Re: Чеширский конь.Новая жизнь продолжается...Чудесное озарение!
Вчера была очень злая. На конюха. Он "из хороших побуждений" оставил Бардо в 34 градусную жару весь день на выпасе (без шелтера/ тени). Конечно опять мне ничего не сказав... :evil: Оговорено было что он на день поставит его в домашнюю леваду.
В итоге, когда я пришла в семь вечера лошадь был никакой. Вялый, грустный и измученный. Даже не гугукал мне. Признаться я почти испугалась не перегрелся ли он. Пошла ругаться с конюхом, но ему все пофиг, он утверждает мне что "все в порядке" и я нифига в лошадях не соображаю и все. :shock: Блин, хоть другую конюшню ищи...
Почистила Бардо мокрой щеткой, дала отдохнуть на песочке, немного пошагали на корде. Закрепили развороты на корде. Начало хорошо получаться, только Бардо уж очень уставший был...
Был вчера смешной момент думающего лошадя: разворачиваю я его на корде, носом к "как бы кругу". Разворачиваю голосовой командой и пакетиком впереди лошадя+ перемена кордовой руки. Он начал разворачиваться, но слишком близко к палочкам, так что при повороте почти заступил за одну из них. Но вот интересное- он завис над ней, не опуская ногу за палочку (ведь нельзя!) сосредоточенно думая что же теперь делать и куда же правильно идти. Как завис, я сразу похвалила. Оставила его еще пару секунд думать. Он поводил извилинами и решил таки развернуться не заходя в как бы круг. И...прыгнул с одной задранной ногой на другой вбок (бедняжка, как то осадить у него не довелось мысли), так чтобы мочь поставить вторую ногу не заступая. С таким сосредоточенным лицом прыгнул на трех ногах, я просто упала со смеху. Вот она, сила убеждения!!!! Похвалила его сквозь хихиканье за правильный поворот, чтобы не обиделся еще. Как у меня лошадь все таки правила уважает!