Черный список

• Автор темы Автор темы foda
  • Дата начала Дата начала
Что вы ее уговариваете? Детский сад, трусы на лямках?
Весь этот бред, кто что делал с брошенными лошадьми пост фактум- не имеет никакого значения.
Вначале-, как говорит библия, было слово. И слово было- вы не платили за постой.
Все остальное уже не ваши проблемы.
Вы сейчас про что ?Я платила за постой ,плачу и буду платить!

Я стояла с мерином ,не прыгала ,прыгали коноводы ,один из коноводов давал кататься девочке или уж не знаю там кому ,когда он уволился она подбежала и все рассказала, думая что я в курсе и отдам Барю под нее .Вот такая история((( Фото скинете где я прыгаю ,у меня такого нет ? Ну думаю что по поводу разговора о судьбе жеребцов ,да он обязательно еще будет . Мы видим ситуацию с 2х разных сторон , не надо на меня обижаться и злится ,я просто на стороне моего тренера а вы на стороне Натальи Борисовны , все что я здесь писала основано либо на личном опыте , либо писала со слов тренера .
Но вы обвиняете человека, не зная всей ситуации по коням. А то что вы приняли позицию тренера, это конечно похвально, но
вы знаете владелицу базы и могли позвонить или подъехать. И ничего не додумывать. Есть то что есть. Коней бросили на 4 года.
посчитайте, сколько на них было потрачено за это время? Сейчас в кризис много лошадей бросают, не хотите посодержать, пока у владельцев появятся деньги? Что вы этих коней, не взяли на содержание? Погасили бы их долг и увезли на дешевую конюшню.
то что владелица предлагала Ирине, весной когда начались первые проблемы по оплате.

Что вы ее уговариваете? Детский сад, трусы на лямках?
Весь этот бред, кто что делал с брошенными лошадьми пост фактум- не имеет никакого значения.
Вначале-, как говорит библия, было слово. И слово было- вы не платили за постой.
Все остальное уже не ваши проблемы.
Она платила, и видела эту ситуацию изнутри, но тогда ей было все равно, что лошади висят на шее у владельца базы.
а сейчас, ее накручивает ее тренер, а она ведется на все это.

Но вы обвиняете человека, не зная всей ситуации по коням. А то что вы приняли позицию тренера, это конечно похвально, но
вы знаете владелицу базы и могли позвонить или подъехать. И ничего не додумывать. Есть то что есть. Коней бросили на 4 года.
посчитайте, сколько на них было потрачено за это время? Сейчас в кризис много лошадей бросают, не хотите по содержать, пока у владельцев появятся деньги? Что вы этих коней, не взяли на содержание? Погасили бы их долг и увезли на дешевую конюшню.
то что владелица предлагала Ирине, весной когда начались первые проблемы по оплате.
Опять 25 ,все мои силы иссякли ,платила она до того как лечь в больницу и арендаторы несли деньги ,есть переводы из банка . В общем давайте прекратим дискуссию . Коней мы ищем не для того что бы их забрать а чтоб узнать в хороших они руках или нет . Мне запретили дальше нести деньги с Интера ,он уехал раньше в середине октября .

Она платила, и видела эту ситуацию изнутри, но тогда ей было все равно, что лошади висят на шее у владельца базы.
а сейчас, ее накручивает ее тренер, а она ведется на все это.
Нет , я просто была маленькой и глупенькой ,пока сама чуть не попала в такую же ситуацию , только я платила исправно а меня имели ,точнее имели моего жеребца ))) Ии иии время рассудит кто был прав кто не прав .

А что ж , вы тогда не пишите про ту базу, где вас так имели?.
А прицепились к данной ситуации..? Здесь по моему все ясно.

Все могут попасть в затруднительное положение ,но это не дает ни кому право распоряжаться чужим имуществом ,таков закон.
Если бы не тот факт что лошадей увезли в неизвестном направление, мой бы тренер подлечился и выйдя из больницы ситуацию исправил ,но та череда событий которая случилась просто чуть не убила его и по сей день весить как дамоклов меч , тут уже не до коней . Да кони получились кинуты так как по другому быть не могло ,человек умирал по сути .
Я считаю что человек растивший их должен знать что с ними . И еще раз про честность .Честный человек всегда поступает по совести и держится в рамках закона , даже если с ним поступили не хорошо , он все равно поступит честно и не уподобится обидчику .
Вот ппц этика. "Все могут попасть в затруднительное положение" - а почему Вы отказыаете в этом праве владельцу конюшни? Он не может попасть в затруднительное положение и сдать нафиг коней неплательщиков? По этой логике чв может исправно платить, а хк - сдать его лошадь на мясо, если он, например, тяжело заболел. Та же ситуация - одна сторона исполняет обязательства, а другая в связи со сложной жизненной ситуацией, нарушает договор. Только что-то я не знаю случаев, когда бы хк взял и сдал бы всех стоящих у него коней на мясо, чтобы заплатить за свое лечение. Почему-то именно некоторые чв позволяют себе тратить де-факто чужие деньги (конюшня-то продолжает лошадей содержать) при возникновении тяжелой ситуации. А КСК - не кредитная организация. А потом апеллируют к закону.

Еще непонятно, а где, собственно, тренер - хозяйка лошадей? А то как-то странно получается...

Это класс! Просто в мемориз!!!

Ну так предложите, Ирине идти в суд. Это будет разумно, я вам говорю, уже был прецедент. В Краснодаре, суд вынес решение, коня отдать и выплатить сумму потраченную на содержание. Правда владелец, очень не бедный человек, услышав о сумме долга, прям в суде от коня отказался:)) так на вскидку, Ирина стояла со скидкой, по 22 тыс в месяц . 3 коня - 66 тыс. В год 772 тыс, плюс расчистить и подковать. 3 коня 8 ковок и расчисна 3 24000,

Вообще-то Устав должен быть у каждой организации. Без него просто не зарегистрируют.
У меня АНО . Некоммерческая организация. И да- с отчетами финансовыми не парюсь- все по нулям .

"Уставняк" - жаргонное обозначение уставного капитала, а вовсе не устава НКО, без которого понятно дело легализовать НКО невозможно. А вот как раз без уставного капитала НКО в отличии от ООО вполне таки могут жить.

Все могут попасть в затруднительное положение ,но это не дает ни кому право распоряжаться чужим имуществом ,таков закон.
Золотые слова. Почему же нерадивые хозяева моментально забывают об этом и со всем своим удовольствием начинают распоряжаться имуществом хозяина конюшни, вешая на него свою животинку, которой нужна чужая жилплощадь и чужие корма задаром?
У меня на глазах была ситуация, когда хозяйка и так приезжала к лошади 1-2 раза в неделю, в которые обычно прыгала, в остальные дни просила кого-нибудь в леваду выпускать, или не просила, как получится. У лошади уже и ноги, и дыхалка посыпались, платила очень не вовремя и после неоднакратных напоминаний, потом вообще пропала, вторая беременность, времени на лошадку, как и денег не было. Конюшня пыталась выкупить лошадь, отдала за нее частично деньги, после чего ее хозяйка подняла цену вдвое и отказалась возвращать, что уже получила. Документы не оформили, ситуация повисла в воздухе. Лошадь подлечили, пошла под арендаторов, через года она пала, причем к тому времени уже 2 месяца, как шагалась и лечилась, т.к. предыдущее содержание исправить было уже невозможно. Так еще через полгода пришел вызов в суд, где хозяйка рыдала и рассказывала, как она обожает свою лошадку, рвется к ней, а ее не пускают, требует ее обратно или 600 000 деньгами. Клуб открытый, приезжай, кто хочет, это как надо было любить, чтобы даже не приехать, банально узнать, как лошадь поживает? На сайте о судьбе лошади писали, ситуация публичная и никто ничего не скрывал. Суд хозяйка конюшни выиграла, думаю, очень помогло, что деньги за лошадь реально передавались.

Золотые слова. Почему же нерадивые хозяева моментально забывают об этом и со всем своим удовольствием начинают распоряжаться имуществом хозяина конюшни, вешая на него свою животинку, которой нужна чужая жилплощадь и чужие корма задаром?
почему задаром?хозяева отдадут долги.когда я была должна за постой и просила снять лошадей с овса,я отдала постой в полной мере.или мне надо было вычесть овёс из суммы?

Часто бывает что и вычитают, если конечно овес снимают не на три-семь дней а на длительное время. Все зависит от позиции ХК, при стоимости услуг по содержанию лошади от 25 до 40 тыс, 800 руб за овес в месяц, скажем честно погоду не сделают. А при бюджетном постое от 8 до 15 тыс, это уже в процентном соотношении существенная сумма, и тогда все зависит от гибкости ценовой политики ХК.

По поводу того что хозяева лошади отдадут долги, так простите, конюшня не банк, проценты по закону брать права не имеет, точнее прописать в договоре пеню можно ,а вот выбить ее по суду невозможно.
Если у владельцев швах с деньгами, впеерд в банк занимать на постой родной лошадки под драконовские проценты, или все на продажу, почему вдруг проблемы с деньгами у владельца лошади должны становится проблемой ХК?
Предлагаю обратную связь, у ХК проблемы с деньгами, и все ЧВ резко начинают за свой счет содержать конюшню, т.е. не просто оплачивать аренду за лошадь, а дополнительно пока на неясное время не будет денег у ХК проплачивать зарплату конюху, налоги, аренду за здание и землю (зачастую от 50 до 70 % валового дохода конюшни) и прочие платежи, и так годика полтора-два. Тогда будет честно, а то как только нет денег у владельца и он исчез на пол годика, то Хк обязан ждать и содержать три-четыре головы за свой счет, а как все наоборот, так ЧВ естественно собрал шмотки и свалил на соседнюю конюшню (и правильно сделал) но как то однобокая логика получается на правда ли?

Предлагаю обратную связь, у ХК проблемы с деньгами, и все ЧВ резко начинают за свой счет содержать конюшню, т.е. не просто оплачивать аренду за лошадь, а дополнительно пока на неясное время не будет денег у ХК проплачивать зарплату конюху, налоги, аренду за здание и землю (зачастую от 50 до 70 % валового дохода конюшни) и прочие платежи, и так годика полтора-два. Тогда будет честно, а то как только нет денег у владельца и он исчез на пол годика, то Хк обязан ждать и содержать три-четыре головы за свой счет, а как все наоборот, так ЧВ естественно собрал шмотки и свалил на соседнюю конюшню (и правильно сделал) но как то однобокая логика получается на правда ли?
Вообще-то так и обстоит дело в обыденности. ЧВ платят постой и ХК из полученного все это оплачивает.

Эта статья имеет отношения к договорам двух коммерческих организаций, а в 90% случаях предоставления услуг постоя в частных конюшнях участники сделки как минимум с одной из сторон физическое лицо. Так что мимо.
Вот комментарий к статье: http://stgkrf.ru/317-1

Обычно владелец конюшни конечно оплачивает расходы из денег собранных с клиентов, но и клиенты обычно платят не через 4 года...
Я предлагал рассмотреть ситуацию, аналогичную исчезновению владельца лошади, но представить что исчез владелец конюшни с деньгами к примеру собранными вперед за три месяца...
Конечно он потом все вернет когда вернется, а пока милые ч.в. вперед за работу и деньги не забудьте в двойном размере захватить, конечно вам все вернут возможно через годик после суда и то не всем...

точнее прописать в договоре пеню можно ,а выбить ее по суду невозможно
Можно (и нужно) прописать штраф. Задержал постой на месяц - 5 тыс штрафа в первый раз, 7,5 во второй, 10 - в третий. Задержал на 2 мес - 10 тыс сразу, на 3 мес 15 тыс и тд. Полностью законно и подлежит уплате, даже если дело решается в судебном порядке.

Можно (и нужно) прописать штраф. Задержал постой на месяц - 5 тыс штрафа в первый раз, 7,5 во второй, 10 - в третий. Задержал на 2 мес - 10 тыс сразу, на 3 мес 15 тыс и тд. Полностью законно и подлежит уплате, даже если дело решается в судебном порядке.
а вы так вы уверены своем будущем?

Сверху