Червона Злата & Вэллори Чейз.

да да да!те еще зверушки веселушки)))))))а кушают все овощи любят)))фрукты)у меня ел просто все в подряд но приучали по чуть-чуть.а вот у брата мужа крыски и он крайне им доволен.

Все, решено - крысюну быть!
Надо только найти обязательно голубую (они не нравятся :mrgreen: ), и чтобы маленькую, чтобы подольше прожила.

Погода совсем расквасилась. На субботу и воскресенье обещают дождь...фотосъемка не сложится, если так будет :( .
В субботу у Костика день рожденья, хотели отметить его на даче, а если будет дождь, придется в городе остаться.

Velly написал(а):
но!нужно учитывать что они ночные животные и когда им скучно или очень весело то они могут орать дурниной на всю квартиру!орут громко
Понятно...реклама рулит, про шиншилл прям столько понаписано, и сплошные положительные качества...
Ну не только реклама, а ещё и возможности народа :roll:
У меня знакомая одна имеет возможность выделить шиншилле отдельную маленькую комнату в квартире (там стоит компьютер и живут 2 шиншиллы и все), поэтому наверняка у неё впечатления самые положительные. И у другого знакомого шиншилла живет в коридоре, но размеры квартиры тоже позволяют не услышать вопли в комнатах 8) Так что впечатления тоже совершенно положительные, наверное особенно по сравнению с дурной псиной (не то что она совсем дурная, но мега активная, орущая и всех грызущая :evil: )

Velly написал(а):
Пишут, что они гипоаллергенны, как и той-терьеры. Рекламный ход, а на самом деле врут, да?
В основном пишут что-то вроде этого: "Шиншилла является самой гипоаллергенной домашней живностью. Мех шиншиллы – самый густой (25 тыс. волосков на 1 см2), потому что из одной волосяной луковицы растет до 60-80 волосков. У шиншилл почти нет сальных и потовых желез, они не линяют и не распространяют аллергены по поверхностям квартиры."
Врут однозначно. Так же как и про той-терьеров :D
Гипоаллергенны действительно терьеры, только йоркширские :wink: Потому как у них строение шерсти наподобие человеческих волос.
Ну и гипоаллергенными считаются так же пудели, т.к. не линяют.

Крысы очень клевые. У нас были, мы с ними как с малыми детьми нянчились.
Жалко только срок жизни у них ужасный.
Каждый раз удар.

Вот этот прожил три года, умер в страшных муках с асцитом, его я единственного не вскрывала, потому что и так было понятно.
Все крысы, которые у нас жили умерли от опухолей и это жутко, особенно учитывая то, что они неоперабельны.

DSCF5333.jpg

Жалко только срок жизни у них ужасный.
Поэтому я и думала про шиншиллу, жалко, когда они уходят. Всего 3 года, это так мало.
А почему у них так часты опухоли? Потому, что они декоративные? Или это и у диких крыс так?
В детстве у меня, из грызунов, были только хомяки. Тоже по 3 года жили, вроде без опухолей обходилось. Последняя Муха умерла совсем неожиданно, вчера была весела и бодро ползала, а на утро уже не проснулась.

Tina написал(а):
Velly написал(а):
но!нужно учитывать что они ночные животные и когда им скучно или очень весело то они могут орать дурниной на всю квартиру!орут громко
Понятно...реклама рулит, про шиншилл прям столько понаписано, и сплошные положительные качества...
Ну не только реклама, а ещё и возможности народа :roll:
У меня знакомая одна имеет возможность выделить шиншилле отдельную маленькую комнату в квартире (там стоит компьютер и живут 2 шиншиллы и все), поэтому наверняка у неё впечатления самые положительные. И у другого знакомого шиншилла живет в коридоре, но размеры квартиры тоже позволяют не услышать вопли в комнатах 8) Так что впечатления тоже совершенно положительные, наверное особенно по сравнению с дурной псиной (не то что она совсем дурная, но мега активная, орущая и всех грызущая :evil: )
у нас стандартная двушка в г.Москва.не огромная но и не собачья конура.а вопли эти нужно самому услышать и только после этого ударятся в комментарии по поводу размеров квартир. :) я вот посчитала что лучше предупредить человека так как например для нас был сюрприз этот вопль.я даже представить не могла что они так орать могут.

У нас с самого начала были сомнения по поводу шиншиллы. У шиншиллы перевешивал только 1 плюс - долголетие, по отношению к крыскам.
А когда я посмотрела в каких условиях они, по идее, должны жить (и сколько эти условия стоят :shock: ), и сколько у них ограничений для жизни в неволе (это главный минус, т.к могу не уследить за свои 5-летним киндером, и он ей чего-нибудь подсунет не съедобное, им ведь почти ничего нельзя :( ). Некоторые им даже кондеи ставят, т.к. они еще и на температуру очень сильно реагируют. Я все больше и больше убеждалась, что я не готова сейчас заводить такое животное.
Лошадей у нас больше нет, будет заниматься "хомячками" :mrgreen:

Мне уже дали ссылку на крысячий форму, сижу теперь там - изучаааааю :mrgreen:
Насмотрела вот такие клетки. Не дешевые, но крысюну там точно будет не скучно:

[more]

Правда, у верхней поддон не подходящий, с него вся подстилка слетать будет.

О! Точно!!! Хорёк! Как же это не вспомнилось-то?
У них только один недостаток. Они копаются в цветочных горшках. Зато их можно при желании выгуливать... А можно не выгуливать. :D

Про харьков я даже не думала. Надо почитать про них. Ничего про них не знаю.
Крысу точно заведем Костику, а себе я могу выбрать :mrgreen:

Я про них особо тоже не знаю. Несколько раз принимала участие в кормежке трёх душ во время отсутствия хозяев. Живут в большой клетке, на улицу этих не выводят, но вообще как кошек на шлейках выгуливают. Самцам отрезают лишнее, тогда можно держать пару в одной клетке. Кормят кошачим кормом. Вообще они забавные. Вот про аллергичность тоже совсем не знаю.

У знакомых так жил. Без клетки. У него была пастель в коробочке. Но он часто предпочитал спать в кровати с хозяевами.

Мне рассказывают, что крысы тоже любят спать с людьми. Выбирают себе кого-то одного, с кем им комфортнее и спят, прямо в постели.
Надеюсь, у меня в постели ему (ей) будет не комфортно :lol: , а то я спать не буду, буду бояться раздавить.
До года крысу из клетки выпускать не рекомендуется, а после года она должна вести более активный образ жизни.

Хорьки пахнут сильно, даже кастрированные. Поэтому народ частенько их держит на балконе

Что-то погода, чем ближе к выходным, тем хужее :evil: .
Сегодня пойду к педиатру своему, буду клянчить продления больничного еще на неделю, чтобы мне не смогли прогулов понаставить на старой работе.
Я вчера проверила баланс своей карты...видимо не зря я на Техноград наехала. Все, что не доплатили - вернули, как миленькие! А говорили ведь, что ошибка банка, чтобы я шла с банком разбираться... Вот, пока не наорешь, так и буду лапшу вешать - уроды! (уже не выдерживаю, не могу про них спокойно говорить!)

Нашла тут видео такое "забавное". Мне стало интересно, на каком по счету подскоке я бы "отклеилась" :lol:

Ничего себе! Я бы наверно вот сразу :) меня Леся вчера зажигала :) не так конечно, побегала просто, напишу потом у себя

В первый момент я не падаю обычно, видимо от неожиданности. Потом мозг начинает соображать, что лошадь "веселится", вот тогда и начинается метание души падать-не падать :lol: . Если места много, то можно и "пободаться", а если места мало, то из-за страха, что прижмет, я обычно "отстегиваюсь".

В первый момент, может еще в силу расслабленности мне удается следовать за движениями лошади - а потом я и зажимаюсь и не успеваю за движении и отстегиваюсь. Но на подобных "выкрутасах" :) я слава богу, не сидела конечно

Сверху