Занесло меня на пару недель в Германию. Естественно, к поездке я начала готовиться заранее, а именно искать адреса конных магазинов, и найдено было (спасибо, Asja) целых три штуки. По одной из ссылок говорилось, что в магазине есть отдел секонд-хенда, что меня очень порадовало, ибо мои сапоги совсем плохи стали, а хотелось подешевле. Поэтому данный магазин стоял в списке посещений номером первым. Б/ушные сапоги там действительно были, но в плохом состоянии, и за ИМХО слишком высокую цену. В любом случае, моего размера не было. Короче, одно расстройство.
Через неделю мы с родычами попали в другой магазин. Вообще-то в магазин мы вовсе не собирались, а собирались мы в зоопарк. Но звезды встали так, что идти в зоопарк передумали (уже под самыми воротами зоопарка), зато отправились в конный магазин :roll: Чудо-машинка навигатор везла нас по неизвестным дорогам, где иногда, для поддержания боевого духа, стояли указатели с лошадкой.
Что нужно сделать до визита в конный магазин? Правильно, составить список нужных вещей, и делать покупки строго по подготовленному списку. Список я составила еще дома, но в магазине, пробежавшись широким кругом по всей территории, почему-то начала со стойки с цилиндрами
Все испробованные мною ранее цилиндры участвовали во всеобщем заговоре: "как наиболее эффектно свалиться во время манежной езды". К тому же все имеющиеся в зоне моей досягаемости цилиндры мне большие, и их форма не совпадает с формой моей головы. В общем, во мне проснулся исследовательский интерес, целью которого было наконец узнать какого же размера у меня голова (а то зайдешь в наши магазины, а там лежит от силы два размера, а в этом гора навалена). Цилиндры были двух видов, по 80 евро и по 40 евро. Первые я старалась (от греха подальше) особо не мерить, хотя их форма и размеры мне нравились больше :lol: Вторые присоединились ко всемирному цилиндриевому заговору: 54-й размер был мне сильно мал, а 55-й как-то сразу сильно велик :cry: Но тут в горе попался одинокий цилиндр третьего вида, который (о чудо!) оказался мне по размеру. К тому же продавался со скидкой, за 20 евро. Провокационные прыжки по магазину и мотания головой привлекли ко мне внимание одной из продавщиц, с которой вполне удачно удалось пообщаться по английски (ибо немецкого я не знаю), и даже удалось ей пожаловаться на то, как цилиндры с меня все время падают. На этом этапе я была, видимо, признана заслуживающим внимания клиентом, и дальше продавщица водила меня по нужным мне уголкам магазина, помогая выбрать вещи (на этот раз из списка
).
В общем, цилиндр был мною куплен 8) Не остановило меня ни то, что он синий, а фрак у меня черный, ни то, что езды для чайников у нас бывают редко, ни то, что ни выездкового коня, ни выездкового седла у меня нет. Ибо ИМХО это все не главное. Главное - быть пингвином в душе :lol: