Re: Четыре жизни(С)Альварес,GOGOL BORDELLO,5совят,SURF UP!-244
Новые старые пристрастия и фото океана, Кута, о. Бали, 17.07.11
Наконец, расскажу, чем я занималась между выучиванием билетов.
Когда я искала фото с прошедшего концерта, я случайно вышла на сайт русской школы сёрфинга на Бали. Почитала историю её основания, странички инструкторов. Смелые и безбашенные ребята: бросить всё, уехать вдаль, непонятно куда за волнами и мечтой. Хотя в Россию они только в отпуск ездят иногда и, кажется, что не особо скучают, больше ездят по спотам в других странах (Доминикане, Вьетнаме и т.п.). Но всё равно оставить всё и уехать… а ведь некоторые из них были очень успешными и имели неплохую работу, катались по миру, но сёрфинг затянул в пучину, а океан не отпустил.
Смотрела я всякие видео и фото. Фантастика, на самом деле)! И вообще дело в том, что я с детства любила экстримальные виды спорта и зависала перед телевизором, когда они попадали в сетку).
Самое забавное, что школа располагается в городке, где мы с мамой отдыхали прошлым летом, я даже определила, где. Мы с ней, когда оставались в Куте и имели много времени вечером, выбирались по центральной улице погулять, а обратно возвращались по берегу. В первый раз мы пропустили закат, это у нас в России до 11 светло летом, а там в 6 уже тьма кромешная, солнце в 17.30 заходит.
В общем, как-то мы добрели по улицам аж до следующего городка или квартала, под названием Легиан, по переулку вышли на берег, откуда аэропорт было не видать в дымке, настолько далеко мы ушли. Ну, взлётная полоса просто вдаётся в океан, и от нашего отеля можно быстро до неё дойти, другое дело, что там делать нечего.
Пока шли обратно, я застопорилась напротив серфингистов, разрезающих волны, делающих разные трюки, хотя чаще они падали, всё-таки Кута – спот для новичков). Солнце садилось в облака и уходило за горизонт прямо на глазах.
Вот так вот мы проводили время.
Почитала ЖЖ-шки серфингистов, уехавших туда насовсем. Нет, всё-таки неплохо… с утра кататься, потом учить народ. Периодически всякие тусовки проводят. Встречают топ-серферов в клубах города, правда, что они забыли в Куте, мне не очень понятно.
Один товарищ, который в Доминикане живёт, написал что-то вроде, что он сходил с утра на океан, вернулся, позавтракал манго с дерева, пошёл дальше по делам. Круто).
Хотя, конечно, они там не шикуют, но даже жить на веранде неплохо – тепло же. И ничто они не променяют на то, что бы сажать или встречать солнце, сидя на доске на лайн-апе. Вот так вот).
ПС, пока читала всю эту байду, выучила кучу терминов, ахаха. И до сих пор для меня остаётся загадкой вейксерфинг. Как можно ехать вперёд по волне от катера без буксира и ещё трюки делать?
Кстати, трюки имеют такие же названия, как в скейт- и сноуборде, всякие повороты, грэбы и так далее. Или названия забавные типа Chicken salad и прочие)).
ППС, я ещё посмотрела муль "Лови волну!" из-за подруги). Тру, занятно. Мои любимые пингвины, серф. И забавно, ходы нравятся, что это снято, как фильм-интервью о серфенгисте, но в традициях Дримфоркс, или где это было сделано)?
И ещё новый фильм на 30 минут "Первая волна" о первых серфингистах, переехавших из России на юг. Вообще тема не раскрыта, т.е. просто показали места и каталки под саунд, но места офигенские, кадры поставлены красиво. Полюбовалась, в общем)! Похоже на Moments, посмотренный мною ранее, где тоже кадры были офигенски красивые!
Горстями на берегу валяются. Вперемешку с гребешками, домиками морских червей, закаменевшими губками и обломками синих кораллов.
Лягушки там везде, эти на входе в ресторан. Они символ богини риса просто)). Занятно, что в Индии вот лягушек не ценят...
В Легиане.
Интересно вода уходила назад.
Волны такие были почти всё время, что мы там были, просто в разное время).
Барышня с серфом).
Этот товарищ судя по фото всё пытался в трубу въехать даже тогда, когда волны были слишком мелкие х).
Мой новый рабочий стол=).
Во время заката на берег высыпает туча народу, сажать солнце. Азиаты обычно фотографируются как только придумать могут, и так, и сяк, ещё ловят "белых людей" и с ними х)).
А кто-то вот настолько изобретателен=).
А солнце каждый раз садилось в облака, выдавая сияние вверх.
Вода в это время самая тёплая.
Серия фоток с водой пополняется х).
Дошли до самого крупного молла, у которого кусок своего пляжа есть).
Чуть-чуть изобретательности и вот)! Из ФШ только кадрирование и контраст)).
На горизонте - волнорезы.
Песок всего лишь).
У волнорезов.
Солнце совсем село и окрасило воду в багровый цвет.
Местно-ресторанное беременное котэ, чья роль ловить мышей, которые с важным видам разгуливали по лестницам. Но зачем охотиться, когда есть добрые туристы? Фирменный взгляд и перепадёт кусок рыбы. Картошку она у меня есть не стала, но вот креветочным головам была рада)! Пришлось их скидывать под стол, чтобы не спалиться, а котэ ела их вместе с усами и шугалась официантов, пытаясь слиться с тенью)).
Креветок там два вида: shrimp - обычные, praun - королевские. Вот, когда вторые заказали, ещё не знаю, что это, их ооочень долго готовили... и мы ржали, что надо сначала выйти в открытый океан, справиться с диким и страшным прауном, вспомнить, как работает гриль, и готовить всей компанией)).