Re: Четыре жизни(С)Альварес,GOGOL BORDELLO,5совят,SURF UP!-244
Квадроциклы и рафтинг, Убуд, о.Бали, Индонезия,25.07.2010
Охохо, я обещала с фотками разобраться до 16, я делаю это! Про Индонезию ещё 4 события описать х)).
В общем, когда мама думала, куда поедем и что будем делать,я настойчиво требовала лошадок, но мама наотрез отказала мне, сама отказалась от дайвинга >>. Решено было заменить всё это квадриками, рафтингом и общением с дельфинами.
Сначала поехали рассекать индонезийские просторы по земле, с нами ехали двое австралов и двое японцев, четыре нации в одном микроавтобусе)). Завезли нас куда-то в самую глубь острова и бросили посреди бунгало, по-русски не говорил никто, конечно.
Облачили в защиту и стали рассказывать, как управлять квадрациклом, заметим, они там на ручной коробке передач, то есть это эпик фейл в виде кучи передач, рычажков, кнопок и тормозов, которые все нажимаются в определённом порядке х). Картина маслом, стоят машины, инструктора, шкафообразные суровые байкеры из Австралии и Дании и мы с мамой такие, две лошары х). Когда у нас спросили, умеем ли мы управлять всем этим добром, мама сказала,что нет, а я, что я только с лошадками справляюсь, австралы тихо и горестно поржали).
Маму засадили в багги попробовать по небольшому кругу проехать, я вообще решила, что лучше постою). В общем, ехали долго, всё кончилось тем, что мама не смогла въехать в горку и скатилась вниз, её послали нафиг от греха и посадили в роли пассажира, так и меня=).
1/3 дороги я ехала за инструктором, потом ему что-то вшторило в голову и он посадил вперёд меня. В общем, я молодец, быстро въехала, что надо делать, индонез помогал подсказками, кто я тормозила. Ах, да,я ещё порой выруливала на встречку, потому что забывала, что там левостороннее движение, вот машину не вожу, а руки сами ведут по правой стороне х). Ездили мы по дикой и деревенской местности по разным дорогам и тропам. Где-то были асфальтовые, которые шли через населённые пункты или вдоль плантаций, где-то просёлочные, по рисовым террасам и джунглям, где-то адовые серпантины и такое месиво, что я еле проезжала там. Вокруг плантации, поля, джунгли, орхидеи прямо на обочине, как сорняки. Очень красиво и живописно)! Когда я въехала на территорию остановки, где мы пили чай, австралы и датчане аплодировали стоя х). Потом мы ещё около милых рыжих коров останавливались.
А потом нас ждал обед)). Удивило, что на столе была куча соусов)).
У меня на лице явный фейспалм, это была самая первая остановка, когда мы с инструктором махнулись местами. Неизменные рисовые террасы. Я когда первый раз их увидела, маме с ликованием тыкала, а под конец второй недели они уже примелькались х).
Суровый байкер.
Потом нас привезли в верховья реки Аюнг, что значит "красивая". Сначала нас облачили опять же в снаряжение и выдали по веслу, и пошли мы в неизведанном направлении в колонне, где опять же русские мы были одни. Пробегает она в очень глубоком ущелье с вертикальными каменистыми стенками, спускались мы очень долго... долго... и снова долго. Мне казалось, что мы двигаемся колонной в преисподнюю, потому что конца ступеньками не было видно, хорошо, что хоть по пути радовали виды с такой высоты, всякие ящерки, сидящие на камнях и разглядывающие нарушителей спокойствия и странная система водоснабжения с прыгающими вентилями. Когда мы спустились вниз, ноги у меня подкашивались ужасно просто,я еле стояла, пока слушала инструктаж нашего проводника Спанки.
Сели в рафт, прошли 5 метров, далее пешком по кочкам, камням и дну. Бедные мои кеды,я прям в них в воду залезла х). Течение было такое сильное, что мальчика одного просто смыло, хорошо, что ниже была поваленная пальма и его выловили, так что плыл он недолго). А потом мы стали спускаться вниз по реке... Чёрт, возьми, это фантастика! До сих пор у меня просто нет слов, чтобы описать увиденное!
Река под нами бурлила, клокотала, закручивалась сприалью у больших валунов, давая пену. По бокам вздымались высоченные скалы, я даже не знаю, какой высоты... выше моей 9тиэтажки точно! Где-то наверху начинались джунгли, но растительность настолько буйная, что борясь за выживание селится прямо на вертикальных камнях, скрывая под собой их поверхность. И кругом куча водопадов! Тонкие и высокие, низкие из щелей, пару больших с мощным потоком, Спанки подкатил рафт под один из них, больно водой по спине получить, это не душ в общаге=)! Ещё проезжали мимо деревень, местные жители занимались различными делами на берегу.
Периодически кореянки окатывали водой, чиркая вёслами по воде, и ещё нас веселили хлопки веслом по воде с выкриками "Анаконда!"... "Крокодайл!". Ахаха, я теперь знаю, зачем весло придумали на самом деле)).
Ах, да, чуть не забыла! В одном месте прямо в скалах были высечены рельефы на индуистские темы! Прямо с обеих сторон. Сказочно и фантастично!
Стырено в сети.
Кореянки х).
У мамы ещё потырила фоток.
Это в Джогъякарте, во дворце султана. Индонезийцы верят, что длинные уши - признак мудрости, и носят накладки).
В Батуре на фоне вулкана).