Re: Четыре жизни(С)Порох,воспоминания-59ст, фотосессия Коня-60ст
Часть 2, продолжение 27.12 XD.
Итак, дошла Мария до нашего плаца,еле его найдя, и мы вместе пошли разбирать коня=). Ведро для замывания ног нечаянно заполнила до краёв. Врубила горячую воду,обычно она еле теплится. Смотрю,от ведра пар подымается,думаю,странно, наверное в конюшне очень холодно. Пробую... эх ма,кипяток х_Х. Разбавила, получилось, что воды до краёвх_Х. В общем, доделали всё,ещё раз перерыла всю конюшню в поисках проездного,и пошли мы с Машей в КК Нимб к её Коню).
Коня я не узнала: вырос ввысь и вширь и потемнел; ещё оброc - эдакий медвед)). Повалялся он на славу, еле отдраили; одели недоуздок,взяли корду, и в поля. Не буду повторяться на тему "как там красиво"=). А путь до дальних полей не близок... Через поле, ручей,перелесок,ещё одно поле... Маша бредёт, бедный,недокормленный ребёнок припадает к заиндевелой траве. Маша его одёргивает, а он начинает скакать,как горный кОзел х_Х. Мол, пшли вон, Его Величество изволят кушать). А я там бегала от цветочка к цветочку,от деревца к деревцу и всё снимала,снимала,снимала. А Маша с Конём? Они на горизонте уже х_Х. Так мы дошли до дальнего поля. Было решено чуток погонять Коня на корде. А Его Величество изволит кушать)! На сотое одёргивание он обиделся: "Ах вот вы как с голодными? Побегать хотите? Да пожалуйста,только пристегните ремни!". Эх, Маше бы лыжи -скиджоринг XD)! На этой весёлой ноте Конь уносится в голубые дали... Топать обратно ого-го сколько. Хотя, мы больше думали о Коне,он же ломанулся напролом... Нашли мы его на куче навоза, он что-то вынюхивал с умилительным выражением морды). Отловили, повели на первое поле. Там Маша буквально чуть-чуть погоняла его на корде. Со словами "Ну это разве рысь?", она взяла веточку. Конь телепортировался к конюшне). Ещё раз отловили,щёлкнули и повели седлаться. Ну, у него в попе реактивный двигатель явно)).
Пошли в манеж. Там девочка на пони, которая никак не могла запомнить, где лево, где право (сено-солома,ага XD?) и девушка. Отшагались. Я встала за девушкой, только начали рысить,как кто-то выпустил собак,они с воплем покатились по плацу. Лошади попытались удрать с воплями: "Ой,мама!". Пока снова пыталась выслать его в рысь,оказалось,что я делаю это неправильно: нужно его отозвать двумя поводьями (я то собираю, отзывая поочерёдно) и одновременно с этим прижать шенкель (а я уже привыкла чуть подковыривать или касаться каблуком, ноги слабые,потом привыкла). Выслала, мы начали медленно рысить, один раз коснулась хлыстом, у него будто турбоускоритель резко включился о_О. А я на прибавке ехать не могу: стремена ооочень длинные, а дырок нет, вот я его и укорачивала,чтобы учебкой кататься. Но Маша взяла хлыст,чтобы его попугать). Он аж вылетал из-под меня,когда мы к хлысту подъезжали XD. Вольт вокруг этой страшной штуки он отказался делать, делали там,где хлыста не было. Эх, не понимаю,как народ в Битце ездит? Так мало места было х_Х. Девочку нужно было объезжать, она ещё фигуры ездила, мы с ней постоянно стопорились,пропуская друг друга. И девушка... то вылетела слева,а я еле успела свернуть, зацепив её коня хлыстом, он аж взвился. Ну,Коня я сразу успокоила,а тот протащил её. Потом,она разъехаться левыми плечами не могла,мы аж вжались в край плаца, а она цепанула меня стременем х_Х. Ещё собака... когда мы втроём рысили,она каааак выпрыгнет,кааак рявкнет, все лошади взвились и в галоп х_Х. А затем пришли шагать ещё две лошади....
Мы пошли в предманежник. Я уже где-то 2 часа за день откатала, ручки-ножки полуживые о_О. Но надо сделать реактивную рысь)! Укоротили путлище, и я стала изображать свою излюбленную умиральную рысь. Эх,если бы он не тормозил,то всё было бы шикарно... А так Маша взяла бич х_Х. Конь рванул прибавкой,я только успевала поворачивать и ловить выпадающие глаза. Мари пыталась добиться от него выноса плеча и движения от зада: она подносила бич то к задним,то к передним ногам. А Конь то чуть замедлялся до прибавки, то ускорялся до маха, то через прыжок переходил в галоп. ИМХО, он чертовски боялся бича и аж вылетал из-под меня,как в старых добрых американских мультиках,помните)?
Но на этом ничего не закончилось! Мари сказала делать галоп. Он вышел по оценке медленным, поэтому в ход снова пошёл бич. Начали снова, но не с той ноги, нужно её поменять. Только я собралась её поменять,как щёлкнул бич, Конь подлетел, поменял в полёте ногу и побежал дальше х_Х. Подбирая в воздухе отпавшую челюсть, я слушала,что это его научили менять ногу при касании бича до передней ноги. В другую сторону,налево. Высылаю,ну,то же самое. Снова он в панике убегал от бича реактивным галопом,у меня аж глаза замёрзли XD. Я там уже сверху,как флажок,больше 2х часов верхом х_Х. Тут, блиииина... у двери он резко разворачивается в сторону. Меня тааак качнуло влево, еле успела пустить корни в седло.
Снова бежим влево. Никого не трогаю, думаю о доме. Хрясь,он ещё более резко и неожиданно, развернулся на задах, вроде дальше деранул... хз... у меня было помутнение рассудка XD. Помню,как я вылетала во время разворота,как зацепилась за седло рукой, пыталась втянуть себя обратно,но сильно вылетела, вешу на боку,а ноги так и остались в стременах. Перед носом пролетает стена *привет, кирпичики*... *ой, лучше упаду о_О*... Отпускаю руки, освобождаюсь от стремян *привет, земля! А повод мы оставим себе...* Падаю мягко и на бок,как обычно... Конь доразворачивается и куда-то прёт... *ой,нет, лучше отпущу...* Отпускаю повод,поворачиваю голову, чтобы посмотреть,что там с Конём,и тут... прямо перед мои носом встаёт копыто... потом оно удирает... На минуту поверила в Бога! *всё-так он есть там, в Новопеределкине!*. Вскарабкалась обратно,и снова галоооп. Мари пообещала запрятать бич. Мы сделали нормальный, небыстрый галоп. Во время последней репризы после 3х кругов я его перевела в шаг.
Домой приползла...
Опять вышел пост в стиле "Войны и мира", сжать ещё больше не вышло,в оригинале было в 2 раза больше текста XD. Зы, ещё действительность возможно приукрашена
.
Эх, моя любимая табличка была завешана объявлением, так что мечта её запечатлеть не исполнилась=(. Сейчас очень много фото.
Знакомьтесь, КК Нимб. Как будто в Калининград попала.
Не хочу, не буду, отстаньте!
Усята).
Лесополоса.
Тайна инея.
В лучах заходящего солнца.
Простой лопух. *кадрирование плохое, но ни слева не прибавишь, ни справа не убавишь=(*
Перспектива.
Травы. Полынь.
Вот-вот закат...
Умерший великан.
Капризничает.