Re: записки амбициозного чайника)))
сегодня была очередная тренировка, очень надеюсь, что с временем все устаканится и я, как и раньше буду ездить два раза в неделю и заниматься с Ирой. Хоть Ирина любит покричать, но с ней занятия самые интересные, продуктивные и активные. наверное потому, что она от меня много хочет)))
сегодня наконец-то я на Тунгузе)) давненько на нем не ездила, месяца 2 не меньше! и в суете, да в спешке даже редко к нему подходила(( вывелись, почистились, поседлались и на плац...а там темень темная, потому, как я приехала к 9 утра...лес такой темныыый стоит...страаашный.
ну, я как всегда помудрила со стременами, ну не нравятся мне эти путлища! на них дырки не равномерно продырены! и вечно у меня проблемы поэтому...ну Ира естественно неприминула сказать, что я копуша этакая, должна была уже сидеть и шагать, а я тут стою и фигней занимаюсь...ну да ладно. сели, пошагали, начали рысить. потом делали подъемчики шаг-галоп-рысь-шаг-галоп по команде. первый подъем по команде у меня не получился, причем понимаю, что я виновата сама, надо было хлыстом подработать, но я решила все пустить на самотек, в результате получила в переносном смысле по башке и потом была уже более внималельна и вроде все получилось...но по правде сказать заслуга была в этом не только моя, но и Тунгуза, т.к. он уже все понял (в каком месте галоп нужен) и поднимался самостоятельно, как только я садилась на учебную рысь. а вот с ней, с этой рысью у меня до сих пор не ровные отношения...не на всех лошадях она у меня получается(( и к тому же если темп меняется, то я могу сбиться, а во вторых я так сосредотачиваюсь па работе позвоночником, что ногами досылать не могу(( раньше правда была еще проблемма и с руками (я сразу распускала повод)
потом ходили кавалетти, ну уж тут СЛАВА БОГУ!!! все в порядке, ура! коленом держусь, шенкелем доработать успеваю, вообщем чудеса)))
а потм мы с Тунгузом отпросились отшагиваться в лес))) ну и красотища же там!!! елки все в снегу, пушистые такие! правда наклонились ветки низко, очень низко и проехать возможно было только лежа на лошади. но даже в таком положении ветки меня зацепили и на нас с Туней сошла снежная лавина, снег у меня был везде, как потом оказалось даже в кармане))
вот такое вот занятие, в целом я довольна!