Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Озарение или просто моск?! ))

А зачем, Кать? :lol: Просто шоб было?! Резиновыми матами обшито то чтобы если какому (гнедому, например) балбесу припрется дома выяснять отношения, он своими неподкованными отболевшими копытами в каменную стенку не лупил... А то ведь он может, сила есть, ничо не надо... :mrgreen:

Джейн :) Просто иногда возникает желание некоторых личностей держать в оббитом подушками деннике и никуда не выпускать дабы не :)))

Ну не Белочку же!!! :shock: Кого это ты там в карцерное содержание опредилила??? :D

Нуу когда Белка разодрала себе в детстве бок, залетая в конюшню (так, что пришлось шить) и стояла месяц привязанная в деннике в белом халате, а как только первый раз после этого вышла на пастбище - вернулась с фактически снятым с ноги чулком кожи... было такое желание, да :))

А теперь вот Капу хочу, дааа - она с упорством маниака пытается лишить себя глаз :)

да бывают такие пероды в жизни когда хочеться замотать их в вату ...
одному я вот полгода как хочу шлем надеть на бошку ,достал уже морду свою разбивать в кровище и так там живого места нет ,так на шрамах еще и шерсть не ростет и корки корки корки ыыыы :evil: каждый день это отмачиваешь мажешь и каждый день новая дырка .... :evil:

Да, это мы тоже умеем! Морду разодрать это быстро. А главное у Бардо и так шерсти то на морде почти нет, как бархат шкурка, а он этой шкуркой об каждый угол (чем острее и грубее угол- тем лучше) трется... :evil:

Нда... Целью жизни любой частной лошади является убиться или как минимум покалечиться... Чем больше денег и времени хозяин потратит на лечение, тем лучше удался фокус...

ЛЮЮЮЮЮДИИИ... жизнь не справедлива... Смотрите какой новый дом я нашла для нас: http://pferdestallheinzig.npage.de/_gal ... 32768.html

Это тоже в той нашей деревне, всего 16 лошадей в конюшне, денники только на ночь, те которые с паддоком всегда открыты, есть крытый манеж и плац и бочка...роняю слюни...И НЕТ МЕСТ!!! (Ну впрочем кого это удивило при таких условиях и ценах. Бокс с паддоком, ежедневной отбивкой и сеном вдоволь и 2х кормами (корма собственного производства тоже входят в стоимость) стоит 190 Евро. За эти деньги лошадя и на пастбище/ в леваду на весь день выведут-заведут и покормят...ХАААЧУУУ! :cry!!!:

Я записалась (первой) в очередь, на днях загляну туда лично... посмотрим, будем примелькиваться...Эх, может к зиме получится переехать... :roll:

Джейн.... Вот честно... Я ХОЧУ ТЕБЯ как минимум ЗАДУШИТЬ!!!!!! :twisted:
Такое нельзя жителям РФ показывать!
Ты знаешь СКОЛЬКО мы платим за постой? 420 евро! и еще и езжу 150 км туда-обратно! Плюс вывод в леваду + деньга!
:roll: :? Дождесси, отправлю тебе всех своих кляч на воспитание :lol:

Уль, у нас хоть и дешевле, но ТАКИЕ условия за ТАКИЕ деньги тоже не на каждом углу находятся...Мне эта конюшенька вот прям понравилась...как то по домашнему, без апломба, но все при всем...И это всего 24 км от моего дома. Час езды что на транспорте, что на велике...)))

Уж не знаю когда там место будет... :roll:

Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Неспешные поиски нового дома...

Да... нам бы так... Хорошо бы вам с Бардо повезло и место освободилось быстро.

Так, Джейн, еще одна... Сначала Аня тут душу травит, теперь ты начала... Вот точно. С Ульянкой вместе поучаствую в удушении :mrgreen:
Как там ножищщи ваши?

Вчера подруга первым делом сказала что Бардо совершенно по другому двигается. Увереннее и пластичнее!!! Это УРА! У самой иногда уже глаз примелькивается, а тут человек САМ сказал (я не спрашивала!). Сама могу сказать что лошадь нашел ноги. Не спотыкается, не жалуется, начал играть и козлить, что как бы хорошо в плане ног... :roll: И сам теперь гораздо больше ходит, т.е. бегает. Галопом. Как ему природой положено. :D Красиииииивооооо...афигеть можно! 8)

Из технических ньюансов, надо заметить что чтобы там не говорили про трубочки, но копыта больше не обламываются и не клешатся. Хотя как есть, лошадь совершенно не бережет лапы и скочет как козел. И все равно- ни одного скола, рог сверху растет БЕЗ складок и пряменько-пряменько...Я в восторге. Посмотрим что скажет через пару недель Надин... :pray:

О, ну хорошо как))))) Тьфу на него...

Гы, ага, Ань! Я вот тоже как гляну что вроде живой сразу плюну-постучу. С него станется мне назло обратно раскорячиться...правда он себя хорошо чувствует и так. Теперь же меня можно обвинить в плохой погоде и корячиться по поводу осадков... :roll:
Позитивный эффект- лошадь теперь жрет талбетки просто так с руки. Уже даже овсом закусывать не надо. Причем, они кажется противные, он жутко трогательно морщил нос жуя... :mrgreen: (это я ему на прошлой неделе еще по 2 табл. Траумееля поддерживающе кормила, пока не встал на лапы)

Траумель просто сладкий),попробуй)))

Аааа, в этом то и противность!! :lol:
Мой глюпый лошадь не ест ничего сладкого!!! Плюется как от яда. Даже яблоки ест только кислые, сладкие жует но выплевывает...
Он солененькое и кисленькое любит! :D

Вчера весь день шел мерзючий мелкий непрекоащающийся дождь и я сделала лошади "выходной". Предполагаю что приятного у него все равно было мало, но моя совесть не дала мне, при его любви к падающей в лицо воде, еще и просить чего то...

Сегодня дождика уже почти не было, поэтому я приехала к коняшке около 5 вечера, полная планов. Лошадь был на пастбище, оттуда пришел сам. Но особо веселым не был, хоть вроде и обрадовался. Так как было довольно холодно и Бардо все больше стоял, я решила размять его подольше, и пошли мы полчаса по горкам и долинам шагать. Это подняло немного настроение у конечки. 

На горках я просила остановки и осаживания. Остановка и осаживание на подъеме- ноу проблем. На спуске лошадь долго кабенился, но потом таки встал прямо и даже осадил на пару шагов.  :)
Кстати не было видно что ему это сильно тяжело, скорее что ему таки пришлось для этого включить менее "удобные" мышцы, но потом все работало. Правда я совсем мало просила из за размякших и чувствительных копыт...

На спуске коник работал шеей по одной подсказке, старательно ее поднимая и пыхтя от усердия. Все таки он честный малый, если делает, то весь вкладывается. В награду я после горки дала ему поесть его любимых травок-метелок, заодно и вниз потянулся.

Тут из лесочка вышла наша соседка по конюшне со своими 2 изиками (исландскими понями), и пошли мы обратно всей компанией. К сожалению изики принесли с собой рой слепней и у Бардо был ужОс. :evil: Он долго прыгал в воздух старательно стараясь не напрыгнуть на меня и долго козлил сериями. Даже специально отставал от меня на пару шагов и выдавал мини-родео чтобы я не попала под ноги. Жаль слепней козлами выше ушей не впечатлить...
Опять мы вызвали удивление что при всем дискомфорте лошадя, он не пытается убежать или хотя бы натянуть чембур. Правда мне пришлось отругать его за серию козлов на спуске с горки, глюпый лошадь чуть носом не клюнул на мокрой траве... :?

При возвращении мы немного попривыкали к новому расчищательному месту в каменной конюшне. Там как раз стояли изики, поэтому я припарковала Бардо рядом чтобы видел что они стоят и не рыпаются. Он правда все равно рыпался все осматривать и обнюхивать, но не шугался совсем. 

После 15 минут отдыха на травке я забрала лошадя на плац. Вот где сказалась длительная разминка. Насколько он все непринужденее выполнял!!! С первого раза получились постановление, перекресты задних ног а ля пируэт на переду и плечо влево. 
С плечом вправо пришлось немного поубеждать лошадя. Он запутался в ногах на первой попытке и сказал что дальше он не пойдет. Взяла пакетную палочку. Лошадь сразу нашел "газ". Правда сгибаться сначала не хотел. Но сделал со второго раза очч даже пристойненько.
Рысь вперед вниз влево тоже была сделана сразу. Вправо еще есть сильная тенденция к контра-постановлению и следовательно коник падает на внутреннее плечо. Не гуд. Но он старается. Я тоже... :wink:

В принципе все сегодня лошадь делал очень качественно, хватило 15 минут на все. Отвела коника на выпас на ночь, он с перепадов температуры сам перепал, опять стал хууууденький, одни кости да мышцы... :(

jn_doe написал(а):
ЛЮЮЮЮЮДИИИ... жизнь не справедлива... Смотрите какой новый дом я нашла для нас: http://pferdestallheinzig.npage.de/_gal ... 32768.html

Это тоже в той нашей деревне, всего 16 лошадей в конюшне, денники только на ночь, те которые с паддоком всегда открыты, есть крытый манеж и плац и бочка...роняю слюни...И НЕТ МЕСТ!!! (Ну впрочем кого это удивило при таких условиях и ценах. Бокс с паддоком, ежедневной отбивкой и сеном вдоволь и 2х кормами (корма собственного производства тоже входят в стоимость) стоит 190 Евро. За эти деньги лошадя и на пастбище/ в леваду на весь день выведут-заведут и покормят...ХАААЧУУУ! :cry!!!:

Ыыыыыы :!:

Кать, это что это за риторический выпад?! :mrgreen: Что оно означает?!

Сверху