Черный список

• Автор темы Автор темы foda
  • Дата начала Дата начала
а вы так вы уверены своем будущем?
Я абсолютно уверена в своей финансовой порядочности. Если со мной что-то случится, то я продам, а скорее отдам лошадей. Или это сделают мои дееспособные родственники или наследники, если я буду не в состоянии. И оплатят долги по постою вместе со всеми штрафами из моего наследства. Или договорятся о дарении моих лошадей конюшне, если КСК захочет их взять.

Перекладывать свои проблемы на других - категорически недопустимо. Точка. Если я потеряю источник дохода, но прямо вот никак не захочу расставаться с лошадьми, перевезу к себе на участок и буду сама грести навоз и искать деньги на корма. Лошадь - это прихоть в современном мире, если вы живете не в деревне и не используете ее в качестве транспортного средства. Нет уверенности в своем финансовом положении - не заводите лошадей. Есть сомнения, что вытащите сложную финансовую ситуацию - начинайте ее решать до образования долгов и обязательств, думайте, куда и как пристроить лошадей, если нет денег.

Вообще-то так и обстоит дело в обыденности. ЧВ платят постой и ХК из полученного все это оплачивает.
Если, конечно, количество стоящих лошадей и оплачиваемый постой в сумме хотя бы равны всем платежам. Содержать конюшню - дело не самое благодарное и выгодное. Выгодным оно станет не через один год и при многих условиях: земля в собственности или стоимость аренды, количество своих лошадей и стоящих на постое, цен постоя и своевременность его оплаты.

Последнее редактирование:
Я очень сомневаюсь, что ХК настолько идиот чтобы держать убыточное предприятие. Ну а если, все таки, идиот - это его проблемы.
Я сейчас не про окупаемость, а про прибыль (приход - расход)

Штрафы? Да, это было бы круто, но вряд- ли возможно. Когда должники НАКОНЕЦ-ТО приносят деньги, то вышибают из моих глаз слезу. Я бью поясные поклоны, а в голове звенит калькулятор- так, в первую очередь машину сена; потом досок на ремонт пола и забор в леваде покрасить!

Читаю и становится грустно:( все кто участвуют здесь в переписки, 4-5 человек, понимают реальную проблему ХК.
Все остальные считают, что им должны. С таким подходом, я думаю у ХК, скоро опустятся руки, и они позакрывают конюшни.
ХК бьются из последних сил, стараясь, чтобы клиентам было удобно и хорошо, а в ответ какая-нибудь обиженая девочка , которая считает что ей все должны
в интернете поливает грязью.
Причем пишут откровенную чушь.
знаете есть старый анекдот:
Мужик звонит другу и говорит - " слушай после твоего последнего прихода, у нас пропали серебряные ложки
- ты с ума сошел, это не я
- да, знаю что не ты, но осадок остался.

Я очень сомневаюсь, что ХК настолько идиот чтобы держать убыточное предприятие. Ну а если, все таки, идиот - это его проблемы.
А инфраструктурные инвестиции? А кредиты? Если КСК - не отличный дорогой клуб с 10-летней историей, а среднего сегмента бизнес, существующий 2-3 года, то у него часто высокая закредитованность, ему нужно, например, достроить манеж, и вся прибыль до копейки + личные деньги собственника уходят туда. А тут неплательщики. И если такой неплательщик один, то это на балансе не так сказывается, а если их 3-4, как сейчас случается в кризис? И лошадь клубная внезапно заболела, а на плацу дренаж забился?

Эта статья имеет отношения к договорам двух коммерческих организаций, а в 90% случаях предоставления услуг постоя в частных конюшнях участники сделки как минимум с одной из сторон физическое лицо. Так что мимо.
Вот комментарий к статье: http://stgkrf.ru/317-1
...
Начисление пени на физлицо деяние законное особенное если оговорено договором. Даже на комуналку включают пени. Закон запрещает начислять процент на пени и вкатывать в иск числа за использование чужих денежных средств (типа с вас еще и за кредит по 30% годовых).

Конечно не идиот. Поэтому как любой бизнесмен оптимизирует издержки и избавляется от неплательщиков, что бы расходы на содержание неплательщиков не превысили доходы от плательщиков.

Начисление пени на физлицо деяние законное особенное если оговорено договором. Даже на комуналку включают пени. Закон запрещает начислять процент на пени и вкатывать в иск числа за использование чужих денежных средств (типа с вас еще и за кредит по 30% годовых).

Начислить пени можно, вот взыскать их если владелец лошади не хочет добровольно пеню заплатить практически невозможно, только через суд, а что происходит в суде я уже писал.
Вот кстати еще один вариант, для особо продвинутых.
Лошадь или лошади оформляются на родственника пенсионера, а действительный их хозяин действует на основании доверенности от имени фиктивного собственника.
Не платит за постой по пол года ,а когда приходит время судится возникает номинальный владелец лошадей, признает в упрощенном порядке все долги и даже пеню, вот только взыскать ее можно с официальной пенсии а она обычно не выше 12 тыс руб в регионах. И по закону за месяц не более 25% разово, так что с учетом инфляции а она у нас в стране реальная под 20% в год как минимум, штрафы и пени это формальная пугалка, и ничего более.
В случаи с квартплатой, есть хоть и очень сложно выполнимый но законный механизм выселения должника и продажи квартиры при долгой и злостной неуплаты с предоставлением худшей жилплощади, но и тут не все просто ,если есть несовершеннолетние дети или иждивенцы, забыть и простить.

Конечно не идиот. Поэтому как любой бизнесмен оптимизирует издержки и избавляется от неплательщиков, что бы расходы на содержание неплательщиков не превысили доходы от плательщиков.
Только от них избавиться очень сложно, они исчезают на 4 года, отключая телефоны, не отвечая на официальные уведомления, посланные по почте. И что с этим делать?? А моральный ущерб, когда любая девочка с лошадкой, может поливать грязью человека, вложившего в базу не один миллион и явно не рублей. Пользуясь, абсолютной безнаказанностью, нести полную чушь, посмотрите тему про кск южный.

Читаю и становится грустно:( все кто участвуют здесь в переписки, 4-5 человек, понимают реальную проблему ХК.
Понимают те, кто сталкивался с проблемой неплательщиков со стороны хк. А те, кто даже представления не имеет о том ЧТО есть владение конюшней, обычно думают, что все очень просто.

Понимают те, кто сталкивался с проблемой неплательщиков со стороны хк. А те, кто даже представления не имеет о том ЧТО есть владение конюшней.
В принципе, кто понимает проблему неплательщиков. У меня по бизнесу был контракт на очень приличную сумму, в исполнение которого я вложилась всеми имеющимися деньгами. А заказчик тянул и тянул с оплатой, тянул и тянул. Уже все сроки прошли по десять раз, пришлось написать претензию. И да, вот в момент, когда мои деньги вложены в проект, а мне не платят - не хватало на постой, оплату репетиторов и пр. Пришлось взять потребительский кредит, чтобы всем платить вовремя. А потом заказчик-таки заплатил, но из-за задержки платежа я была в очень сложной ситуации несколько месяцев.

Начислить пени можно, вот взыскать их если владелец лошади не хочет добровольно пеню заплатить практически невозможно, только через суд, а что происходит в суде я уже писал.
Вот кстати еще один вариант, для особо продвинутых.
Лошадь или лошади оформляются на родственника пенсионера, а действительный их хозяин действует на основании доверенности от имени фиктивного собственника.
Не платит за постой по пол года ,а когда приходит время судится возникает номинальный владелец лошадей, признает в упрощенном порядке все долги и даже пеню, вот только взыскать ее можно с официальной пенсии а она обычно не выше 12 тыс руб в регионах. И по закону за месяц не более 25% разово, так что с учетом инфляции а она у нас в стране реальная под 20% в год как минимум, штрафы и пени это формальная пугалка, и ничего более.
В случаи с квартплатой, есть хоть и очень сложно выполнимый но законный механизм выселения должника и продажи квартиры при долгой и злостной неуплаты с предоставлением худшей жилплощади, но и тут не все просто ,если есть несовершеннолетние дети или иждивенцы, забыть и простить.
Со всех сторон есть варианты обойти закон. Но даже пенсионер может отвечать своим имуществом (лошадью) по своим долгам. Опять же лучше наличие договор пусть даже с юридическими ляпами нежели его отсутствие

луман, если вы думаете, что конюшня - это золотое дно, то заведите свою, сразу многое станет ясным, почему люди думают, что ХК гребут деньги лопатой? , они считают очень просто - конюшня на 40 голов, постой 20 тыс р, умножаем 40 на 20 - получаем бешеные деньги, вычеты на свет, воду, зарплату, ремонт, солярку и прочее никто не считает
эта тема достаточно актуальна, потому, что любая конюшня сталкивалась с такими должниками

Только от них избавиться очень сложно, они исчезают на 4 года, отключая телефоны, не отвечая на официальные уведомления, посланные по почте. И что с этим делать?? А моральный ущерб, когда любая девочка с лошадкой, может поливать грязью человека, вложившего в базу не один миллион и явно не рублей. Пользуясь, абсолютной безнаказанностью, нести полную чушь, посмотрите тему про кск южный.
Вот мы видим кто угомонится не можете .Хорошо , в южном стояли лошади которые не платили и больше ,задолженность 160000 делите на 66000 ,сколько это месяцев ?И то при том что Интер отрабатывал свой хлеб ,увезли его первым-факт ,есть свидетель арендатор. Еще интересный факт ,у НБ есть еще конюшня где она занимается конезаводством ,даа даа:rolleyes: Когда искали жеребцов , след ВАЛДАЯ отсветился в Калининградском конном заводе ,хозяин мужик имеет 2х жеребцов по кличке Валдай на одного документов не делалось , инфа от ВНИКА . А теперь вопрос , с какого года Семен стал прыгать на лошадях Калининградского КЗ ? Допускаю - случайность :D Я конечно вру и даю ссылки на не проверенную информацию, а дорогая Шаровая молния может конечно только ошибаться :p в возрасте коней , пород и направлений . А вот что отняли у человека здоровье это на небе все галочкой зачтется .Грязью я не кого не поливаю а говорю только факты и взгляд с другой стороны .Можно оправдываться сколько угодно ,но то что это было не законно останется фактом .А хозяева конюшен уж поверьте свое возьмут ,есть же мы - безропотные честные плотильщики , а если появятся такие негодяи которые просрачивают ,даже при уважительной причине ,мы не будем работать в убыток , а пустим их коней в чисто поле ,скажем так и было ,тем более нас все поддерживают и пусть это не законно зато справедливо .Я свою точку зрения сказала ,вы тоже ,кто то согласен кто то нет ,ищем коней дальше ,АРЕВУАР;)

Настя, у вас совсем крыша поехала?? Вы не в состоянии войти на сайт эквестриан ?? Там висят лошади на которых прыгает Семен,
если кличка ваших лошадей Ленд Крузер, Кассини, Грандвилли. То тогда конечно:)) Неужели вы думаете, что от ваших выездковых каличей лошади могут прыгать 140-150?
Ах да они же еще и 3-х летние:))))
Может вам все- таки позвонить во ВНИИК, а не нести бред на уровне 5 летнего ребенка.
да, и у НБ , нет больше баз кроме ЮЖНОГО, она сама платит аренду за малышей которые стоят в Рязанской области.
какую еще гадость и дурости придумаете?? Я не думала что психические растройства передаются воздушного капельницы путем.

Знаю модераторы не любят, чтобы посты были подряд. Сразу, прошу прощения.
что за бред, по поводу кого раньше кого позже??
Они все стояли в летниках до конца ноября. С неоплатой постоя с июля. Есть документы, есть копии заказных писем.
далее их отправили на более дешевую конюшню, и там хозяйка оплачивала за них постой.
ДАВАЙТЕ НАСТЯ ВАЛЬКИТИНА ВРИТЕ ДАЛЬШЕ!!!!!!

Да, и пожалуй НБ сейчас пойдет в суд, по поводу неуплаты вами суммы в 3 миллиона рублей. У нее как раз на руках все документы.
начинайте копить деньги

Сможете, Настя и очень скоро. За три миллиона, и адвоката хорошего наймем, так что ждите приглашения в суд.
Хватит всей этой дурости, надо отвечать за свои слова. Я думаю вы поможете собрать эти деньги своему тренеру.
Заодно и получите своих каличей обратно, вот возьмет ли вас после этого какой-нибудь комплекс на постой??
Ничего, на балкон к себе поставите:)

Сверху