Поучаствовали мы в очередных аматорских соревнованиях, 90 см с перепрыжкой. Началось все традиционно: со звонка тренера с фразой: "Ты завтра прыгаешь"
День начался неудачно: я пошла в магазин за шампанским (которое мы с Невезучей договорились тяпнуть), а мне его не продали
Как-то я совсем забыла, что в нашем городе алкогольные напитки с 10 вечера до 10 утра не продают. А я специально за ним с утречка по дороге на конюшню в магазин поперлась! Пришлось сделать "звонок другу". Пока я чистила коня, читала успокоительные мантры и наблюдала, как добрая Натаха заплетает Димке гриву (в заказанные мною шишечки, а не хвостики, которыми она пыталась откупиться :lol: ) и Дина с шампанским пришла.
Маршрут мы учили экспресс-методом: выехали на разминку, отдали лошадей пошагать, прошлись полтора раза по маршруту, заслушали препятствия перепрыжки и побежали разминаться. На разминке конь вел себя очень прилично, один раз обнес, но это потому что я как-то совсем в стойку рулила
Прогноз погоды не радовал, но (учитывая прогноз) нам повезло: несильный дождь шел всего пару минут на разминке.
Шагая перед стартом вдоль манежа, удалось найти выпавшее из памяти 6-е препятствие. Изначальный инструктаж включал: заехав на поле, сделать круг галопа, кому надо - прыгнуть разминочное препятствия. Нам, вообще-то, надо и галоп (чтобы раздвигался, а то Валентиныч всегда говорил, что конь начинает бежать только с середины маршрута) и прыгнуть (к первому барьер Димка всегда присматривается с опаской), но я собиралась только попытаться растолкать на широкий галоп, не прыгая, во избежание дополнительного стресса себя-любимой :roll: Однако на поле стоял тренер и сказал прыгать 5-й барьер. А команды я исполняю 8) После разминочного я решила не тормозить, отдавала приветствие на галопе и следующим кругом сразу заходила на первый барьер. Весь маршрут вроде прошли нормально, кроме достаточно крутого поворота на последнее препятствие, который я протупила. Увидела, что уехала сильно далеко, сказала что-то вслух (удивленное, а не то, что вы сейчас подумали 8) ), и как могла стала выруливать на препятствие. Прыгнули по диагонали :shock:
Перепрыжка оказалась для Димки неприятной неожиданностью :lol: Он попытался выразить свое несогласие двумя козлами, но его мнение не было принято во внимание. В перепрыжке все повороты нам удались. Перед последним (все тем же 9-м) препятствием мозг включился и заранее заорал "мы тут поворот прозевали!" В итоге повернули хорошо и прыгнули чистенько. Как оказалось, именно этот барьер большинство участников перепрыжки сбило. Нулем проехали мы и еще одна девушка, однако наша скорость была лучше. Так что мы с медалькой