Re: Четыре жизни(С)семинары,выводки-249, Бангкок!-251,ЦМИ-25
Тренировочные дни с Горянкой, КСК Темп, 6.11.11
Итак, решили с Наташей съездить на конюшню (она сама решила, если что)). Хотели поехать в Гармонию, но в субботу не вышло, а в вс у меня была уже тренировка намечена. Ну, точнее, моё время - это 11 часов по воскресениям.
Выехали пораньше, чтобы в 9.30 уже у метро быть. Едем. Морозно. Вокруг всё коричнево-голубое такое. Заснежено? Заинено? Заиндевело! На самом деле, вдоль Калужки довольно красивые пейзажи тянутся, прямо хочется с этюдником встать и рисовать, но сейчас холодно слишком уже...
В 10.20 приехали уже. Зато было время выйти на улицу, поснимать немного. А в манеже был дождь, конденсат с крыши барабанил по потолку (спасибо ему за то,что дальше него это всё не текло о_О).
В 11 мы уже шагали. Сразу после Юли кобыла была офигенная, отдатливая, без выпендрёжа =). Кстати, шагаю я обычно всегда не просто так, пытаюсь отучиться пяткой выковыривать что-то из боков лошади)).
Ну, на второй рыси был полный провал просто... господи, когда ж я буду сразу всё нормально делать?! Как обычно вперёд и вниз, в таком положении переходы рысь-шаг-рысь. Мои дёрганые телодвижения вынудили Надежду выйти в манеж, чтобы научно-популярно раз в 100ый добиться от меня чего-то приличного.
Начали налево. Аааа, кошмар-кошмар-кошмар. Прокат первый год. А потом просто было 10 открытий, как в прошлый раз, когда я почувствовала своей 5ой точкой, что лошадь идёт контр-галопом!
Лошадь делала просто адские лица на мои кривые действия, но главное, что мой мозг скрипел, но работал. Во-первых, лошадь идёт туда, куда повернёшь плечи. Повернула в строну направления, Горянка перестала так сильно заваливаться непонятно куда. Не валиться внутрь, заваливая лошадь туда же. Но самое главное, что мне не хватает ноги, повод-то я тоже бросаю постоянно, но с ним не так всё печально. Но из-за того, что не хватает ноги, лошадь не идёт на повод, не гнётся и опять же заваливается внутрь. Почему так? Потому что я вообще не сижу на учебной, как работать при этом ногой? Осознала, ужаснулась. Силой мысли заставила сесть себя глубже, потянуть ногу вниз, опустить пятку, вспоминая Катины слова летом. Уже после этого можно что-то говорить об управлении. Посадка - это основа основ!
На третьей рыси уже всё нормально было, конечно, было бы неплохо опустить лошади нос, подобрать зад нормально, но она хотя бы не бегала по вольту и не так, как будто проглотила кол ^^.
Потом были переходы галоп-рысь-галоп так,чтобы лошадь оставалась внизу. О чудо, но нормально под конец было. Вначале, при переходе на рыси мы опять заваливались, но потом с нормальной скоростью, на большом радиусе.)
Потом мы пообедали. О, кафе на конюшне - это чудо, когда весь день где-то носишься, причём не особо-то дороже универа=). Просто потом я поехала в мастерскую позировать подруге. Заодно с её преподом познакомилась, ахаха, атомный вообще мужик х)! 5 часов не отпускал меня. Но за это время я узнала больше, чем за годы обучения=). Ещё 4 раза сидеть, зато мега-портрет на стену!
Делаю фото постепенно. Должочки). Но выложу пока Алисины, с этого лета.
Пару раз мне давали подвигать грозу детей - Набика. ТТТ, старик пучком, активничает, детей измором берёт)). Но, видимо, у меня скилл прокачан, поэтому подо мной он ничего не делал вообще. Прям такой кайф поездить на добрейшей и отдатливейшей лошадке! Интересно было с Лизой и Сашей поездить в смене серпантинами-переменами. Много шагали, конечно, мне его всегда так жалко, что я его вообще не напрягаю, наверное, никак). А дети его постоянно пастись водили).
На галопе есть время заморочиться на тему посадки).
Спина горбом, ахаха).