Re: Четыре жизни(С)Кейп-132,ветер перемен-133 ст,про сб+лето-134
Банально о тренировках: суббота, 14.11.09
Хм, что-то о многом рассказать хотела, но сейчас голова пуста...
В пятницу к нам переставился Гравер :aplod: ! Что-то он меня преследует аж с Гармонии, 3-ий год с этим конём знакома уже. В общем, компания Аргамака расширилась помимо меня ещё на одного человека,ура!
А приехал он на место Эндевера. Хозяйку нашли буквально за один день, вот так люди покупают лошадей :mrgreen: . Теперь за ним следят Даша (Fenix_666) и Люба (Славянка). Дитё попало в хорошие руки и не доставляет хлопот,ТТТ!
Суббота. И первая тренировка на новом месте.
Мы нечаянно встретились с Крис на Таганской, хотя ехали к разному времени. Добрались поздно, в полшестого. Хм, вообще не помню этот день XD. Бархат опять подкову отодрал, этим он очень напоминает некоторых товарищей из Гармонии. Фиг знает, как Саша нашёл её на плацу в потёмках=).
Бусинка была заранее вычищена, оставалось смахнуть пыль, так что собрались быстро. Но всё равно на улице была кромешная темень: фонари ещё не были поставлены, лишь светлые доски еле виднелись в слабых лучах от фонарей,что на остановке и за территорией конюшни. Понятия не имею, как Кристина что-то различала, т.к. с земли ничего не было видно, а вот с лошади нормально, особенно когда сумеречное зрение включилось :roll: .
Мои детские понятия о мироустройстве рушили аж два человека: Саша хотел было поехать домой, но остался с Крис на плацу, видимо, чтобы потешить своё самолюбие :lol: .
В принципе, на корню никто ничего не рубил. Нужно было развернуть пятки от лошади, сначала я была удивлена,а потом вспомнила,что от меня этого и Катя, и Люба требовали. Катя вообще ругалась, когда я шпорила лошадь на галопе, потому что ехала пятками к лошади...
Всю ногу развернуть внутрь и вытянуть посильнее (эм, колено опустить), не вцепляться коленями и ехать на балансе. Всё это я знала, просто ездить надо чаще.
Новым было то,что от меня требовалось не прикасаться коленями к седлу и ехать отдельно от лошади с упором в стремя, короче, как на земле стоишь. Нет, Катя мне тоже говорила,что стремена-это земля всадника, от чего нужно отталкиваться, но всё равно я не очень догоняю, как можно ехать отдельно от лошади? Парелли наоборот уроки придумал,чтобы научиться чувствовать лошадь и слиться с ней в едином движении о_О.
На рыси и шагу работали на расслабление, требовалось от кобылы нос опустить. Хм, ну не могу я быстро отзывать, да и делается же это полуодержками... И про то,что нужно собирать под ногу тоже не говорилось. Но вроде к концу я разобралась. Ещё в начале Кристина держала внутренний повод, я понятия не имею, как она его держала, но я чувствовала сильный упор и сильнее воздействовала им. Кобылу подгоняли бичом, не знаю,что они им там делали, но Бусинка дёргалась, то есть все прибавления на рыси были для меня очень неожиданными.
Галоп был ужасен... Вот Катя же посадила меня, и куда навыки делись, извините меня? Короче, кобылой не управляла, сесть так и не смогла... я даже знаю почему: я закрепостилась, а вот причину зажатия я не знаю =\. Ужас-ужас-ужас.
Блин, вот Саша ездит с весны и уже прыгает? А я 2 года... и что я? Что я делала эти 2 года о_О? Деградантство :evil: ...
Зы, ещё у меня по дороге на конюшню стырили мобильный, номер тот же, так что пишите, буду записывать :evil: .
Фото с субботы нет, выложу летние, июльские=). Ходили на карьер с Энди)).
Портреты сплошные=).
Окунается)).