Извините, всё время отвлекаюсь: то на празднике нужно отметиться, то другие дела 8)
Невезучая написал(а):
А у Кристины кто выступал?
Мастер, тоже семилетка, на нем Юра Дуля выступает. Но у них дебют был уже в прошлом году, на Кубке.
Перед манежной ездой оказалось, что ехать на мексиканском капсюле нельзя. Очень "приятная" новость, учитывая, что лошади готовились на мексиканском. Особенно "повезло" Руслану, который это узнал за 10 минут до старта, при чем уже после разминки. Очень понравилась реплика судей "читайте правила", которые фиг добудешь. ФКСУ не считает нужным распространить новые правила по регионам, помнится, езды я лично, будучи в Киеве, одалживала у Масленникова, который их тоже добывал вовсе не в украинской федерации. И, как показал кросс, судьи правила сами плохо знают.
Манежная езда - это вообще не Димкина стихия. Плюс к отсутствию движений и скаковому строению тела у данного коня полное непонимание зачем уважающим себя лошадкам бегать по манежу, да ещё и с опущенным носом. В общем, нормальной езды от него никто и не ждал, а хорошая рысь оказалась приятной неожиданностью. Даже на судей заглядывал почти незаметно. На шагу он конечно башку поднял и перестал продвигаться вперед, на галопе подставил челюсть и пытался куда-то полететь. На вольту сбой - перешел в рысь, однако держать контргалоп они как-то всё-таки умудрились. Из 12 молодых лошадей, стартовавших в конкурсе, предпоследнее место (что тоже неплохо - хоть не последнее :lol: ).
Другие же лошади вели себя прилично, бегали красиво. А уж какая красотища опытные всадники в выездковых седлах и с хорошей посадкой: Черных, Масленников, Стенпковский - глядя на них, в очередной раз убеждаюсь, что если есть возможность ехать во фраке и цилиндре, то нужно ехать именно по-благородному, а не колбаситься в рединготе и каске в конкурке на коротких стременах. Самое большое впечатление произвел Коля Томочко - посадка просто офигенная :shock: млин, как научиться сидеть ТАК?!? или хотя бы чтобы просто ноги не болтались :roll: Купить, что ли выездковое седло :?: А ещё у Коли был замечательный цилиндр :lol: у нас я таких раньше ни на ком не видела - высокий, блестящий, и ему очень подходит.
По двум звездам манежку выиграл наш Юра Дуля на Изюминке, по юниорам - опять же наш Руслан на Оксфорде, по юношам - тоже львовский Конык на Персее. Кто выиграл по молодым лошадям не помню, Дуля на Экране был третий (Стенпковкий насколько я помню был вторым на сером Карлосе Рамиресе).
После обеда пошли смотреть на кросс. Ну что вам сказать... лучше бы я не ходила... :? Одно дело, когда смотришь кросс издалека, как простой зритель, видишь только часть, да и когда лошади легко его преодолевает, то кажется что все не так уж и сложно. А вот когда ты стоишь перед этими барьерами, и видишь подходы-отходы-высоту-ширину, и понимаешь, что здесь будет ТВОЯ лошадь... Женьке я ничего не говорила, чтобы не нервировать, а вот у Юрия Степановича тихонько спрашивала: а это вообще реально - прыгать ВОТ ТАКОЕ? Успокаивало меня только одно: Димка - не из сознательных, которые будут прыгать в любом случае. Если ему не понравится - он просто туда не пойдёт. Кросс был построен частично на большой поляне возле конкурного и выездкового полей, частично уходил петлями в разные стороны. Стартовые створы и первое препятствие стояло как раз на поляне, потом нужно было развернуться, на спуске прыгнуть через лодку (между двумя жердями с крышей подвешена самая натуральная лодка :shock: ), потом петля в одну сторону, потом ещё петля, так что всадника с лошадью некоторое время не видно. А там прыжок вниз - вода - и два прыжка вверх. Возле бревён немного твёрдой земли, но слишком близко чтобы впрыгивать-выпрыгивать, всё равно получается прыжок в воду и из воды. А у нас во Львове препятствий с водой нет - на такое не тренировались, да и к простым лужам Димка относится с большим подозрением. Перед поляной для зрителей из ложбины система из бревён вверх, и потом уже на поляне кормушка, банкет, несколько чухонцев, и система на спуске вниз, которая мне очччень не нравилась (была бы я лошадью - в жизни бы туда не полезла :roll: ). Последним стоял широчезный стол из бревён черного цвета. Как его можно перепрыгнуть - я вообще себе не представляла, но, честно говоря, за это и не волновалась, так как была уверенна, что кросс Димка не проскачет, и закончится всё намного раньше. 22 препятствия, 28 прыжков - нееет, не с нашим счастьем...