Червона Злата & Вэллори Чейз.

Хозяйка Златы во всю уже ездит верхом, правда пока только на выходных получается. Для человека, который раньше НИКОГДА не сидел на лошади очень неплохо получается, сейчас осваиваем рысь:) так что пока на буднях у нас корда, по субботам будем верхом выбираться в лес, а по воскресеньям к нам будет приезжать мой тренер)))

Юлька очень волнуется, когда в деннике не видит других лошадей, по этому сегодня выпилили небольшое окошко в стене между Запретом и ней. Теперь в конюшне тишина т спокойствие))))

Уважаемые читатели, писатели, посетители и вниматели :D моего дневника!
Срочно нужна зимняя попона, размер 155 см. Ищем или из не дорогих, или б/у но без огромных дыр, чтобы лошадка не мерзла.
Это для Златки попонас подыскиваем...она теперь в летнике живет, и надо утеплить мадамку. Может у кого есть подходящая, и не нужная в данный момент - выкупим!
Заранее огромное спасибо!

Вчера на работе подарили билеты, вот сюда: http://elkanavode.ru/home-spb.html
В прошлом году мы ходили туда же, но на представление "Зазеркалье". Мне очень понравилось! Надеюсь, в этом году будет не менее интересно и зрелищно.
29-30-31 на работе будем работать в дежурном режиме, т.е. из всего коллектива будет дежурить кто-то один, остальные ПО ДОМАМ! :D
Дорабатываю уже из последних сил, если честно. Что-то я совсем того...устала. У меня каждый год, под конец года накатывает усталость, и хочется только одного - отдохнуть. В этом году все еще острее как-то, да еще этот кризис...чем все закончится?..

Крысы мои чего-то очень прилично набрали вес за последнюю неделю. Это они из-за кризиса что-ли, пытаются наесть побольше, а то бояться, что я их кормить меньше стану :lol: . Это они конечно зря! Корма и наполнитель закуплены, и их точно хватит...до лета :mrgreen: . Просто мне надоело закупаться по чуть-чуть, нестись каждую неделю в магазин (и так времени не хватает) и при этом тратить денег раза в 3 больше, я тут (еще до кризиса) сказала себе - хватит, давай-как попробуем по другому, и стала все заказывать оптом :mrgreen: .
Квинси так наела бока, что вчера рухнула с 3-го этажа клетки аж на первый, не вписалась. Это она меня так увидела, кинулась "на ручки" и промахнулась в повороте с 3-го этажа. Господи, бедная!
Не важно чем Квинси занята, и на какой высоте сидит, если кто-то подходит, она в руки просто прыгает...или падает, тут уж как у неё получится, главное успеть поймать. Но вчера я не ожидала немного, я не совсем-то к клетке подошла, а она вот упала, бедолага. Взяла её в руки, она вся теплая-теплая, видимо только вот проснулась и из гамака вышла. Спросонья и рухнула.

Velly написал(а):
Дорабатываю уже из последних сил, если честно. Что-то я совсем того...устала. У меня каждый год, под конец года накатывает усталость, и хочется только одного - отдохнуть.
Аналогично! Уже жду-не дождусь выходных. Уже и билеты куплены. Поедем с подругой в Москву. Коварный план - покататься на коньках в парке. Там, где дорожки заливают. Решили, что туда поближе будем определяться, какие же коньки брать: фигурные аль роликовые. Прогноз обещает +8 :roll: Мне главное, пережить 25 декабря!

Velly написал(а):
Крысы мои чего-то очень прилично набрали вес за последнюю неделю.
Ага! И в объектив не влазят! Да?
6dbb446e090e7d832b3276db070aa327.gif
:mrgreen:

Про крыс намек понят - буду исправлять! :D
Коньки - это мега здорово! Мы тоже думаем поехать на новогодних праздниках на коньках покататься. У нас не далеко от дома крытый каток. И Костика поставить на коньки тоже хотим! :)

Сегодня до нас тренер доехала наконец то :) Злата под ней прям другая! вообще не иноходила, постановления делала хорошо, с шага в галоп поднималась хорошо, короче тренер похвалила ее)) сказала, что мы на лошадь наговариваем)) Да не воспитанная немного, уши жмет, толкается, не стоит на месте когда садишься и подпругу подтягиваешь, но это вопрос времени, все решаемо))))

Т.к. площадка маленькая активные аллюры 10-15 мин не больше...еще спина в районе поясницы ей не понравилась, Злата реагирует не хорошо на прикосновения в том месте, без попоны лучше не гулять и амортизатор срочно приобрести ...Еще у Златы копыта "ластообразные" и ходит она на стрелке, это ей очень не понравилось, надо исправлять!

Злата по сравнению с Юрайей вела себя идеально, Юля летала как фантик! всего боится, от всех шарахается, меня пыталась пару раз высадить, работать было не возможно! ну а чего я ожидала, 2 недели не садилась на нее, только корда))

У Златы не копыта "ластоообразные", у Златы стрелка растет быстрее копытной стенки :lol: , я тебе про это много говорила - ну плохо у неё отрастают копыта, плохо. И стенка у неё тонкая - не хорошо это.
еще спина в районе поясницы ей не понравилась, Злата реагирует не хорошо на прикосновения в том месте
И про это много говорила...её и мануалили, и массажировали, и чего только не делали. Романова пророчила паралич, когда мы еще в Эфе стояли. Говорили, что возможно это родовое, или может прыгнула где-то (о чем я не знаю!), возможно в табуне кто-то сверху запрыгнул, и получила соответствующую травму...не лечится это. Можно поддерживать только имей она мышечный корсет. Садиться на не разогретую спину к Злате нельзя, т.е. сначало кордовая разминка, потом верховая работа.
Поясница у Златки "уехала" когда мы стояли в Колтушах. Я это заметила сразу, но по неопытности поверила, что можно такое Мегабазой подправить (как посоветовала мне одна ветеринар...вроде и умная, и многими уважаемая). То ли время упустила, то ли травма была такая серьезная, но все так и осталось на всегда. Романова вообще сказала, что такие травмы бывают только у верховых лошадей. Но Златка была на тот момент не заезжена, и я стараюсь не допускать мысли, что кому-то взбрело в голову тогда на неё подсесть.
Вот такие пирожки.
Что со Златкой работает тренер - СУПЕР-СУПЕР!!! :D

Да я все Златкины "больные" места знаю и не удивилась словам тренера, так что бережем спину, поправляем копыта, поддерживаем легкий тренинг до переезда на конюшню с нормальным манежем:)

Да я знаю, что ты знаешь, и что мы все знаем :D .
Если честно, наверное мне должно быть стыдно, я уже многое забываю из конной жизни. Цены, размеры, даты, даже имена... :(

Забыть нас мы тебе не дадим!!)) попонка куплена, неплохой отдел в ТЦ "ракета" в Петергофе открылся, но асортимент пока маленький, а так очень уютно и поближе к Сосновому Бору. Цена попоны зимней прогулочной с капором уже 6500 и это старая цена, пробежалась по сайтам - везде цены уже безумные на попоны!!!

Спасибо! :D
У меня под конец года ну совсем плохо с настроением...
Как я тут вычитала: Я не пессимист! Я злой, усталый и замерзший оптимист.
Так и не выехала к вам. Ну, ничего, уверена - выберусь!

❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈

Супер классно, что выпал наконец снег! Сразу появилась куча приколов. Добраться до остановки сложно, зато фитнес, пока сугробы преодолеваешь. Уехать на транспорте не возможно, все стоит, зато прокатилась на трамвайчике, они еще пока ездят :mrgreen:
И все-равно настроение сразу меняется на более празднично-сказочное :D

Попробовала я на днях крысам фотосет устроить. Ага! Все фотографии получаются под лозунгом: "Смотрите! Тут только что была крыса..."
Но пару раз, Аллилуя! - получилось поймать в кадр :mrgreen:

Квинечка:

Куздрик:

Сегодня украшали дом. Костик такую елку нарядил, сам! Я вообще не прикасалась к этом действу. Сфотографирую попозже обязательно. Все до украшаем, и я сфотографирую, что получилось.

На работе подарили символ года. Внутри она была набита огромным количеством конфет и разных вкусняшек. На фото она уже того, выпотрошенная :mrgreen:

Сфотографировала елку. Снимала на планшет, поэтому темноватые фотографии.

Куздрик очень мил. У меня ощущение, что он младше Квинси. У него такое более детское, что ли, выражение :-)
Оранжевое создание прекрасно :-D

Куздрик, это дефффчонка-сестренка Квинси. Она действительно мельче, обладает не таким зверским аппетитом, видимо поэтому она не такая круглая. Куздря гораздо более дикая, чем Квинси. Квинси ручечница, готова сидеть на руках вечность. Квинси ест примерно столько, сколько способен съесть котенок-подросток :shock: .
Но они у меня все-равно какие-то маленькие...у других смотрю, прямо размером с пол кошки ходят такие "лошади", а мои...какие-то мини что-ли :) .
Парни крысиные способны вырасти просто в невероятные размеры...Если их кормят хорошо и правильно, и ухаживают хорошо, то вырастают просто огроменные крысюны.

Ведут они себя как настоящие котят, такие...вечные котята :D .

Оу! Прости старушку! И чего я их в мальчики записала?
e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

На картинке вообще кабан какой-то :lol: Может, просто подвиды разные? Мне что-то маленькие больше нравятся :D

Может да, породы разные :mrgreen: .
Настоящие пасюки могут вымахать до очень больших размеров.
Мои так прикольно по плечам и голове бегают, прямо массаж, а вот побежит такой, как на фотке - все оттопчет нафиг :lol:
Куздря (темненькая) вчера на прогулке сильно укусила Квинси за бок (светленькая). Квинси сегодня с утра даже выходить из клетки не захотела. Вот так они дружат. То мирно-мирно, то каааак покусаются.
Сейчас пойдет с Костиком гулять на аллею, возьму наверное фотоаппарат, столько снега навалило, наверняка там красиво! :D

Лена, а крыски твои не писают везде? Мой крысёныш мало того, что какал везде так еще и писался на ручках :| я его даже спать с собой брала, спрячется под одеяло и дрыхнет:)

Злата порвала новую попону и карабин один сломала :cry: вчера оставили ночевать в ней (ночью -19 было), с утра сюрприз:(( в субботу поездили верхом по деревне, я на Юле, Ольга на Злате, так Юля вела себя в 100 раз хуже чем Злата, всего шарахалась, подпрыгивала на всех 4, реально мне страшно на ней было:) а Златка умничка, спокойно катала свою хозяйку)))

В воскресенье приезжала тренер, позанималась со Златой и предложила мне на озеро поехать, она на Юле, я на Чайке, как же в лесу красиво было!!! Я так давно туда не ездила, прочистили дорожку вдоль озера мы минут 6-8 рысили в одну сторону... Ну как рысили -я на чайке рысила, а Юля сзади голопила))))

Ой, Ольчик, да, у вас там такая красотища, когда снег. Я как вспомню - прям даже жаль становится, что уже прошло то время, когда мы со Златкой у тебя стояли, и ходили гулять по выходным всем табуном. Очень у вас там красиво!

Златка да, монстр попон. У меня она один раз флиску изодрана за ночь ТАК, что я сшивать там по утру было просто нечего. А флиска была такая плотная, синенькая шотландочка.
Мы вчера тоже сходили с Костиком побродить, все-таки снег - это супер! Хочу, чтобы его еще побольше (раз в 5 побольше :mrgreen: ) было.

Сверху