Re: Четыре жизни(С)Эквирос-301,Гармония-303, Китай с 304
Han yu jiao (Chinese Activity), 15.10, 30.10, 13.11.2012
Ох, я вчера поздно так легла, что сегодня забила на пары первый раз и тупо спала сурком до 11.30(.
Сходила поесть, вернулась, мне навстречу вышел Эдик с виноватым видом. Пока меня не было он уничтожил мою постановку! Я вчера легла поздно, потому что писАла этюд хурмы, думала сегодня исправить...
А он пришёл и решил поставить их пирамидкой, отвернулся, а они скатились на пол и разбились (спелая же(!!). Ни хурмы, ни постановки... трагедия(!
Ну, поболтали с ним немного, потом они разговаривали с кореянкой, такие забавные оба вообще, мы стояли с корейцем и с интересом наблюдали за их спором). У девушки ещё была бейсболка в виде покемона - огонь вообще!)
А потом прибежал ещё один кореец, такое высокой, похож на ребёнка, вечно радостный, попросил нарисовать х).
И вот я разобрала фоточки тут... и пишу далее.
Уже говорила про Han Yu Jiao некоторое время назад.
Вот 30-ого я была второй раз, меня Лариса взяла с собой. Меня там вообще дико радостно встретили, я ж русская, а вот Ларису с Милой и Беликом опять донимали, уверены ли они в том, что они русские х).
На этот раз всё проходило на первом этаже в небольшой аудитории, человек было многим меньше, все сидели в круг и в центре рядами. Девушка произнесла вступительную речь и начала рассказывать про традиционную еду разных провинций Китая.
Попутно со мной познакомилась девчонка с первого курса "не помню какого" факультета, Нина зовут. Вот она мне и объясняла, что к чему вообще происходит. Спрашивала, откуда я, сколько в Китае, когда приехала, как обычно. Сказала, что имя "вика" похоже на "weekend" х). Спросила, что я по-китайски знаю, сказала, что может подучить и город показать.
Потом дали всякие китайские шняги попробовать, орешки, копчёности, бао цзы (пельмешки)).
Потом нам спел кореец (тот самый, с которым мы на этаже сегодня стояли), спел какую-то народную корейскую песню под гитару, затем китаец карточные фокусы показывал. Это было просто офигееэээнно! Особенно когда вызвала маленькая очень смешная китаянка, похожая на кролика. И он там карты угадывал, потом она на одной иероглифы написала, положила в колоду, и он потом попросил её вытянуть руки, положил на одну ладонь колоду и накрыл другой. И достал карту вообще откуда-то из кармана. А потом долго вытаскивал колоду из рук,а вместо неё вытащил прозрачную коробочку из-под карт! Все просто в диком восторге были! После этого две китаянки спели что-то китайское. И в конце чуток поиграли в странные игры. Ох, это сложно описать, надо было видеть! Участникам (среди них был Лёша)) надели на головы странные шапки, похожие на папские, на каждой было написано что-то типа "mei cai" или "tai cai". И каждый придумывал какое-то движение, которое он должен был повторить три раза, повторяя надпись на своей шапке, а потом передать эстафету назвав надпись другого участника. И так пока кто-то не собьётся. Было очень забавно).
А потом сажали по 5 человек, каждому из них давали отпить воды из розданных стаканов, а все остальные должны были догадаться, кому попался стакан с солью х). И все выстраивались в очереди перед теми, за кого голосовали и дико радовались процессу).
На следующую встречу я не попала, потому что мне сказали, что она будет в среду, а не во вторник. Сене звонил Панкач раз 5, но звук был отключён. Потом Сеня дал мне свой телефон перезвонить (а я ещё не знала, кто это), и там вдруг парень заговорил по-английски, и стал про Han Yu Jiao что-то говорить, я ничего не понимала, а мне в ответ засмеялись и:"Аааа, Виктория?", - тут я вообще в осадок выпала, я звонила непонятно кому, кто назвал моё имя. Это я только потом поняла, что это Панкач был... но было поздно уже, и мы не пошли. А меня китаянка ждала и очень расстроилась(.
А в этот вторник вообще ржака была. Я стою на живописи, мне приходит сообщение, из которого я поняла только "привет!", "111" и "спасибо!". Ну, я подумала, что это с этого собрания, что типа в 111й аудитории всё будет, ответить я не могла. Через час звонок. Говорит девушка, что-то тараторит на китайском. Я её честно выслушала и говорю, мол, на английском, плиз. Долго она меня не понимала, пока я не сказала драгоценную фразу: "Wo bu dong han yu. Wo dong yin yu!". И тут она перешла на английский, но вот беда,я из-за шума не могла разобрать слов. В общем, она меняя приглашала на han yu jiao, я сказала, что приду и там встретимся). Спросила, как зовут, так я познакомилась с Li Wan Shu. Теперь периодически списываемся).
В общем, пошла одна, потому что меня итак там Нина ждала).
Подхожу и выпадаю в осадок от Лёши в традиционном китайском свадебном наряде О_О! Круто, жаль, фотик не взяла, с ним все фотались((((. Рассказывали про свадебную процессию, я почти всё поняла. Потом дали конфетки, а Лёша с китаянкой участвовали в каких-то странных обрядах потипу: поднять невесту и пронести её, с закрытыми глазами узнать её на ощупь (тут ещё и бедного Витека запрягли и толкнули в толпу девушек)). Потом они показали отрывок из свадебной процессии на себе. А потом опять в странную игру играли... все ходили по кругу, а вода, у которого были закрыты глаза, ловил кого-нибудь, и пойманный должен был задание выполнить.) Ох, чего они там только не делали вплоть до того, что двум китайцам выпало задание поцеловать друг друга, и они там по всей аудитории бегали х).
Потом с Ниной поболтала, но она убегала уже на экзамен (это в 19.30, ага!!!).
А потом кто хотел мог уйти, но я осталась поболтать с Витеком и двумя китаянками. О, это был кошмар...( Витек всегда загоняет меня в тупик... Ещё и темы такие, типа как у меня проходит дипломная работа, а я во вторник забыла даже как лёд будет и долго краснела(. Слава богу, что ему можно по-русски слова называть.
Собственно я показала наброски тушью. Да и всё.
На следующей неделе тоже пойти хочу, я же с Ли Ван Шу так и не встретилась(.
Перед первым самым походом играли в шарады в холле общаги.)
Аяна божью коровку показывала, еле допёрло вообще х).
С туркменами. Мелкий слева - Панкач).
С Ларисой и Эдиком).
Han yu jiao. Так проходила первая встреча.
Одни китайцы...
Сеня и Панкач %).
В начале ноября Света спросила у меня, нет ли у нас в Mei Shu занятий по каллиграфии. И мы пошли по аудиториям, я заодно поснимала работы.
Каллиграфию я нашла чисто случайно позже, открыла дверь, думая, что там рисунок (коридор перепутала =3)), а там две девушки занимались каллиграфией, вот мы и познакомились. Девушку зовут Лулу, сказала, чтобы мы звонили, если что).
Мастерская по китайской живописи. Курс 1-2...
Этот черепочек я рисовала).
Единственная нормальная копия в той копийной мастерской. Ещё во второй ничего были с Фешина (они тут его любят).
Рисунок. Курс 2-3й, наверное...
Вителий. Курс 1й, наверное...
В мастерской по маслу почему-то не то копия, не то стилистика...
Серия работ классная была...
От нечего делать, когда одна осталась).
На мне всё китайское х).