Сегодня был второй – прыжковый день Кубка Виктории. Он несколько отличался от условий, записанных в положении, но наше начальство считает что «наши соревнования, делаем чего хотим». Сначала прыгали двоеборцы. С утра лил дождь, потом то начинало накапывать, то пробивалось солнышко, двоеборцам «повезло» разминаться под дождём. Потом был запланирован конкур ветеранов и шоу. Для этого был поставлен маленький маршрут из 8 препятствий, в конце которого на специальной стойке стояла бутылка шампанского. По условиям кто схватит бутылку – забирает себе как приз. Первыми отпрыгали ветераны, которые успешно преодолели маршрут, но взять шампанское оказалось нелегко: кони не останавливались и шарахались в сторону. Один ветеран, правда, хитрым образом сделал вольт, подъехал и бутылку всё-таки забрал – вот что значит старая гвардия :lol: Далее начался весёлый бардак под кодовым названием «костюмированный конкур». Ехать мог кто угодно, за закидки договорились не снимать, время и сбитые палки не считать - главное костюм. Фактически же участвовали только представители клуба «Виктория» и Катя Щербина, которая и была идейной вдохновительницей данного безобразия. Задумка была для каждого участника подобрать ещё соответствующую мелодию под костюм, но, к сожалению, техническую сторону обеспечить не удалось. Впрочем, и зрители, и сами участники и так получили массу удовольствия.
В выборе костюма я не колебалась ни секунды: я - Чебурашка 8) Придумывать костюм, и даже его изготавливать было конечно очень забавно, но на разминке сразу вспомнился анекдот про навороченный самолёт: «а теперь попробуем со всей этой хренью взлететь». Аэродинамические характеристики ушей изучала непосредственно на разминке. Уши я шила за один вечер на скорую руку, продумала систему их крепления не до конца, поэтому они не стояли жестко, а складывались и раскладывались, опасения зрителей что их большая парусность будет тормозить движение оказались напрасными :lol:
:lol: Маршрут я помнила плохо: пройти перед стартом ножками по грязи под дождём не хотелось, а со стороны я повороты не запоминаю. Димка двигался неохотно, жался, но сначала прыгал. Я забыла где пятое, косо заехала – закидка, потом начала сама коротить, закидка перед седьмым, попробовала заехать опять, но видимо вместо того чтобы двигать коня стала хвататься за повод и Димка встал на свечку :shock: Это моя вторая в жизни свечка (привет Грабику) и первая от Димки. Я конечно сильно впечатлилась, но спрыгивать даже не подумала - падать в грязь и лужи очень не хотелось. Помнится подумалось в этот момент: насколько зрителям сразу стало интереснее смотреть :roll: Под ободряющие крики тренера и коментатора в одном лице «Чебурашка, давай!» я честно попробовала ещё пару раз заехать на препятствие, но Димка подходить к нему отказался, и на этом мы мучится закончили… говнюк малый… :evil: С понедельника Валентиныч будет заниматься его воспитанием.
Также в костюмированном конкуре участвовали: ковбой – Катя, привидение клуба «Виктория» - тренер по выездке Наташа, вампир – Света хозяйка Гладиатора, байкер – Люба, и молодые спортсмены нашего клуба: пират – Женя, цыганка Аза – Руслан, Пеппи Длинныйчулок – Наташа.
Единогласно победителем был признан Юрий Дуля в костюме дамы из высшего общества: в платье, цилиндре со шлейфом и вуалью, который элегантно отпрыгал весь маршрут держа поводья в одной руке, и с раскрытым над головой зонтиком в другой руке
После финиша он сложил зонтик и на ходу схватил шампанское, но бутылка выскользнула из шёлковой перчатки.