Re: Четыре жизни(С)дончак,Бали-204,на Мэйфлау-205
Поиск аренды продолжается: Мэйфлау, КСК Васькина, 2.11.10
Как-то раз, совершенно спонтанно, Майла кинула мне ссылку на сообщение на Проконях, это было объявление об аренде. Ну, я прочла: лошадь уровня юношей, тренер кмс, тёплый манеж, 20 мин от метро моего, - думаю, надо позвонить. Поговорила с тренером и во вт поехала на пробную тренировку.
Доехать до туда легко очень: от моего дома максимум час с ожиданием маршрутки и прочими вещами. Вошла, уютненько так. Конюшня каменная, всё с умом построено: cправа находится мойка большая, прямо - широкий и суперсветлый проход (конюшня голов на 40), слева - небольшой закуток для времяпрепровождения, туалет (он нормальный!!! Даже душ есть!), раздевалки, тренерская и т.п. Плюс тыщапицот.
Меня сразу встретила Юлия (тренер) и выдала ц.у.
Переоделась, пошла искать лошадь. Мне выпал рыжий жеребец Мэйфлау, хороший такой, хотя с ним внимательной надо быть. Общими силами поседлали и пошли в манеж. *ооо,я был в каске, жесть... всё бывает в первый раз... :mrgreen: *
Манеж неотапливаемый, но каким-то чудом тёплый. Были расставлены препятствия, и ещё было много-много людей. Я всю тренировку жёстко тупила, не могла разъехаться, боясь столкнуться, подрезала народ... стыдно, но для меня это была непривычная ситуация. Юля возмущалась и правильно, хотя я ничего сделать не могла. Это была длиннющая тренировка, столько всего и сразу я ещё в жизни не делала о_О!
Прошагнули 1 круг активно, затем была строевая. Говорили проталкивать его вперёд и делать обратное постановление, когда рядом с другими лошадьми проезжаешь. На рыси делать различные перемены, вольты. Я теряла контакт, внешний повод и резковато сворачивала. Потом переходы рысь-шаг-рысь, рысь-остановка-рысь, терпимо. Потом бросила стремена и строевой столько,сколько смогу. Бедные мои ноги, они такого не испытывали очень давно). Осилила 2.5 круга с языком на плече=\.
Потом спросили, умею ли я в полевой посадке ездить. Я сказала,что пыталась."Ничего, сейчас научишься", - было мне ответом. Фигово получалось как-то, хотя ближе к концу я поняла,что и как. Потом было упражнение "низкая полевая посадка - высокая полевая посадка". Ну, так... что-то похожее. Потом были гимнастические упражнения,я некоторое 1 раз летом делала, когда повезло на занятие попасть в Гармонии: лечь на круп-нагнуться к шее, нагнуться левой рукой к правой ноге и наоборот, мельница,чтоб её,я чуть не скатилась, поднять ноги на 45 градусов над головой лошади и держать так (ноги мне не подчинились х))), и в довершение супер упражнение! Надо было сесть поперёк седла, сместиться вниз и лечь поперёк лошади о_О. Неожиданно...
Потом строевая - на полевой жерди - учебная - подъём в галоп. Раза с 10-ого с грехом пополам, т.к. всё слишком быстро и управление другое немного. Хотя Мэйфлау отзывчивый и достаточно легко и быстро всё исполняет.
Затем на учебной на вольту по спирали сужение и расширение, т.к. опять же управление другое, то не сразу сделала далеко. Но ничего вроде.
Простые подъёмы в галоп с рыси. Я терялась и тормозила, потому что так быстро ничего не делала, готовила лошадь всегда, сгибала, а тут нужно было молниеносно исполнять команды тренера. Короче, иногда лошадь была согнута в обратную сторону и выходил контргалоп. Потом была менка ноги (по принципу, не делала? Всё бывает в первый раз х)) через рысь - это вышло, через шаг - вообще никак... в центре так и не вышло. Затем расслабление меня на вольту на галопе.
И под конец, когда у меня уже вытекли глаза, были серпантины на учебной,я жутко косячила в поворотах х).
Со всеми замечаниями согласна, разве что были моменты, когда просто то, что я делала раньше сильно разилось от того, что я делала в этот раз (в плане работы, набора повода, управления и т.п.). Плюс слишком напряжённо для такой тефтели сонной, как я... постоянно только и слышалось: "Рысь... переход! Переход должен был быть давным давно! Почему спим?! Поднимай. Хлыст, если он спит! Зачем вот надо было так делать?!" И так 1.5 часа х_Х. А если учесть, что я по жизни тормоз... уставшая и вообще, чисто психологически не могу делать всё, сразу, сейчас. Короче, мой мозг отъехал в командировку, многое выходило без понимания и сумбурно, хотя надо ли думать на лошади? Но мне многое объяснили и рассказали, теперь стараюсь учитывать.
Ещё почему-то про Мэйфлау говорили, что он вечно спит, если не слушает, надо хлыст включать, но это просто я тормозила.
Далее я пребывала в раздумиях.
Интересно,что Юлю я когда-то давно снимала, ещё в Ясенево, в марте 2009.
Помню,я прям слюной обливалась на тот суперкороткий галоп и пируэты).
*радикал решил пошутить, поэтому через контакт*