Re: Четыре жизни(С)Рыж-207,Гармония-209,Убуд, Бали-209
Аренда: Ливия, КСК Васькина, 6.12.10
Последнюю пару отменили, поэтому приехала на конюшню раньше.
Пришла, кобыла лежит, на меня ноль внимания вообще. Слава богу, сама встала, т.к. я понятия не имела, как поднять её без вспомогательных средств типа недоузка... Почистились как обычно, морду позадирала, но ничего. И почему-то в это время задавали сено, хотя я вообще не помню, чтобы его вообще давали при мне,я не намного-то раньше приехала.
Решила с уздечки начать, чтобы она в проход не вылазила. Но всё, у кобылы же пищевая доминанта, если она не съест сено сейчас, то его отберут. Какой нафиг сахар вы что? Она отлично всё даёт, одевает, всё умеет, просто наглеет и издевается (другой вопрос - почему). Оторвать морду от сена без недоуздка, сами понимаете, - бесполезное занятие. Кое как одела повод на шею, стала с помощью него отводить в сторону. А она прёт! Просто ей на всё плевать, она толкает плечом и идёт туда, куда ей надо. Пыталась отодвинуть,заставить уступить, как меня учили, да ей пофигу вообще... Она как корни пустила, фиг её сдвинешь. Раз на 10ый, когда она мне ещё специально ногу встала (и не сходила, пока я с трудом её не сдвинула), я разозлилась так,что хотелось отпинать её, но я всё-таки ограничилась тем,что вломила по шее и загнала её в угол. Одели уздечку. Ура. Дальше она в ней опять пошла жрать. А как я подпруги затягивала и ремешки все. Ей же нельзя нагинаться вниз, тем более, в этот раз я хорошо затянула. Я просто не могу попасть в дырку в ремешке, когда лошадь мотает бошкой =\. Тут её не учить надо, а заставить уважать себя... поэтому девочка и справляется с ней, вовремя вламывает.
При посадке у неё новая фишка, она ходит. Я на идущую лошадь не сажусь из принципа. Затянула поводом так,чтобы мыслей сдвинуться с места не было. Ясен пень, она офигела, но стояла. Со мной ещё была девочка на Санта-Барбаре, и она явно считает,что ей все вокруг должны. Вывела она ЕВ из себя (хотя она и меня выбесила, как ЕВ её терпит - вопрос), так что попало и мне в виде раздражения. Я быстро всё забываю, ничего не делаю и вообще не слушаю,что мне говорят. Забавно, весной в Гармонии я через две недели помнила всё,что мы делали на прошлой тренировке.
На строевой опять про руки говорили, плечи вперёд и т.п. Про то,что не двигаю вперёд. Как и на полевой. Хорошо, что Ливия хоть не возила. На шагу работали на управление, вроде ничё так. На учебной рыси вообще никак, она катать начала и вот хрен ты с ней что сделаешь. Естественно, что при этом я сидела ужасно просто, намного хуже, чем на первом занятии на Мэйфлау. Проще говоря,я вообще не сидела, а боролась за элементы.
Потом прибавления-сокращения. Я, наконец, выдвинула её вперёд, но она задирала голову вверх и зажималась, поэтому ЕВ сказала,что сие упражнение не возымело смысла.
А потом галоп... да его и не было. Я так и не подняла её. Работа разладилась: она меня возила, мотала головой вверх-вниз, вкладывалась в повод, хотя я его нормально держало. Не знаю,я не могу сконцентрироваться, когда лошадь так делает. ЕВ говорит,что это из-за жёстких рук,я это не чувствую. Да и часто я вроде как держу повод нормально, ничего никуда не тяну, а она всё равно вкладывается и мотает головой =\. Пару раз я поднимала, но передо мной кто-то возникал,я не могла вписаться в поворот, приходилось переходить на рысь, на которой я хоть объехать кого-то могу. При этом ЕВ мне говорила,что зачем я её тяну, когда повод надо отпустить и управлять корпусом. Я так и не смогла объяснить, что я тормозила (ибо передо мной кто-то возник,и мы явно не вписывались) и корпусом управлять не могу, потому что надо сесть в седло сначала,я просто вылетаю из седла. Потом она стала говорить, что нужно сделать галоп любой ценой. Поднять не выходит нормально, переводила на шаг (как обычно, всегда и везде), пыталась снова поднять. На меня наговорили, мол, нафига я так делаю, когда надо поднять в галоп? Я сказала,что всегда говорили переводить на шаг, поднимать с шага (так и легче вроде и вообще). А мне сказали, что я не слушаю тренера, не делаю того,что требуют, мне сказали делать галоп, а я о переходах на шаг думаю. И что вообще какие переходы на шаг, когда я в галоп лошадь поднять не могу, а даже девочка 10 лет её поднимает с полпинка >_>. Моё ЧСВ упало в ноль. А я знала, блин, что с рыси надо =\?
Потом после тренировки всё объяснила, не знаю, поняли ли меня. Предложила лошадь поменять, ЕВ не знает, на кого меня сажать, потому что мы убьём всех в манеже.
Просто фотка с универа. У нас в столовой как-то оставили всего столов 6, места не было вообще, зато можно было на освободившемся пространстве бал устраивать (как в школе у нас было х)). Даже думали,что, может, кому-то в аудитории столов не хватило. На самом деле, на почин отнесли.
Но мы ж ХГФ! У нас есть универсальные этюдники х))).