Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Неспешные поиски нового дома...
Вчера весь день шел мерзючий мелкий непрекоащающийся дождь и я сделала лошади "выходной". Предполагаю что приятного у него все равно было мало, но моя совесть не дала мне, при его любви к падающей в лицо воде, еще и просить чего то...
Сегодня дождика уже почти не было, поэтому я приехала к коняшке около 5 вечера, полная планов. Лошадь был на пастбище, оттуда пришел сам. Но особо веселым не был, хоть вроде и обрадовался. Так как было довольно холодно и Бардо все больше стоял, я решила размять его подольше, и пошли мы полчаса по горкам и долинам шагать. Это подняло немного настроение у конечки.
На горках я просила остановки и осаживания. Остановка и осаживание на подъеме- ноу проблем. На спуске лошадь долго кабенился, но потом таки встал прямо и даже осадил на пару шагов.
Кстати не было видно что ему это сильно тяжело, скорее что ему таки пришлось для этого включить менее "удобные" мышцы, но потом все работало. Правда я совсем мало просила из за размякших и чувствительных копыт...
На спуске коник работал шеей по одной подсказке, старательно ее поднимая и пыхтя от усердия. Все таки он честный малый, если делает, то весь вкладывается. В награду я после горки дала ему поесть его любимых травок-метелок, заодно и вниз потянулся.
Тут из лесочка вышла наша соседка по конюшне со своими 2 изиками (исландскими понями), и пошли мы обратно всей компанией. К сожалению изики принесли с собой рой слепней и у Бардо был ужОс. :evil: Он долго прыгал в воздух старательно стараясь не напрыгнуть на меня и долго козлил сериями. Даже специально отставал от меня на пару шагов и выдавал мини-родео чтобы я не попала под ноги. Жаль слепней козлами выше ушей не впечатлить...
Опять мы вызвали удивление что при всем дискомфорте лошадя, он не пытается убежать или хотя бы натянуть чембур. Правда мне пришлось отругать его за серию козлов на спуске с горки, глюпый лошадь чуть носом не клюнул на мокрой траве... :?
При возвращении мы немного попривыкали к новому расчищательному месту в каменной конюшне. Там как раз стояли изики, поэтому я припарковала Бардо рядом чтобы видел что они стоят и не рыпаются. Он правда все равно рыпался все осматривать и обнюхивать, но не шугался совсем.
После 15 минут отдыха на травке я забрала лошадя на плац. Вот где сказалась длительная разминка. Насколько он все непринужденее выполнял!!! С первого раза получились постановление, перекресты задних ног а ля пируэт на переду и плечо влево.
С плечом вправо пришлось немного поубеждать лошадя. Он запутался в ногах на первой попытке и сказал что дальше он не пойдет. Взяла пакетную палочку. Лошадь сразу нашел "газ". Правда сгибаться сначала не хотел. Но сделал со второго раза очч даже пристойненько.
Рысь вперед вниз влево тоже была сделана сразу. Вправо еще есть сильная тенденция к контра-постановлению и следовательно коник падает на внутреннее плечо. Не гуд. Но он старается. Я тоже... :wink:
В принципе все сегодня лошадь делал очень качественно, хватило 15 минут на все. Отвела коника на выпас на ночь, он с перепадов температуры сам перепал, опять стал хууууденький, одни кости да мышцы...