Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.

палец на лапе ужасно вырезали!!(((стало хуже чем было, потом сфоткаю...
Вот это плохо!
Ужасно, в смысле выглядит лапка, или ужасно - собака на лапу жалуется?
Надо, наверное, потом рентген сделать, посмотреть, как лапка дальше расти и развиваться будет без лишнего пальчика. Чтобы смещения какого-нибудь не было...все-таки тяжелая собачка.
Я вот думаю Златке на осень рентген спины и ног сделать, а потом еще весной, перед заездкой. Чтобы ничего не пропустить, не упустить. Ну и еще хорошо-бы тепловизором её посветить.
И у Златки назрела проблема - не растет стенка копыта :? . Стрелка отрастает, а стенка - нет. Вот штудирую теперь вопрос про подкормки. И надо кровь сдать снова.
Наташа (берейтор) сказала, что страшновато вот так начать подкормку для копыт скармливать. Ибо и вся Златка целиком может где-нибудь "выстрелить".

Лен, а кто выявил проблему с копытами? может просто почаще срезать стрелку не трогая копытный рог?

Лапка вообще не беспокоит собаку!!!скачет как коняко))))

Сделаю ей пластику лапки, когда буду стерилизовать...

На самом деле копыта у Златки всегда плохо росли. Что по жеребячьности нам их долго не трогали - говорили, что срезать нечего. Да и потом тоже не особо много срезать приходилось.
А сейчас очень активно растет стрелка, а стенки никак.
Помнишь, когда мы к тебе на постой встали, то ты сказала, что Златка на стрелках ходит? Дык вот тогда после расчистки прошли недели две всего.
Сейчас вот тоже, встали в "Фарлэп" и берейтор сразу заметила, что Златка снова на стрелках. Хотя после расчистки (на момент нашего переезда) прошел всего 1 месяц..
Конечно, коваль был приглашен и убрал стрелку.
У одной из кобыл в этом клубе похожая история, она кушает какую-то особую подкормку, но эта особая подкормка ей не особо помогает :lol: . Пока вопрос открыт, буду посматривать за ногами. А осенью к нам приедет Крицина, буду спрашивать, что нам делать.

Ребёнок в 5 утра выдал температуру... :? Подержу дома до конца недели. То ли резкий скачок в погоде так повлиял, то ли много впечатлений за последние дни.

Я тоже заболела :( не перенесла акклиматизацию :( на работу сегодня уже вышла, сижу еле живая :(

Лечись, Оль! :!:
Ребенка я Нурофеном отпоила. Часам к 9 утра уже кушать попросил :) , потом купаться, потом снова спать завалился (отсыпать то, что не доспал). Ну и я с ним, конечно, рядышком увалилась - подрыхли немного.
Правда вот сейчас вроде снова какой-то горяченький :? .
Сейчас сходила на утреннюю прогулку собачью. Хоть собакам погулять можно более-менее, а не ползком-ползком по тенёчку. Последние дни вытолкать гулять собак на улицу конечно было стрёмно. Все собачники сидели по домам, собак выгуливали в 4-5 утра и после 12 ночи, днём было невозможно.
Вчера гуляли в 12 ночи, Расти носился ТАК, как не носился уже наверное месяц. Глаза на выкате, хватает в рот все подряд (палки, траву, пластиковые бутылки), и носится-носится-носится :lol:.

У нас во дворе дома теперь живут рыбки :D . Зеркальный карп, золотые рыбки, и ... еще кто-то, я узнавала, но забыла название :oops: .
Сейчас они живут в пруду, а на зиму их заберут в аквариум. Ну, а следующим летом пруд планируют увеличить (т.к. рыбки подрастут за зиму), и снова выпустить в него этих рыбок.
Дворик у нас вообще очень красивый, пенсионерки чего там только не высаживают, что только не разводят.

Специально для меня вчера вечером рыбок внепланово покормили (корм на поверхности воды плавает), чтобы я смогла их увидеть и заснять.
А местные, дикие коты...как-же им охота этих рыбок выловить, но пенсионерки бдительные, охраняют пруд, зорко следят за порядком :) .
Надо будет заснять, как коты высаживаются на берегу пруда и ждут :lol: .

Re: Тариф жизнь-все включено. Рыбки.

Ира, да, Златка тётища просто! Смотрю, и удивляюсь :shock: .
Но, голова так у неё пока и остаётся огромная, по сравнению с телом.
На конюшне все доообрые, говорят: "Ничего-ничего, рысаки, они позднееееспелые, выправится!"
Если Златушка дорастёт до своей головы, то боюсь мне придётся покупать стремяночку. Или идти на занятия йогой, чтобы тело свое смочь на неё закидывать :lol:

Ребёнок освоил велик! :D

А еще мы осваивали вчера самокат, на больших колёсах! Прикольная штучка, только ноги теперь болят сильно :lol:

Осталось купить велосипеды - давнишняя мечта моя! Люблю я не велосипеде кататься, не смотря на то, что своего никогда не было.

Вчера вечером ребёнок долго не могу заснуть. Долго скакал по кровати, с разными возгласами. Пробовал пинать ногами стенку, все-равно не помогало - не заснуть. И так и этак. Потом пришел папа, меня отправил спать, и ребенок у него заснул минут за 15 :shock: ... Теперь ребёнка спать укладывает только папа! А я буду спать!
Отдав ребёнка папе, я поползла спать. Думаю, ну всёёё, ЩЩЩаззз как засну. Упала носом в подушку, вроде заснула, НО часа через 1.5 у соседей завыла собака, потом загавкала...концерт продолжался до 6 утра.
Я не выдержала в 5 утра, встала...пошла в цветах своих ковыряться, компьютер (конееечно, куда-же без него) включила. Прорыхлила некоторых, кого надо - опрыскала, протерла листики влажной тряпочкой, поперлась в компьютер. Сижу, вроде засыпаю. Мыслю, но гадская собака периодически подвывает. МЫСЛЮ: - вот дрянь, чего ей не спится! И орет, и орет всю ночь. Уже хрипит похоже. А соседи где шляются? Совсем животное забросили! Зачем её беднягу оставили одну? А она точно одна, были бы соседи дома - собака фиг бы выла всю ночь! Бедная собака! Вот надрывается...нет, все-таки соседи гады, из-за них СОБАКА не спала всю ночь! :mrgreen: :lol:

После бессонной ночи меня ждало не менее бодрое утро :lol:

А завтра к Златке! :)

А еще, а еще...вступаю в ряды автовладельцев, водителей, и любителей, ииии...все, я за рулем снова. Как я не упиралась, но вот спустя 15 лет, снова я с машинкой, со своей личной, отдельной, персональной и вообще :mrgreen: .
А вот и он, мой Лягушонок!

Re: Тариф жизнь-все включено. Снова за руль.

Поздравляю с машинкой, скоро поймешь как здорово быть мобильной!)))

Да мне уже понДравилось :) . Села, как к себе домой, уютным таким показался. А ведь пересидела в куче машин, и дорогих, и упакованных. А вот этот скромный, и самым родным оказался :mrgreen:

нам, конникам нужен такой автомобиль, на котором можно и не жалко доехать до любой конюшни))))

Ага, я с начало тоже так подумала - не жалко, можно по ямам ездить и побольше мешков с кормами загружать! А как присиделась, и всё - моё, не трожь! Близко не подходить, на окна не дышать, резко не рулить, и вообще буду на руках носить :lol: .
Колёсики вот уже мечтаю побольше поставить, арки там всякие ... :roll:

ОЛЯЯЯЯАААА! Я тебе сообщение послала! Срочно нужен твой ответ!

А клевера да, у нас его просто ОЧЕНЬ много. Вроде (если я правильно поняла) его специально для коров на соседнем поле сеяли, ну, а он разросся везде. Иногда даже пастись страшно, ходишь с лошадью и выискиваешь, где-же клевера-то нет, чтоб не обожраться :lol:
Вот на этой фотографии видно, что я нашла жалкий пучок осоки и засунула в него Златку. Потом пошли дальше искать. Но с Костиком много не находишь, поэтому мы вчера так, чисто символически погуляли. На буднях поеду, погуляю Златку уже нормально.
Кобылы конечно с утра в электропастухе траву едят, но мне же вечно мало. Я Златку из пастуха вынимаю, и мы с ней по всем полям бродим. Куда она хочет, туда и идем.
Златку все хвалят, тьфу 100 раз.
И наконец-то Златка нашла себе подружку. Я просто СЧАСТЛИВА! Златка подружилась с кобылой Валерии Геннадьевны (директор клуба). Вместе теперь ходят. А то я немного переживала, что Златка всё одна да на отшибе от всего табуна.

Лена , привет. А где ты заказывала коневоз, нам на конец августа нужен будет, у Гали коневоз сломался и сделают ли , не знаю , а переезжать домой надо , поэтому подскажи пожалуйста телефон и поедет ли он в Лужки? Спасибо.

Я как-раз на Галином переезжала. Других контактов у меня сейчас, к сожалению, нет.
Вам ведь надо кого-то местного, не выгодно будет из Питера-то гнать машину.

ОлЯЯЯЯ! Я тебе снова написала :lol: .

Сегодня весь день проторчала дома - заболела :( . Видимо в машине от кондея продуло. В связи с этим сидела за компом, пила чай с малиновым вареньем и медом, и просматривала фотки, которые еще остались на компьютере. За более ранними лезть надо на диски, а это лееень. Поэтому шерстила то, что осталось.
Нашерстила вот эту фотку

и вспомнила, что давненько я Златку не гнула. Не делали мы с ней уже давно упражнения на всякие сгибания в руках. Надо сделать!

А это Чайка - мама Златки.

В тот день Чая была жутко не в духе, то ли жарко ей было, то ли просто настроения не было у неё, но досталась нам с Ольгой от неё только бешеная рысь с задранной головой. Она нас очень и очень сильно не хотела слышать в тот день. Мол побегать я побегаю, но совершенно без удовольствия :lol: .

А мой виноград потихоньку поднимается. Думаю, что следующей весной уже даже будет что отсадить :D
Долго он (виноград) не хотел приживаться, сидел-сидел, я даже думала, что он не поднимется и погибнет. Но вот НАКОНЕЦ!

Сверху