Re: Четыре жизни(С)в Аргамаке-130,132, в гостях у Чики-132
Долгожданный отчёт :mrgreen: .
В гостях у Чики: лесная прогулка на рысаке, до Ершово, 4.11.09
Надо отчитаться, а то Настя меня легко может убить... в коридоре >>.
Дорога была ударом по нервам: автобус ходит по расписанию, опаздывать было нельзя. Опять закопалась - вышла на 15 минут позже,чем планировала. Ехала на маршрутках, поэтому прибыла на остановку даже раньше, чем хотела о_О.
Вот ненавижу маршрутки... поганый вид транспорта: я не успела сесть, а меня уже успели обосрать пассажиры,которым, видимо, очень надо по жизни =(. А я всего лишь попросила передать деньги за проезд, как это обычно в маршрутках делается.
А из машинного окна башня Останкинская видна о_О (из Крылатского)! Ещё там есть заброшенный торговый центр=).
Дорога до конюшни интересная, особенно район Барвихи-Никологорского. Я уже рассказывала про Luxury, где я пускала слюни на Феррари и прочие красивости жизни. Позабавил торговый центр посреди леса, вымощенные дорожки, заборы в три метра. При этом рядом могут быть останки умершей усадьбы или деревенского дома, завода...
Или посёлок из баракоподобных пятиэтажек, а рядом свеженький многоэтажный элитный дом о_О.
У Насти пришёл прокат сразу, как я приехала. Когда она вернулась, мы стартанули в лес: я на Кепе, Настя на Плуто. Хе-хе, Плут теперь наполовину белый, а когда я его впервые видела, он был тёмно-тёмно-серый с небольшой проседью.
На первых метрах он устроил концерт возле лежащего на земле пренепременно опасного объекта! А Кепа - само спокойствие. На широкой дороге управлялся на ура, но стоило нам дойти до леса, как он умудрялся вмазать меня во все стволы-кусты, Настя не успевала оборачиваться,чтобы посмотреть, не осталась ли я висеть на дереве. Кейп то ли удила закусывал, то ли в повод упирался, но повернуть его стоило огромных усилий, повернуть так,чтобы он не вывез плечом.
Грунт местами ужасен был, попадались канавы, заполненные водой, я их ещё по весне помню. Где было посуше мы рысили, перед лужами и прочими коварными препятствиями останавливались. Заметила,что Кепа ужасно любит прыгать, ему только бревно покажи и вышли в рысь. Так что несколько раз прыгали, просто я помню,что он спотыкливый, боялась, что цепанёт, лучше уж перевалиться.
Собственно, рысь - это вообще атас. Это был первый раз, когда я на нём сделала несколько приличных реприз,в предыдущие два раза я в темп так и не попала. Дело в том,что он расбалансирован-подскальзывается, темп не держит, прыгает через палки, ещё седло-офицерка,я к ней только привыкла. Приходиться вцепляться в седло покрепче и садиться назад, чтобы не выбивало. Ещё он странно начинает рысть: с рывка, с которого обычно лошади в галоп поднимаются.
Да, было три коротких дорожки, которые были нескользкие, мягкие, без корней всяких, там мы сделали галоп. Настя меня всё пугала, что никому не удаётся полнять Кепу в галоп, а если и выходит, то только после приложения неимоверных усилий. Я уже морально приготовилась к жутким мучениям, маху, а потом к разносу XD. Хм, и откуда у людей ноги и руки растут? Явно не из своих мест. Я даже приготовиться к неудаче не успела, а лошадь уже галопом шпарит. Просто придержать, выслать без всяких заморочек (я в лесу вообще обеими ногами высылаю, ведь всё равно по прямой), сказать "галоп" и всё в шоколаде о_О. Что сложного-то)? Галоп классный, мягкий очень, сидела на нём (спасибо Катерине
). Кепа никуда не рвался, не козлил, всё было тихо-мирно)). Имхо, на нём можно будет даже в поля попробовать=).
Из-под копыт Плута в меня летели комья земли, поэтому я потом несколько минут вычёсывала из волос грязь XD.
А вокруг уже сейчас красиво! Болота с зеленоватой водой, подёрнувшейся льдом, канавы с красно-оранжевой. Лес, витиеватые дорожки. Иссушенная охристая трава. Разлапистые ели. Всё-таки люблю я лес^^.
Мы потом ещё успели Кепу в поле немного поснимать, правда, темно очень было уже... Пора на светосильный фикс копить...
Домой выехала раньше Насти, думала,что приеду одновременно с ней,но добралась аж за 2 часа,а не за 3-4, как обычно о_О! Вышло, как до Аргамака с Диной. Короче, это мой новый рекорд)!
Изображает памятник)).
Очередная махинация аля "попытка сделать из г***а конфетку*.
Анюта М сделала недоуздок на Кепу).