Re: Четыре жизни(С)аренда-206-208,Эфарант-207,Аманат-208
Аманат+Аренда: Ливия, КСК Васькина, 22.11.10
Итак, последняя тренировка...
Решила седлаться в деннике, чтобы не скакать по проходу, как в прошлый раз. Единственный плюс этого дня - одевание уздечки, хотя, может, это озарение. Кстати, Ливия не даёт чистить левую сторону. В общем, в пн она спокойно стояла, с поднятой головой, но когда я начинала чистить её слева, то она разворачивалась...
Поседлала, зашла с уздечкой, кобыла занервничала и задёргалась. Подошла, огладила, успокоила, когда успокоилась - похвалила. Одела повод, кобыла попыталась залезть на стенку. Успокоила, похвалила. Опустила морду вниз, надавив на затылок, похвалила. Впихнула трензель не без усилий, т.к. она начала вырываться, а дальше она стала приходить в себя, дала всё застегнуть... Похвалила, сахар дала. Как-то так...
В прошлый раз мы поговорили с ЕВ и решили вернуться на шаг назад, т.е. не переходить к элементам, а работать над посадкой и управлением.
Шаг не помню, видимо, ничего примечательного.
На строевой пыталась двигать вперёд и вниз. ЕВ сказала, что вперёд она идёт недостаточно, и в дёргании повода (я типа отзывала под ногу), смысла нет, т.к. надо двигать больше вперёд. Но ладно, она шла ничего так, прямолинейно. Помня прошлые дни, пыталась больше работать ногой. Мало того, ЕВ сказала,что когда я пытаюсь кобылу свернуть, то я мало работаю ногой, когда надо не работаю хлыстом и слишком натягиваю тот повод, куда надо завернуть лошадь, поэтому она туда не идёт. А я поняла почему, потому что я на стенку ставлю внешним поводом и внутренней ногой (грубо говоря и вкратце), а с ней надо отдавать внешний больше, чем внутренний, и внутренняя нога так же. Ну, в этот день на простой рыси она меня меньше катала. Но потом на восьмёрке оторвалась на мне, хотя не кружила почти вокруг своей оси, но всё равно возила только так, думаю, меня в манеже все прокляли...
В результате, взяли меня на корду, дабы клин клином вышибить, т.к. я не настойчивая, не думаю за лошадь, позволяю ей своевольничать и не наказываю. Ну, я не могу не согласиться в этом. Бросили стремена, поехали учебной. Не сразу я поняла, в чём фишка, пока Ливия не попыталась увезти с корды и её не стали наказывать подо мной. Она там устроила, а я то без стремян и вообще. Короче, смысл в том, что если она будет замедляться или пытаться развернуться на корде, то её будет наказывать либо тренер, либо я. И надо было двигать-двигать... очень быстро, у меня голова закружилась. Она поддавала задом, пыталась в галоп перейти, с корды вырваться, как я не упала - вопрос... как сидела - тоже,я только подгоняла её. Когда мы стали ровно двигаться по кругу, нас отпустили. Но я не спортсмен,в общем, дааа... короче, есть по такому случаю точная фраза, но на правильных форумах такое не пишут. Так и бегали потом по стенке на строевой в таком темпе.
Потом галоп, дааа, супер =\. Ладно, она хоть поднималась лучше, хотя не с той ноги, потому что ЕВ сказала, что постановление внешнее было... Хотя смотрела она вовнутрь, наверное,я её согнула всё же плохо. В общем, в первый раз в первый класс, мне объясняли, как поднять лошадь в галоп. Да знаю я... только это мне не помогает х). Подниматься она поднималась, но в конце длинной стенки она жёстко увозила внутрь. Почему? Потому что я летаю над лошадью... Мне сказали, плечи вперёд подать, лучше стало. Потом меня тормознули и сказали, что езжу я крючком,что правда - то правда. ЕВ попросила прогнуться вперёд в пояснице... недостаточно, ещё... и? А вот хрена вам, оказалось, что у меня тупо не гнётся поясница, детка, забудь о галопе х). Нет,я могу как надо, но с третьей попытке, прилагая столько усилий,что вся спина каменеет от перенапряжения).
Подняла ещё раз. Я летаю над седлом, лошадь упирается в повод, что ни странно, вытягивает меня вперёд... и? Я эпично под звук фанфар вылетаю из седла её на шею, опираюсь рукой о стенку манежа, фантастически торможу пару метров, все в шоке. ЕВ сказала,что такое в её практике в первый раз. Клааааасс,я уникальна...
Пошли на вольт. На вольту меня выбивает меньше, но стремена вылетают, поддержать галоп не могу. Мне сказали, что лошадь не гнётся как надо, а валит затылок, "ломается" в основании шеи, выставляя плечо наружу, выходит несусветная дребедень, а не галоп на вольту). Стала контролировать внешний повод и больше гнуть. Сказали,что последний подъём был ничего так...
Но, в общем, ЕВ я поразила до глубины души... я прям фантастична, нет сил =\.
Выложу-ка я Аманата, 11.07 2010.
Не восстановился ещё...
Морды)
Точёный).
Маскировка).
Улыбка).