Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Неспешные поиски нового дома...
Уль, а Дусь что ли прорывается??? :shock:
Кстати в тему- у меня сегодня лошадь нагло сбежал!!!
Мы ходили с всякими плечами и разворотами от бровей по плацу (хих, я поленилась в коем разе закрыть вход) и тут на одном таких разворотов Бардо укусил овод. Как бы на "внешнем боку". Он туда значит кааак мотнул башкой (овод видимо на маклоке был), и случайно выдернул у меня чембур. Я правда его не держала, так, через руку был перекинут...
Т.е. получилась картина: Конь носом развернут от меня, чембур болтается под носом, мне не дотянуться через его плечо. Лошадь посмотрел "О, я свободен! Ну, тогда я пошел, а то здесь мухи!" И наглейшим образом свинтил рысью на лужайку. Не смех а грех. Убегать ему было некуда, поэтому я просто осталась стоять возмущенно хихикая.
Коник прокрутил кружочек рысью, понял что как то не в кайф траву в капцунге рвать и вопросительно на меня посмотрел. "А как же быть?!" Позвала его обратно. Подумал пару секунд, пошел с видом "поход на гильотину". Стало жалко заразу.
Пришел, скормила ему вкусняшку попросила 2 маааааленькие уступки, сняла капцунг и отпустила опять.
Одно слово- глюпый лошадь!
Сегодня было очень много слепней оводов и прочей дряни. Лошадь от них дергался и работать нормально не получалось. Но он честно старался не замечать укусов пока я просила что то...
Затооооо...мы рысили под седлом. Во! Прямо все седло с вальтряпкой надели, подпруги затянули и ходили с ним. А потом даже бегали. Медленно но верно я начинаю чувствовать себя идиотом, лошадь так недоумленно смотрит что я уже и седло надела, а все еще в руках с ним бегаю...Я сегодня припрыгивалась к седлу а ля "посадка", так лошадь кажется облегченно вздохнул "Наконец то до нее дошло зачем оно надо..." :mrgreen:
Все нафик, прицеплю стремена на следующей неделе и была не была! Как в анекдоте "...а будете хорошо плавать, мы вам воды напустим."
Еще мы приучались стоять (и есть овес :lol: ) в каменной конюшне и сегодня лошадь даже дал мне там все лапы раскрючковать. И это было уже когда овес кончился!!!