Re: Чеширский конь.Новая жизнь продолжается...Планы, планы...
Ща я вам чего напишу...я сделала открытие века: У меня ОЧЕНЬ умный лошадь! :mrgreen: Вот не просто, а ОЧЕНЬ...
Сегодня у нас было всего 18 градусов и лошадь был не только умный а еще и веселый. Хотелось ему бегать. (ТТТ после вчерашнего отошел :roll: )
Пошли на наш плац к "как бы кругу"...
Блин, ну вот кто его учил быть таким вдумчивым?! Ведь он же по леваде носился задрав хвост, а как только я вошла- ушки торчком, гу-гу, нос в капцунг вдел, стоит как вкопанный, рядом идет без повода, не торопит, не балуется (только по глазам видно КАК ему весело).
Вдоль круга пошел уже с видом "я тут все примочки знаю", и сразу просился в рысь. Но на одно слово "шаааагом" вежливо тормозился и шел шагом. Напоминаю, это 4х летний конь, тот который "псих" и "безбашенный"... :lol:
Развороты делал как по прописи. Сначала от перемены руки, голоса и пакетной палочки спереди себя. Кончилось тем что 5ый разворот он сделал от того что я переложила корду в другую руку :shock: ...no comment.
Разрешила рысь. Лошадь обрадовался!
Сначала пару раз подиграл с козлопуками (даже не натянув корду, зато ноги были выше ушей). Прыгнет и сразу косится на меня- как отреагирую. Я игнорила и просила рысь. Ровную, пусть не вперед вниз. После 2х скоков он понял, что его прыги у меня восторга не вызывают и стал рысить. Был захвален.
Кажется корда начинает ему нравится, сегодня совсем не скучал, ухо всегда на меня и глазья шкодные такие.
У меня чесался язык попросить разворот с рыси (уверена что он бы сделал), но стало страшно за лапы. Промолчала. Ну т.е. перевела в шаг и развернула.
На рыси пару раз ускорялся аки рысак и переходил в совершенно сказочный кентер. Блиииииин пустите меня туда наверх, оно так удооообно выглядит!!!!! :wall: Обратно есстественно переводился с голоса. Кентерить я ему пока не даю на вольте. Пущай сначала рыську освоит...
Кстати рысь была уже ничего. Коник свыкся с новыми ногами, перестал тилюпаться. Вперед уже есть, вниз еще нету. Слишком все вокруг возбуждающее, какое тут расслабление...Но бежал он все таки работая спиной, с сильным таким толчком почти параллельно земле. Прямо какая то странная рысь...Он умеет и "высокую" рысь, ей он всегда бегает когда в руках бежит (она медленее
), а тут прямо стелился...Интересно, ЭТО как то по особенному называется или это обе две просто "рысь"?! У кого там рысаки?! Помогайте термином!!!
Потом было еще веселей. Я рещила закончить работу и в качестве награды дать конику поиграть. Остановила. Расслабила на дырочку капцунг (наш сигнал- конец работы), отстегнула корду, услала от себя...И этот "психованный скакаш"...встал на траекторию корды и НА СВОБОДЕ сам отработал 2 круга живенькой рыси!!!! :shock: На корде лошадь 3й раз в жизни. У кого нибудь есть валерьянка для меня?!
Потом правда коник увеличил траекторию поглядывая на меня, я подбодрила его шуршем пакетика и тогда он уже пустился в пляс, припустив...гонять пасущихся куриц на другом конце плаца (а я то наивная думала он их НЕ ВИДЕЛ и поэтому не отвлекался). Гордо разогнав курей, Бардо пролетел карьером (мама, как же он умеет быстро бегать!!!) длинную стенку, остановился в темп у веревочки (еле видной) на входе издав очень смешной хрюк досады (он веревочку тоже поздно увидел), потом развернулся, прогалопил с гиканьем мимо меня. Опять развернулся и галопом прискакал ко мне, вежливо остановившись за метр передо мной довольно пыхтя.
Был одним пальцем управляем, стоял рядом не шевелясь пока я подобрала корду с земли и прицепила ее, совершенно расслаблено сопроводил меня на песочный плац, где был снова отпущен. Там он с удовольствием завалился в песок, потом прокрутил еще кружечка 2 галопищем и пришел обратно ко мне "Мамо, я наигрался!". Отвела его в леваду где он себя отхаживал минут 10 сам.
А еще он сегодня очень смешно мне показывал что прекрасно знает что мой уважительный пакетик это фикция... :mrgreen: Он иногда, когда я на чем то настаивала пакетиком, так смешно вставал ко мне носом, растопырив все ноги как олень на льду. Из этой позиции он выворачивая шею тянулся к моему "угрожающему" пакетику носом. Косясь на меня (и кажется улыбаясь). Дотрогивался до него носом, демонстративно расслаблено выдыхал с фырканьем и...разворачивался и выполнял команду с примерным выражением лица. Типа "Все все, уже боюсь! "Чувство юмора у него, понимаешь ли!!!
А потом я впервые видела как Бардо тащится от почесушек. До этого он таких демонстраций своих слабостей себе не позволял. А тут я пришла перед уходом к нему в леваду пообщаться, а он все извивался пытаясь почесать зубами место над маклоком. Я подождала пока он из своей позы йога выйдет и предложила помочь. как он тащился!!! Весь присел, чтобы мне удобно было доставать, губу верхнюю вытянул, и пыхтел...А потом еще минут 5 ходил на мной по леваде и разворачивался ко мне задом...))))