Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.

Была сегодня у Златки. Из кобылы энергия бьет ключом...и все по мне досталось.
Началось с чистки. Чухаемся мы на развязках, а соседнее крыло в это время, подметал конюх. Златка стояла-стояла, и решила, что просто так стоять скучно, и давай бояться шороха метлы - забавная она конечно эта кобыла :lol: . Фыркает, топчется, осаживается, ну ОЧЕНЬ ей "страшно".
С этого момента так и понеслось, что ни движение, то фырканье и подпрыгивание.
Один раз посильнее махнула хвостом, попала мне по спине, куртка зашуршала - жуууутко страшно.
Вообщем играет, и это меня радует! :mrgreen:

Глаз наш уже вроде 3 раза тьфу!
Дарка пытается зарастать, но зарастает сверху, а внутри "карман", поэтому приходится сдирать верхний слой, все промывать, мазилку закладывать. Если дать зарасти сейчас, то внутри может начаться абсцесс. Побрили Златке пол шеи, чтобы было легче обрабатывать дырень.

На днях купила кобыле недоуздок, для денника (домашний так сказать), купила размер Full..,а он впритык :shock: .
И на развязках мне кобыла опять показалась растущей. Надо все-таки Кальформин и Шевинал покупать, а то так совсем без ног останемся. При всей её массе сверху, копытухи у кобылы...ну, может на 2-ой размер, не больше - плохо...

А какая красивая осень в Гатчине! Поеду в среду к кобыле, надо обязательно не забыть фотоаппарат! :)

Лен, а это обязательно, всё фото строчечками перечёркивать? Лошади ж почти не видно :( И смотреть не очень приятно, глаз режет(((

Начала это делать после того, как нашла много своих фотографий под другими никами и копирайтами в контакте :shock: :( . Стерли копирайт, поставили свой и все, не доказать уже ничего...обидно! :?
Безусловно фотографии сделанные под заказ я нигде в сети не выкладываю, но и за простые свои фотографии обидно.
Фотографии без такого бешеного копирайта я вывешиваю только на своей закрытой странице в контакте, в альбоме открытом только друзьям, тут больше не буду вывешивать.

Некоторое время назад стала читать раздел о продаже лошадей, на этом форме. И наблюдаю, что очень много лошадей 2010г.р. (как Злата моя) уже во всю рассекают под седлом. Вот теперь и думаю, не пере... -ли я.
Я сомневаюсь, что у нас будут проблемы с заездкой, Златка ну совсем поручнела, тьфу 100 раз, но кто его знает, что ей там в голову взбредет. Гурту Злата знает, подпругу на гурте затягивали нормально, бегала, скОкала конечно, но не на гурту, а просто от хорошего настроения. Седло клали, но не затягивали, так, чисто примерили. Ну и сверху, конечно, еще никого не было.
Я так вообще не собиралась до 3-х лет сверху берейтора сажать. Да и берейтор наш сказала, что седло надо привезти, примерить, может и побегать на корде с ним и стремяшками по бокам, чтобы похлопали, но не больше.
Ладно, пусть будет, как будет.
Нам еще рентгены перед заездкой сделать надо, и общий осмотр пройти, чтобы сказал нам специалист, готова лошадь, или не совсем. Ждем в конце этого месяца или в начале следующего Свету Крицину, пусть посмотрит Златку. Опять-же, анализы вот надо снова делать, перед всякими прививками и зимними месяцами.

Растюха мой только-только вроде от блох отделался, но пару дней назад с ним ходил гулять мой муж, Растюха у него свалили с поводка и нырнул купаться в нашу речку с непонятным содержанием...здравствуйте блохи :? На колу мочало - начинай сначала. А ведь у нас прививка на носу, надо срочно от блох избавляться, глистогониться и галопом на прививку.

Лена , привет. Конечно ты уже можешь подсаживаться на Златку, ты легенькая :D Это я пока не смогу , мне Ронькины ножки жалко.

Не, Тань, я берейтора нашу посажу! Она еще легче меня :D - повезло! Я попозже, на пошагать, буду садиться.

А ты на других не смотри. Сайгачат они под седлом, ну и пусть себе сайгачат. Форсирование никогда до добра не доводило!
Мы Гельку подвели под посадку человека в два, потом до конца лета не трогали, и только в три начали на него раз в неделю подсаживаться.

Вот и я так думаю! :)

Начала операцию "Ликвидация"...ликвидирую блох с собаки :lol: . Второй день по квартире витает странный запах, как сказал мой муж, но надеюсь, это поспособствует избавлению от нежелательных жильцов.
Растюха возмущен, конечно. Его величество второй день ходит мокрый, и с посторонним запахом на шерсти. Ну, ничего-ничего, вылечимся, и впредь гулять с этой наглой, волосатой мордой буду только я.

Лен , привет. блохи могут быть где угодно, в траве, в подьезде .Вобщем цепляються отовсюдю.Купи ему противоблошиный ошейник, помощней и проблема уйдет сама собой.Удачи в борьбе с этими тварями :D

У меня Растюха эти ошейники носит постоянно, и на улице и дома, вообще не снимаю - не помогает :( .
Может есть какие-то ошейники особо хорошие?

А капли от блох пробывала , тан на холку выливаешь и через три дня ни в квартире , нигде их нет.Ну естественно обработать надо будет в квартире. И еще в течении этих трех дней будет козаться что блох становиться больше , но через три дня ты их не увидишь. Я на своей собаке и коте опробывала , вот только не помню как они называються.

И капли туда-же...в смысле пробовала! У нас видимо блохи какие-то особо-устойчивый к токсинам :( :lol: .
Помогает только "Бутокс", которым обливаю всю квартиру, и собаку, и через некоторое время блохи заканчиваются.
Подстилку, на время обработки, у Растюхи изымаю, отстирываю и отмываю Бутоксом. Возвращаю только после того, как блохи заканчиваются.
Растюха жутко недоволен, что у него постель отнимаю. По ночам сопит, вздыхает, вскакивает и тыкаем меня носом в ноги. Мол вот ты мать-гад, сама в постели, а я? А я на голом полу!
Я впервые столкнулась с блохами, до этого помогали, видимо, ошейники, а вот на Растюхе ошейники не помогли :( .

Давайте боритесь , скоро блохи сами уйдут , когда зима будет :D Как там Злата?

А весной опять придут? Ну уж нет! Я должна найти способ, чтобы они к нам больше приходили :)
Златка веселится. Т.к. гулянки ей еще не разрешены, с ней только шагает берейтор в руках днем, и занятие вечером. Ну, а для молодой лошади этого, конечно, мало. Вот она и подпрыгивает, по поводу, и без.
Глаз в норме! Тьфу 100 раз, я уж и не чаяла, когда увидела то, что с ним было...
Дырка вот пока еще зарастает, но зарастает не совсем так, как надо. Надо, чтобы она внутри заросла, а она (подлюка) сверху затягивается, а внутри "карман". Приходится каждый божий день, все расковыривать, промывать, мазюкать. Пока не зарастет, ни гулять, ни есть корма Златке не пропишут...скорее бы уже заросла эта дырень!!!
Нееет, Златка не похудела, она сено лопает постоянно, но очень хочется, чтобы скорее гулять ей разрешили.
Мне ведь её даже пасти теперь нельзя :( :( :(
Тем, кто в лазарете трава запрещена, чтобы не отекали...рановато у нас со Златкой закончился пастбищный сезон.

У меня тут забавное наблюдение получилось.
Я же в начале лета обзавелась лозой винограда. В связи с этим были натянут нитки-веревки в нужных местах. Лоза подросла, потянулась и вцепилась в эти ниточки.
Проходит некоторое время, и я замечаю, что остальным растениям очень понравилось то, как располагается лоза, им тоже захотелось также.
Вообщем в итоге я имею массу вьющихся растений, которые до этого были вполне себе древовидными, и стояли торчком, никуда не цепляясь :shock: . Забавно!
Вот сейчас они еще получше укрепятся на нитках, и я их сфотографирую...я то ведь никто не поверит :lol:

Да ладно тебе горевать!
Дырка заживёт, попасётесь ещё! Трава до снега никуда не денется)))

Не растраивайся , наверстаете в следующем году. Всё будет хорошо. :D

Танюха, видела ваши с Ронькой фотки в контакте - красотища! Она так вытянулась за то время, что была на ранчо у Галины! Красавица - девка у тебя растёт! Тьфу на неё 100 раз!!!!!!!
Сколько теперь у Надежды частников-то будет? Вы там все поместитесь? Чука еще приедет, да вроде еще кто-то собирался :)

Спасибо вам! Очень надеюсь, что все так и будет! Вроде подзагружусь по поводу Златки, а потом почитаю тут, подумаю, и полегче становится :D

Спасибо Лена :D Частников у нас теперь вместе с Мариной 9 будет,поместимся все. А Ронька да она за лето мне кажеться маханула здорово.Пока мы ей делали денник, я её месяц не видела , а потом с вами когда приехала к Гале на ранчо , от увиденного обомлела. Кобылу не узнала :lol: Полезно им в полях гулять.Так что давай на следующий год поехали опять к Гале.

Очень хочу на след.лето отправить кобылу на все 3 месяца на каникулы :) .
Тем более, что все-равно осенью от туда коневоз с кобылой гнать :wink: .

У Златишны сегодня была проверка нервной системы - мы её пылесосили :mrgreen: . Кобыла сказала: "Тююю, напугали ежа голой жо...". Стояла абсолютно спокойно, как будто мы её щетками чистили - умница доча! :D
Пылесосили пылесосом берейтора. Пока своего нет, попользуемся чужим, но в ближайшее время приобретем свой собственный аппарат с различными насадками!
Дырка еще получше, скоро кушать и гулять начнем :)

На конюшне тишь да гладь, тьфу 100 раз! Плюша со своим новорожденным сыном гуляет в манеже, табун в поле. Все заняты делом - едят.
Аисты уже свалили в теплые страны, наверное, по крайней мере их не видать и не слыхать.
Осень наступает очень быстро. Когда еду на велосипеде по Гатчине, то вижу на сколько быстро "загораются" деревья. Вчера ехала, все было зеленое, сегодня уже очень много желтого и красного.
Поснимала окрестности в Мариенбурге, пока ждала электричку.

Теперь, планирую, поехать к Златишне только в воскресенье. Работы вал, раньше не получится вырваться :( . Хорошо, что у нас со Златкой есть Наташа!

Re: Тариф жизнь-все включено. Пылесос.

Ленусь, представляешь, у меня кобылы разодрались, у Юли шишак здоровый в паху, Чая уже 4 дня хромает(((

Сверху