Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.

Романова вчера подтвердила диагноз и назначенное Крициной лечение...блин, хочу написать, но не буду...
В воскресенье рвану к кобыле, что-бы меня не удерживало, все нафиг, я так больше не могу, на расстоянии принимать дополнительные решения. Нет, около неё очень профессиональные и не равнодушные люди, которые меня о каждом шаге информируют, чуть-ли не с фотографиями, но все-равно ...

Маш, с тр.мукой пока засада. Я так поняла, что это пока была разовая акция какого-то предпринимателя :( . Не постоянные это поставки. Буду искать! Хотя чего уж там...еще весной тр.мука в Питере уже стоила по 22 рубля/кг.
Мне вот ехать на след.неделе за кормами, я даже не могу себе представить, какой толщины кошелек надо с собой волочь.

На календаре еще лето, а на улице уже осень. Вечером и утром совсем холодно и сыро. А днём очень красиво! Солнце еще пригревает, но всё уже готово к осени.
Вчера вышли вечером прогуляться, идем, никого не трогаем, вдруг Растюха дёрнулся. Я смотрю что-то ползет...пригляделась, ХОМЯК! У кого-то видимо сбежал, и вот выбрался на улицу, и гуляет.
Хомяк красивый, окраса "соболь", ухоженный, упитанный, видимо недавно сбежал.
Побоялась его брать руками, сняла кофту, накинула.
Вообщем живет теперь у нас хомяк/хомячиха, не знаю какого возраста. Очень прожорливая(ый), нагленькая(ий) такая(ой). Пока живет в террариуме (соседи презентовали), после того, как я им его/её предложила. Мол забирай, нафиг, своего хомяка, а мы тебе еще и дом для него подарим :lol: . Шучу! Соседи у нас хорошие, хомяка я им не предлагала (МОЁ!), они нас с хомяком увидели на подходе к дому, вот и предложили. А то, говорят, стоит все-равно без дела, пустой.
Вот теперь имя придумываю. Какое выберу, такого пола оно и будет :mrgreen: .

Спасибо, Оль!
Мы хому Сырком назвали :lol: .
Никак не могу нашего сфотографировать, сидит в террариуме, но в руки я его брать побаиваюсь...меня уже кусали хомяки - больно!
ОЧЕНЬ похож вот на такого, просто один в один, как наш:

И мне сказали, что он у нас не соболь, а просто черный, и вроде сирийский его порода называется. И еще меня огорчили, что он уже совсем-совсем взрослый, читай старый... :( , живут-то они всего ничего :cry: . Вот и объясняй потом ребёнку, который теперь в террариум, как в телевизор - не оторвать.

Re: Тариф жизнь-все включено. Хомячок.

Была сегодня у Златки, заезжала, буквально забегала. Глаз наш конечно...атас...пол глаза мутно-белого цвета :cry: :evil: .
Капаем, как велено, мажем, как велено. Бельмо вроде сошло, но чуть-чуть, и как-то все-равно оно меня ОЧЕНЬ напрягает. Приедет к нам еще разок Светлана Крицина!
Тем более, что она не только нам со Златкой нужна, как оказалось. Мелких бяк еще у пары владельцев накопилось.
Жрущих мошек нет, поэтому кони жадно едят траву в пастухе, не оторвать.
Златка, в связи с тем, что травы уже значительно меньше, схуднула. Да и физ.нагрузка у неё каждый день. Я приняла решение снова поднять нормы кормления, и добавлю зеленку к корму уже сейчас.
Еще бы надо съездить, купить жидкий мёд с чесноком. Уже можно потихоньку добавлять.
Новых фоток нет, не снимала сегодня вообще. Нечего было снимать. Частники только после обеда подтянулись, и то очень малое их количество, а завтра я дома - дежурю по ребёнку.

Мы сегодня расчистились.....Юля была в ударе((((зада естественно не дала, хорошо что за неделю я ее приучила хоть переда давать. Забиякин сказал, что это уже не первая лошадь с Русско-Высоцкого, которая зада не дает((((( потихоньку может приучу ее, по крайней мере уже дает дотрагиваться до задних ног..

Я помню, как просила Забиякина расчистить мне деревенскую тяжиху, которую никто и никогда вообще за ноги не брал. Она ниже колена вообще не давала трогать. Я то её более-менее могла взять через раз, но Забиякин сказал - НАФИГ! Здоровье дороже :lol:
Она, эта коровушка, к слову сказать, и седлаться не давалась. Билась я с ней долго, и так и сяк уговаривала. В один из дней она меня так боком прижала к стенке, что я думала - привет всем... Не помню как, но я вывернулась, и даже мои ребра целыми остались, тьфу 100 раз!
По итогам пришлось её обратно отдавать, никак она не хотела сотрудничать. Людей жрала, с лошадьми не церемонилась, чистились с угрозой моей жизни, а уж седлались...лучше и не вспоминать.

А Юлькак привыкнет! Она очень умная! Просто сейчас еще возраст такой. Терпения конечно надо много. А у тебя опыта и терпения хватает вроде :) .

В Питере все заливает дождями. Неужели такая осень и будет? Не хочется в это верить. Хочется золотой, красивой, сухой осени.
Сегодня всю ночь шел дождь, сейчас вот тоже не прекращается, льёт, как из ведра. Вышла утром на прогулку, вымокли очень сильно.

Дай бог мне терпения)))))

Вчера сняла Юлю с отрубей и жмыха, напрягают ее волдыри на боку, Забиякин говорит, что похоже на аллергию на корма......недельку одним овсом покормлю, посмотрю реакцию..

Уууу, аллергия :( .
Пиши, как у вас будут дела!!!!
Как Чая?
У вас трава еще есть? У нас почти все съели уже. Со Златкой хожу далек-далеко, чтобы травы побольше найти.
Вчера еще увидела, что у Златки бок содран, ляжка, похоже на то, что в леваде об ограждение теранулась. Видимо кто-то из кобыл швырнулся, а она уходила от нападения и стерла себе бок. Террамицином теперь все залито, ходит полу зелёная.
Начинаю думать про индивидуальную леваду...если начальство разрешит - поставим.

Как нет травы??? У нас ещё полно! :P

У нас поле большое, но пастух ставят не по всему его периметру, а только в пределах видимости от конюшни. В пастухе травы уже нет (жалкие остатки), хотя его и переставляют постоянно. Пастух большой, но нагрузка на него, видимо, чрезмерная. С утра кобылы в пастухе, а после обеда мерина, и все в один пастух.
Я беру кобылу из пастуха и ухожу с ней подальше в поле. Туда, куда ходим мы, травы еще много.
Вокруг поля покосные (или как они точно называются), на них ходить нельзя. На некоторых ячмень, овес выращивают. А на совсем дальние, где трава, мне не допёхать с кобылой, да туда лучше и не надо, туда коров выгоняют, думаю нам там не рады будут.
К тому же, то поле, которое в районе конюшни, оно колхозное (видимо), потому, что с него косят траву тракторами для коров. Вот такая нагрузочка получается, всем травки хоцца. Летом я вперемешку с тракторами там кобылу пасла.
Сумбурно наверное написала, но итог такой, что травы доступной уже мало стало.

PS. Хочу купить зернодробилку.
Берейтор говорит, что из Златки много зерна уходит в какахи...
Зерноплющилка наверное не по карману сейчас. Кто-нибудь пользовался? Посоветуйте какую именно лучше брать? Можно в личку , можно здесь :)

я не знаю как насчет покупать,но в Эфе она есть.я думаю с Светой можно договорится и за небольшую плату раз в месяц приезжать и дробить овес у нее.помнится она так уже кому то помогала.
тем более ты сейчас на машине.заехала в гости чай попила,загрузилась и поехала.

Чая нормально...пухнет от голода))))устраивает разборки с Юлей))хотела сегодня вытащить всех на поле пастись, но погода не очень, да и Лена (хозяйка Запрета) приезжала, поболтали посидели...

кстати, заказала на Юлю попону у Забиякиных 145, не большая будет?

я не знаю как насчет покупать,но в Эфе она есть.я думаю
Кристин, в Эфе у вас плющилка. Мне такое не по карману сейчас :( .

Ольчик, я думаю как-бы 145 не мало было... :lol: . У Юльки грудак широкий, тьфу 100 раз! Как она на маму сейчас похожа...!!! К 3-м годам Юмореска таким кабаном была, из всех малолеток выделялась :lol: , в смысле ширины. Юмореска не сильно ведь высокая, но очень красивая кобыла! :D

У Костика закончился леткий садик, сегодня пошли в свой родной. Посмотрим, как пройдёт первый день. Вообще, Костику в летнем понравилось больше, как он говорил, не хотел возвращаться обратно в свой :shock: .

Иветта-12 написал(а):
я не знаю как насчет покупать,но в Эфе она есть.я думаю
Кристин, в Эфе у вас плющилка. Мне такое не по карману сейчас :( . .
Да Кристина ведь говорит о том, что всегда можно договориться со Светой и наплющить свой овес на её плющилке :D (Либо попросить продать уже плющенного).

Кстати, помнится мне было тут обсуждение на форуме насчет небольших таких бытовых плющилок, которые что-то в пределах 5 тысяч стоили (если не 2-3 тысячи) :roll:

Да Кристина ведь говорит о том, что всегда можно договориться со Светой и наплющить свой овес на её плющилке (Либо попросить продать уже плющенного).
Наташ, наплющить-то можно, да только хранить не очень долго можно, иначе все полезности теряются. Я вряд-ли смогу через день к Свете ездить. Не, я бы ездила, да кто меня отпустит.
Знакомые мне сегодня предложили свою дробилку, она им не надо, у них еще плющилка есть. Сегодня проверят, если она на ходу, то возьму у них. А то уж очень много со Златки высыпается. Приедет Светлана Крицина к нам, попрошу и зубы проверить.
А то я сама как посмотрела, вся еда к отходе - не порядок... :( .

Кстати, помнится мне было тут обсуждение на форуме насчет небольших таких бытовых плющилок, которые что-то в пределах 5 тысяч стоили (если не 2-3 тысячи)
Да? Я пропустила. Попробую найти! Я бы еще и плющилку взяла, если она такая не дорогая...ну, я же как всегда :lol: , мне всего и побольше-побольше. А то я как почитала, плющилка - 100 тысяч. Ну, возможно, но не сейчас. Вот приедет вторая лошадь, тогда точно надо заморачиваться на всё про всё.

Сегодня я окончательно осознала, что наступила осень, помывка собак по 2 раза в день, намывание полов дома по 3-4 раза в день. Ребенок влетает в квартиру с улицы, и прямо в грязной обуви, с радостными воплями, хвастаться находками и новыми знакомствами, в комнату, да еще с грязными машинами и палками на перевес...уууу...
Потихоньку начинаю "любить" осень :lol: :mrgreen:

У нас новое приключение - Златка порвала себе шею. Порвала серьезно, около яремной вены. Конечно надо шить, через час ветеринар приедет. Дай Бог, чтобы она хоть зашить-то дала...а то она может.
Вся она у меня штопаная... :cry: . Как сглазил кто...

Ленусь, не переживай, зашьют как новая будет!!!(хотя сижу сама переживаю)

Юмореска где то 168, я к ней подходила, она в холке с меня ростом...

Ты Злате флиску же на зиму 135 брала?

Сверху