Червона Злата & Вэллори Чейз.

Да, у нас, как в Простоквашино :) . В любой стороне от Питера можно найти себе дачу на сезон, или дольше. Дачи сдаются самые разные.
Нам разрешили делать все, что хотим на участке. Мы не огородники, поэтому особо что-то выращивать не будем. Мы для Костика сняли, чтобы он летом не в дежурном садике тусил, а на природе, на воздухе.
Пробуем первый раз, с ним будут опытные (в плане детей) люди, и ему знакомые. Мы будем приезжать туда на выходные только, т.к. работаем, а я наверное (при таком раскладе) еще и без отпуска опять останусь. Хорошо хоть у папы (мужа моего) будет отпуск, и он месяцок там с Костиком проведет.
Для первого раза мы не стали заморачиваться на что-то грандиозное, т.к. вообще не знаем, как пойдет.

На этой неделе выспаться у меня совсем не получается.
С понедельника ЖУТКИЕ напряги на работе (замещаю еще одну девочку бухгалтера), соответственно нервяки - не сплю.
Сегодня ночью ребенку плохо стало, не понятно с чего, вырвало даже. Таблетки никакие пить не хочет (я пыталась ему уголь дать), ну, а я соответственно уже заснуть не могу, слушаю его, как она там дремлет. Завтра деть будет дома с папой, надеюсь, что у него ничего серьезного.
Мне еще неделю замещать девочку-бухгалтера...это я еще неделю спать не буду? Не хочу! Спасть хочуууу!
На меня "взвалили" ответственную часть работы - выгружать банки в базу нашу, проверять безнал. С этим безналом меня дергать с двух компьютеров, прыгаю, как блоха, то туда, то сюда, а надо еще и свою работу как-то делать.
Вчера, как обычно, дергают меня по безналу, и приходит девочка - ей в архиве надо что-то там найти. Пол дня с ней убила, пока искали (она толком и сама не знала где искать бумажку, и вообще, что ей надо), прихожим в офис, а у меня там ТАКОЕ, аааааааааа. Миллион сообщений в обоих почтах, телефон раскалился.
А ведь, когда девочка уходила в отпуск, она мне сказала, ничего сложно, и много времени не займет! Ага! :evil: Если бы я тут осталась, я бы ни за что больше не согласилась её замещать.

Дачка миловидная вполне.
Летом рай даже в шалаше, а тут все очень прилично.

Это точно! Летом везде хорошо :)
Я именно поэтому не езжу смотреть постой по лету...и лошади отъевшиеся у всех, и вроде чисто. Самое время смотреть постой - конец зимы. Сразу видно, где не докармливают и чем, ну и территория во всей красе.

У меня лошади лично мои летом худее. Я им чуть овес сбавляю, ну и работаю больше.
Частные кому как нравится.

Strela написал(а):
У меня лошади лично мои летом худее. Я им чуть овес сбавляю, ну и работаю больше.
Частные кому как нравится.
Так сбавляй-не сбавляй, когда летом трава круглосуточно в большом количестве они все круглые до невозможности становятся :roll:

Я - монстр. Я не даю спортивным лошадям траву. Они пасутся максимум по 15 минут.
Вот такие они у меня летом. Зимой толще.

sml_gallery_1_275_1989582.jpg

У меня масса аргументов на эту тему. Как баловство - пожалуйста.
Очень у не приученных к выпасу лошадей организмы нежные.
Сколько раз были поносы, колики и отравления от скошенной травы.
Ничего серьезного, но неприятно.
Рисковать так своими я не могу.
Это на пастбище лошадка сама выбирает что ей скушать, а скошенную они едят всю подряд.
Огромных персональных пастбищ для спортивных лошадей у меня пока нет.

Да, в деннике, к сожалению лошади съедают все, что им накосят. И по кол-ву тоже.
Все-равно, летом везде хорошо, а вот зимоооой, особенно в конце...там, где не благополучно - все на виду, и можно не тратить время на долгие осмотры и расспросы, достаточно взглянуть на лошадок, и все станет понятно.
Мы стояли одну зиму в клубе, где дают мало сена, и где оно по качеству, ну очень не очень, да и конюшня в том клубе зимой холодная, полы бетонные, стены каменные. Хоть и ела Златка и жмыхи и мюсли и ВТМ, а все-равно отсутствие сена был видно сразу - шерсть длиннющая (такой шерсти у Златки не было никогда в жизни), да еще и по виду такая, как бы не здоровая что-ли. Анализы сдавали - все ок, но вот нехватка сена и привет, лошадь выглядит плохо. Качай не качая мою клячу, при малом кол-ве сена она будет селёдиной, да еще и на работе с таким не желание все делает...мол, я голодная, что ты ко мне пристаешь-то...
Сейчас стоим, кормов ест меньше, а сена тут НАВАЛИВАЮТ (у нас золотой конюх!), так у неё даже жеребцовский гребень расти начал, хотя никто её не качает особо - в бочке бегает голая и все.

Strela, я бы не сказала, что у Вас вот прям худые лошадки. Все в меру. Спортивным куда особо жиреть-то? Как потом нагрузки нести? Спортивным и жеребым быть ЖИРНЫМИ или чрезмерно толстыми - криминал. И ноги "полетят", и поясницы...а потом они такие, как есть у нас в клубе...выкупили из спорта...там его залюбили очень сильно. С работы фотографию не повесить, если не забуду, из дома вывешу. Когда это чудо попросили пофотографировать...я так и не нашла ракурс, чтобы он более-менее прилично вышел. На всех фотографиях вот прям видно, сколько у него проблем, болячек, он даже стоять прямо не может, во всех сторон сам себя подпирает.

Дачка да, миленькая такая. Всего 6 соток, но для жизни есть все :)

Strela написал(а):
Очень у не приученных к выпасу лошадей организмы нежные.
Не, ну понятно, что не надо неприученных лошадей сразу на целый день пастись выпускать. А если они целый день на поле круглый год и начинают привыкать к траве с ранней весны, так чего им будет?
Strela написал(а):
Это на пастбище лошадка сама выбирает что ей скушать, а скошенную они едят всю подряд.
Velly написал(а):
Да, в деннике, к сожалению лошади съедают все, что им накосят. И по кол-ву тоже.
Это вы нашим расскажите :lol: что они должны все съедать :D Выбирают только так :wink:

Конечно, если целыми днями на выпасе, тогда в деннике будут выбирать! :D
Когда моя Злата жила на ранчо (стояли на доращивании), и целыми днями паслась, так она не только траву в деннике потом не ела, она и от концентратов отказывалась :lol: . Бананы есть отказалась, сушечки - ну лааадно, так и быть, морковку - если только сладенькая.
Когда траву всем раздавали, они от своей отворачивалась, и стояла с гордым видом, мол ТАК траву не едят вообще! :lol:

Ну, всё! Меня осчастливили! Я с новым объективом :D . Руки чешутся поскорее поснимать...пойду что-ли прицеплю его к фотоаппарату поскорее!!! :mrgreen:
Он невероятно тяжелый! Мне теперь надо кофр на спец.рюкзак менять, с таком "трубой" теперь это сооружение в мой маленький кофр не влезет.

Мои поздравления!увольняйся скорее(здоровье должно быть на первом месте) и приезжай к нам в гости!мы тебя очень ждем )))

Попробовала вчера поснимать. Господи Боже, руки отвалились через 15 минут :shock: , как я буду с ним по полям ходить? :lol: .
Я же еще хочу и фотоаппарат поменять, новый будет больше нынешнего - кирпичик такой будет. И как все это таскать :shock: ...видимо надо к этой конструкции срочненько машину из-под мужа забирать :mrgreen: . Хотя бы на период съемок, а то я не выживу.
К новому объективу не так просто привыкнуть. Тут дело даже не в тяжести, а в том, что я с ним пытаюсь приблизиться к объекту съемки (как со старым), а с ним наоборот - надо держать дистанцию, чтобы качество фотографий было хорошим.
У меня сейчас вот такая конструкция, только без штатива.

Кристин, я сейчас уволюсь, и доберусь до вас! :D
А по будням ты только вечером в клубе, да? Или бываешь там и днем?
Погодка правда сейчас подпортилась немного, но я надеюсь, что это не на долго!

Да, руки качать придется.
К старому объективу руки быстро привыкли, хотя и дрожали на первой съемке. А к этому так быстро не привыкну. В этом объективе все по другому. Одним пальчиком уже не провернешь :lol:

Второй день съемок - руки меня уже не слушаются :lol: .
Но фотографии чудные! Правда я с этим объективом шагов на 10 отстаю. Я себя с ним чувствую, как студент и профессор. Причем, профессор не я :lol: . Если бы объектив мог говорить, он бы со мной уже матом разговаривал :lol: .

Покатушнички...сняла, для пробы, они были оооочень далеко. Самое то, снимать таким объективом такой контенгент. Они обычно не любят, когда их снимают.

еще приличные покатушки у вас!и амуничка вроде нормальная.у нас как глянешь слезы блин :roll:

Вот это объективчик! Фотография такая резкая и сочная, что просто ням :D Ну, не смотря конечно на то, что на ней покатушки.
Если будет время и желание, жду с Юнгом тоже в гости :wink:

У нас покатух 2 вида (если можно так сказать) - Доманчуки из Дачного, там все печально в любое время года :evil: , и вторые - из Лигово. Из Лигово поприличнее покатухи, но т.к. я не люблю покатух даже в хорошем виде и при упитанных лошадках, то я всегда плохо на них реагирую.
Ой, врууу...еще же из Володарки бывает приезжают...там все тоже не очень. Правда давно их не видела.

Ксень, ок! Спасибо за приглашение! Я только за!
Только у меня, как у всех, со временем конечно жопь... :(

Про цвета - да. У каждого объектива они свои, чтобы не говорили. Даже не от фирмы зависит, вот прямо от каждого объектива. У предыдущего были более сдержанные, такие строгие цвета, а этот - весельчак, однако, даже не ожидала :lol: .

Сегодня Златкина старшая сестра едет на свои первые выездные соревнования в Черново! :D Буду за неё и её хозяйку болеть на расстоянии! Поехать, поснимать не получается, не успеваю по времени :( . Почему в сутках так мало времени!!!?

Чаек снимать жжжууутко тяжело, они на речке такие виражи на скорости творили, я со своей "трубой" с такой скоростью пока не могу, я пока жутко не поворотливая :lol:

фотки красивые!интересно чего наснимаешь когда научишься шустро носится со своим объективом :lol:

Сверху