Re: Четыре жизни(С)архивы-287,292,4сезона-291,Престиж,Ювента
Бродим по заброшенному сталелитейному цеху: территория, 25.08.2012
Итак, я подхожу к концу и описываю третью часть. Чего-то я растянула вообще с этим делом, но ладно...
В общем, порешили мы дойти до ещё одного цеха, где мой друг даже не был ещё, и посмотреть, что там. Но для начала надо было найти способ спуститься вниз и выйти на улицу).
Спустились обратно в цех, поднялись по металлической лестнице наверх. Прощальный вид на здание выкладывать не буду, там неинтересно). А вышли мы на крышу пристройки пониже.
Вид с неё, дело уже шло к закату.)
Далее по крыше мы дошли до металлической пожарной лестницы, которая выглядела ээээ... хлипко? Ещё и забита внизу досками от таких, как мы. И тут я узнаю, что нам по НЕЙ спускаться вниз 2 этажа О_О. Заметим, я дико боюсь высоты и таких лестниц и представила заранее во всех красках своё падение. Это был самый долгий спуск в моей жизни, слава богу причём, что я в связи с маленьким размером обуви могла не переходить на бок лестницы из-за прибитых досок... и внизу надо было слезть на трубу, потому что до крыши было высоко =\.
В общем, с грехом пополам спустились, дошли до следующей пожарной лестницы. Она была с защитой из полукруглых прутьев (ну, выходит, как будто по трубе вниз спускаешься) и сломана... что означало, что? Подъём наверх обратно по той кошмарной лесенке ^^. И это никого не радовало, конечно...
Вот это чудо строительной мысли.
Потом мы с крыши спустились по пролётам вниз до первого этажа, где нас ждали дверь наружу с ржавым и не открывающимся засовом и окно с решёткой -_-. Но мы не теряли надежды и пошли в какую-то тёмную и грязную залу, в которой была дверь в комнату. Вот опять, что за комната? Опять вешалки, стулья, чуть ли не домашний уют... По трубам и шкафу добрались до выбитого окна (мы не первые))) и выбрались на волюшку.
Неотворяющаяся дверь на соседней лестничной клетке и спасительное окно.) Иногда жалеешь, что ты не голем и не можешь выбивать двери силой(.
Пошли в сторону нужного корпуса.
Двор номер 1.
Двор номер 2.
Обогнули очень трогательный домик с милой лесенкой.
Дальше пошли между корпусами в поисках лаза внутрь. Нашли милую подъезд, как в старых пятиэтажках, завуалированный зеленью так, что с дороги его было еле видно. Дверь была открыта, но дальше прохода не было, поэтому мы пошли обратно.
Пошли на разведку дальше и по пути увидели кирпичное здание, перед входом в которое были клумбы с золотыми шарами и какими-то белыми цветами... а с другой стороны от входной двери стенка была увита виноградом. Это так по-домашнему мило, что я чуть не прослезилась от увиденного).
Решили обогнуть цех и зайти в дверь, которая была с другой стороны, по пути сфотографировала фасад).
И уютный дворик ещё раз).
Дверь оказалось закрытой, поэтому мы пошли обратно, а нашего друга понесло по лестнице соседнего корпуса на эти трубы, которые на высоте идут вдоль всех зданий (для чего бы?..)
Мы стояли и разговаривали, пока нас не осенила, что друг наш канул в лету и его давно не видно. В общем, он нашёлся среди перекрытий и сказал, что тот корпус тоже мёртв и что проход есть с другой его стороны. Сам он как-то по трубам дошёл до окон и попал внутрь, а мы, как белые люди, пошли искать дверЪ).
Шли мы по коридору, состоящему из десятков труб, балок и перекрытий.
По пути полюбовались на кривой закос под Бэнкси, если кто помнит его граффити, где была имитация окна с занавесками на кирпичной стене.
А напротив были просто очаровательный овощи, которые я просто не могла не выложить. Я решила, что это редисочки =3.
Я долго смотрела на это фото... ну, конечно, в этом что-то есть... кладка, окна, графичность. Но всё равно убого... почему нельзя было построить корпуса как вот здание Электрозавода?
Дальше мы вошли внутрь, ждали, когда наш друг спустится с небес и любовались звёздным небом).
По сути цех теперь используется как склад для куч строительного мусора и всякого барахла, свезённого из других корпусов. Горы там чуть не до потолка. А мы стояли около материала для травления металла, если верить тому, кто нам сказал. Кстати, о нём.
С этого места начинается гвоздь программы. Мы стоим, болтаем и видим, что к нам движется неопределённая тень. Когда тень подошла к нам, то мы увидели, что она оказалась низеньким бородатым рыжим мужиком рабочего вида. Он назвался дежурным, спросил, что мы делаем, был естественно нетрезвым и соответствующе матерился через слово. Короче, сказочный персонаж.
Ну, мы ответили, что любуемся красотами пейзажа, всё такое графично чёрно-белое, и вообще снимаем тут. Он стал говорить, что много тут людей приезжает снимать фото и кино и много прыгает. И вообще, завод вот развалился, что печально, а живёт он тут в комнатушке в этом же цеху. Потом спросил, как нас зовут. А мы попытались узнать, как отсюда по-человечески выйти с территории. Он ответил, что знает, но не скажет. Когда он спросил, сколько нас (о, ужас)), как раз спустился наш друзяш. Они пожаловались на отсутствие сигарет. нашли друг друга х))). Потом мы ещё постояли, поговорили (хотя я-то молча слушала всё х)), он сказал, что проведёт нас к выходу, если мы в гости зайдём, он нам нальёт, у него там чуть-чуть осталось.
На этой фотке как раз был мужик, но я увела всё в чёрное.
Тык вот... мы согласились зайти в гости, ну, а чего? Человек был с нами любезен, и вообще ему среди цеха разрушенного одному грустно и одиноко, никто не заходит. Он перед нами 10 раз извинился за то, что в тот день света не было, но ничего, мы люди привыкшие).
Прошли через цех до комнаты, ну, это жесть, конечно... она представляет из себя пристройку внутри цеха при выходе из него. Там была кровать, стол и стулья в стиле "сколоти сам", полка и лампочка с потолка свисала. Была кромешная темень, поэтому мы создали атмосферу с помощью фонариков. Наш проводник ещё раз спросил, как нас зовут, и представился сам. Оооо, такого персонажа звали соответствующе... Герман!
Он достал бутылку водки и поставил на стол, когда мы увидели, что там больше половины, мы втроём хором выдохнули: "Это чуть-чуть О_О?". Герман оказался джентльменом и сказал, что девушкам не предлагает. поэтому отказываться даже не пришлось, что облегчило мне жизнь. Ну, мой друг не упустил возможности выпить, дабы не огорчать человека, а вот знакомый скептически посмотрел на жидкость и сказал, что в следующий раз. Ну,я техническим спиртом, называемым водкой за 70 рублей из ближайшего ларька, тоже бы побрезговала бы на его месте.) Но Герман не растерялся и вспомнил, что у него в заначке был апельсинчик. Ну, на апельсинчик мы согласились =3.
Засиживаться не стали, потому что пора уже было в сторону дома двигать. Нас решили проводить до секретного хода, через который все в ларёк бегают.
По пути наш новый друг ещё раз спросил, как нас зовут, но меня вспомнил =3.
А проходили мы полуживые корпуса, многие сейчас сдаются в аренду под склады и непонятно что.
Прошли ещё мимо кислородной станции, на дверях которой было написано "Осторожно, маслоопасно!". Я до этого момента и не знала, что если в кислород попадёт масло, то всё взлетит на воздух...
У лаза распрощались с дядей, поржали над нашим другом, что он может в гости к нему заходить теперь, тем более он порывался ему купить сигарет, чтобы отблагодарить, но наш проводник отнекался и скрылся за горизонтом.
Надо было перелазить через забор, и я опять застряла из-за скользкой подошвы(. Потом надо было ещё сквозь решётчатые заборы пройти, хорошо, мы тощие все... а мой друг всё загоняется на тему веса, никак не может понять, что худым быть полезно).
Моему другу палёная водка дала по шарам и он раз 10 спросил у нас: "Ну, чо, как вам?!" Ну, мы отвечали, что всё круто, потом начали ржать и троллить, мол, чувак, ты как тот дежурный, давай, спроси нас ещё раз, как нам %).
Потом стояли около перехода в метро и разговаривали. И я слышу где-то из-за спины вопрос: "Ой, девушка, а можно Вас поцеловать?" Ловлю взглядом два объекта, обходящих меня сзади, кстати, приличные парни были, и (чему я удивилась) хором с другом выдаём: "Неэээт!" "А почему? Вы такая красивая..." Мои глаза выпучились ещё больше, потому что я была.... эээ... после заброшки не богиней красоты точно: конюшенная кофта, грязные умершие брюки, конные ботинки, растрёпанная под конец дня бошка О_О. "Потому что...", - выдаю я. Чувак начинает тянутся ко мне со словами: "Ну, просто в щёку хотя бы..." Лол что?! И слышу от друга убийственную фразу: "Я никому не разрешаю трогать СВОИХ людей... ну, кроме меня конечно ^^". Тут я окончательно выпадаю в осадок, а два парня удаляются в закат, пустив на прощание ещё раз: "Но всё равно, девушка, Вы красивая!"
Аааааа, посреди бела дня, многолюдной улицы и даже два брутальных мужика рядом не смутили О_О! В общем, я потом долго фыркала на тему, как тяжело быть бабой и хочу быть мужиком -_-.
В метро мы разделились, с другом поехали к нему на район (как звучит-то). Я уже хотела спать, поэтому поехала по инерции, а ему надо было с друзьями встретиться, которые кто откуда вернулись.
Ходили крюками по району, встретили ещё кучу народа...
По дороге запилили лук). На последних концертах, что я была, как раз товарищ справа играл).
Ну, в общем-то на этом день и окончился). Я только потом дня два спать хотела дико...