Re: Четыре жизни(С)Мэй-205,Оксалита,свадьба,жизнь,аренда-206
Аренда: Ливия, КСК Васькина, 19.11.10
Сегодня встречалась с подругой,с которой не виделись с лета, так клёооово ^_^! Часа 4 сидели в Старбаксе, болтали. Столько всего! Учёба, концерты, жизнь. Прям здорово-здорово-здорово)!
Итак, продолжим опус.
Приехала я как-то рано... решила чистить на развязках, даже не знаю, умное это было решение или нет. Нашла недоуздок её, что облегчило жизнь, можно теперь не за гриву её морду поднимать. Вот не понимаю,что она ест в подстилке, т.к. там сплошные опилки, видимо, просто перебирает от скуки. Сена что ли ей кидать, хотя вдруг меня убьют за это? Кстати, там сено такое клёвое! Очень душистое и зелёное, без соломы вообще, прям первый раз такое вижу.
Ладно, отвлекаюсь. Уздечку одевали с боем опять. Одела повод, она стала тянуться к Кубку, вначале мне арендатор помог её отлепить от стенки, потом как-то сама за повод на шее оттягивала. Опять задирала голову, отбивалась зубами, пятилась по проходу, развернулась, мотала бошкой, не давая застегнуть ремни. Хочется наказать, но это не возымеет смысла, т.к. не ясна причина такого поведения, кажется,что она боится, решила попробовать приучить.
Шаг не помню. Стали работать на строевой рыси на движение вперёд и вниз. Вроде ничего так, попросили уступку сделать. Я в упор не понимала,что от меня надо, сделала плечо внутрь. Потом еле дошло, но получалось тогда, когда ЕВ не видела, как обычно это бывает...
Как-то я привыкла за 4 года на сокращённой работать, потому что мне говорили,что нужно двигать с такой скоростью, с какой удобно, на прибавке мне не удобно пока, но кобыла молодая, поэтому по-другому никак, я это понимаю. Вроде ничего так, прямолинейно бегали, я даже умудрилась опустить её вниз, ЕВ похвалила даже, но сказала,что нет смысла в постоянном дёргании её слева-справа, нужно ещё продвинуть... мне казалось, что итак широко уже. Ноги не хватает, конечно, надо хлыстом. Ну, додвинула хлыстом. Она подкидывает зад не очень сильно, я усидела, но беда же не приходит одна? Сразу второй козёл,я не знаю, какой он был по силе, но я почувствовала,что зад взмыл почти вертикально вверх, придавая мне ускорения. Туда к потолку я и полетела, потом вниз... После падения с Коня повод я не держу, т.к. боюсь попасть под лошадь, в этот раз оказалось,что зря, т.к. он выдернул бы меня и жизнь моя стала бы легче. Падаю на спину, прикладываюсь бошкой. Хочу встать... и вот я познала такие прелести жизни, как спазмическое состояние гортани или не знаю, но, думаю, так... понимаю, что выдохнуть я могу, а вот вдохнуть вообще никак, дышать больно. Вокруг меня прям весь манеж собрался, потому что я просто выпала из пространства. (вроде как причиной назвали то,что я её затюкала хлыстом, т.к. не держала его вдоль плеча, хотя как он до бока доставал, если лежал на бедре? Ладно, это неважно уже.)
Пока ЕВ отрабатывала Ливию, пыталась отдышаться, восстановилась, поехала дальше. Но работа не пошла как-то. Я вообще не помню даже,что мы делали... помню,что так же она меня катала по всему манежу, но не так много, как в первый раз. В галоп быстрее подняла, но стенку галопирующим чайникам никто не освобождает. Ясен пень, что ЕВ в моменты подъёма в галоп занималась с другим кем-то, и видела только конец или вообще ничего.
В общем, зачатки оптимизма во мне испарились как-то...
Ну, вот не нужно мне на молодой лошади работать, потому что у меня нет олимпийского спокойствия на душе, а животные это чувствуют. Ещё поняла, что чисто интуитивно я Ливию перетягиваю, когда она не слушается, от чего она вкладывается в повод ещё больше. Да, и торможу с реакцией на её действия, мной движут стереотипы.
Думала,что бы выложить...
Когда-то ещё этим летом наблюдала, как Валера (Волков) у нас ездил верхом. Мне прямо везёт, второй раз вижу его верхом, второй раз даже засняла сие действие. Правил он Рыжа, насколько я поняла, вот у же у кого железобетонное спокойствие. Вообще на их борьбу было приятно смотреть, как ни странно: никаких дёрганий, мочилова и т.п. вещей, всё спокойно, рационально, закончили на хорошем.
Это ещё был последний день на конюшне, помню, очень много интересного услышала в тот день=).
Рыжа махина такая=).
Валера вроде разрешил с ним фото выложить, точнее ему всё равно.
трак. жер. Эфарант (Экзотика-Фабр), на фото 4.