Re: Четыре жизни(С)Гармония-276,277,Темп-278,280,Тонлесап-28
Вот знаешь, честно, я обожаю читать твои неконные посты
Ну отчеты и фотографии из путешествий - это просто оторваться невозможно, прям вот погружаешься в эту атмосферу будто сама там побывала
И такие вот посты - места, где ты никогда не бывала, ситуации, с которыми никогда не сталкивалась и полно непонятных тебе слов :mrgreen: Так интересно! У меня тоже было "ботаническое детство", ну ходили мы с подружкой в черных майках по Арбату - чисто погулять и может купить какую-нибудь пиратскую кассету в ларьке. Ну плели фенечки из ниток, покачественнее тех, которые продавались на Арбате в других ларьках. А так ощущение, что молодость прошла как-то мимо меня! Хоть почитать о том, как оно еще бывает на свете
А со словами - большой прикол
Молодежный сленг появляется и пропадает. Вдруг ты сталкиваешься с тем, что все вокруг употребляют какое-то привычное слово в непривычном значении - и понимают друг друга, а ты их нет :mrgreen: В свое время мне Света Зэнд объясняла слово "жесть" (я его иногда слышала, но плохо запомнила какой металл, аллюминий что ли... :lol: ), приводила примеры :lol: Благодаря твоему дневнику тоже вот повышаю свой уровень
Особенно смешно, когда видишь непонятное тебе слово, смотришь в яндексе. Оно означает то, о чем ты не догадывалась, что оно существует... Видишь какую образовательную пользу твой дневник несет всяким старым перечницам! :lol:
UPD А, еще про лошадок. Про посадку наклонившись вперед. Мне мой конь раз и навсегда объяснил, что чтобы нести себя (быть в состоянии управлять своими ногами, а не чтобы тебя куда-то несло без твоего желания), а тем более себя и всадника, особенно на переходах, в поворотах и при торможении нужно уметь группироваться, т.е. быстро переносить вес назад. Для этого нужны развитые мышцы спины и живота, лошадь должна быть гибкой в спине, уметь поднимать ее, а под всадником - не только спину, но и всадника на ней. Поэтому молодым лошадям, у кого спина еще недостаточно развита (и всяким Оззикам), проще, когда всадник наклоняется вперед или встает на полевую, облегчая нагрузку на спину. А вот когда спина окрепнет, им становится все легче вслед за корпусом всадника смещать центр тяжести назад.
Кстати, иногда всадники так не считают и сразу отклоняются назад на лошадях с неготовой спиной. Обычно лошади пытаются возражать, им неудобно, они ложатся в руку - тут видишь закрученные бубликом шеи, более строгое железо, всякие дополнительные поводья, без которых работа не клеится... и в итоге у лошади появляется очень характерная картинка спины - пустая линия верха на шее и спине, накаченные мышцы в нижней части шеи, горб на пояснице, потом небольшой провал и выступающий крестец. Спина еще не может принять такую нагрузку, поэтому лошадь как-то компенсирует поясницей, перекачивая ее. В итоге получается фигня с кучей сопротивления вместо нормальной работы. Это в самом грустном случае.