Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Эквирос-301,Гармония-303, Китай с 304

Гадкий Бэтмен, в общем,я сначала по форме листьев тоже думала, что это они, потом вспомнила, что вид вроде бы редкий и раздумала %).
Ну, не знаю... скорее живость, живописность, цвет... Хотя вот у Климта и Мухи декоративность хорошо привязывается).
А так я долго думала на эту тему... мне кажется, во время обучения лучше всего было бы сочетать два направления. Академизм на парах по анатомическому и учебному рисунку и на учебной живописи. И при этом были бы полезными пары по композиции, цветоведению... где и декоративно и хоть как можно было бы творить.)
Ну, пока мехом не обросли. Пушистые лошади...))).
Здорово как всё... Набику и Ляли в следующий раз привет от меня передавайте).
И, жаль, фото нет.( Надо будет по приезде навестить всех).

Вика, я никуда не пропала, ушла в глубочайшие размышления по поводу декоративности и живописности. Боюсь, гора родит мышь. :)

Ляле передаем привет всегда, т.к. мадам громко требует приветов этих, не то что скромный интеллигент Набик. :)

Гадкий Бэтмен, да, эту тему можно вечно размышлять))).
Здорово,спасибо!
Ура,у меня готов новый пост... кипа мучений, но всё же!)

Конный клуб New Land Knight Club (新领地), Shenyang, 28.10, 4.11.2012

Я была бы не я, если бы за столько долгое пребывание в Китае не посмотрела бы местных лошадок. Хотя это даже было партзадание от толпы народу: проникнуть на вражескую территорию, всё разведать, нафотографировать и доложить партии).
Я честно убила несколько вечеров, на поиски конюшни... в Москве я не могла найти стоящей информации, в Китае же я вышла на новый уровень: поиск по иероглифам!
За несколько подходов я нашла аж 7 конюшен в округе, самая близкая - это New Land Khight Club, располагается прямо в черте города.
Видимо, выходные 27-28-ого у меня не очень удавались, поэтому в воскресение я плюнула на всё и поехала, но поздновато.

Итак, если вдруг кого занесёт в Шэньян (мало ли)).
New Land Knight Club (新领地), Shenyang.
Станция метро Shenyang Library (Shitushuguan) или Wuli He.
От Wuli He идти на запад по берегу со стороны центра до указателя.
Если идти от Shitushuguan, то надо дойти до южных ворот Dongbei University и свернуть от них к реке Hun He.
Конюшня располагается прямо на берегу Hun He в Shenshuiwan Park.
Работает с 9.00 до 11.00 и с 13.00 до 16.30.
1 занятие - 300 юаней.
Даже сайт есть, он не пашет, но он забавно прописан: http://新领地.cn/ ).

В первый раз я пришла в 17.30, кажется, короче, была уже кромешная темень (тут темнеет рано), но мне надо было просто место найти).
Нас встретили двое людей, и моего скудного знания китайского хватило на то, чтобы понять, как они работают, сколько стоит, что я приду через неделю.
А потом открыли конюшню, показали всё О_О. Сервис -_-! Не знаю, чем всем так китайцы не нравятся, но они прямо няши постоянно... вот сегодня я шла в универ с холстов руках, палитрой, рюкзаком на одном плече и камерой, съехавшей на локоть. Меня окликнул китаец, я, как обычно, не поняла, в чём приколюха, но решила тормознуть. А он короче, закрыл объектив крышкой (кто помнит, она у меня на верёвочке) и повесил фотик на плечо *_*. Ну, вот и тут так... Припёрлась я, когда лошадки спят уже, а мне прямо всё показали =3.
В следующий раз я была умнее, встала в 7.30, выехала в 8.30. В 10.30 была на месте (чёт долго, ага((().
В этот раз я уже думала поездить...
Встретил тренер. И, спасибо Лёше, он оба раза сильно помог с переводом. Короче, я так и не поняла ничего всё равно). Вроде как они закрыты на зиму до весны, занятий не дают, потому что холодно и лошади могут заболеть... но зачем-то взял номер, чтобы найти кого-нибудь англоговорящего и позвонить О_О. И ещё дал визитку и свой номер...
Но, чёрт подери, а что лошади зимой делают? Они даже не гуляли при мне...
Ну, ладно... в общем-то показали всё снова, покоромила лошадок яблочками, чем удивила дядю). И поснимала.
Конюшня неплохая, я скажу... Вроде как на её базе существует Senyang JokeyClub, хотя почему-то было написано, что он в соседнем парке, но ладно...
На берегу реки виден указатель, далее небольшая аллейка с плакатами с фотографиями. В её конце творится странная вещь! Там стоит судейская будка, а рядом с ней паддок и стартовые боксы для скачек О_О! И, то ли я слеп, то ли я не знаю что, но скакового круга я там рядом не видела... мне казалось, там вообще плац или левада...
Далее поворот во двор мимо сарая, где сено, стойки, то-сё. Потом левада с металлическим ограждением. И опрятный вымощенный двор. Здание буквой Г: в одной части - тренерская, комната конюха, всякое такое, в другой - конюшня. На углу - стол, доска объявлений, всё красиво).
Конюшня на 10 денников, каменная с деревянными потолками и вековой паутиной).
Решёток нет... даже дверей нет, вместо них - металлические загородки. Денники большие, в каждом есть каменная кормушка, сена просто горы, оно лежит в проходе, лошади его с земли проедают. Но при этом в денниках бетонный пол и нет опилок О_О. Ну, где-то есть намёки на них... Лошади прямо так стоят. Ещё в каждом деннике на потолке есть вентилятор!
И у входа доска с расписанием, но я ничего не поняла.
А так вообще чисто, убрано. Темновато разве что ещё.
Лошадей голов 8... маленький клеппер, вороная, рыжая и гнедые английские чистокровные. Гнедая - злюка: уши жмёт и прихватывает губами, дядя ей там наказывал, что так делать нехорошо).
Жеребец арабский и кобыла с жеребёнком наполовину арабка.
Все толстенькие и чистые тоже. Но при этом странно немного себя ведут: любопытные, но даже шею погладить не дают - уходят.
Вот так).

ПС, в первый поход обратно возвращались до Wuli He вдоль реки. После одного из мостов там была пара огромных порогов со шлюзами, вообще не понятно, для чего, но очень похоже на мини ГЭС @_@.
Ясен-красен, я не упустила шанса перелезть через забор и пофоткать).

Указатель.)

Иероглиф "лошадь".

Боксы).

Левада).

Конюшня).

Внутри.

Арабы).

По дороге домой странный церемониал какой-то буддийский...

В другой день по дороге на конюшню.

Это дорога до Wuli He).
Берега Hun He.

Шлюз.

Пороги).

Бонусом две Бриташи).
Британия, ЧВ, КСК Гармония, июль 2011.

Han yu jiao (Chinese Activity), 15.10, 30.10, 13.11.2012

Ох, я вчера поздно так легла, что сегодня забила на пары первый раз и тупо спала сурком до 11.30(.
Сходила поесть, вернулась, мне навстречу вышел Эдик с виноватым видом. Пока меня не было он уничтожил мою постановку! Я вчера легла поздно, потому что писАла этюд хурмы, думала сегодня исправить...
А он пришёл и решил поставить их пирамидкой, отвернулся, а они скатились на пол и разбились (спелая же(!!). Ни хурмы, ни постановки... трагедия(!
Ну, поболтали с ним немного, потом они разговаривали с кореянкой, такие забавные оба вообще, мы стояли с корейцем и с интересом наблюдали за их спором). У девушки ещё была бейсболка в виде покемона - огонь вообще!)
А потом прибежал ещё один кореец, такое высокой, похож на ребёнка, вечно радостный, попросил нарисовать х).
И вот я разобрала фоточки тут... и пишу далее.
Уже говорила про Han Yu Jiao некоторое время назад.
Вот 30-ого я была второй раз, меня Лариса взяла с собой. Меня там вообще дико радостно встретили, я ж русская, а вот Ларису с Милой и Беликом опять донимали, уверены ли они в том, что они русские х).
На этот раз всё проходило на первом этаже в небольшой аудитории, человек было многим меньше, все сидели в круг и в центре рядами. Девушка произнесла вступительную речь и начала рассказывать про традиционную еду разных провинций Китая.
Попутно со мной познакомилась девчонка с первого курса "не помню какого" факультета, Нина зовут. Вот она мне и объясняла, что к чему вообще происходит. Спрашивала, откуда я, сколько в Китае, когда приехала, как обычно. Сказала, что имя "вика" похоже на "weekend" х). Спросила, что я по-китайски знаю, сказала, что может подучить и город показать.
Потом дали всякие китайские шняги попробовать, орешки, копчёности, бао цзы (пельмешки)).
Потом нам спел кореец (тот самый, с которым мы на этаже сегодня стояли), спел какую-то народную корейскую песню под гитару, затем китаец карточные фокусы показывал. Это было просто офигееэээнно! Особенно когда вызвала маленькая очень смешная китаянка, похожая на кролика. И он там карты угадывал, потом она на одной иероглифы написала, положила в колоду, и он потом попросил её вытянуть руки, положил на одну ладонь колоду и накрыл другой. И достал карту вообще откуда-то из кармана. А потом долго вытаскивал колоду из рук,а вместо неё вытащил прозрачную коробочку из-под карт! Все просто в диком восторге были! После этого две китаянки спели что-то китайское. И в конце чуток поиграли в странные игры. Ох, это сложно описать, надо было видеть! Участникам (среди них был Лёша)) надели на головы странные шапки, похожие на папские, на каждой было написано что-то типа "mei cai" или "tai cai". И каждый придумывал какое-то движение, которое он должен был повторить три раза, повторяя надпись на своей шапке, а потом передать эстафету назвав надпись другого участника. И так пока кто-то не собьётся. Было очень забавно).
А потом сажали по 5 человек, каждому из них давали отпить воды из розданных стаканов, а все остальные должны были догадаться, кому попался стакан с солью х). И все выстраивались в очереди перед теми, за кого голосовали и дико радовались процессу).
На следующую встречу я не попала, потому что мне сказали, что она будет в среду, а не во вторник. Сене звонил Панкач раз 5, но звук был отключён. Потом Сеня дал мне свой телефон перезвонить (а я ещё не знала, кто это), и там вдруг парень заговорил по-английски, и стал про Han Yu Jiao что-то говорить, я ничего не понимала, а мне в ответ засмеялись и:"Аааа, Виктория?", - тут я вообще в осадок выпала, я звонила непонятно кому, кто назвал моё имя. Это я только потом поняла, что это Панкач был... но было поздно уже, и мы не пошли. А меня китаянка ждала и очень расстроилась(.
А в этот вторник вообще ржака была. Я стою на живописи, мне приходит сообщение, из которого я поняла только "привет!", "111" и "спасибо!". Ну, я подумала, что это с этого собрания, что типа в 111й аудитории всё будет, ответить я не могла. Через час звонок. Говорит девушка, что-то тараторит на китайском. Я её честно выслушала и говорю, мол, на английском, плиз. Долго она меня не понимала, пока я не сказала драгоценную фразу: "Wo bu dong han yu. Wo dong yin yu!". И тут она перешла на английский, но вот беда,я из-за шума не могла разобрать слов. В общем, она меняя приглашала на han yu jiao, я сказала, что приду и там встретимся). Спросила, как зовут, так я познакомилась с Li Wan Shu. Теперь периодически списываемся).
В общем, пошла одна, потому что меня итак там Нина ждала).
Подхожу и выпадаю в осадок от Лёши в традиционном китайском свадебном наряде О_О! Круто, жаль, фотик не взяла, с ним все фотались((((. Рассказывали про свадебную процессию, я почти всё поняла. Потом дали конфетки, а Лёша с китаянкой участвовали в каких-то странных обрядах потипу: поднять невесту и пронести её, с закрытыми глазами узнать её на ощупь (тут ещё и бедного Витека запрягли и толкнули в толпу девушек)). Потом они показали отрывок из свадебной процессии на себе. А потом опять в странную игру играли... все ходили по кругу, а вода, у которого были закрыты глаза, ловил кого-нибудь, и пойманный должен был задание выполнить.) Ох, чего они там только не делали вплоть до того, что двум китайцам выпало задание поцеловать друг друга, и они там по всей аудитории бегали х).
Потом с Ниной поболтала, но она убегала уже на экзамен (это в 19.30, ага!!!).
А потом кто хотел мог уйти, но я осталась поболтать с Витеком и двумя китаянками. О, это был кошмар...( Витек всегда загоняет меня в тупик... Ещё и темы такие, типа как у меня проходит дипломная работа, а я во вторник забыла даже как лёд будет и долго краснела(. Слава богу, что ему можно по-русски слова называть.
Собственно я показала наброски тушью. Да и всё.
На следующей неделе тоже пойти хочу, я же с Ли Ван Шу так и не встретилась(.
Перед первым самым походом играли в шарады в холле общаги.)

Аяна божью коровку показывала, еле допёрло вообще х).

С туркменами. Мелкий слева - Панкач).

С Ларисой и Эдиком).

Han yu jiao. Так проходила первая встреча.
Одни китайцы...

Сеня и Панкач %).

В начале ноября Света спросила у меня, нет ли у нас в Mei Shu занятий по каллиграфии. И мы пошли по аудиториям, я заодно поснимала работы.
Каллиграфию я нашла чисто случайно позже, открыла дверь, думая, что там рисунок (коридор перепутала =3)), а там две девушки занимались каллиграфией, вот мы и познакомились. Девушку зовут Лулу, сказала, чтобы мы звонили, если что).
Мастерская по китайской живописи. Курс 1-2...

Этот черепочек я рисовала).

Единственная нормальная копия в той копийной мастерской. Ещё во второй ничего были с Фешина (они тут его любят).

Рисунок. Курс 2-3й, наверное...

Вителий. Курс 1й, наверное...

В мастерской по маслу почему-то не то копия, не то стилистика...

Серия работ классная была...

От нечего делать, когда одна осталась).
На мне всё китайское х).

интересная конюшня в Китае) Ты не спрашивала, почему без опилок?

Ой, Вика, какие рыбки! Обожаю их! Все хочу дачный пруд с койями и злотыми карасиками написать, но очередное лето проходит, и упс - ничего не сделано. Вот, кстати, пример декоративности (рыбки), имхо.
Дядька хороший, тетка тоже.

И Бриташа, знакомые все лица. :)

Китайские вещи вполне себе.

Вик, как все интересно! Насыщенная жизнь!
Да, конюшня без опилок это как-то странно. Как же они спят? :roll:

Моргана, ну! Так-то неплохая).
Да я тут в магазине яблок спросить не могу, я уж про опилки в денниках тем более спрошу, даже на английском х).
Гадкий Бэтмен, да, очень. А я кои на методику рисовала))).
Ну, да... но работа итак больше декоративная).
ЮНИ, даааа... насыщенности на полжизни вперёд х).

А я так долго не появлялась, потому что только сегодня ночью вернулась из Даляня и Люшуня!)
Я была на море и видела корабли!

Про поиск на Tai Yuan Jie и прогулка по городу до Zhong Jie, 1 и 2.11.2012

Как-то раз я шла после обеда в универ, и меня поймали Аяна с Эдиком и предложили поехать в центр на Tai Yuan Jie за тёплыми вещами. Мне как раз нужны были свитер и зимняя куртка.
И вот мы ходили-ходили, ходили-ходили.
Зашли в магазин со странными вещами... типа Hallmark'a и запилили там кучу дурацких фоток, пока нас не выперли.
Потом опять ходили-ходили.
И всё кончилось чем? Тем, что кофту я купила в H&M, а куртку не нашла.
То, что в Китае дешёвые вещи - это миф... да, здесь куча дешёвых шмоток, но, поверьте, у нас на Теплостанском рынке тоже дофига =3. Собственно дешёвые шмотки - китайщина китайщиной, синтетические и соответсвующего качества. Если хочется более строгую, европеизированную вещь из натуральных материалов, то велкам в супер-дорогие корейские и японские магазы, или в H&M, Zara, Converse, Pull&Bear, где вещи даже подешевле, и ими всё и кончается, как правило, у русских и прочих иностранных жителей. Вот такая вот ботва).
На следующий день я опять собиралась после обеда в универ, а занесло меня в центр к телебашне. Давно мечтала туда попасть, посмотреть на город сверху, но мои однокурсники меня прокатывали. И тут свершилось! Но башня закрылась на ремонт до июня 2013 года(((. Кстати, телебашни тут в каждом городе есть и они все супер-однотипные).
В общем, мы прошли пешком 3 станции метро до Zhon Jie, мимо Гугуна, в который я до сих пор не попаду. Дошли до Zhong Jie, и я не узнала место! Там, где был месяц назад проспект, было всё перерыто на всю длину (до горизонта) и ширину дороги, глубиной метров 5... потом я там была через пару недель, там всё было зарыто и заасфальтировано О_О. Ох уж эти шустрые китайцы... они так быстро всё строят, не удивлюсь, если лет через пять я не узнаю города...
То же метро... его тут не было до 2010 года, а потом открыли сразу две ветки по 12 станций, в 2013 ещё несколько откроют, всего их по плану 11. Не то, что у нас... Одну станцию около моего дома 3 года строить будут.

Сегодня опять голимая суббота. Опять на улице была отличная погода, а я сидела дома, даже есть не ходила, потому что меня супа-клонит в сон(. Ещё я ж болею до сих пор, простудилась на море(((.
А вчера я ела дуриан! Второе знакомство с ним оказалось лучше, чем первое, он был меньше похож на сырое тесто для беляшей).
Немножко дурацких фоток).

Это мне позвонила Маша, сказала, что они идут за билетами в Шанхай. Ну, клёво,я порадовалась за них, надо было заранее предупреждать)).
Ну, потом они спрашивали, поеду я или нет, но я не захотела. Ездили они в Шанхай, Ханчжоу, Гуйлинь и Яншо. Наташа там ДР справляла.
Я же была в Шэньяне, рисовала, общалась с народом и так далее. Ездила в Далянь и Люйшунь.

Ну, и город.
Район ещё тот... серо, грязно, запылённо, местные Текстили...

Старый город.

Вход в Гугун.

Дом напротив).

Около книжного).

Zhong Jie.
На неё мы ещё раз ездили мне за зимней курткой в ТЦ, около которого стоит огромный трансформер! Жаль,я его не сфотала(.

Самолюбование х).
Ооо... на мне перчатки, которые мне купили где-то в Мск. И как же я ржала, когда у видела у нас в кампусе,в магазине, точь-в-точь такие же!

Мои друзья-акварелисты: 2 курс, до 7.11.2012

Несколько раз я ходила в аудиторию по акварели, где писали натюрморт.
На первом занятии мы были там с Леной, которая просила меня не уходить, потому что одной ей скучно, спрашивается, почему нельзя было позвать меня заранее (я случайно зашла). Но она быстро ушла, потому что пропал свет и китайцы болтали.
Я люблю акварель, давно не писала натюрморты, а в роли натуры там настоящие фрукты и овощи, а не фальшь, как у нас: сплошные "круглые объекты, представляющие, что они картошка, а, может, не картошка, а вовсе апельсин".
Я уже писала, что там был парень, который круто рисует, вечером я пошла на Han Yu Jiao и перепутала его с другим человеком... Шэйна я чёт больше не встречала,я вообще тяжело запоминаю китайцев в лицо(.
На следующий день этот парень и девушка, представившаяся Эби Гёл, подошли ко мной и завели разговор. Ну, мы поболтали, они спросили, почему нет Лены и позвали поиграть, когда выпадет первый снег. Ну, мы так и не поиграли, но всё равно мило). А так вообще стандарт-вопросы: как зовут? Сколько лет? Откуда? Надолго ли? Что знаешь на китайском?)
А через занятие они вообще с ума сходили). Я в конце занятия стояла, дописывала, поворачиваюсь, а они там развели консилиум и стали развешивать работы на стену в просто хаотичном порядке! Если было пустое место, они искали первую попавшуюся, подходящую по размеру, работу и вешали её туда. Потом предложили повесить и мою). Ну,а я всё пофоткала.)
Потом они стали болтать, сходить с ума, нашли где-то сушёную кукурузу, разбросали семена по всей аудитории. А Эби чеканила зёрна и смотрела, как они падают. Потом пришёл лаоши и просто устало встал на пороге... на его лице было ясно написано: "Чёрт побери, кого я учу?".) Причём никого появление лаоши не смутило).
Ну, ещё пару раз он мастер-класс давал.)
Я иногда и сейчас захожу к ним, они теперь пишут портрет с Ван Лаоши, на занятия к которому я хожу). А их предыдущего препода иногда вижу в коридоре.
Работки))).

Фоточки от 6 ноября.
Угадайте, где моя х).

Долбаный китайский интернет... ненавижу его -_-.

Работа того парня. Ещё выше есть, угадайте, какая)?

7 ноября.
Кампус.)
Опять стадион.

Bei Qu, я живу в Nan Qu. (Северный и южный районы))).

Хожу туда с универа в Дальнюю столовку.
Стандарт-набор.
Губанжоу, капуста какая-нибудь, картофель в карамели и рис, кисель из детства или вот сок.)
*мама, вот мой новый кошелёк, возрадуйся!*

Когда руки Эдика дотягиваются до фотика, то это всё, туши свет. Но эта вышла неплохо).
*мой стол на заднем плане*

to be continued...

Привет, Вика! Угадать сложновато, т.к. общий план не дает деталей, размышлять не над чем, но я предположу, что это крайняя слева "вертикальная" работа. Угадать китайца даже пытаться не буду - нереально. А ты точно фрукты писала? :)

Гадкий Бэтмен, привет). Нет, всё хуже х). Не рисовала))).
Ой, его работу легко узнать, сразу видно по расплывчатостям).

Вика, с Наступающим)))Счастья тебе, творческих успехов)) :D

Cards-for-the-year-of-Snake4.gif

Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья и успехов во всем! :)
7Q-hJxfBRt8.jpg

Возвращение с чужбины и зачёты, 14-27.12.2012.

Я уже 3 недели в Москве, а так и не сподобилась написАть постик...
Китайские фоточки буду постепенно выкладывать, а пока надо ещё новыми заняться.
Почему я так долго не объявлялась, хотя так давно в Москве? А не знаю... вдохновения не было, наверное, не было никакого желания писать.
Проводили меня просто офигенно! Ко мне пришли Аяна с Эдиком (ох, сейчас музычка подходящая заиграла даже))). Вот. Сначала мы сходили в Наруто-кафе, я взяла там бенто, было вкусно. Потом пошли ко мне, посмотрели "Старый новый год" и "2012" в преддверие 21ого декабря, к которому Аяна морально готовилась. Вообще посидели мило. Потом ребята вырубились, а я продолжила вещи трамбовать. В 4 утра они встали и помогли вещи погрузить, расставаться вообще не хотелось. Жалеем, что НГ порознь провели=(.
До аэропорта на автобусе мы ехали 1.5 часа (в Китае на нас всем было всё равно, но не так, как в России). Короче, я не думала, что Шэньян такой огромный.
Перелёт выдался тяжким, потому что вещей (работ) была просто гора, в руки всё не вмещалось, билеты с паспортом порой жили в зубах. Все китайцы вокруг помогали, как могли, няши. В Шанхае хотелось слиться с толпой и затеряться, там хорошо, +15! Море. Город.
Москва встретила не особенно дружелюбно как-то, в Китае всё было лучезарнее, первое время всем думалось, а что мы тут забыли вообще? Тут все злые, каждый сам за себя, тубус упал в автобусе, так никто даже ухом не повёл, только в новый год все какие-то няшные резко стали о_о...
А потом учёба. Приходишь в универ... идёшь в столовку и уходишь. Пар по расписанию с 9 утра до 8 вечера, а на деле - чертовня, как и раньше было. Стало только поцивильнее на этаже и столовка изменилась.
Сдала НПОО, Экологию и Историю ИЗО. На Истории ИЗО вообще смешно было... у нас сейчас искусство 19 века - начало 20ого, ну, вроде бы всем знакомо. Так ребята из другой группы вообще по нулям... у них препод спрашивает:
- НУ, как так можно, вы же на ХГФ учитесь, вы хоть в ГТГ бываете?
- Нет...
- =(
- А, нееее, были!
- =)
- 1 раз на музейной практике...
- =*(...
Просто печалька. Ничего не хочу сказать плохого, но что эти люди забыли на факультете? Серова с Репиным не знать -_-.
И вот кто-то ставит зачёты за красивые глаза, а кто-то... кто-то как по методике.
Просто вот в БГУ (это Улан-Удэ) им дали к зачётам отдельные задания. А нам? Мы пришли на первое же занятие после прибытия сюда, препода не было, потом за 3 дня до последнего дня учёбы препод заявляет, что мы должны сдать ему всё, что они делали за семестр (это дофига), и что его ничего не колышет, мы должны были в Китае делать. Короче, выслушали кучу оскорблений, как обычно, мы тупые, а вот 3й курс. Почему-то по сельскому пейзажу интерьер рисовать надо. И вообще... почему вы не пришли на первое занятие после прибытия? 15ого? Потому что 15е - это воскресение! Ну, 16ого... Вы не пришли на работу. Тут он вообще разозлился... короче, сессия у меня не закрыта.
И так всё печально, и так эта дурацкая рутина затянула обратно, что всем кажется, как будто мы просто вернулись с небес на землю, а эти 3 месяца... их вообще не было, это какая-то параллельная реальность, а мы были тут. Ну, или сон... мы заснули и проснулись в зачётную сессию.
Ещё на НГ пожелали, чтобы 2013 год был ещё лучше 2012, куда уж лучше-то о_о?

Немножко фоток не в тему поста, просто в посиделок всё у Аяны, как обычно -_-.
Лена и Взлёт, КСК Темп, 23.12.2012

Ещё Лана и Латник).

Наталия, не знаю, на ком).

Ещё нашла афишу,я не выкладывала. Для Эквироса).

А ещё спасибо за поздравления тем, кто поздравил! И всех ПЧ с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастья, здоровья и позитива! Творческих и спортивных свершений и воплощения задуманного). И ни о чём не жалеть!

И снова лошади: в лесу и Новый год в Темпе, 19.12.2012 и КСК Темп,23.12.2012

Итак, продолжим. Надо перебарывать лень в себе!
Как я писала, в Китае лошадей не особо было, поэтому меня одолевали дикие скучашки по этому поводу... особенно по приезде, когда я походила по контакту и бложикам. Поэтому, когда чуть не в 12 ночи увидела у знакомой на стене вопрос: "Кто хочет на лошадок?", - я не особо думала.
И вот в среду мы ехали днём на машине с Калужской в сторону Щелчка, собрав по пути всееее пробки... куда не повернёшь, везде стояли машины, ничего не двигалось, прямо как специально, ей богу! Коротко ли, долго ли, но до пункта назначения мы доехали всё же, хотя дело уже к вечеру склонялось. О конюшне я до этого ни разу не слышала, вроде немаленькая... лошадей много, плац есть. Но, в общем, мне понравилось там.
Меня утеплили там, как могли, потому что русские -20 - это не китайские -20, и вообще я забыла, что такое ездить верхом зимой на улице %).
Собрали лошадок, ох, я дооолго собирала, вообще забыла, как это делается. х) Мне достался Кава, он же Кавардак Четырнадцатый! Такое забавное имя... Как Людовик Тринадцатый, только Кавардак Четырнадцатый))).
И поехали в лес. Я, как истинный самоубийца, заказала интересный маршрут, а не лёгкий).
Так-то хоть и вспомнить, как сидеть верхом, вышло не сразу, особенно на рысаке и новой лошади, но съездили отличненько! В лесу красиво, море снега было! *сейчас-то грязюка небось(* Потом постепенно стало темнеть, а Таня стала пугать рассказами про диких зверей, так что все тени в глазах стали шевелиться... в сумерках, при свете Луны было вообще просто волшебно! Вокруг в лучах Луны белел снег, на небе сквозь кружева деревьев пробивался свет звёзд!
Правда, прибавили на галопной дорожке мы стрёмно... с учётом того, что у меня улетела шапка в далёкие края... и остановились мы силой мысли. Я опять забыла, что такое галоп в лесу(.
А в конце мы ещё немножко по полю поездили. По сугробам прикольно было. Кава - милаш).

А 23-его меня аж двое человек пригласило в Темп на Новый год, ну, конечно, я не могла не пойти!
Конечно, опоздала немного на начало, хотя меня подвезли по дороге (есть добрые люди на свете!)).
Там было небольшое новогоднее представление, прикольно, все молодцы вообще!)
А потом за столом посидели, рассказывали новости.
В общем, очень душевненько, жаль, что с тех пор я не доеду никак снова(.
Сначала были дяденька и гнедой лошадь. Нечто вольное показывали).

Потом Наташа Мартьянова и Илион схемку показали.

Красная шапочка на Зорьке).

В гостях у Насти и Робина, ЦСКА, 30.12.2012

Думаю, про мою бытовуху больше нет смысла повторяться, два поста назад всё было написано уже).
Ну, вот. Не так давно я у подруги на странице увидела фото её обритой лошади... у него реально прискорбное лицо вообще было %). Обрили, раздели, бедняга.)
Но, в общем-то сказ не о том, я заметила, что вокруг явно не та конюшня, где они стояли всю жизнь до этого, а какая-то другая. Слово за слово, и вот 30ого я еду в ЦСКА.
Ждала Настю в метро, потому что... прикиньте, у Сбербанка выходные до 9ого числа! Офонареть вообще... а если у людей деньги все на карте? Сейчас же все держат их на кредитках или дебетовых, туда и стипендию кидают, и зарплату, и вообще всех подстёгивают к использованию карточек, мол, 21 век, как в Европах-Америках. И вот они с 30ого числа устраивают выходные на 10 дней! Ну, молодцы вообще! А если у кого-то что-то произойдёт за это время, срочно нужны будут деньги? Убиться что ли? Вот в Китае во время праздника Середины осени на территории кампуса даже поесть было негде, потому что весь Китай вымирает на эти 10 дней, столовые не работали, но у банкоматов China Construction Bank выходных не было! Всегда можно было снять денег, а за едой съездить в город... И во всех городах на эти 10 дней всё работало, а не как у нас... после НГ идёшь по улицам и ощущаешь на себе, что такое пост-апокалипсис... и люди ходят как зомби на улицах... кошмар...
Поэтому мы опоздали. К слову, изначально мы хотели пообщаться о том-о сём, посмотреть, как Робин живёт на новом месте (они недавно совсем переехали), но за пару дней до этого он стал неприятно подкашливать. 29ого приехал вет, сказал, что он простудился. Ну, и тут я спросила у Насти, что она делает на НГ, она спросила, что я делаю. И я сказала, что меня все кинули, и мне нечего делать вообще, буду дома с бабушкой сидеть, которая НГ отмечать не будет, потому что она болеет. *о, да, мои милые одногруппники не позвали меня с собой =3, а друг новый год не отмечает, они только Рождество*
Ну, и она спросила, могу ли я её выручить и, пока её не будет в Москве, посмотреть за лошадью. Ну, если бы я не нашлась, то она бы отменила все свои планы и осталась, но я такой странный человек, что только за лишний раз с лошадкой повозиться).
Так что на 30е планы изменились, я ехала, чтобы мне всё показали. ЦСКА ещё раз поразил меня своей планировкой, если бы не 2 похода в аптеку, я бы дорогу к лазарету не запомнила).
В общем, пошагали коню, потом сделали уколы. Я второй раз в жизни делала внутримышечный укол, было стрёмно, как обычно, ещё и кололи суспензию, которая тяжко вливалась. Короче, треть лекарства на мне оказалась, я мандражировала потом, но меня успокоили, что такое бывает =(. Робин - вообще няшка, так стоически отнёсся ко всему. В общем, мы там долго были, поговорили обо всём. Как-то так).

Фоток с Робином нет, поэтому далее из Темпа).
Потом была Белая Королева на Турмалине).

Анна и Зоря ждут выхода).

Красная Королева).

Белая).

Ёлка. Жаль, целиком никак(.

Джек Воробей).

Бессменные ведущие).

Разбойники).

Шериф).

Фея).

Ещё одна).

Фокусы показывала).

Кто-то русский народный).

прикиньте, у Сбербанка выходные до 9ого числа!
Вик, не может быть. Говорю тебе как банковский сотрудник. Нал можно в банкометах их получить, благо их много. До и допофисы работать должны, инкассация по-любас. Если уж даже такие мелкие как мы работаем в праздники...Единственное с переводами сложно, потому как у ЦБ официальные выхи до 9го, соответственно через корсчет низя ничего прогнать.

Сверху