Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.

Ира, привет! Да, вот я опять решилась :) . В эти выходные мне обещали все-таки помочь с фотосессией Златкиной...а то держать её некому. И с замерами! :D

Танюш, про Юльку чего только не говорят :lol: . Да и пусть...нам-то с Ольгой от этого даже интереснее :mrgreen: . Юлька на зиму у Ольги останется, а весной будем решать куда дальше двигаться.

Иветта-12 написал(а):
В эти выходные мне обещали все-таки помочь с фотосессией Златкиной...а то держать её некому.
Фотосессии у тебя замечательные!! Наша сессия " карьер" до сих пор самая динамичная и красивая у нас.

Спасибо! :D

Мне сегодня про Златку сон приснился. Мол скупают рысаков, и платят что-то по несколько млн.рублей за голову, за любого, главное, чтобы рысак :lol: . Я с начало хи-хи, а потом смотрю (во сне) и правда. И вроде как мне все знакомые конники: "Продавай" Продавай!". Я отвечаю, что не могу я, не продам! Меня в ответ не понимают, пальцем у головы крутят, мол за эти-то деньги ты себе ого-го. И весь сон я борюсь с окружающими, которые меня на продажу подбивают.
Проснулась с мерзким настроением, усталая, как будто уголь грузила. Ели дождалась 10 утра, позвонила берейтору, узнала, как там Златка.
Завтра поеду к ней!!!
Дурацкий сон из головы не идет, и противно так...наверное соскучилась я по ней вот и всё. Я по Златке сильно скучать стала последнее время, если приехать не удается. Раньше скучала, но как-то не так, спокойнее.
Это меня муж сфотографировал. Говорила не снимать, ракурсы у левады все-равно не очень. Вот это самая приличная фотография :lol: С лицом у меня, все, как всегда :lol:

Златка Гигантиха . Моя Ронда по сранеию с ней - лилипутка :D

Мурррзику-Златке 2 годика и 2 месяца.
С одной стороны здорово, а с другой... я в каждый свой приезд её ноги изучаю по миллиметру, чтобы, не дай Боже, где чего не полезло. И спину щупаю, трогаю...что могу понять. Еды уже уменьшили до зимы, с холодами немного добавим (если будет нужно).
А берейтор наш еще меньше меня росточком...уповаю, что заезжаться Златочка будет спокоооойненько, без выпендронов, а то лететь нам далеко придется.
Она сейчас намного спокойнее и адекватнее стала, чем была в год. В год с ней было страшновато общаться. Я исключительно на корде её выводила, на чомбуре не рисковала. И так она мне в Колтушах на прогулках плечо выбила, ставя свои ноги на него, и не раз. А упустишь её в перед, могла и задом поддать...страшно вспомнить. Я тогда жутко боялась, что не справлюсь с ней. Но это видимо период такой у неё был бунтарский.

У них ,всё как у людей... Есть переходный возраст. Моя Ронда до полугода была очень збалмашная , но после того как я её оповодила всё нормализовалось. Зато сейчас в полях она мне на голову готова ставить ноги и не всегда подчинаеться, так что все пройдет , мозги у них встанут на место . Главное загрузить лошадок работой и всё ок будет :)

Лена , ей 2г.и 3 месяца, т.е. мы на месяц вас постарше :D Но Роньке не в кого быть огромной , у неё п.Наплыв и м. Республика из Строителя , а у вас родители ого го, один папаня чего стоит :D

Понятно. Да не мелкая она у тебя, не наговаривай на кобылу! :wink:

А сколько у нас вчера было интересного! Но рассказывать сейчас не успеваю, надо ехать к Златке.
Вечерком приеду, если не помру от духоты, то отпишусь :D

Приехала от кобылы в 11 вечера. Ну и ЖАРА была днём!!!
Кобыла сфоткаться не очень пожелала. Посмотрю, может хоть 1 фотография получилась из нашей с берейтором серии мучений.
Весь день просидели в чайной, никто даже носа на улицу не высовывал.
Кони после обеда стоят дома, дома хоть немного попрохладнее. Выводят их теперь ближе к вечеру. Ближе к вечеру кто-то даже влез на лошадей верхом и куда-то сползал, в сторону поля.
Я смогла выйти в сторону дома только после 8 часов вечера...раньше это было просто невозможно сделать из-за жары и духоты.
Поснимала немного сегодня и на манеже, и на поле...разберу завтра!
Забыла написать, померила я Златку ростомером настоящим. Ростомер сказал, что кобыла моя всего 157 см. в холке. Попу не мерила.
Все сказали, что визуально она уже перевалила за 160, и у меня просто руки не из того места растут, не умею я мерить лошадей :lol:

Да уж 157...., нам до вас рости и рости :roll:

Если я правильно её померила. По идее - не правильно. 156 она была еще когда мы на постое у Ольги Малышевой стояли, а сейчас она очень заметно поднялась и раздалась в ширину.
Ну вот например (правда фото не удачное, вчера не реально было хорошо поставить лошадь, уж очень жарко и слепни жрали просто жуть):

Вчера посмотрела Златкины занятия с берейтором...блииин, я потрясена! Златка все команды делает от голоса! :D Все перемены направления от голоса, переходы в разные аллюры. Златка и Наташа - молодцы! :D
Вся работа в бочке проходит без корды, все только от голоса, и Златка слушает внимательно, и почти не отвлекается. Только один раз шугнулась, что-то ей показалось подозрительным, но тут же снова встала на стеночку и продолжила делать то, на чём остановились.

Уххх, Злата молодец. Я в субботу была на ранчо. Юлька уже меньше шугаеться людей и начинает потихоньку наглеть. Я с Рондой стояли в сторонке , у меня в кармане были сухарики с солью , так вот как только я зашуршала пакетом , Юлька подошла с крысой на морде и начала отгонять Роньку , я чуть со смеху не села , маленькая и нагленькая :lol:

Вот это Юлька!
У её мамы довольно приятный характер. Видимо возраст сейчас у неё будет такой, что придётся повозиться. Златка в этом возрасте была совсем наглой.
Ну, ничего, вернётся Ольга, начнем снова её к рукам приучать, и уважению к окружающим.
На ранчо она довольно быстро смекнула, что и как.
В первый день (в день приезда), мы не могли сразу с Ольгой её даже в денник завести. Долго мучились, Юлька и задом отбивала, с двух ног, и свечила. Уж мы её и так и этак, и овсом, и уговорами. Часок или даже полтора мы её только в денник заводили. Хорошо, что Юлька маленькая. Если встаёт на свечку, то её реально удержать и опустить. Вот когда на свечку встаёт Златка, я себя ощущаю щенком :lol:
Следующие 2-3 дня Гале приходилось тоже её уговаривать, а потом намного проще стало. Правда, поднимать её задние ноги мне до сих пор страшновато. Приедет Ольга, будем все по новой делать.
Наверняка она выросла! Очень хочу на неё посмотреть!

Приезжай в гости, да Юлька немного подросла.когда я Юльку увидела в первый раз я даже к её моське не прикоснуться , что бы погладить , а сейчас она даже чухаться даётся :) Приезжай :D

Я же про субботу не написала! В субботу было тоже весело :D
Мы исследовали вторую часть Гатчинского парка, но уже с воды.

С начало мы ехали-ехали

А потом добрались и до воды. Ух, здорово!
Мне даже удалось немного порулить, и даже не врезалась ни в кого (лодок было много).

А потом нам надоело плавать со всей толпой лодок, и мы пошли исследовать протоки. Ну там конечно были свои минусы :lol:

А с другой стороны там утки брали булку прямо с рук. Ребенок пищал от восторга. :D
Проходили под мостами. Даже под такими, под которыми надо было ложиться на дно лодки, чтобы пройти. Зато было интересно! :mrgreen:

Ленусь, привет! я приехала!)очень по всем соскучилась!)

Собаку в час ночи забрала от Юли, хотела сразу забрать, не тянуть до завтра))) Собака тааак выросла за две недели!!!!! тяжеленная!!

завтра бегом на конюшню к себе, а вечером к Гале на ранчо. Марина говорит, что очень много слепней днем, надо Галю попросить днем в деннике Юлю держать, а ночью выпускать пастись.

Кстати про Юлю, перед отъездом к ней поехала, решила Тори взять, немного с Мариной поездить, Юлю взяла тоже за компанию....пока седлала Тори, Юля подошла к ней и начала задом по ней лупить!!!!!!!!что ей в голову ударило не знаю, я с другой стороны от Тори стояла!!!! в итоге Тори наступила мне на ногу, отдавила палец, Юлино копыто прилетело мне по руке, Тори разорвала оголовье, которое нужно теперь мне покупать!!!!!покаталась блин!!!!больше никогда не возьму чужую амуницию!!!!

Привет, Ольчик! Ура! Ты приехала!!!! :D
У Юльки сейчас возраст конечно ГААААДСКИЙ! Её сейчас в ежовые рукавицы надо...у Златки в этом возрасте жуткие "задвиги" были.

Как собака-то себя ведёт? Поуспокоилась? Или такая-же вредина?

Если будет можно, хочу к вам 11-го или 12-го августа! Юльчатай посмотреть, и всех остальных коней. Ну и кое-что отдать уже давно надо :wink:
Эти выходные у меня уже забиты, расписаны буквально поминутно.

Пока точно не могу сказать, где буду 12,13, но вроде пока никуда не собираюсь, поближе к следующим выходным скажу точно))))

Причем Юля мне в этот день даже задние ноги дала взять!!!!просто что то с Ториным жеребенком скорее всего не поделили, а досталось Тори и мне)))))

Собака вроде поспокойнее)))надо глистов прогнать и прививки потом сделать......палец на лапе ужасно вырезали!!(((стало хуже чем было, потом сфоткаю...

Сверху