Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Неспешные поиски нового дома...

Это завистливый стон :))

Оххххххххххх!!! У меня даже сын заинтересовался фотографиями конюшни за 190 евро :D Это ж нам то москвичам понятно чего цена такая - от МКАДА далеко :D
Джейн, жди места - у меня была аналогичная ситуация: я ждала места в нашей конюшне, всё было занято, но у меня было настолько сильное желание, что место очень быстро освободилось :) Надо просто сильно захотеть! Успехов!

Спасибо Оль, я стараюсь сильно хотеть. :D

А я вот вчера в описании тренировки забыла упомянуть маленькую победу. Бардо вчера прошел по луже!! Правда не сразу, а только когда я в нее заперлась. :lol: пока я его направляла, просачивался по малюсенькой кромке вдоль электро-пастуха который его бил током. Терпел, не убегал, но в воду не пошел. :shock: А потом я на свободном чембуре зашла в лужу (ура резиновым сапогам!) и тогдааааа он соизволил с отвращением по ней пройти...Но хотя бы успокоил меня что это не страх перед лужами, а просто неприязнь воды...

Джейн, а на железе вы когда заниматься будете?

Да, кстати, я кого то щас кусать буду. Нельзя же так с российским народом поступать. Я тут слюной уже всю клавиатуру залила :twisted: :mrgreen:

Я думаю, если ты покажешь еще парочку подобных конюшен, тебя забанят на проконях :mrgreen:

Марище тож воду терпеть ненавидит. Если есть возможность обойти-улизнуть-просочится, будет просачиваться, лишь бы в лужу не наступить.

Не не не, банить не считается!!! :mrgreen:

Жень ну ты же понимаешь, что мне это просачивание жизни не давало!!! Как это оно НЕ ИДЕТ?!? :lol: А теперь моя душенька спокойна что оно ИДЕТ если ему достаточно накапать на моск и на собственном примере показать что это не смертельно. Не, я понимаю что оно НАГЛОЕ, но хотя бы не трусливое... 8)

А на железе мы уже...как бы занимаемся...ну т.е. пока вроде как ерундой. :D
А если серьезно, то мы каждый элемент после освоения его на капцунге и недоуздке (в этой последовательности, чтобы быть уверенной в готовности лошадя) делаем на железе тоже. Главная цель на железе- добится расслабления. Пока он чуть что стискивает зубы и вообще редко может расслабится с трензелем.

OlgaSh написал(а):
Это ж нам то москвичам понятно чего цена такая - от МКАДА далеко
:lol: :lol: Да уж...
Я однажды давно общалась с одним американцем, который спрашивал про цены на разные вещи в Москве. Когда я их назвала, переведя на доллары... он сделал паузу и уточнил, какой курс российского доллара к американскому? :mrgreen: Все не мог поверить.
Да уж, любят лошадки устроить себе развлечение - загнать нас в лужу несколько раз подряд, заставить слезть с седла, побегать и попрыгать вокруг них, а потом так и быть, приучиться :lol:

jn_doe написал(а):
А на железе мы уже...как бы занимаемся...ну т.е. пока вроде как ерундой. :D
А если серьезно, то мы каждый элемент после освоения его на капцунге и недоуздке (в этой последовательности, чтобы быть уверенной в готовности лошадя) делаем его на железе тоже. Главная цель на железе- добится расслабления. Пока он чуть что стискивает зубы и вообще редко может расслабится с трензелем.

Почему же ерундой? Все правильно. От простому к сложному.
Я спросила, потому что ты про занятия на трензеле не пишешь особо. А у вас железка какая? Обычный дутый?

Так они такие короооотенькие получаются. Когда лошадь делает что просишь правильно- сразу усе. Я тут недавно писала про Ф. Карла и его методику с поводом- вот так и занимаемся. Железка у нас 8ка с B-кольцами от шпренгер.

Сама железка лошадю подходит- это было выяснено долгими примерками и сравнениями. Он пока что просто не любит что оно ШЕВЕЛИТСЯ :) ...на скачках то оно не шевелится никуда...вот и переучиваемся потихоньку...

Вложения

• от.JPG
    от.JPG
    108,3 KB · Просмотры: 864

Симпотная у вас железочка=) Главное, что конику подходит.

Лирическое отступление. Джейн, у вас в Берлине тоже после пикников мусор оставляют в первозданном виде, костры за собой не тушат и бутылки специально разбивают? Наболело просто. Историю у меня в дневе можешь початать. Интересно сравнить культурные уровни...

Да, я уже почитала... :evil: Ну скажем сравнивая с Россией у нас чище. И правил больше.И их соблюдают. :wink: Хотя чем больше скопление народа- тем грязнее все оставят... :molotok:

Но например в Берлине есть районы где всегда все...ну скажем запущено, а есть где по моему тротуары с мылом моют...В этом смысле Берлин похож на Нью Йорк.

А так, в маленьких деревеньках/ городках Германии обычно ОЧЕНЬ опрятно все. И за каждой занавеской в окне сидят пенсионеры которые следят за всеми прохожими, и чуть ты запарковался неправильно, звонят в Службу Порядка (Ordnungsamt) и тебя штрафуют... :lol:

Спасибо за ответ=) Я несколько раз была в Европе, никогда не замечала грязи особой. Помню, что утром и вечером улицы моют. Зато видела напившегося негра или как там их надо называть, точно, афроамериканца, который так беспалевно справлял свою нужду маленькую прям на улицы Брюсселя. А ля "писающий мальчик".

У нас бабки не звонят в полицию, они в тебя кидают чем нибудь или грозятся убить :cry: :mrgreen:

Фавориткав одесских двориках могут и помоями облить и колоритно по местному послать :mrgreen:
у нас помойму вообще кошмарно грязно ,хуже разве что в закоулках Питера

jn_doe Бардо сильно прет через давление трензеля ?
у нас основная масса скакавших просто жутко руки рвет

Нет, он в принципе и НИКОГДА не прет ЧЕРЕЗ что то! Я всегда смеюсь что noblesse oblige (благородство обязывает- франц.) ... :lol:
На давление (хотя больше именно на движение) трензеля- он может злится и не понимать его- начинаются разборки тем кто подает сигналы. Со мной не кусается и не бьет, а пытается разобратся "что за фигня" сильно хвостя и морща нос, но с это только со мной... :roll: Всех остальных он просто доводит до того что они его "добровольно" и быстро отпускают, но никогда не потянет даже через недоуздок.

Джейн, ты везунчик! Всем бы таких лошадей, которые не прорываются сквозь давление.

ага ,однозначно везучая
у нас большая часть лошадей прорываеться сквозь повод ,причем конкретно так

Уль, а Дусь что ли прорывается??? :shock:

Кстати в тему- у меня сегодня лошадь нагло сбежал!!! :D Мы ходили с всякими плечами и разворотами от бровей по плацу (хих, я поленилась в коем разе закрыть вход) и тут на одном таких разворотов Бардо укусил овод. Как бы на "внешнем боку". Он туда значит кааак мотнул башкой (овод видимо на маклоке был), и случайно выдернул у меня чембур. Я правда его не держала, так, через руку был перекинут... :)
Т.е. получилась картина: Конь носом развернут от меня, чембур болтается под носом, мне не дотянуться через его плечо. Лошадь посмотрел "О, я свободен! Ну, тогда я пошел, а то здесь мухи!" И наглейшим образом свинтил рысью на лужайку. Не смех а грех. Убегать ему было некуда, поэтому я просто осталась стоять возмущенно хихикая.
Коник прокрутил кружочек рысью, понял что как то не в кайф траву в капцунге рвать и вопросительно на меня посмотрел. "А как же быть?!" Позвала его обратно. Подумал пару секунд, пошел с видом "поход на гильотину". Стало жалко заразу. :D Пришел, скормила ему вкусняшку попросила 2 маааааленькие уступки, сняла капцунг и отпустила опять.
Одно слово- глюпый лошадь!

Сегодня было очень много слепней оводов и прочей дряни. Лошадь от них дергался и работать нормально не получалось. Но он честно старался не замечать укусов пока я просила что то...

Затооооо...мы рысили под седлом. Во! Прямо все седло с вальтряпкой надели, подпруги затянули и ходили с ним. А потом даже бегали. Медленно но верно я начинаю чувствовать себя идиотом, лошадь так недоумленно смотрит что я уже и седло надела, а все еще в руках с ним бегаю...Я сегодня припрыгивалась к седлу а ля "посадка", так лошадь кажется облегченно вздохнул "Наконец то до нее дошло зачем оно надо..." :mrgreen:
Все нафик, прицеплю стремена на следующей неделе и была не была! Как в анекдоте "...а будете хорошо плавать, мы вам воды напустим."

Еще мы приучались стоять (и есть овес :lol: ) в каменной конюшне и сегодня лошадь даже дал мне там все лапы раскрючковать. И это было уже когда овес кончился!!!

Вложения

• photo copy.jpg
    photo copy.jpg
    182,5 KB · Просмотры: 765

Джейн, мне кажется вполне на него можно подсаживаться уже скоро. Хоть на несколько минуточек. Сначала постоять, потом шаг попросить. Но все таки ассистент нужен-мало ли что.

А репелентом не пробовали пользоваться? У меня лошадь ходит в попоне-сетке с капором и в репеленте. Правда все равно жрут, но хоть не так сильно.
Можно попробовать АСД, шикарно спасает. Но воняет... :shock:

А репелент был- как раз кончился (а я думала еще был :oops: ). Но он помогает дай бог на 30 минут. Ваааще то у него в шелтере НЕТ мухов, но ведь оттуда никак наблюдать...вот и жарится глюпый лошадь добровольно на солнце, пока мухи совсем не достанут, тогда идет в "домик". Сегодня он правда долго в шелтере стоял, пока я с ним стояла. А как только я выйду- ползеееет... :D

А подсаживаться, да у меня появилось ОЩУЩЕНИЕ... :lol: Ну как бы объяснить какое это ощущение. Вроде разрешает. Поэтому медленно но верно все идет к этому...
Эх, обещала к нам Катя Lexy приехать...(строю коварный замысел...) :twisted:

jn_doe написал(а):
Эх, обещала к нам Катя Lexy приехать...(строю коварный замысел...) :twisted:

Только оставте ее целой и невридимой :mrgreen:

Сверху