четвертый год на коне

• Автор темы Автор темы GOA
  • Дата начала Дата начала
Re: третий год я на коне :р

Самое главное удачно приземлиться, а навоз - мягонько :mrgreen:
Ой, я тут влезла, но с позволения я в ПЧ.

)))) всегда рада читателям!!!
не, в навоз получилось не мягко))) там просто лошадь...пардон накакала в одном месте на плацу, так вот я прям... туда :roll:
:lol:

оооо, к деньгам это клево))))) обычно, если сниться г...)))) а тут наяву!!!

сегодня была на Стиче, приятный такой коник, удобный, только ленивый, учтала ногами работать, рысь никак не получалось прибавить и в галоп только с хлыста подняла.
т.к. после падения немного страшно было, галопом ездила по небольшому кружочку, а так вообщм-то все получилось, кроме нормальных подъемов в галоп...опять я на постановлении начала коню голову сильно поворачивать...руки-крюки!
а от конюшни впечатление очень хорошее, девчонки все приятные, букой практически никто не смотрит...(уж не знаю, почему это везде так на новеньких букой...)
надеюсь мы вольемся в коллектив, ведь общая атмосфера и общение-это очень важная часть занятий

qwer_495, спасибо, что посетили дневник)))
я в кск "Риск", мне очень удобно до него добираться, тоже, конечно можно попасть в пробку, но это не на долго, т.к. как только въезжаю в Виноградово, сворачиваю на второстепенную дорогу, а она свободна))) 7 км и я в конюшне. Вообщем теперь дорога занимает 15-20 мин. Это очень удобно!
В воскресение тоже была на конюшне, достался мне Яхонт. Юля, когда выбирала кто на ком поедет, сказала, что я всадник посильнее, поэтому на Яше поеду я. Я сначала так возгордилась...а потом оказалось, что со мной занимаются еще две девочки, одна из которых только недавно научилась ездить рысью....и мне стало стыдно за свои порывы...
первым делом я спросила что ожидать от коня, меня уверили, что конь абсолютно адекватный и очень послушный! и между прочим стартующий)) а находится он под арендатором, но так как арендатор приехать не может, что б конь не стоял, достался Яхонт мне.
Яша и вправду ну просто замечательный! Единственное я сначала не поняла, почему, но он шел ооочень низко опустив голову, оказалось, что ему не нравятся осадки и он моську прячет (буран снежный в этот день был...неприятный). На первой рыси он шел также с низко опущенной головой и очень медленно. Рысь у него мягкая. но, конечно не такая как на учебных лошадках, а так как он шел медленно, ехать было очень сложно и ноги у меня уже первой рыси отваливались, учитывая, что я его хотела продвинуть и пыталась это сделать. на второй рыси я смогла его продвинуть на элементах, но с хлыста. В галоп плохо получилось поднимать...сначала начала подкачивать плечами, он шел медленно и было неудобно, я типа пыталась его выслать таким образом вперед...потом с посылом у меня теже проблеммы-он нечеткий((( когда получалось хорошо....то наверное все таки это не моя заслуга, а просто коню задолбали мои колебания... :evil:
и еще он как один раз в галоп поднялся, в шаг я его перевести уже не смогла...все завелся)))
у нас Бэдка такая же на той конюшне, сначала не заведешь, потом не остановишь!
а в остальном все не плохо)))

в субботу была в конюшне. Долго с Надей выбиралт кто на ком поедет, в итоге мне достался Долхат. Все бы хорошо, но он очень злой по отношению к лошадям и я вместо того, что бы выполнять, то что нужно, следила только за тем, что б ни с кем рядом не проехать. На плацу 5 лошадей. 1 гоняют на корде в одном конце плаца, Катя на Успехе тоже на корде на другом конце плаца, по середине еще 2 лошади, а я со всеми должна разъехаться. Я все занятие была напряжена, а тут еще еду, а на встречу мне Надя и Катя (еще девушка занимающаяся). Я уже понимаю, что, блин не разъедемся...я Долхату шенкеля, а он кааак зажмет Палермо, каааак давай задом бить! Господи, как я испугалась!!! сначала за Катю, потом за Палермо. ё-моё!!!
Галопом ехать испугалась, вдруг не разминусь с кем! Надя попросила поменяться со мной, она-то на нем поехала, а я пересела на Пенку...и опять что-то испугалась....свежо еще воспоминание о падении с нее, хоть и не больно, но больше не хочется....
вообщем не занятие, а одни сплошные нервы и страхи(((
понятно, что это просто говорит о неуверенности в себе...
надеюсь это со временем пройдет...
а у вас бывают неудачные занятия?? и как потом? долгое восстановление нервов?)))

конечно бывают... иногда едешь с таким настроем боевым и не чего не получается :twisted: правда я езжу на одной лошадке...на других мне как то стремно(трусиха я :D ) я вот знаю что Аида ничего такого не сделает и езжу расслабленно , так бывают неудачные занятия ,но они выражаются в том что у Аиды нет настроения бегать,а когда есть то красота! Вот на прошлом занятие делала упражнения на равновесие с начала на шагу, потом на рыси ,подвязала повод вставала в седле и делала повороты туловищем,а в перерывах ехала учебной рысь... было так классно :D

GOA написал(а):
а у вас бывают неудачные занятия?? и как потом? долгое восстановление нервов?)))
я вот как то упала с галопа, когда в другом месте занималась.... так в принципе пару месяцев ездила только рысью на ооочень спокойной лошадке(Аиде) и тренер от меня много не требовала пока я в себя полностью не пришла....

а я думала я одна такая)))
разговаривала тут со своим тренером по защите...в смысле он собаку мою тренирует))) так он говорит, а че тогда на лошадь лезешь, раз страшно??
а я могу объяснить???
:shock: ))))
я после падения ездила галопом, но на других лошадях, а на этой конкретно, я очкую))), я не хочу еще раз кувырнуться, ведь падение падению рознь и никто не гарантирует. что я так же удачно приземлюсь!
ой, я извиняюсь, но можно выставлю тут фотки с занятий по защите))) все таки моя собака почти конь!:))))

Вложения

• getImageCASMM9AE.jpg
    getImageCASMM9AE.jpg
    66,5 KB · Просмотры: 695
  • getImageCA0J3C41.jpg
    getImageCA0J3C41.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 693
  • getImageCAESB9ZA.jpg
    getImageCAESB9ZA.jpg
    58,8 KB · Просмотры: 658

а что это за собака??? я такую незнааааю))) ошибки в названии нет??
из похожих сочетаний букв...я знаю только аффенпинчера)))

какая прелесть! славная мордашечка!
у меня первой собакой был пуделечек, он, к сожалению умер летом, дожив, впрочем до 17! лет.
а этому товарищу 5 апреля исполнится 11 месяцев))) но к этому возрасту мы успешно прошли курс ОКД (гуляем спокойно без поводка) послушание у нас не только на площадке! и начали заниматься защитой. а еще я записалась с ним на фризби)))
а вот кусочек нашей послушки))
как мы ходим по команде "рядом!"

Вложения

• x_4b146d75[1].jpg
    x_4b146d75[1].jpg
    53,1 KB · Просмотры: 668

GOA наши песы ровесники :D моей 21 апреля 10 мес..
GOA написал(а):
так он говорит, а че тогда на лошадь лезешь, раз страшно??
а я могу объяснить???
:shock: ))))
у меня такая же история :D тока удивляется муж :D а я с каждым разом все лезу и лезу :mrgreen: вот приезжаю на конюшню чищу. седлаю. все хорошо,НО только приходит время садиться верхом наступает такой мандраж жуть(сама не знаю почему :twisted: ).... а когда уже сидишь верхом все кажется и не так страшно :D

о, да!!!
у меня тоже!! мондраж!
мы с Надей (вместе с ней ездим))) обсуждали этот момент...она такая стоит, нервно курит, мы решаем кто на ком поедет...и тут разговор плавно уходит на страхи, нас начинает потряхивать...мы обе хотим в туалет :lol: и ржем))) медвежья болезнь)))))))
муж на меня вообще ругается и даже злится...хотя, когда я грохнулась и воодушевленно с эмоциями через край рассказывала как это случилось, мне показалось, что он позавидовал...странный, ей Богу))))
а Надя пристала с распросами к тренеру Юле...типа, почему нам страшно...Юля посмотрела на нее, как на невменяемую
наверное такие страхи характерны для определенного типа людей...нет, не быть мне конкуристкой
а еще, я все время виню себя за то, что того не сделала, этого не сделала и чувствую себя лошарой(((
а у моего песы день варенья 5 мая)))

я не испытывала такого мондража, когда ездила на Тунгузе...я так по нему скучаю...вот, не верила я в такое, но этот жеребец запал мне в душу.
хотя с этого коня я тоже полетала, но правда по собственной, так сказать, инициативе))) он был ну совершенно ни при чем! а еще на нем я прыгала, эх, даже 50см))) и двойные крестики!

А я сейчас езжу на кобыле... спокойная такая :D (она) ,а я все ищу всякие пугалки вокруг :mrgreen: что с собой делать не знаю))))))))))))))

qwer_495 написал(а):
А я сейчас езжу на кобыле... спокойная такая (она) ,а я все ищу всякие пугалки вокруг что с собой делать не знаю))))))))))))))

А я когда ездила на лошади,которая очень боялась грузовиков,так к этому привыкла,что когда без лошади шла ивидела грузовик,то всега было ощущение что сейчас что-то произойдет :lol:

Сверху