Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь.Новая жизнь продолжается...Чудесное озарение!

Я - желающий "подставным" на доверие :)

Кать, ловлю тебя на слове! Теперь не отмажешься, у меня это письменно есть! :wink:

Джейн, не расстраивайся, у меня тоже Кузю много народу боится. А чего боятся - никак понять не можем.

Оль, да я то сильно не расстраиваюсь, если только за лашатку обидно. Но проблематично то, что они ПРАВЫ, Бардо со всеми кроме меня ведет себя...ммм, скажем, невежливо. :roll: Иногда он делает кому то исключения, но это не предугадать.

Из этих же соображений поиск тренера нам еще предстоит сложный. У меня есть пара хороших тренеров на примете, но поймут ли они Бардо это вопрос. С мыслью передать заездку в "опытные руки" я уже распрощалась...

Мне кажется, он расслабится и будет больше доверять людям со временем. Год-два-три должны пройти)))

найти тренера, думаю, сложно, но возможно, зависит от того, как человек будет настроен. если будет настроен на Бардо, то договоряться.
он у тебя просто умный и прекрасный конь, но доверять всем подряд не умеет, и прав :)

Ох, Джейн. Если бы ты знала, какой это у меня просто нереальный гемор... Причем иногда мне уже кажется, что мне настолько это вбили в голову, что уже я сама провоцирую коня, ну в отношении других, тем, что постоянно за этих других боюсь.... И для меня это например не только непонимание, почему у других не выходит. А огромная уже проблема. Надо сделать как-то так, чтобы выходило. Вот мне ща Лина посоветовала в "воспитательные" процессы включать запрет в моем присутствии делать гадости другим. Пока запретить не вышло))) Но попробуем поработать в этом направлении.

Ань, ППКС!!! Я пробовала ругать. Он на меня смотрит с видом оскорбленной невинности типа "это же не наши, чего ты ругаешься?!" и усе. Ну может дать что то мааааленькое с собой сделать если я буду рядом стоять. А вот если отойду хоть на пару шагов- нифига!!!
А главное, нам нужны эти самые "ДРУГИЕ", да еще желательно такие, которые от первого маха ножкой не выпрыгивают за забор с писком "ой, мамочки!" и не начинают "приводить коня в чувство" дергая его за недоуздок что только его злит... :?

А то было уже такое что я стою с задней ногой в руках спиной к голове и вдруг ощушаю что коник еле сдерживается, все мышцы напряг и терпит только из за меня. А по коже прямо волнами дрожь ходит. Оборачиваюсь, а это человек (специально не тыкая пальцем, ибо таких примеров много) стоит и БОИТСЯ того что лошадь к нему мордой тянется (кстати просто посмотреть какой то девайс типа телефона) и каждые 3 секунды дергает его веревочным недоуздком (с УЗЛАМИ) по носу с какими то отмахивающимися жестами... :shock:

Вот честно, у тебя хватит совести отругать ЛОШАДЬ?! У меня так появляется острое желание научить его чему то типа "фас" в такие моменты... Или самой этого человека за что нибудь подергать... :oops: А приходится вежливо просить (вроде как бы помочь хотел) отойти и оставить его на свободе. И еще в ответ услышишь какие все ЧК психи...

Ну вот в том и дело... Что проблемы личного общения они на 99% вызваны неадекватными действиями самого человека. Но у меня ж дело еще в том, что зверюшко то вполне агрессивно. То есть я его могу ругать уже за уши сложенные немотивированно. Но оно не действует пока, к сожалению.

Ань, а Чапо у тебя агрессивный с самого начала или он (как Бардо) просто не склонен прощать что то людям?
Потому что Бардо к совсем новым людям относится с любопытством и положительным настроем. Но стоит им сделать первую ошибку или проявить неуважение...кранты. Мнения своего он уже не изменит.

С начала. Точней, он сразу проверяет. И дальше два варианта - или я тебя убью, или буду нормально вести себя. Т.е. если человек не показывает, что он себя строить не даст, автоматом включается "убью". Ну не убью, а продемонстрирую тебе явно твое место, но его методы демонстрации могут оказаться ... летальны...

Мне вот интересно, что б было, если бы я его жеребом оставила...

Вчера была очень злая. На конюха. Он "из хороших побуждений" оставил Бардо в 34 градусную жару весь день на выпасе (без шелтера/ тени). Конечно опять мне ничего не сказав... :evil: Оговорено было что он на день поставит его в домашнюю леваду.
В итоге, когда я пришла в семь вечера лошадь был никакой. Вялый, грустный и измученный. Даже не гугукал мне. Признаться я почти испугалась не перегрелся ли он. Пошла ругаться с конюхом, но ему все пофиг, он утверждает мне что "все в порядке" и я нифига в лошадях не соображаю и все. :shock: Блин, хоть другую конюшню ищи...
Почистила Бардо мокрой щеткой, дала отдохнуть на песочке, немного пошагали на корде. Закрепили развороты на корде. Начало хорошо получаться, только Бардо уж очень уставший был...

Был вчера смешной момент думающего лошадя: разворачиваю я его на корде, носом к "как бы кругу". Разворачиваю голосовой командой и пакетиком впереди лошадя+ перемена кордовой руки. Он начал разворачиваться, но слишком близко к палочкам, так что при повороте почти заступил за одну из них. Но вот интересное- он завис над ней, не опуская ногу за палочку (ведь нельзя!) сосредоточенно думая что же теперь делать и куда же правильно идти. Как завис, я сразу похвалила. Оставила его еще пару секунд думать. Он поводил извилинами и решил таки развернуться не заходя в как бы круг. И...прыгнул с одной задранной ногой на другой вбок (бедняжка, как то осадить у него не довелось мысли), так чтобы мочь поставить вторую ногу не заступая. С таким сосредоточенным лицом прыгнул на трех ногах, я просто упала со смеху. Вот она, сила убеждения!!!! Похвалила его сквозь хихиканье за правильный поворот, чтобы не обиделся еще. Как у меня лошадь все таки правила уважает! :D

я б такого конюха точно бы убила. может как-то на него через хозяина повлиять можно? типа - наказать евроденьгами?
а про тех, кто говорит, что этот умнейший и интеллигентнийший конь "псих", пусть вААще не подходят. я бы вместо лошадя сама покусала бы.
Джейн, вода то хоть в леваде была?

Да вода была...
С конюхом буду вести сегодня разъяснительную беседу про то сколько в нашей деревне конюшен и как они все хотеди бы нас иметь на постой. Он же одновременно и хозяин нашей конюшни. И все мне плачется что денег мало. Интересно, без нас их у него больше будет?!

Конь - мегаумница :) Так интересно становится, когда прослеживаешь мыслительный процесс у лошадя :) У них обычно по галазам видно о чем они думают. А тут так прям наглядно :)
У Майка тоже сегодня мыслительный процесс был, когда я сняла оголовье и седло в манеже сразу после хорошей остановки, двери манежа и двери на улицу - все были настежь, я сказала "иди" и ушла :) Он замер на стенке все в той же остановке с явным вопросом в глазах "Ой, что делать-то??" Потом осторожно пачапал за мной (без недоуздка - совсем голый лошадь) и припарковался на развязке :)

С конюхом надо, конечно, беседу провести... или вообще не водить Бардо пока на выпас, где нет тени.

:mrgreen: Напугала лошадя! Бесстыжая!! :mrgreen: Скажет, вооот, седло то она забрала, а МЕНЯ забыла...

Кстати о седле, ты уже кладешь его на Бардо, чтоб он ходил с ним на корде, например?

На корде пока не делали, а так просто в руках с седлом ходили. Ему оно пофиг, вообще его игнорировал... :)

Ну значит скоро будет ему счастье :) Когда планируешь осчастливить ребенка своей персоной сверху? :)
Как только с копытами будет все ок? Как его ножки?

Ну начать регулярную работу под седлом планируется к середине августа. До этого есть еще куча всего:
- доправить ноги чтобы мог нести нагрузки
- научить управлению/ расслаблению на трензеле
- поставить корду и движение на ней качественно
- накачать этой самой кордой хоть немного спину и шею
- освоить в руках на железе боковые так шоб оно в ногах не путалось :)
- на 100 000 000 000 000 000 000,00% освоить голосовые команды аллюров, а главное ОСТАНОВКИ :mrgreen:
- НАЙТИ ТРЕНЕРА! :|

и, да...я имею в виду август этого года... 8)

Сверху