Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Мастиф-56ст,Проза-57ст, Ревва-58ст,Порох-59ст

Вик, шикарные снимки!!! :D Вот ведь как все от рук зависит, а не от условий и техники :roll: Больше всего понравилось фото "взгляд философа". глубокое такое по заднему плану.. мне нравятся такие фото - когда на заднем плане видна другая лошадь

Фродо, спасибо :oops: . Сейчас соберусь с духом,то ещё будут :wink: . Ой, да чего там пугаться)? И потом, по сравнению с тем,что было сегодня-это хилая разминочка :shock: .
Да,знаю). Я ним в лазарете познакомилась, хороший конь)).
Видела сегодня Отеля. Могу сказать,что он, сволочь, красииив. Высоченный, статный, и не обросший в отличие от других лошадей;).
Loshadnica, спасибо). Эх, сделала бы ты дневник. уж точно есть,о чём рассказать;),да и фото твои куда лучше)!
Ну,это конечно). От техники только качество зависит. А мы и в дождь, и в снег, и в мороз, и в жару с камерой в руках=).
Да, взгляд интересный и странный у Пороха,интересно,о чём он думал в тот момент :wink: .

Господа, господа....Извиняюсь, за шухер-сегодня узнала, что Отеля увезли.... :roll:
Еще раз извиняюсь....))))

Супер фоточки....Последняя приковала к себе на 15 минут.....Класс.....))))))

Re: Четыре жизни(С)Ревва-58,Порох, воспоминания-59ст

ElisKa, значит тот самый, красив)!
хе,спасиб). Я всё думала: выставлять или нет :lol: .

Получите и распишитесь;). Сейчас ещё накропаю;).
И жизнь пронеслась перед глазами... Часть1.

Вчера мне подруга написала,что утром она будет бродить по ТЦ,а вечером... не знаю, потому что пойти с ней я никуда не смогла,труба зовёт XD. Сегодня с утречка пораньше поехала в Коммунарку. Выхожу. Морозно, всё в инее! Сфотографировала берёзки на фоне панели. Но не то,не то... не так выглядит городской вечнозелёный газон, припорошенный снегом,не так - чахлые берёзки на фоне панелей,не так - выхлопы от машин, ну не то! Но когда я ехала по Газопроводу (прикольное название,да))?), я была счастлива от того, что у меня есть Коммунарка, выезды загород. Маршрутка колесила по заледенелой дороге от Газопровода к Коммунарке через поле: высились посеребрённые инеем, пушистые травы и деревья, которые сверкали блёстками на солнце, вдалеке белели поля и лес, виднелся клубистый пар хлебо-булочного комбината. Иду к конюшне, под ногами скрепит снег. Из ноздрей и рта струится лёгкий, прозрачный пар. Вот она зима,какую я ждала! Такой красоты я не видела с той самой зимы,проведённой мною под Тверью много-много лет назад (для Москвы иней вообще редок XD). Тогда под Лихославлем на улице было -28 (а в Москве -10,ха-ха!!). Я ходила в бабушкином свитере и кутала нос в его широкий ворот. Мы всей огромной семьёй строили замки, любовались искрящимся инеем и морозными узорами на окнах. В печи трещал огонёк. Мне запомнились ночи и наше бесилово с братом и его подругой на русской печи. Запомнился скрип саней и катание на реактивной Ветке,и то,как я упала с тех самых санок. Запомнилось бесилово на тарзанке, когда мы раскачивались чуть не до солнышка и спрыгивали в снег=). Запомнилось, как мы бродили по чердакам,находя старинные вещи. Запомнились скотный двор в два этажа у бабушкиных друзей и освежёванная голова телёнка на крыльце,закинутая тряпками :cry: . Ещё запомнился сочельник, домашнее сало и ржаные пирожки с пшёной кашей и клюквой с местного болота,сделанные бабушкиными друзьями... Всё это врезалось в памяти и вспомнилось сегодня...

В общем,счастливая я завалилась на конюшню. Переоделась, и тут всё омрачилось по закону сохранения энергии=(. Я посеяла проездные на декабрь и январь :cry: :popa: . Вот,мне интересно, я мозг нигде не посеяла?? Короче, собрали Ревву,я расстроенная=(. Радости не осталось ни капли х_Х. Выползли на плац, снова на корде. Отшагались, начали рысь,всё как обычно. Строевая. Едем, никого не трогаем. Вдруг вдалеке что-то бумкнуло, и мы подлетели в воздухе. Ну как, стражно же! Вдруг это конееды? Но корда не дала ускакать в голубые дали,и он начал выкобениваься на месте,пытаясь убежать,а фига! Потом снова рысим-рысим на учебной. И вдруг... страшная машина!! Аааа,спасайтесь,кто может! И он полетел таким бешеным галопом, даже умудрился вытянуться на корде х_Х. Потом,когда останавливала, опять скакал, как будто шило в одно место воткнули... Потом ещё подорвал... Затем лишь пытался, я уже просекала его коварные планы, и он успокоился). Но потом мы решили сделать галоп, раз Рыж такой весёлый, а то соскучился бедняжка по галопу :roll: . Да и грунт позволил: что-то нападало, песок ещё размягчился,а круг больше стал)). Ну и галоп у него... почти на месте, голова непонятно где, и фиг её поднимешь... такое ощущение, что это я галопом бегала. Ну,да,конечно,голова у него не пушинка... Странный ход какой-то: нервно-паралитический. На второй раз он ещё и вовнутрь завалился, вот-вот упадём. У меня ещё и перчатки скользкие (а может я косая?): повод набираю,а он ускользает, набираю, ускользает :shock: . Но были и нормальные репризы, когда он в сборе, с нормальной скоростью,на большом кругу бежал,и меня под конец выбивать перестало: поняла,что делать нужно;). Мне был поставлен диагноз: сделала большой шаг в работе, ну хз,я себя со стороны не вижу,а по ощущениям-всё одно :shock: .

Пока отшагивались пришла Маша руками_не_трогать. О Коне чуть позже,вторым постом;).
Немного фото)).
Вот моя улица, вот мой дом родной=).

Это уже в Коммунарке.

Двор).

Деревья фотографировать-явно не моё...

Оо, Вик, пост просто супер!
Так поэтично расписала зиму,у тебя явно талант!Эх)
Действительно эти дни просто необычайно красивые стоят...
Хочется верить,что на НГ праздники будет также,ну хотя бы чуток...
Читаю про Ревву,кажется,такой он трудный конь! Всего шугается) Молодец,что присиделась на нем)))

И кстати помоему деревья у тебя отлично получаются! так что не скромничай :P

Дневничек отличный!!Мне нравица!!! ко мне заходи!

Славянка, спасибо :oops: .
Да, наконец-таки, дождались! Ещё вчера ночью снега выпало побольше. А на НГ вроде -12 обещают;).
Обычный застоявшийся конь,который вечно придумывает игрушечки :? .
Просто они красивые,их трудно испоганить :lol: .
Полкошечка, спасибо) Зайду;).

Вик, про зиму- это просто белый стих))деревья мне тоже нравятся)) А с Реввой..да уж, эти шугания я терпеть не могу((((Ррр( :evil:

Белый стих)? Спасибо, я думала,что бытовушно и дневниково пишу :lol: . Наверное природа вдохновила :wink: .
А кто их любит))?
Эх, сейчас буду заново писать вторую часть, после того,как она у меня 2 раза улетучилась к чертям, мне хотелось убить мышку за то,что её заедает на коврике. Вот скотина оптическая :twisted: . В общем, где-то через часик ждите новую порцию фото)).

Ещё очень хотела сегодня в Конник на встречу НГ, заодно надо было Любе работу отдать, но меня не пустили, мол, нефиг там делать :cry: . Решила вчера,что отдам работу у метро, после того, как за головой съезжу :shock: . Но сегодня проснулась *сама,хоть и лешла поздно :shock: *, и поняла,что я настолько устала за 2 дня,что не могу даже встать,ещё и плечо болит, спасибо Коню и тяжеленным рамкам=(. Короче, жизнь-отстой...
Фу, и вообще не хочу НГ... дурацкий праздник,а в этом году ещё более дурацкий :cry: . Может в 2009 году наладится?

КыЛя написал(а):
Loshadnica, спасибо). Эх, сделала бы ты дневник. уж точно есть,о чём рассказать;),да и фото твои куда лучше)!
Ну,это конечно). От техники только качество зависит. А мы и в дождь, и в снег, и в мороз, и в жару с камерой в руках=).
Да, взгляд интересный и странный у Пороха,интересно,о чём он думал в тот момент :wink: .

У меня общение с конями, в основном, ограничвается фотосессиями). :lol: а ты хоть ездишь иногда). так что, мне повествовать не о чем). это ж не фото-форум). :mrgreen:
а по поводу качества. так у тебя и в пасмурную погоду отличные снимки, хотя ты и не темный объектив снимаешь. так что дело тут не только в технике считаю 8) :roll:

Re: Четыре жизни(С)Порох,воспоминания-59ст, фотосессия Коня-60ст

Часть 2, продолжение 27.12 XD.

Итак, дошла Мария до нашего плаца,еле его найдя, и мы вместе пошли разбирать коня=). Ведро для замывания ног нечаянно заполнила до краёв. Врубила горячую воду,обычно она еле теплится. Смотрю,от ведра пар подымается,думаю,странно, наверное в конюшне очень холодно. Пробую... эх ма,кипяток х_Х. Разбавила, получилось, что воды до краёвх_Х. В общем, доделали всё,ещё раз перерыла всю конюшню в поисках проездного,и пошли мы с Машей в КК Нимб к её Коню).

Коня я не узнала: вырос ввысь и вширь и потемнел; ещё оброc - эдакий медвед)). Повалялся он на славу, еле отдраили; одели недоуздок,взяли корду, и в поля. Не буду повторяться на тему "как там красиво"=). А путь до дальних полей не близок... Через поле, ручей,перелесок,ещё одно поле... Маша бредёт, бедный,недокормленный ребёнок припадает к заиндевелой траве. Маша его одёргивает, а он начинает скакать,как горный кОзел х_Х. Мол, пшли вон, Его Величество изволят кушать). А я там бегала от цветочка к цветочку,от деревца к деревцу и всё снимала,снимала,снимала. А Маша с Конём? Они на горизонте уже х_Х. Так мы дошли до дальнего поля. Было решено чуток погонять Коня на корде. А Его Величество изволит кушать)! На сотое одёргивание он обиделся: "Ах вот вы как с голодными? Побегать хотите? Да пожалуйста,только пристегните ремни!". Эх, Маше бы лыжи -скиджоринг XD)! На этой весёлой ноте Конь уносится в голубые дали... Топать обратно ого-го сколько. Хотя, мы больше думали о Коне,он же ломанулся напролом... Нашли мы его на куче навоза, он что-то вынюхивал с умилительным выражением морды). Отловили, повели на первое поле. Там Маша буквально чуть-чуть погоняла его на корде. Со словами "Ну это разве рысь?", она взяла веточку. Конь телепортировался к конюшне). Ещё раз отловили,щёлкнули и повели седлаться. Ну, у него в попе реактивный двигатель явно)).

Пошли в манеж. Там девочка на пони, которая никак не могла запомнить, где лево, где право (сено-солома,ага XD?) и девушка. Отшагались. Я встала за девушкой, только начали рысить,как кто-то выпустил собак,они с воплем покатились по плацу. Лошади попытались удрать с воплями: "Ой,мама!". Пока снова пыталась выслать его в рысь,оказалось,что я делаю это неправильно: нужно его отозвать двумя поводьями (я то собираю, отзывая поочерёдно) и одновременно с этим прижать шенкель (а я уже привыкла чуть подковыривать или касаться каблуком, ноги слабые,потом привыкла). Выслала, мы начали медленно рысить, один раз коснулась хлыстом, у него будто турбоускоритель резко включился о_О. А я на прибавке ехать не могу: стремена ооочень длинные, а дырок нет, вот я его и укорачивала,чтобы учебкой кататься. Но Маша взяла хлыст,чтобы его попугать). Он аж вылетал из-под меня,когда мы к хлысту подъезжали XD. Вольт вокруг этой страшной штуки он отказался делать, делали там,где хлыста не было. Эх, не понимаю,как народ в Битце ездит? Так мало места было х_Х. Девочку нужно было объезжать, она ещё фигуры ездила, мы с ней постоянно стопорились,пропуская друг друга. И девушка... то вылетела слева,а я еле успела свернуть, зацепив её коня хлыстом, он аж взвился. Ну,Коня я сразу успокоила,а тот протащил её. Потом,она разъехаться левыми плечами не могла,мы аж вжались в край плаца, а она цепанула меня стременем х_Х. Ещё собака... когда мы втроём рысили,она каааак выпрыгнет,кааак рявкнет, все лошади взвились и в галоп х_Х. А затем пришли шагать ещё две лошади....

Мы пошли в предманежник. Я уже где-то 2 часа за день откатала, ручки-ножки полуживые о_О. Но надо сделать реактивную рысь)! Укоротили путлище, и я стала изображать свою излюбленную умиральную рысь. Эх,если бы он не тормозил,то всё было бы шикарно... А так Маша взяла бич х_Х. Конь рванул прибавкой,я только успевала поворачивать и ловить выпадающие глаза. Мари пыталась добиться от него выноса плеча и движения от зада: она подносила бич то к задним,то к передним ногам. А Конь то чуть замедлялся до прибавки, то ускорялся до маха, то через прыжок переходил в галоп. ИМХО, он чертовски боялся бича и аж вылетал из-под меня,как в старых добрых американских мультиках,помните)?

Но на этом ничего не закончилось! Мари сказала делать галоп. Он вышел по оценке медленным, поэтому в ход снова пошёл бич. Начали снова, но не с той ноги, нужно её поменять. Только я собралась её поменять,как щёлкнул бич, Конь подлетел, поменял в полёте ногу и побежал дальше х_Х. Подбирая в воздухе отпавшую челюсть, я слушала,что это его научили менять ногу при касании бича до передней ноги. В другую сторону,налево. Высылаю,ну,то же самое. Снова он в панике убегал от бича реактивным галопом,у меня аж глаза замёрзли XD. Я там уже сверху,как флажок,больше 2х часов верхом х_Х. Тут, блиииина... у двери он резко разворачивается в сторону. Меня тааак качнуло влево, еле успела пустить корни в седло.

Снова бежим влево. Никого не трогаю, думаю о доме. Хрясь,он ещё более резко и неожиданно, развернулся на задах, вроде дальше деранул... хз... у меня было помутнение рассудка XD. Помню,как я вылетала во время разворота,как зацепилась за седло рукой, пыталась втянуть себя обратно,но сильно вылетела, вешу на боку,а ноги так и остались в стременах. Перед носом пролетает стена *привет, кирпичики*... *ой, лучше упаду о_О*... Отпускаю руки, освобождаюсь от стремян *привет, земля! А повод мы оставим себе...* Падаю мягко и на бок,как обычно... Конь доразворачивается и куда-то прёт... *ой,нет, лучше отпущу...* Отпускаю повод,поворачиваю голову, чтобы посмотреть,что там с Конём,и тут... прямо перед мои носом встаёт копыто... потом оно удирает... На минуту поверила в Бога! *всё-так он есть там, в Новопеределкине!*. Вскарабкалась обратно,и снова галоооп. Мари пообещала запрятать бич. Мы сделали нормальный, небыстрый галоп. Во время последней репризы после 3х кругов я его перевела в шаг.

Домой приползла...
Опять вышел пост в стиле "Войны и мира", сжать ещё больше не вышло,в оригинале было в 2 раза больше текста XD. Зы, ещё действительность возможно приукрашена;).
Эх, моя любимая табличка была завешана объявлением, так что мечта её запечатлеть не исполнилась=(. Сейчас очень много фото.
Знакомьтесь, КК Нимб. Как будто в Калининград попала.

Не хочу, не буду, отстаньте!

Усята).

Лесополоса.

Тайна инея.

В лучах заходящего солнца.

Простой лопух. *кадрирование плохое, но ни слева не прибавишь, ни справа не убавишь=(*

Перспектива.

Травы. Полынь.

Вот-вот закат...

Умерший великан.

Капризничает.

Столетний...

Давай,кто выше прыгнет?

Фи на вас!

Лошадиные игры.

Лошадь Haute Ecole.

Севера синие льды, звёзды Востока,
На унтах шаманских сакры цвет да полынь,
Перевернутся полюса от ока до ока,
Поднимутся в воздух крылатые кошки пустынь (С) Чёрт

Удержи зверя!

Стрелою...

Кому Шанель 5, а кому...

Ваша покорная слуга).

Разговор по душам=).

Loshadnica, ну,у меня блог превратился в фото-блог :lol: . Я просто не могу не выкладывать фото,что,я их зря делаю)? Людей с модемами всё меньше и меньше, а если возникают трудности с открытием страниц, то они просто не заходят...
Неужели ничего не случается во время фотосессий? В общем, твоё дело)).
Тут дело в ФШ 8) .

Вик, фотки- супер))по поводу сено-солома- а я вот и не различу, например...(((((((И лево-право тоже путаю...(((
Ты молодец, что не испугалась на Машином Коне ездить..Он же сложный такой. я бы не рискнула, например))
А по поводу Битцы..Приходится ездить))

Фродо, страюсь)): погода отличная, Конь порадовал :wink: .
Сено от соломы не отличишь :shock: ? Я сама не помню, что к какой ноге привязывалось)). Бывает;).
Ну,у меня в предыдущие разы с ним особых проблем не было, вот и села...
По-моему,это ужасно,а может я просто зажралась, потому что езжу на большом пространстве, максимум втроём :wink: .

а верхом тебя Маша не сфоткала??

Моя камера запотела жутки (ТТТ, чтоб не внутри,а то хана микросхемам :shock: !), поэтому она так и не смогла сфокусироваться. А на свой она несколько кадров сделала. А ты хочешь посмотреть?

Ой мама :shock:
Какие восхитительные фотографии :shock:
Вика,ты талантище!!!!
Они просто божественны!!!
Мне кажется,что это вообще сама лучшая твоя фотосессия...Это просто..Шедевр...
У меня нет слов...
Ещё очень понравилась фотография где ты с Конем)) Просто прелесны :girl:

Вик, повторюсь еще раз, фотографии шикарны!!
И описано так живо и эмоционально. Как-будто прочувствовала все это на себе! Некоторые моменты заставили улыбнуться))
Я в упор не понимаю, как пользоваться этим видоискателем, поэтому и во время шевеления бошкой вышли обрубки ушей)) Привыкла, что на дисплее все витдно. И фотографирование в режиме щелкнул-побежал. А у тебя там все заморочено.. Циферки какие-то в видоискателе, видимо в помощь.
Имхо тебе надо больше решительности. В следующий раз когда приедешь посажу тебя на поле ездить. Это тебе ближе, да и стен кругом нет. И снежок выпал %)))

Дин, он абсолютно не сложный! На него в манеже можно ребенка сажать, наверное. Другое дело, он требователен к управлению. И просто сесть-пнуть-поехать, не выйдет. Потому что не поедет никуда. Он очень волнуется когда его не контролируют. Кристина сказала, что по езде он похож на битцевского Доброго. Но он никогда намеренно не будет скидывать. Знаешь как он сам пугается, когда с него падают?! Глазюки испуганные-испуганные. Типа, ты чего это... а?

ps: Отель - битцевский.

Деревья фотографировать-явно не моё...
Ну не сфокусировалось - бывает. Композиционно все ОК :)Так что можно считать нечеткость авторским замыслом ;)

Сверху