Черный список

• Автор темы Автор темы foda
  • Дата начала Дата начала
луман, если вы думаете, что конюшня - это золотое дно, то заведите свою, сразу многое станет ясным, почему люди думают, что ХК гребут деньги лопатой? , они считают очень просто - конюшня на 40 голов, постой 20 тыс р, умножаем 40 на 20 - получаем бешеные деньги, вычеты на свет, воду, зарплату, ремонт, солярку и прочее никто не считает
эта тема достаточно актуальна, потому, что любая конюшня сталкивалась с такими должниками
Лунам, если уж на то пошло..
С чего вы взяли, что я считаю что ХК гребут деньги лопатой?

Я научилась разруливать содержание конюшни так, чтобы выходить с небольшой прибылью.
К сожалению, содержание частных лошадей- скромная часть дохода. А неплательщики еще минимизируют эту прибыль.
Не далее как вчера, я ворковала в трубку пожилой владелице, которая не появлялась с декабря (!), а у нее две (!) лошади. "Скучаем", "любим", "такие умные", "красивые". Тьфу, аж самой противно.

почему задаром?
потому что если на конкретный момент постой не оплачен, лошадь стоит задарма. Что будет в туманном будущем предугадать не может никто: у владельца лошади может поправиться здоровье/найтись новая работа/устроиться личная жизнь/луна выйти из созвездия козерога. Завтра. Или послезавтра. Может и через 3 месяца. А жрать и чтобы за ней убирали лошадь хочет сейчас и точка, вот ее-то завтраками не накормишь. И никаких "у меня тяжелое финансовое положение" от хозяев конюшни не признает. И денежку может привезут, а может вывезут одну лошадь со словами: "ну, кобыла-то остается, так что точно задолженность отдадим", - а кобыла потом мило под верхом просачивается в калитку и быстренько грузится в стоящий за углом коневоз.

Интересно
Те, кто предлагает брать лошадь в прокат и "конь себя оплачивает"
Почему бы вам не взять свою лошадь, не давать на ней уроки (самостоятельно) и не оплачивать с полученных денег постой?

Интересно
Те, кто предлагает брать лошадь в прокат и "конь себя оплачивает"
Почему бы вам не взять свою лошадь, не давать на ней уроки (самостоятельно) и не оплачивать с полученных денег постой?
Потому что такие владельцы слабо представляют зачем купили (подарили лошадь). В лучшем случае сами еле еле сидят в седле, а уж что бы такие учили кого-то боже упаси учеников и клубы от таких учителей.

Сможете, Настя и очень скоро. За три миллиона, и адвоката хорошего наймем, так что ждите приглашения в суд.
Хватит всей этой дурости, надо отвечать за свои слова. Я думаю вы поможете собрать эти деньги своему тренеру.
Заодно и получите своих каличей обратно, вот возьмет ли вас после этого какой-нибудь комплекс на постой??
Ничего, на балкон к себе поставите:)
Это ваше конституционное право ,я это уважаю ,будем держать ответ . ;)Да уж , комплексы хотят прибыль и откажутся от моих денег в 25000 ,ну уж не знаю ,тем более вы сами сказали что постойщик я не плохой и это так ,ни к кому не лезу ,не ругаюсь ,шашлыком люблю накормить ,помочь если надо помогу ,юмарнуть люблю а то что у меня другой взгляд на ситуацию ,ну простите .Я думаю что других ХК как то вообще не колышат наши разборки ,плати да стой ,СЕЙЧАС КРИИИИЗИИИИС.

Последнее редактирование:
Да уж , комплексы хотят прибыль и откажутся от моих денег в 25000
Так вы заплатите за пару месяцев и пропадёте на 4 года. А потом будете рассказывать, какие все плохие, не захотели войти к вам в положение.. на 4 года-то

Не поняла вообще ,я должником ни когда не была :eek:платила плачу и буду платить.

а в голове звенит калькулятор- так, в первую очередь машину сена; потом досок
К сожалению, содержание частных лошадей- скромная часть дохода.
Судя по отзывам - это настоящее ярмо. Избавьтесь от частников, никто не обязывает их "тащить".
Но многие тащат...зачем? Чем меньше будет "кск", которые перебиваются с копейки на копейку, которые оказываются без сена\опилок сразу как только один из арендаторов задерживает оплату - тем лучше!

Тема уже перешла в другое русло. Не вижу смысла мусолить дальше, если есть что сказать, то ближе по смыслу будет тема
Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ..
По теме скажу так - черные списки есть, они в голове у каждого ЧВ или ХК свои. Некоторые ХК сразу же бегут звонить всем всем остальным ХК, чтобы "обо***ть" только что съехавшего ЧВ )) Наблюдала такое )) Это просто особенность людской натуры, и не важно кто ты чв или хк ;)

В теме есть много представителей конюшен которые "тянут" лошадей должников не на самую последнюю собственную копейку, а из за того, что морально решится на выставления лошади за порог КСК в физическом смысле ох как нее просто.
Если даже резко по закрываются все конюшни среднего ценового сегмента постой по М.О. от 8 до 14 тыс в месяц,
это не гарантирует качество постоя в оставшихся. Перебои и некачественные поставки бывают во всех конюшнях, вопрос только как часто. В КСК с постоям от 25 тыс подобное так же не редкость.

Бгг
Уважаемые нищие владельцы конюшен! Закройтесь, пожалуйста! Вы подводите безденежных владельцев лошадей!

конюшен которые "тянут" лошадей должников
я не про должников. А вообще отказаться от частников. От них слишком много гемора, как я поняла. Не придумываю, а читаю и делаю вывод из написанного.

Вы подводите безденежных владельцев лошадей!
не поняла, как подводят? Не это имела ввиду. Я хотела сказать, что лучше отказаться от столь проблемного вида деятельности, который постоянно в убыток. Нормальное решение.
Если, к примеру, пекарня делает торты и заодно пироги да плюшки печет, но в процессе опыт показал, что торты куда прибыльнее, а пироги отнимают много сил, но дают мало прибыли - логично будет отказаться от их изготовления.

Душа моя, но не все же такие "странные". Есть и нормальные ребята, я бы даже сказала- по большей части нормальные!
Я считаю, что хороших людей вообще больше, чем плохих, иначе вся наша жизнь- не только бизнес- потеряла бы смысл.

Охренеть я сейчас связалась с одним человеком и у меня волосы встали дыбом .Просто хочется сказать не будьте трусами ,надо уметь объединятся не только в плохую но и в хорошую сторону и если на твоих глазах совершаются бесчинства а ты молчишь , потому что пока тебя все устраивает ,знай - это может произойти с тобой и не кто потом не скажет , а ведь она права , действительно так и было .

я не про должников. А вообще отказаться от частников. От них слишком много гемора, как я поняла. Не придумываю, а читаю и делаю вывод из написанного.

не поняла, как подводят? Не это имела ввиду. Я хотела сказать, что лучше отказаться от столь проблемного вида деятельности, который постоянно в убыток. Нормальное решение.
Если, к примеру, пекарня делает торты и заодно пироги да плюшки печет, но в процессе опыт показал, что торты куда прибыльнее, а пироги отнимают много сил, но дают мало прибыли - логично будет отказаться от их изготовления.
Вот потому-то в Питере и области не так много конюшен сегмента 10-15. Потому как либо цена устраивает, но удаленность такая, что не накатаешься, либо условия не те (нет манежа, левад, полей, конюшня так себе или еще чего). Потому что невыгодно.

валькишка сказала....

Я думаю что других ХК как то вообще не колышат наши разборки ,плати да стой ,СЕЙЧАС КРИИИИЗИИИИС

а я думаю, что ХК очень волнуют такие разборки

Да уж , меня просто переполняют эмоции, да теперь то все узнают правду, у меня есть тааакие доки . Просто уголовщина ,там просто головы полетят у многих ,грядет разоблачение века причем 2х ХК . Вот что значит високосный год , все ставит на места ,все приходит к своему логическому завершению . Сейчас посмотрим кто правду говорит ,племенная ценность ,я вас умоляю ха ха ха ,еще упущенную выгоду отдавать придется за потомство ,сколько там насчитали 3 ляма ,ха ха ха ,платила за их содержание ,ха ха ха . О госпади какие мы все лохииии ,божееее ,нас е-т а мы крепчаем . Слава храбрецам которые еще есть в нашем мире слава нашим законам .

Сверху