Re: Четыре жизни(С)Веня-149,Дан-150,151,работы -152,Оззи-153
В гостях у Светы_Andeya c Даном и Анюты М с Оззи: работа с Оззи, 7.02.10
Третья часть эпопеи, она же заключительная.
Сначала офф.
Как же я устаю от нашего транспорта, и это я не езжу на метро ><.
Нет, ну, понимаете, меня убивает ситуация, когда я вместо 15-20 минут добираюсь до университета больше часа. В четверг я ехала к 8.45, хотя обычно начало в 9.45, просто вроде как Историю ИЗО перенесли. Так вот, к 9.45 я и приехала. Вышла из дома в 8.15, а поднялась на свой этаж в 9.20, ждала автобуса минут 20, минут 15 стояла на месте под эстакадой,в конце концов, шла пешком от неё до универа ><. И вот идёшь,а вокруг проморзглое утро, сыро, ранняя весна, под ногами каша. На дороге стоит очередь из машин, автобусы раскрывают двери и вырыгивают цепи людей, но впереди них преграды из грязного снега после снегопадов и очистки дорог. И вот дамочки с лакированными сумками, в сапогах на шпильках, норковых шубках перелазят через эти горы, проваливаясь в снег чуть не по пояс.
Сегодня (сегодня - это 26.02)) ждала автобуса минут 20, пустили маленький огрызок, наполненный людьми, проклинающими сей день. А в руках у меня "чёрная папка А2", которая автоматически записывает в список всеобщих врагов народа.
Но зато сегодня был такой день! Весна, кругом вода-ручьи, снег начал таять,а что это значит? - Это значит,что лето не за горами
!
Но речь об Оззи, ведь именно ему посвещается эта запись!
Ещё в начале нас оставили вдвоём в конюшне; он на проходе прямо без привязи стоял, правда, пытался при мне пуститься в экспедицию по пакетам, но злая Вика сказала: "Но-ноо! Ата-та!", - и он передумал. Такой ласковый лошадь: тянется, просит почесать, лижется - прямо заглядение. А потом он увидел меховые шарики (помпоны) на моей шапке :shock: . Обнюхал, начал носом закатывать наверх и смотреть, как скатывается обратно вниз, столько радости в конячьих глазах :mrgreen: ! Потом он увидел второй о_О! И тоже самое. В общем, долго развлекался, пока не решил попробовать на зуб х).
Много позже спустились мы со Светой к плацу, а там Максим отшагивал Оззика. Аня говорит,что он задеревенел, всё забыл. И тут все предлагают мне взобраться на маленькую серенькую лошадку, которую на Проконях не знает только ленивый). Я не ездила на лошади с 15 января, и то тогда просто покаталась, как мне и предстояло в тот день. Одно меня радует - залезла с первого раза! Меня проинструктировали и отправили в долгий путь). Шаг очень амплитудный, не знаю из-за чего: из-за импульсивности или от природы такой? Конь устойчивый, но прямо очень активный, немного нервничал из-за неясного объекта сверху.
Пошагала, набрала повод, но не очень сильно, конь сразу весь задрался, занервничал. Высылается очень легко, но резко переходит с шага на рысь - я аж не ожидал х_Х. И рысь жёсткая-жёсткая, и голова вверху - конь нервничал, зажался. А я не ездила давно, меня прямо штормило наверху: привыкла к более мягким. На втором кругу я включила мозг, вспомнила Анины слова и отпустила повод - конь прямо преобразился! Сразу же расслабился, потянулся вниз, опустил шею, рысь стала удобнее. Нас даже засняли так=). Аня говорит, если собрать, то ещё удобнее. Управляется силой мысли, от корпуса и шенкеля, на вольту даже импульс не потерял, прям лапочка=). Далее возник главный вопрос: как тормозить? Ведь на набирание повода он начинает нервничать,а просидеть и затормозить от корпуса мне сложно, но как-то перешли в шаг. Мне предложили галоп со словами "ты не бойся, он не высаживает, только носится иногда и всё", - я решила не рисковать, ведь галопом к тому моменту я не ездила около двух месяцев
.
После меня села Аня, стала расслаблять Оззика, делать сгибания, потом собирать. Конь расслабился, стал аж от поясницы тормозить о_О! Делали всякие боковые движения, галоп на вольту, очень интересно было понаблюдать). Но об этом можно в Анином дневнике прочесть.
В общем, незабываемым последний день каникул вышел)!
Сгибания.
Откид зада. Прям на задах видно, что должно быть).
Это откид переда должен был быть=).
Прям красиво вышло=).
Грива - шёлк!
Тепло среди холода.