Червона Злата & Вэллори Чейз.

Юля вроде сегодня ходит нормально, но больше желания поиграть со мной у нее не возникает. То, что она дома стоит конечно очень сближает, она стала за мной бегать по леваде, играет, встает по команде на свечку, снимает с головы шапку))

Это мы заехали со знакомой в конюшню почти рядом с домом. Заехали на самом деле поснимать собаку в красивом парке, но там же конюшня, там же кони, козы :mrgreen: .
Правда из-за отсутствия грунта поснимать всадников не получилось, они утопали далеко в поля, поэтому я так, с порога конюшни.
Спасибо за оценку! Очень приятно! Но мне и правда приходится прибегать к бОльшим ухищрениям, чтобы сделать из фотографий приличное что-то. Уж очень фотоаппарат плохо стал работать, да оно и понятно - нечего было ронять, сама виновата.

Хорошо, что Юлька не хромает! Тьфу на неё 100 раз! :D

Вчера ко мне доехала новая монстерка, которую обещала Наташа (Tina). Теперь дождусь середины февраля, и можно будет вместе ссадить обе монстеры, чтобы получился широкий куст по весне.

Не выдерживает мое сердце середины февраля, новая монстера будет пересажена сегодня в отдельный горшок. У неё на стволе 2 новых зародыша отростков - расти ей хочется, и от корней у неё хороший росток с двумя листками. Надо уже сейчас пересадить, укоренить хорошенько, и закрепить. Потому, что если даст новые отростки на слабом стволе, то ствол без опоры может не выдержать. Сегодня пересажу и засниму, что получилось в итоге!

(На фото не я, это хозяйка со своим конем)

Пересадила я монстерку. Фотографии не покажу :lol: , ей надо время, чтобы показать себя во всей красе. Это, как жеребята, у которых бывает период роста, когда их лучше не снимать.
Простояв пол дня в укорененном и подвязанном виде, монстрик уже начал потихоньку один лист к свету разворачивать - живём! :D Листы у неё большие, и ей надо гораздо больше времени, чтобы их развернуть.

Фото с летящей собакой великолепно, но непонятно, зачем ее отпустили бегать с такой длинной болтающейся веревкой. Как бы не запуталась.

Таково правило выгула именно этой собаки :) . Она привышшшная к этому.

А у меня ВОПРОС!!! Проконсультируйте меня, кто-нибудь, кто может на счет йоркширских волкодавов :mrgreen: , в смысле терьеров :D .
Нам сватают, хотелось бы понимать прелести и особенности содержания, если они есть :D . Заранее благодарю!
Понятное дело у заводчицы мы спросим, но она сторона заинтересованная, поэтому собираю сведения со всех других сторон.

А Наташина монстерка во всю топорщит листики, живет и радуется! Скоро можно будет её сфотографировать.

йорики замечательные!но главное им сразу правила дома объяснить! :) что бы знали что можно что нельзя!и отлично!у меня йорк я его просто обожаю умнейшее животное!единственное их нельзя одних оставлять они очень скучают.могут от расстройства че нибудь порвать.так что мое чудо или со мной или с детьми. :) одного не оставишь ревет на весь дом :shock: :)

Спасибо огромное за консультацию!!! Не оставить одного...это проблема, мы же работаем все. На работу с собакой...я конечно могу,но боюсь БИГ-босс у кого мы арендуем наши кабинеты, может не обрадоваться. Хотя у нас в соседнем кабинете (у другой фирмы) и попугаи и крысы живут :shock: , и ничего, не ругается.
Надо подумать.
А если взять двух? Может они не будут так скучать?

ну знаешь тут как приучишь.у нашего инструктора 2 йорка она их дома спокойно оставляет и на весь день бывает.а вот наш привык что с нами.была такая возможность вот и мотался везде со мной.а теперь когда собираемся куда он за 20 минут к двери идет сядет на выходе что бы его не забыли! :lol: :lol: :lol:

Моя без вопросов сидит дома. Но она вообще без выпендрежа, ездит на метро, маршрутке, машине, поезде спокойно, одевается без проблем во все. В еде только разборчивая.

основное это кормёжка - кормить только хорошим кормом, печенки под желудочные у мелких собак нежные. Если натуралкой - строго следить за жирностью.

и шерсть. Если отращивать выставочную, это конечно морока. Если выставки не в планах - просто стричь раз в пару месяцев и мыть раз в неделю-две, глаза чаще, лучше каждый день. Ну и мыть с шампунькой и бальзамкой и потом еще спреем пропшикать, тогда они не колтунятся...

ну камень еще с зубов раз в год снимать.

а так - без особых проблем собаки. Ну от родословной, конечно сильно зависит, и характер всё равно терьерский, те надо сразу расставить точки над и - кто тут главный.

Спасибо огромное за подробные консультации!

Ну что...мы ойорчились :lol: .
Взяли девочку (честно, хотела взять двух, но девочка осталась одна, вторую надо где-то искать - очень хотим вторую!.. чего уж :mrgreen:, и им веселее ) .
Кто бы мог подумать, как она мне нравится! А ведь я маленьких собак раньше и не замечала. Если меньше овчарки, так уже и не собака - я была не права!!!
Сейчас она почти со стандартным по цвету чепраком, но голова уже светлеет. Родители оба светлые.
Шерсть длинную отращивать точно не буду, я ленивая :mrgreen: . Будем в салон ходить, а может потом (если поборю свою лень) и сама подучусь стричь.
Корм взяли Ройял Канин. Нам такая продавец попалась - повезло! У неё тоже йорширы, она нам очень помогла с выбором.
Вот только приехали домой, надо бы её помыть...в питомнике она была не в лучшем. Состояние шерсти ужас, воняет от неё бррр, колтуны. Надо бы помыть, но пусть немного отдышется от дороги. Накупили шампуней, спец расчесок.
Пёска вся супер-пупе по родухе, с клеймом, но выглядит, как бомжара. Ничего - все исправим! :D

Помылись!

Спасибо огромное за поздравления, я и правда вся в счастье! До сих пор не могу понять, как я раньше не прочухала какие это прелестные собачки.
К вечеру щенулька подсохла, но расчесывать уже поздно было, она так устала, и от перенапряжения - вырубилась на своем диванчике. Спит, даже ухом не ведет. Устала видимо сильно.
Завтра расчешу и сфотографирую! И завтра буду искать вторую собачку такой породы, пусть их будет 2!!! Повеселее ей будет, а мне спокойнее :)

В 4:30 меня подкинуло :shock: .
Надо, думаю, тогда, чтобы не обидно было, в 5 вынести собаку, и попробовать постоять на улице, может и в туалет сходит.
Муж сказал, что ночью она поела - не спал стало быть, слушал мелкую :lol:.
Как будто второй ребенок в доме появился :lol: .
С большим собаками-щенками, с ними конечно все не так, все попроще как-то. Оно само к тебе притопает, и 100 раз о себе напомнит, а тут, лежит тихонечно, и никуда не выползает :shock: . Ну, пересидел ребенок "в домике" конечно, это да.
Сходили в 5 на улицу. Ребенок в шоке. Нет, в обморок не рухнула, но была близка к этому. На улице еще и ветрищщщща. Домой пришли, тут же побежала на пеленку, наделала свои дела туда, потом пошла обратно на свой диван. Минут через 5 пошла, попила-поела. Угу, хорошо! Уже двигается - здорово! :D . Кушает, значит жить будет :)

Поздравляю)) очень миленькая))
(Лошадок сплавила,но быстро нашла себе другие развлечения,я думаю что не намного дешевле .вот что значит конник.все равно заботится о ком то необходимо)

Ну...если бы не бесконечные проблемы постоя, я бы лошадей не бросила. Я больше смогла стоять на постоях. Так получается, что надо или свою конюшню, или уже не заводить лошадей.

Псинка уже подрасслабилась, перестет затряхиваться от каждого шороха. Уже подставляет пузо для почесух. Я нашла её любимую точку, где надо чесать :D - на груди.
На улицу выходим по 5 раз в день, но гулянки пока не складываются. Пока несешь на руках еще худо-бедно (если рядом нет больших и шумных машин), но стоит поставить на землю, сразу лапки поджимает и валится на бок :shock: . Говорят привыкнет, и начнет гулять, мол не все сразу - очень надеюсь!
Веня у нас начала гулять уже на второй день вполне сносно, но Веня...это Веня. С этой псинкой все будет посложнее, надо набраться терпения.

Сверху