Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь.Новая жизнь продолжается...Чудесное озарение!

и, да...я имею в виду август этого года...
:lol:
Планы замечательные и очень правильные.
Ты хочешь, чтобы тренер тоже в заездке учасвовал?

Re: Чеширский конь.Новая жизнь продолжается...Чудесное озарение!

Я хочу чтобы тренер в МОЕЙ заездке участвовал...Ибо чуется мне что накорячу я там немало если мне дать... :oops: Но вряд ли будет хорошей идеей кого то чужого ТУДА наверх пихать...у меня правда теперь есть страховка на то что или кого разрушит моя лошадь до 5 миллионов суммы выплаты...но зачем же сразу вот так... :lol:

Re: Чеширский конь.Новая жизнь продолжается...Планы, планы...

Ну допустим заездка в смысле стой пока лезут, вози-не-роняй, верти право-лево, стой, шагай, беги рысью - можно и без тренера научить коника выполнять спокойно и вдумчиво. Думаю тут тренер чем-то особым не поможет. Точней, если ты сама настроение лошади чувствуешь и что он думает и планирует догадываешься (а думаю ты очень даже) - то в этом случае не особо поможет. А вот если уже работать именно на баланс, управление и т.п., конечно тренер это оч полезно :)

Ух ты, какая у тебя мегастраховка! Дорогая? Мне кажется, у нас таких не бывает... или бывает?

Кать, не смейся сильно...8 Евро в месяц... :mrgreen: Она у нас обязательная, принудительная. Но в нашем случае так же и оправданная. :lol:

jn_doe написал(а):
Кать, не смейся сильно...8 Евро в месяц... :mrgreen: Она у нас обязательная, принудительная. :lol:

Ого!! Слушь, а она распространяется на порчу конюшенного имущества? Забора левады, к примеру... :roll:

Ага, до 25.000 Евро стоимости забора. :D

Круто!!! А то у нас, вон на некоторых конюшнях с владельцев пытаются деньги снимать, если конь, к примеру, доску в леваде сломал... А тут вона - страхооовочка :) А поскольку она обязательна - значит, у всех коней есть, т.е. не так важно, кто сломал :)

Ща я вам чего напишу...я сделала открытие века: У меня ОЧЕНЬ умный лошадь! :mrgreen: Вот не просто, а ОЧЕНЬ...

Сегодня у нас было всего 18 градусов и лошадь был не только умный а еще и веселый. Хотелось ему бегать. (ТТТ после вчерашнего отошел :roll: )
Пошли на наш плац к "как бы кругу"...
Блин, ну вот кто его учил быть таким вдумчивым?! Ведь он же по леваде носился задрав хвост, а как только я вошла- ушки торчком, гу-гу, нос в капцунг вдел, стоит как вкопанный, рядом идет без повода, не торопит, не балуется (только по глазам видно КАК ему весело).
Вдоль круга пошел уже с видом "я тут все примочки знаю", и сразу просился в рысь. Но на одно слово "шаааагом" вежливо тормозился и шел шагом. Напоминаю, это 4х летний конь, тот который "псих" и "безбашенный"... :lol:
Развороты делал как по прописи. Сначала от перемены руки, голоса и пакетной палочки спереди себя. Кончилось тем что 5ый разворот он сделал от того что я переложила корду в другую руку :shock: ...no comment.
Разрешила рысь. Лошадь обрадовался! :D Сначала пару раз подиграл с козлопуками (даже не натянув корду, зато ноги были выше ушей). Прыгнет и сразу косится на меня- как отреагирую. Я игнорила и просила рысь. Ровную, пусть не вперед вниз. После 2х скоков он понял, что его прыги у меня восторга не вызывают и стал рысить. Был захвален.

Кажется корда начинает ему нравится, сегодня совсем не скучал, ухо всегда на меня и глазья шкодные такие.

У меня чесался язык попросить разворот с рыси (уверена что он бы сделал), но стало страшно за лапы. Промолчала. Ну т.е. перевела в шаг и развернула.

На рыси пару раз ускорялся аки рысак и переходил в совершенно сказочный кентер. Блиииииин пустите меня туда наверх, оно так удооообно выглядит!!!!! :wall: Обратно есстественно переводился с голоса. Кентерить я ему пока не даю на вольте. Пущай сначала рыську освоит...

Кстати рысь была уже ничего. Коник свыкся с новыми ногами, перестал тилюпаться. Вперед уже есть, вниз еще нету. Слишком все вокруг возбуждающее, какое тут расслабление...Но бежал он все таки работая спиной, с сильным таким толчком почти параллельно земле. Прямо какая то странная рысь...Он умеет и "высокую" рысь, ей он всегда бегает когда в руках бежит (она медленее :oops: ), а тут прямо стелился...Интересно, ЭТО как то по особенному называется или это обе две просто "рысь"?! У кого там рысаки?! Помогайте термином!!!

Потом было еще веселей. Я рещила закончить работу и в качестве награды дать конику поиграть. Остановила. Расслабила на дырочку капцунг (наш сигнал- конец работы), отстегнула корду, услала от себя...И этот "психованный скакаш"...встал на траекторию корды и НА СВОБОДЕ сам отработал 2 круга живенькой рыси!!!! :shock: На корде лошадь 3й раз в жизни. У кого нибудь есть валерьянка для меня?!
Потом правда коник увеличил траекторию поглядывая на меня, я подбодрила его шуршем пакетика и тогда он уже пустился в пляс, припустив...гонять пасущихся куриц на другом конце плаца (а я то наивная думала он их НЕ ВИДЕЛ и поэтому не отвлекался). Гордо разогнав курей, Бардо пролетел карьером (мама, как же он умеет быстро бегать!!!) длинную стенку, остановился в темп у веревочки (еле видной) на входе издав очень смешной хрюк досады (он веревочку тоже поздно увидел), потом развернулся, прогалопил с гиканьем мимо меня. Опять развернулся и галопом прискакал ко мне, вежливо остановившись за метр передо мной довольно пыхтя.
Был одним пальцем управляем, стоял рядом не шевелясь пока я подобрала корду с земли и прицепила ее, совершенно расслаблено сопроводил меня на песочный плац, где был снова отпущен. Там он с удовольствием завалился в песок, потом прокрутил еще кружечка 2 галопищем и пришел обратно ко мне "Мамо, я наигрался!". Отвела его в леваду где он себя отхаживал минут 10 сам.

А еще он сегодня очень смешно мне показывал что прекрасно знает что мой уважительный пакетик это фикция... :mrgreen: Он иногда, когда я на чем то настаивала пакетиком, так смешно вставал ко мне носом, растопырив все ноги как олень на льду. Из этой позиции он выворачивая шею тянулся к моему "угрожающему" пакетику носом. Косясь на меня (и кажется улыбаясь). Дотрогивался до него носом, демонстративно расслаблено выдыхал с фырканьем и...разворачивался и выполнял команду с примерным выражением лица. Типа "Все все, уже боюсь! "Чувство юмора у него, понимаешь ли!!!

А потом я впервые видела как Бардо тащится от почесушек. До этого он таких демонстраций своих слабостей себе не позволял. А тут я пришла перед уходом к нему в леваду пообщаться, а он все извивался пытаясь почесать зубами место над маклоком. Я подождала пока он из своей позы йога выйдет и предложила помочь. как он тащился!!! Весь присел, чтобы мне удобно было доставать, губу верхнюю вытянул, и пыхтел...А потом еще минут 5 ходил на мной по леваде и разворачивался ко мне задом...))))

Sara написал(а):
А тут вона - страхооовочка :) А поскольку она обязательна - значит, у всех коней есть, т.е. не так важно, кто сломал :)

Важно, потому что у того, у кого денежку за доску со страховочки снимут, повысится месячная премия... :roll:

Ну эт да... :roll: Просто если б было необязательно, то можно б было застраховать только одного коня и все разрушения вешать на него :))

Друзья-фоумчане! Предлагаю делать ставки, когда Бардо заговорит!! (Такими темпами - недолго осталось!!! :))

Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Озарение продолжается...

Кать, ты только не смейся (я даже на видео это как нибудь засниму если еще раз получится), но это животное сегодня научилось листать журнал... :wow:
Я ему показывала журнальчик, ну и пошелестела страничками для "приучения к пугалке" А ему понравилось. Он начал губой его шелушить, страница прилипла и перевернулась. Он опять шелушить...Быстро просек что это такая интересная штука... :idea: И стояла я себе в леваде с лошадью которая листала конный журнал...

Так он уже говорит - он же гугучет на разные тона :)

Да, какая лошадь... Он так скоро не только читать, но и писать в конные журналы начнёт. Интересно, на какие темы? :lol:

"Как правильно выбрать и воспитать человека мягкими и не очень методами." :lol: :lol:

Да, ладно... :oops: засмущали прямо... :) Он же хоть умный, но вредина еще та! Таким статьи писать не положено!! :D

Вчера вон почему то решил меня строить на раскрючковке копыт. Не злился, но с левой ногой у меня в руках постоянно скокал на 3 ногах по леваде. Называется кто кого переупрямит... :lol: Причем ногу он не особо даже выдергивает...
Раз 5 я его возвращала в исходную позицию, потом ему надоело. Стоял. Правда ждал пока я отвернусь и скидывал с меня зубами кепку на землю. (Ага, это он думал что я тогда от его ноги отвлекусь...Счазззз!)

Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Озарение или просто моск?! ))

До чего же приятно, когда они вот так вот настроены на своего человека! :D
С журналом прикол :mrgreen: Тут в какой-то теме, кажется в "ежиках", приводили историю, как кот научился перематывать кассеты на видеомагнитофоне - прям на пульте нажимал лапой перемотку. А ему просто нравилось, как кассета потом шуршит :lol:

Хи))) С журналом прикольно вышло))) Бардо прям молодец-молодец какой))))

Вчера писать не хотелось, была очень злая...

Наши соконюшенники вчера все не могли поделить манежные материалы, палочки и стойки. Кто то рашил, что они теперь личные и унес их в неизвестном направлении :evil: , поэтому я не смогла работать с Бардо на корде. Без "как бы круга" ему еще тяжело помнить куда бежать и он начинает злиться.
Я приехала вчера вечером, специально на ненадолго, чтобы пошевелить коня...а тут какая то дележка старых палок...НАДОЕЛО! Как дети, ей богу! На фоне всех других проблем с конюхом и постоянного клянчинья денег оным, решила что беседу буду проводить в понедельник уже с наличием вариантов нового дома. Либо мы делаем контракт который он выполняет по пунктам, либо Бардо переезжает. Благо конюшен вокруг немеренно... :)

Сегодня первым делом утром объехала деревню и осмотрела конюшни.
Надо сказать мне ОЧЕНЬ нравится левада Бардо и размер/форма выпаса на нашей конюшне, но есть некоторые недостатки которые довольно существенны. Зимой же они станут очень важны...Поэтому разговор с конюхом будет уже на чистоту.

У меня напряженное отношение к денникам. Ну не нравится мне что лошади придется зимой 10 часов безвылазно стоять...все таки возможность постоянно размять ноги это очень много. НО! Если будет гололед (как было в 2 прошлых зимы) наша левада станет вовсе не такой полезной для здоровья... :roll: Поэтому и смотрела я всякие конюшни преимущественно как опцию к зиме.

Одна вроде понравилась. Находится в соседней (ближней ко мне) деревне. Зимний сезон начинается в октябре. Тогда лошади имеют каждая свой денник, 4х4 метра, денники от высоты груди открыты в 3 стороны к соседям (широкие решетки), в каждом деннике есть окно наружу. Здание каменное, денники по стенам обшиты резиновыми матами, чтобы об стены никто не повредился. Весь световой день лошади стоят табуном на гулятельном поле где есть сено вдоволь и навес от дождя/ ветра. Отбивают и поле и денники ежедневно.
Когда темнеет лошади заводятся в денники. Корма все (включая овес и ячмень) из собственного производства со своей мельницы. Кормят 2 раза в день.
Есть крытый манеж, шкафы для аммуниции, бочка...

Так все вроде ничего, цена тоже приемлимая. Но я еще на следующей неделе пару конюшен посмотрю, сегодня уже не успела...В принципе условия там примерно везде одинаковые, решать надо по ощущениям и внешнему виду.

Это если проблемы на нашей не решим... :roll:

Сегодня у нас были гости. Приезжала моя подруга, которая помогала перевозить Бардо с ипподрома. Коник был веселый но добрый, подруга под впечатлением воспитанного лошадя. Надо сказать, что вел себя Бардо замечательно, несмотря на раздражающий дождь в лицо. Мы ходили гулять, рысили в руках и даже качественно продемонстрировали уступки.

До того как приехали гости Бардо повалял дурака на корде. Так как палочки нам пока не вернули, пришлось ему бегать только вокруг ведер. :) Он хоть и понял что от него требуется, валял дурака и всячески колбасился вокруг ведер от избытка энергии. С визгом прыгал родео (хих, не натягивая корды), бегал рысью с добровольным боковым сгибанием по Боше в 90 ° и прочие прэлести. Правда только от баловства, спокойно переводился в шаг или остановку, хорошо менял направление, и на шагу очень качественно тянулся вниз. На рыси пока тянулся только на пару секунд а потом надоедало. Глюпый лошадь.
Правда в руках он сегодня выдал ТАААААКОЙ вперед-вниз, афигеть можно... :shock: Я даже не знала что он так бегать умеет... :oops:

А еще заработали сгибания. Вот как то ни с того ни с сего, конь начал гнуться в шее. И теперь гнется где надо и не надо. :lol: Пробует будут ли за инициативное сгибание хвалить. Не будут. Изверг я. Но радостно что у него растянулись мышцы и сгибаться больше не больно. Раньше то повернуть шею на 90° от груди он не мог. А сейчас могет совсем налево и почти направо... :yes!:

Круто
денники по стенам обшиты резиновыми матами

А есть такие конюшни, где подушками обшито? :) Или на крайняк, матрасами? :)

Сверху