Червона Злата & Вэллори Чейз.

Velly написал(а):
Если монстеру еще реально запихнуть в легковую машину (нашу уже не реально), то я могу её к себе на устройство забрать :mrgreen: . Ты подумай, вдруг потом без неё скучно станет. А почему мама её не любит?
Ещё реально :lol: Она уже сильно задротка стала, стебель длинный лысый и изгибается, так что в машинку влезет :D
Буду очень рада в хорошие руки её пристроить :roll:
Не знаю, почему не любит. Наши в ней вкусы в отношении цветов сильно отличаются :oops: Она и тилансию мою не любит :roll:

Ох, я вчера так сыдиотничала, просто невероятно...где моя голова была...
Вчера я ходила на фитнесс, и после бассейна решила заглянуть (за компанию), в инфракрасную сауну. Ничего про неё не зная - дура!
Товарищи, у кого больная щитовидка - вам туда нельзя! Мне через 1.5 или 2 минуты её так сдавило, что мама дорогая. Хорошо во время почувствовала и выскочила нафиг из этой сауны.
С больной щитовидкой вроде (пока совсем точно не узнать не удалось) даже в турецкую нельзя.
Всю жизнь не ходила по баням и саунам, чего попёрлась?

ну это так же как при любой кисте (например даже если на зубе была маленькая) нельзя в солярий категорически

А мне кажется, что ничего особо страшного в соляриях нет, я всю жизнь туда хожу. Мне очень тепла летнего не хватает, хоть погреться.
Но подруга у меня пошла вслед за мной, там потом гипертиреоз знатный вышел во всех проявлениях.

Мой муж обожает русскую баню, еженельно туда ходит. Наверное, если человек здоров, то все только на пользу. С болячками, лучше поосторожнее. Вот со щитовидной мне плохо стало, и на второй день еще поджимало, на работе сидела скукожившись... Сегодня уже нормуль, но больше экспериментировать не зная я уже не буду.
У меня по телу родинок тьма тьмущая :( , солярий мне 100% нельзя, мне даже загорать в тени не рекомендуется, а еще и щитовидка...
Лечиться гармонами я боюсь, поэтому не лечусь. Жду, может чего еще изобретут для такого случая, как у меня.

Диагноз можно в личку? Могу что-нить посоветовать. Хотя если человек сам жертвует собственным здоровьем не употребляя гормоны, то этот подвиг зачтется только лично ему.
У меня один знакомы загибался в астматических приступов, потому что боялся гормонов. Жизнь его была очень грустной и наполненной бердуалом, хотя при современной гормональной терапии, астматики живут как люди, задыхаясь от каждого чиха.

Не, у меня жизнь не грустная, тьфу 100 раз! :D У меня все не так прямо запущено...бывает ну совсем плохая стадия этого заболевания. Вот таких чтобы приступов, слава Богу с подросткового периода не было, тьфу 100 раз! Сейчас уже мне 38 :mrgreen: ...такая тётя-мотя :D .
Но в сауне очень сильно сдавило. Живу себе и живу, главное на солнце не лезть, ну и получается теперь в сауну тоже не лезть :)
Я даже могу и тут написать диагноз, у меня гиперплазия щитовидной железы 2 степени. Поставили...йех, сейчас карты нет дома...не попутать бы в 1995 году, с того времени степень не меняется, тьфу 100 раз! Это не жуть жуткая, но иногда жить мешает...становится плохо, если не отследить себя. Иногда такую степень врачи даже могу принять почти за норму. С 3 степени там уже похуже все. Приходится постоянно сидеть на диете, тело разносится с катастрофической скоростью, если чуть упустить ситуацию. Иногда кажется, что только от одного вида еду организм уже начинает "буйствовать" :lol: Плюс у меня очень повышенное давление, меня даже на фитнес допустили только с условием еженельного осмотра, ну и вот мои родинки, их ОЧЕНЬ много по всему телу. Когда меня осматривают врачи, наличие такого кол-ва родинок их пугает, и я по новой иду проверяться.
Надо просто более тщательно следит за своим состоянием и окружающей средой вокруг. Хотя я стараюсь жить обыкновенно, не зацикливаться уж прямо вот так.
Советам буду только рада, хоть тут, хоть в личке.
С некоторого времени (честно признаться время уже много прошло :oops: ) у меня не стало проверенного, хорошего врача, я теперь просто боюсь идти на обум куда-то. Посоветовать кого-то нового мне пока некому.

Это заболевание по сути своей компенсирующее недостаток в организме йода.
От этого железа начинает увеличиваться и перестает вырабатывать нужное количество гормонов.
Ну это наверное все и без меня знают.
Обратного хода процесс не имеет, поэтому лечение либо гормонами, либо оперативное.
Если нет приступов тахи и удушья, жить с этим можно, но не проще ли гормонозамещение, чем вечно отказывать себе в еде?
Давление тоже следствие этого заболевания. Это все очень неприятно, не проще ли обследоваться у хорошего врача, которые назначит хорошую гормональную терапию?

Да, согласна! Еще бы найти такого врача... :oops: Я зубного меняла раз ...цать, нашла только в прошлом году. Ура!
У меня сейчас на работе ДМС, вот решилась все-таки по новой пройти все обследование! Не потому, что денег жалко было. Нет конечно! Было страшновато. Может и не правда, но говорят, что вот через ДМС есть шанс получше всю процедуру пройти. Я решила еще раз попробовать.

А мы начали доделывать наш балкон, т.е. мою оранжерею :mrgreen:
Сделали одно стеночку, остальное пока в разгроме.
Оказалось, что у меня цветов-то мало :shock: (правда здесь еще не видно 3-х пальм, которые пока живут в другйо комнате из-за ремонта балкона...уж очень они огромные), полок столько, что они получаются полу пустыми. Ураааа, можно еще цветочков купииить! :mrgreen:

На днях натолкнулась на старенький сериал, Великобританский, с Патриком Макни. Боже, я его смотрела еще когда в школе училась! Про шпионов, с хорошей долей юмора. Смотрится очень легко, приятно. Называется "Мстители" и "Новые мстители". С таким удовольствием пересматриваю!

А мы с дочей приболели(( сопли и горло(( температура около 37...так что кони брошены, приезжаю только убраться и накормить(( сегодня жуткий гололед, лошади в левадах еле передвигались шагом(( хоть бы снег выпал!

Ольчик, погода жуть конечно :(
У меня Костик среагировал на перепады...чистит его :( Надеюсь он перерастет эту метеозависимость! А то по себе знаю - мерзкая штука.
Поправляйтесь! Болеть конечно неприятно, но детки, они бывает так часто и неожиданно заболевают. Помню, когда у Костика были первые сопли (те первые сопли, которые бывают у всех маленьких, те сопли, когда организм сам себя тестирует), вот паника-то у меня была, поскольку дышать ртом он не умел, а нос был заложен. Это был первый месяц его жизни. Отсасывала сопли спец.грушей - вот испытание-то :shock: .
Я от Костика всегда все болячки цепляю, вот 200% если он приболел, то и я слягу. А поскольку я со своими пропущенными привиками...то болею в разы тяжелее. Он засопливил, я просто уплываю, он с температурой, и я в отрубоне полнейшем.
Поправляйтесь!!! Температура у маленьких тоже штука такая, переживаешь за них всегда во много раз больше, они же такие маленькие...

Сегодня едем в К-Рауту, для ремонта мужу надо всякого купить. И я поеду хи-хи...там есть отдел с растениями и цветами :mrgreen: . Муж вчера спрашивает: "Ты зачем ехать-то хочешь? Тебе там наверное скучно будет!". Скуууучнооо??? Мне в таких магазинах ни-ког-да скучно не бывает! Там ведь столько всего интересного! Когда были лошади, там всегда можно было что-то насмотреть полезного, а теперь есть крысы и цветы, тоже есть чем развлечься :mrgreen:

Ну вот вроде сопли начали потихоньку уменьшаться и густеть. Да уж 10 дней дома, тяжко((( отсасываю сопли спец. отсосом, пока приноровилась, грушей тоже пробовала, но ей хуже получается.

Кони стоят уже 3 недели без работы, в левадах каток((( скорее бы снег выпал... Злата порвала новую попону, капор в хлам порвала :evil: все липучки с корнем оторвала, подозреваю что ей Волга в этом очень помогла!(

Златка мастер рвать попоны зубами. На груди, на боках... :( , остальное ногами дорывает.
Никогда не могла её оставить в попоне на ночь. Бывало, что надо бы флисочку оставить, но понимала, что без толку, через пару часов начнет срывать...
Я покупала флисовые пледы (их в то время выгодно было брать, не знаю, как сейчас, сейчас они наверняка дорогущие), сшивала пару пледов вместе, и вот в таком виде, только обязательно под троком оставляля.

Хорошо, что вы поправляетесь! Сегодня в Питере солнышко, может и у вас там посветит, все повеселее :D .
Снега вроде не обещают :( . В нашем климате становится совсем плохо без какой-то всепогодной площадки. Особенно, если работать надо. Если бы еще поля рядом были, тогда есть шанс найти место, и подвигаться, но вам там совсем конечно сложновато...и навозку даже не организовать никакую.

Крысы наши вчера нам устроили веселую ночь, мы с мужем не спали вообще. Гремели они так, что муж не выдержал и рассадил их в переноски...ага...Куздря через пол часа, или минут через сорок разгрызла переноску (она их жесткого пластика) и сбЁгла - побег из Шоушенка. Я потом её еще минут 40 искала... :lol: . И смех и грех. Ну вот, теперь придется их на ночь в коридор выкатывать. Благо клетка на колесиках. Может у них уже весна...вроде рановато. Сейчас у них как-раз такой возраст, когда им надо пару подбирать, но мы как-то не планировали их плодить. Авось переживем и так.

Как вспомню как у меня шиншилла гремел ночью, так вздрогну!! Выносила тоже на кухню, но у меня клетка без колесиков была, так что особо не наносишься...

Купили Злате подкормку для копыт, я такую Юле давала, очень понравился эффект от нее http://vk.com/photo-64457968_336663645, посмотрим на Злате. Еще у меня сегодня Юля упала в леваде очень неудачно((( играла со мной, встала на свечку небольшую, задние ноги подскользнулись и поехали вперед, получилось что она на попу со всей дури села((( вроде встала и пошла, но теперь переживаю, не растянула ли себе чего нибудь((

Пусть поможет Златке!!! Тьфу 100 раз!
И Юлька пусть не болеет. Так плохо, когда кто-то болеет...
Оль, напиши потом, как Юлька! Надеюсь, обойдется! Вот ведь кляча, надо же было так шлепнуться!

Блин, поговорила тут со знакомой, опять меня накрыло старыми воспоминаниями, как тяжко стоять на постое. С виду вроде все здорово, и улыбается тебе при встрече персонал с ясными глазами, отчитывается, как они все по договоренности делают, а стоит не проконтролировать, и... такое творится :evil: А частник потом голову ломает, и за ветеринарами и подкормками бегает...

Крысы так и буянят каждую ночь, я даже из коридора и через закрытую дверь слышу...чего у них вдруг. Правда из-за ремонта они стали гулять меньше, может еще из-за не догула бесятся. Хозяйка питомника (где покупали наших) говорит, что их плодить совершенно не обязательно, никак это не влияет на их здоровье. Но гремят они знатно! :lol: И есть стали очень много, как будто накапливают. Раньше ставила миски с кашей, съедали дня за 2. Теперь этих мисок хватает на пол дня :shock: . Я уже думала, может ныкают куда-то - не нашла нычек, значит съедают. Мешок с кормом (30 кг) похудел уже на половину... Я пожалуй наступлю на все свои нежны места, и урежу им пайку, никогда с пережора еще никому хорошо не было.
Сегодня решилась выползти поснимать, наверное в последний раз, пока не куплю новый фотоаппарат. Надо новый фотоаппарат, без нового фотоаппарат уже никуда. На старом качество уже совсем плошенькое. Все-таки и фотоаппарат старый, да и падал он. Новый стоит, по новым ценам, от 150.000 рублей...о-хо-хо. Фотографировать на старый фотоаппарат уже совсем не хочется, качество не то, и нет желания тратить свое и чужое время в пустую.
Выбрались, поснимались, и даже что-то, неожиданно для меня, получилось! Попозже покажу картинки :D

Даже несмотря на уроненность фотоаппарат в умелых руках. Поэтому и получаются фотографии ))) С козлом здоровские фото

Сверху