остановки: конь растянутый, но стоит. На рыси направо боролись с заваливанием внутрь. А то он затылок заваливает наружу, подставляет челюсть и пытается уменьшить радиус. Оказывается, нужно поднять внешний повод повыше, а внутренним мягко отрабатывать, ну и двигать вперёд (я раньше пыталась поднимать наоборот внутренний повод :? ).

А какой был галоп! :yes!: Резвый, мягкий, Дик не пёр и на руки не укладывался, бежал очень охотно, и меня это не пугало, а радовало. За повод не хваталась, вперёд не валилась, а сама его двигала. Еду и тащусь. ВИ отметила, что я явно в ударе и ей даже нечего сказать (в смысле, нет никаких замечаний) :D Тут я ещё больше возгордилась :oops: решила сделать вольт рядом с ВИ, чтобы в непосредственной близости продемонстрировать какие мы сегодня классные. Мгм… Декрет, увидев, вяло шагающего навстречу Гравия, решил, что это повод испугаться :evil: отпрыгнул в сторону и попытался понести. Через пару темпов я его в повороте остановила, ВИ похвалила за правильную реакцию (неужели я смогла не завалиться вперёд?!) и сказала сразу поднимать галопом направо. Направо у нас всю было не так радужно, он опять пытался заваливаться внутрь, а справляюсь я с этим похуже, чем на рыси (вечно путаюсь в собственных руках).

Здорово :hop:
Видимо, после отпуска в голове знания и навыки как-то устаканиваются и раскладываются по нужным полочкам - я вот тоже ни себя не узнаю, ни Граба - ваще все (почти) зашибись.
Даешь отпуск чаще :anti: :lol: :lol: :lol:

Вот казалось бы: много выходных, можно спокойно поездить, так обязательно какая-нибудь фигня вылазит. В субботу после работы добралась на конюшню, таки поседлала - на второй рыси сломалась подкова :( Отправился Дик домой, спокойно кушать травку :? В воскресенье жуткий проливной дождь, не прекращавшийся ни на минуту в течение суток, но я всё равно попёрлась на конюшню. Хотя перековать его обещали только в понедельник, но хоть гриву продёргаю, пошагаю. Ага, пошагаю, как же. Скорее поплаваю :( Пока добралась промочила ноги, к тому же оказалось что где-то забился сток и конюшню затопило. Хорошо хоть не всю, только 4 денника, до Декрета не дошло. Под непрекращающимся дождём сначала копали новые стоки, потом убирали денники. Домой шла в ботинках для ВЕ, туфли так и не высохли.

В понедельник после того, как конь стоял, ждала в гости батарейку Енерджайзер, но, видимо, здравый смысл победил и Декрет решил, что уважающие себя кони по такой грязи добровольно вообще не ходят, а уж тем более не бегают. Выехали на круг, там дорожки посуше, чем наше болото.

Во вторник собирались прыгать, но тренеру пришлось срочно ехать за сеном. А я так нстаривалась :? В общем, все планы коту под хвост :cry:

Очень насыщенный день
Иду в субботу на конюшню как Дед Мороз, только в качестве мешка с подарками – рюкзак с арбузными корками. Мои сотрудники как-то все сильно озаботились моим конём :P если привозят арбуз, то первым делом готовят мешок собирать корки, всех уборщиц предупреждают ни в коем случае не выбрасывать, потому что «Катя заберёт для Декрета», а торговый представитель купил для коня два брикета соли и подвёз в конюшню, чтобы мне не пришлось её потом в руках тащить. Ну так вот, вылезла я из троллейбуса, направляюсь к тропинке через посадку, бабулька продающая всякую фигню возле остановки начинает мне кричать чтобы я купила морковку. Я отказываюсь, а бабулька: «Ты что, своих лошадей не кормишь?!» Во профессионал, потенциального клиента сразу видит :wink: И главное, с таким наездом, что я с трудом челюсть с земли подобрала.

Выехала на конкурное поле спортшколы «Буревестник», там как раз наши прыгали. Точнее, Юра прыгал, Оксанка и Руслан разминались. Болото, в одном углу прям не лужа, а целое море :? Мда, пожалуй стоит обойтись без падений. Декрет по грязи ножки лениво переставляет, иногда устраивает себе экскурсия по окрестностям: посмотрите налево, посмотрите направо… Задумчиво проходим между препятствием и стенкой, вдруг в нас чуть не врезается Хуст :shock: Это Руслан решил так лихо вывернуть после препятствия :molotok: Потом Руслан прыгал клавиши, разгоняя Хуста так, что конь с трудом успевал поднимать ноги. Я мысленно придумывала формулировку как бы попросить клавиши переполовинить, если меня на них всё-таки пошлют. Я их раньше никогда не прыгала :roll: у нас их ставить негде, да и не из чего. В поле в манеже были, но большие, я так не прыгаю. Потом на Хуста сел Женька (которого, подозреваю, брали на тот случай если я не буду справляться :girl: ), и конь стал спокойно бегать и аккуратно прыгать. Только я сделала пару вольтов галопом для разминки, как послали на крестовину. Чухонец, а потом как-то сразу на клавиши, я даже испугаться основательно не успела (одну последнюю убрали). И ничего, хотя в первый раз практически ничего не успела сообразить, как они уже закончились. Тренер кричал поворачивать налево, но пока я вспомню где у нас лево :not: :oops: Пришлось ещё раз заезжать на клавиши, потом налево и на чухонец. Потом ещё на клавиши с другой стороны, после них на узкий чухонец, разобранный из брусьев. Тут я так старалась завести точно на центр (потому что узкий) что напряглась и немного похлопала по спине :oops: Тут во мне начал зреть вопрос долго ли ещё надо мной будут издеваться :lala: тренер, видимо, прочёл его в моих глазах и сказал что сейчас будет последняя связка: на право на дальней стенке синий чухонец, по ходу жёлто-зелёный (бывшие брусья), после чего резкий поворот и крестовина. На повороте я стормозила и Декрет перешел в рысь :lala: сразу подняла снова в галоп и допрыгала. Но в целом мне понравилось как мы попрыгали :sun:

После обеда выпустила коня в леваду, а сама занялась помывочно-помазочными работами. Через некоторое время решила проверить как он там. В принципе Дик ведёт себя в леваде очень спокойно, не бегает, встанет в одном месте и пасётся, но проверить никогда не помешает :girl: Проходы мы перекрываем жердями чисто символически, перепрыгнуть при желании можно легко. Нет коня! :shock: Блин, куда делся… Бегу к леваде, начинаю звать – оказывается, что никуда он не делся, просто мне его не было видно за душевой кабиной. Поднимает голову, смотрит укоризненно (от святого же отрываю! :lol: :lol: ), на морде явно читается: чего тебе? Ах проверить хотела? Ну что, посмотрела? Тогда свободна… и возвращается к процессу поедания травы. Потом помогала Саше гонять Тарзана, думала напроситься порысить на нём на корде, но оказалось что он ещё немного хромает на левую переднюю, так что не садились.

А потом пошли смотреть как Оля тренируется на Гришке. В конце месяца на «Буревестнике» будут соревнования, Оля и Дашка вроде поедут юношеские езды. Мне очень нравится как Оля ездит вообще, а на Гравии особенно. К тому же Виктория Ивановна давно обещала сесть на Гришку – показать красотищу, то бишь что-нибудь из выездки :P Сначала Оля ездила – разминалась, потом ВИ села поработать на шагу (у Гриши сделались глаза: за что? :shock: :wink: ), потом начала работать поехала по схеме. Там по стенке должно быть плечом внутрь, потом вольт, потом траверс. Я попыталась в них разобраться (хотя бы в теории), ВИ подъехала к нам и стала показывать по пару темпов плечом внутрь, траверс, ранверс, уступку шенкелю, уточняя, что это детские элементы, и мы их можем делать. И главное, совершенно незаметно как она этого добивается :? То есть чем это делается вообще и в чём изменения, чтобы конь молниеносно поменял положения в частности. На приниманиях на галопе мы уже даже и вопросы «умные» не задавали :lol: :lol: :lol: , всё равно чайникам это недоступно даже в теории. А Гришка в сборе очень красивый. А как под ВИ бегает – это песня. Даже под Олей не такой, а когда садится ВИ - почувствуйте разницу. Вот что значит конь знает когда халява закончилась и нужно работать. В общем, с конюшни я ушла в 8 вечера 8)

А как клёво получилось попрыгать в воскресенье! :yes!: Я до сих пор тащусь 8) Прихожу, а Игорь Валентиныч куда-то ехать собирается. А я? А как же я? Ну, думаю, всё, планы попрыгать опять накрылись медным тазом. Вот сейчас подойдёт ВИ, а потом он и сам если успеет подойдёт. Ага, щас… ВИ звонит что «уже бежит», но её нет и нет. Я совсем упала духом, но вдруг появился сам Валентиныч, порулили на «Буревестник», по дороге встретили Юру, его зацепили пойти «Катю попрыгать», плюс догнали ребята, в общем, получилась целая делегация: впереди я на коне, сзади хвост из болельщиков :D Валентиныч предупредил, что сам он в эту грязь не полезет, и сказал чтобы я как заеду сразу поднимала коня в галоп. Ладно, полманежа прогалопировали, вольтик сделала – конь не то чтобы прёт, но живой. Отзываю – отзывается! :sun: Смягчился, только вначале немного пытался ломиться на всё что видит, тренер сказал отзывать, чтобы он не пёр И я на поводе не висела, и вроде получилось что требовалось. А потом он вообще классный такой стал! :kiss: Крестовину прыгнули для затравки, продолжаю так спокойно ехать галопом дальше, а тут – опа – командуют «на берёзы» (чухонец из берёз). Где у нас берёзы? А вон они… Ну, прыгнули, потом вот так по ходу мне говорили куда, а я прыгала, поэтому плохо помню что там было. Но впервые у меня срабатывала соображаловка и получалось по ходу прыгать. Обычно мне нужно сначала три раза рассказать и ещё два раза показать (и иногда по ходу напомнить), чтобы я связку прыгнула. Помню клавиши, потому что после них сказали поменять ногу и заехать на них же с другой стороны, и я в эйфории от того, как классно всё получается, решила попробовать сознательно сделать менку ноги в воздухе :girl: Подпрыгнул :!: Значит поменял :?: :P Не, зад не поменял… и на вольте не поменял… Пришлось переводить в рысь и поднимат с другой ноги нормально. При этом далеко заехала, сделала ещё один вольт чтобы вырулить на клавиши, опоздала (ту что вчера убирали они доставили), догнала только на третьей. В конце были брусья (узкие!), поворот и стенка (ещё уже! и тоже в первый раз!!). И ничего она не страшная, и Декретик так честно шёл и на одно, и на другое, только чуть подровняла поводом, у него даже мысли не рождалось обнести! Не знаю чем стенка других пугает, лично меня вгоняет в депрессию чёрно-белый шлагбаум.

А по дороге назад ВИ сказала, что Валентиныч меня хвалил :D , говорил что конь подо мной стал такой спокойный, принял мою манеру работать (???) и хорошо прыгает. Ну вот почему бы мне это всё не сказать (я так люблю когда меня хвалят! :oops: ), а ничего кроме мужского скупого «нормально» не дождёшься :? Жаль, что в конце недели запланированных соревнований на ДР клуба не будет. Клуб сам не потянет, поэтому конкур аматоров сделают в конце месяца в рамках соревнований, что будут проходить на «Буревестнике». Пока что всё так здорово получается (тьфу-тьфу-тьфу), а что там будет потом – неизвестно…

Рассказка

Дружественное семейство сотрудников на выходных поехало в Олеський замок. Там детей катали на пони, и их маленькая дочка тоже захотела покататься. Раньше они пару раз приезжали ко мне на ипподром, я катала девочку на Дике, поэтому пони ребёнок остался недоволен. Едет и возмущается: «А что это у вас лошадка такая маленькая? У нас большая. А что это ваша лошадка так медленно ходит? А мой Декрет ходит быстрее!» Мама её одёргивает: «Декрет не твой, Декрет Катин». «Да, Катин», - вздыхает малая, потом поднимает на маму глаза и с надеждой в голосе спрашивает: «И немножко наш?»

к соревнованиям готовишься? :wink: колбасит уже? :wink: :wink:

блин, если ты скажешь, что разобралась с траверсами/ранверсами/плечами/уступками - я умру от зависти!
я долго читала книжку, ниче не поняла..

и бабуля-продавщица рулит.. Нам бы такую :) а то половина народу думает, что наш мешок морковки, с трудом приволоченный в конюшню - для общего пользования :twisted:

У нас с тобой видимо сезон тасков пошел :). У меня чего-то тоже прозрение случилось. Будем держать кулаки, чтоб надолго :)

Homak написал(а):
блин, если ты скажешь, что разобралась с траверсами/ранверсами/плечами/уступками - я умру от зависти!
я долго читала книжку, ниче не поняла..
Не волнуйся, дорогой товарищ, ни фига я не разобралась :lol: :P :lol: Единтсвенное во что я немного вкурила - это плечом внутрь :roll: Я что-то подобное пытаюсь изобразить в поле, чтобы Дикий не растаскивал :wink:

Homak написал(а):
У нас с тобой видимо сезон тасков пошел :). У меня чего-то тоже прозрение случилось. Будем держать кулаки, чтоб надолго :)
тьфу-тьфу-тьфу :wink:

В пятницу после работы приехала в клуб, выпустила коня в леваду. Поев в одном месте, он рысью перебегал в другое, пару минут стоял там, потом снова перебегал. Я решила, что у коня слишком много энергии :? надо чтобы он подвигался побольше. «Поиграйте с ним в разные игры :!: » - вспомнилась мне фраза из «Чертёнка с пушистым хвостом» :wink: Я решила, что лучшая игра – это догонялки, и начала бегать за конём по леваде, хлопая, делая страшное лицо и иногда рыча :axe: :lol: Дик убегал (красиво так, почти пассажной рысью), вставал в противоположном углу и быстренько жевал, пока я туда не добежала (а я и не очень торопилась :wink: ). Потом менял дислокацию и старался на скорую ногу пожевать в другом углу, пока «страшная и злобная» хозяйка не добралась и сюда. Побегав так немного, я оставила коня в покое, и просто созерцала живописную сценку: рыжая лошадь на зелёной траве :sun:

А в это время Владимир, хозяин рысака Айча, вывел его погонять на корде. Айч чего-то выдуривался, запутался ногой в корде, вырвался и побежал за конюшню. Уши торчком, хвост трубой, пролетает мимо левады. Декрет, увидев такое, тоже пассажирует вдоль левады, только с другой стороны ограждения. Добежав до угла и с удивлением заметив, что дальше бежать некуда, Дик задумался: где это он и что это с ним, потом к коню пришло озарение: «Чего это я :?: :!: Я же КУШАЮ :!: :!: :!: », он опустил голову и начал очень быстро паковать траву, больше уже ни на что не отвлекаясь :lol: :lol: От выражение его морды, сначала озадаченной, а потом озабоченной, я так смеялась, что сползла с ограды.
Кстати, когда я его забирала, он стоял и спокойно ждал пока я подойду, пристегну чомбур и поведу в конюшню ужинать. Умничка :kiss:

Kat написал(а):
Я решила, что лучшая игра – это догонялки, и начала бегать за конём по леваде, хлопая, делая страшное лицо и иногда рыча :axe: :lol: Дик убегал
ты смотри, а мог ведь догонять ;)

потом к коню пришло озарение: «Чего это я :?: :!: Я же КУШАЮ :!: :!: :!: », он опустил голову и начал очень быстро паковать траву, больше уже ни на что не отвлекаясь :lol: :lol:
я валяюсь :) Вот уж и правда - желудок на 1 месте, а все остальное - потом :lol: :lol: :lol:

В субботу было настоящее столпотворение. Очередная идея: устроить соревновульки 12-го, без придуманных ранее душевных приколов, просто два конкура для спортсменов и на закуску аматоров (и всё это между скачками :? ). Потому проводится усиленная подготовка в рядах потенциальных бойцов, всех наших загнали в манеж на поле, там же был ещё парень с «Буревестника», который тоже должен прыгать, и пару ипподромовских. Плюс прямо метрах в 20 паслись кобылы :evil: да скакаши выехали на проездку. Я и на поле-то выехала скрепя сердце, решив что при малейшеё попытке коня повыёживаться буду сразу скручивать в бараний рог (кобылы-заразы прямо возле входа пасутся), но он, видимо, прочувствовал моё настроение и шёл почти спокойно. Зато в манеже носился как батарейка энерджайзер, особенно в их сторону. А потом две кобылы решили подраться :shock: а кентеровавший мимо жеребец захотел поучавствовать :twisted: начал ржать, вставать на свечи и бить в воздухе передними ногами. Ржание, хрип, визг.. :wow: Подробности я не рассмотрела, так как старалась в этот момент занять коню голову работой в другом конце манежа. А нам же ещё и прыгать… Короче, подуспокоился конь только под конец второй рыси (да и кобылы к этому времени отошли подальше).

Опустили препятствия, наставили крестовин и стали прыгать. Оксана на молодой Опере, Даша на Изразце, Саша на Гранате и я на Дикуше. Разминались на крестовине, потом на чухонце, прыгали сменой с заходом то с одной, то с другой стороны. Потом по очереди прыгали связки. На первой же связке я забыла куда ехать после первого препятствия :oops: Точнее, я точно помнила что нужно прыгать, но почему-то мне захотелось заехать на него с противоположной стороны :roll: Но потом (после того как отпрыгали двое) вроде помнила. Вначале прыгали вообще здорово, спокойно заходили, конь чудно реагировал на все команды. Тут спокойнее? – пожалуйста, тут прибавить? – легко :P :P А чё ж мы раньше так летали? :roll: Думаю, улучшения за счёт того, что теперь ровнее сижу, беру поводья короче, отзываю а не хватаюсь за них мёртвой хваткой, и сажусь в седло после прыжка, а не болтаюсь где-то шее ещё 4-5 темпов. Мне так кажется… В последней связке конь несколько неохотно шёл на второй чухонец, предлагал повернуть направо пораньше: зачем прыгать лишний раз? У него бывают такие мульки, если направо едем. Однако переубедить удалось легко. Дальше был шлагбаум… :? тот самый, который мне оч-чень не нравится... Оказалось, что когда его прыгаешь он мне не нравится значительно меньше, чем когда его красишь 8) (краски выцвели, что ли? :lol: :lol: ) На него нужно было круто поворачивать после чухонца, а сразу после него налево тоже хитрый поворот на крестовину, знаете такая, когда один конец жердей лежит на земле, а второй сверху на стойке. На шлагбаум Дик прибавил, мне стало слегка не по себе, но прыгнули (правда, снялся издалека), и даже умудрилась повернуть не заезжая слишком далеко, и хорошо попасть на крестовину. Чем дальше, тем больше мне нравится прыгать, вроде получается получше 8)

ура! движуха! соревнульки :lol: :lol:

Мне тренер по поводу прыжков вчера сказал - ну чего ты так напрягаешься, ведь прыгать - это его дело, а твое - подвести. Ну да, именно это, свое дело, обычно и запарывается.. Страшно подвести не туда, куда надо, можно отстать или вперед полезть. А когда получается - так не страшно :roll:
У нас тоже замаячили соревнульки, но правда - в Октябре. Тренер обещал всех повезти - в соседней базе, добираться своим ходом. Самая большая проблема - транспорт - отпала.
kot со страшной силой готовится, уже болельщиков собирает :lol: :lol:

Homak написал(а):
ура! движуха! соревнульки :lol: :lol:
тебе ура, а меня уже сейчас трясти начинает что я маршрут забуду :?
Homak написал(а):
Мне тренер по поводу прыжков вчера сказал - ну чего ты так напрягаешься, ведь прыгать - это его дело, а твое - подвести. Ну да, именно это, свое дело, обычно и запарывается..
Это точно :lol: В воскресенье я тоже заход на крестовину запорола. Одну связку так славно отпрыгали, 3 преппятствия, всё так чудненько, плавно, красиво, Юра прям на каждом хвалил (меня Юра контролировал). А потом связки из 5, вся из поворотов, нужно проехать мимо крестовины, потом завернуть её прыгнуть, проехала слишком близко к стойке, разворачивала тоже слишком близко, на середину не попала, в итоге прыгнули в два раза выше чем могли бы, если бы завела на центр, и практически с места. Меня на приземлении из седла выбило, болтаюсь, а Дик видит перед собой тройник и начинает честно на него рулить :shock: А нам туда не надо! (не говоря уже про то, что он здоровый). Пришлось быстренько брать себя и коня в руки-ноги, чтобы объехать тройник и зарулить за ним на чухонец. Потом Юра меня ошибку захода наглядно (по моим же следам) продемонстрировал, но в остальном вроде было неплохо, тоже говорил что конь под меня хорошо подстроился, плавно прибавляет, где нужно сокращается.
Homak написал(а):
kot со страшной силой готовится, уже болельщиков собирает :lol: :lol:
Собирать болельщиков - это очень правильный подход, они потом помогают удержаться в седле в критических ситуациях :wink: Сам бы может и упал, а как вспомнишь сколько друзей на тебя смотрит, так назад в седло и карабкаешься :lol: :lol: :lol:

Вчера после работы удалось поездить. Даже на круг выбралась. Я как раз шагала - разминалась, когда из поля вернулась Оля на Изауре, сказала что кобылы уже убежали домой. Я потёрла ручки, укоротила стремена и поехала на круг. Уже по дороге я поняла, что погорячилась, стремена были слишком короткие :? На "зелёнке" в дальнем углу дети играли в футбол (они что, не знают, что ипподром - это место для лошадей, а не для футболистов :evil: ), а ещё пару каких-то парней сосредоточенно бегало по кругу. Они как раз пробегали мимо выездной тропинки, и у меня родилось нездоровое желание проехаться параллельно с ними :girl: снисходительно поглядывая сверху вниз :lol: :lol: Но бежали они трусцой, еле поднимая ноги, я бы их сразу же обогнала, неинтересно, так что поехала в другую сторону :wink:
А на втором кругу целую треть прямой Декрет не укладывался мне на руки! Ура! Ура! :kiss:
Потом ещё поработала учебной на плацу. ВИ сказала что ей нравится как я прижимаю локти :roll: :P (в смысле рука уже не прямая :D ). Потом ещё поездила галопом, стараясь делать побольше вольтов. Вместо подъёма в галоп Дик пытался мне намекнуть, что все порядочные лошади уже должны быть в конюшне, так как там раздают овёс, но я была непреклонна: галоп! Родина сказала надо, Дикий ответил есть.. Пыталась после диагонали поменять ногу в воздухе - не получилось :( На галопе направо опять заваливал затылок :?

Сверху