Re: Четыре жизни(С)я идиот-42ст,Коммунарка-41,43ст, офф-топ-43ст
Расскажу наконец о четверговой тренировке.
6.11. Коммунарка.
Потеплело, смёрзшийся грунт вновь превратился в каку. Предстояло работать на кусочках суши. Когда пришла, Радар был уже готов,осталось переодеться и пойти на занятие. Оделась я как-то легковато, когда вышла с посёдланным Радом, стала подмерзать, он, видимо, тоже, корчил рожицы и в ожидании чуда,философично смотрел вдаль. А мы ждали ЕС)), заодно дала Любе фотик на сохранение. Т.к. я взяла мыльницу, она пошла в ход, Рад и я были сфотканы со всех ракурсов)). Потом пришла ЕС,и мы двинули на плац. Пальцы превратились в неразгибающиеся кусочки льда,хотя я была в перчатках о_О! Первый раз, хотя купила их сто лет назад,вместе с бриджами.
Всё время Радар чудесно, бесшумно дышал, не кашлял, ноздри не расширены (у меня уже глаз набит на такие вещи
). Только вышли на плац,я даже залезать не начала, Радар понял: всё смерть пришла. И как закашлял,как он картинно кашлял, нормально отлично дыша,ага, так и поверили. Когда он понял это,то кашель сразу куда-то делся, лошадь-актёр прямо)) Отшагались,стали рысить. Расшевелить Радара и одновременно не вляпаться в ледяную грязь было сложно,т.к. приходилось лавировать между препятствиями, лужами и грязюкой. Мною был выбран наименее незатопленный кордовый круг,где я и решила заниматься оставшееся время. Стала делать учебку,эх,ура! Наконец я плотно сижу в седле на Радаре, даже вспомнила,как поясницей работать, раньше у меня это автоматом выходило)). Я не клонюсь вперёд, неочень сильно горблюсь (это,видимо,уже дело в позвоночнике,оный искривлён,я физически не могу выровнять спину, точнее могу,но напрягаясь), не скачу в седле, сижу плотно, хотя бы половину времени смотрю вперёд. Хоть что-то радует). Зато со стороны всё выглядит отвратно,т.к. мы поняли,что у меня колено вверх по седлу улетает,пятка задрана в попытках найти импульс (это я досылаю и оставляю ногу,как есть...он от этого побыстрее двигаться начинает), рука гуляет то вверх,то вниз х_Х. Ладно,это всё лирика,главное,что спина Рада отныне будет цела)).
Ещё меня повторно учили собирать лошадь, давно этого не делала. Даже что-то поняла, хоть Люба была удовлетворена результатом,но, ИМХО, у меня на фото везде недосбор х_Х. Стоя и на шагу всё нормально выходило,но надо было ещё уметь держать сбор и на рыси. Добиваюсь того,чтобы Радар сдал в затылке, сделал всё,как надо, заодно так я могу согнуть руки в локтях,чтобы кисти были над холкой, вот оно нужное положение. Высылаю, пару шагов всё нормально,я вроде бы фиксирую руку,но Радар же умнее меня! умудряется выйти через лазейку из состояния сбора и задрать голову вверх. Т.к. он ещё вдобавок тянет при том условии,что он сильнее меня,то руки в локтях разгибаются х_Х. Давнишняя моя проблема, теперь я хоть понимаю и замечаю её... Будем работать. В какой-то момент подул ветерок,а я смотрела на шею Рада, волосы залезли на глаза, Радар же с выражением: "Ах вы гады,шею мне скрутить хотите?? Профи из себя корчите?? Получи, фашист, гранату!"-отпрыгнул от воображаемого врага. Я даже не заметила этого отпрыгивания,уря)). Зато в собранном состоянии движения такие плавные,мягкие, совсем удобно сидеть на учебке-это плюс)!
Ещё галоп пытались делать,но коня взбунтовал. При переходе в галоп сразу же выходил из сбора, проскакивал несколько темпов и затухал у одного и того же чухонца=(. Ничего не помогало. Вместо прыжков решила сделать 2ой галоп. Плюя на сбор, высылая хлыстом таки сделала 1,5 круга,не дав остановится у чухонца, и отстала от него. Когда рассёдлывала, пытаясь не свалить со спины попону, соседей Рада кормили. Он аж весь извертелся в попытках вылезти к еде).
После того,как завелись и прошло время,меня попросили помыть окошечко Радарчику х_Х. Налили воды в ведро, пошла мыть,а оно высокооо. Даже до половины не дотянулась... Было сказано искать ящик и с него... Но в ящике была жрачка для Рада. Поэтому пришлось мне его кормить,как раз нужное время прошло)). Дала ему ведро воды,он как набросится на него,чуть из рук не выбил,ещё и разлил на меня. Жду пока попьёт. Он высовывает морду из ведра,на ней: "Уйди противная!Чё сморишь?". Мотнул бошкой для пущей достоверности, фонтаном облив меня водой и слюнями,вылившимися изо рта. "Спасибо, тебе, деточка...". Потом прикрыла дверь,чтобы ящик из-за неё достать, дверь раскрывается и шибает меня в бок о_О. Лошадь всё поняла и стала открывать дверь,чтобы добраться до каши)). Поставила ему ящик. Он набросился, противный такой,ест,как собака,не жуя (так показалось), изо рта всё сыпитсяXD. А окошечко я таки помыла
.
Итог: Про посадку я уже говорила. Но в тот день я поняла истину! Мне казалось,что я перебираю повод,ну,по сравнению с Сёмой это так,но всё равно он нормальной длины. Просто Радар его вытягивает из рук,из-за постоянного натяжения повода мне и казалось,что я очень коротко повод брала. Сами увидите на фото,как он натянут, хотя стоит Радару чуть согнуть шею и всё норм было бы,а он весь вытягивается... Вопрос: смысл?
Ещё я явно не нашла кнопочку,на которую нажмёшь и Рад всё идеально сделает,явно,что команды я ничётко отдаю...
Да зравствует я XD. Зацените куртку цвета грязи)),чтоб глины видно не было XD.
[more=фотки с тренировки]
Потолстел раза в 1,5,даже шея более объёмня стала, мышц наросло там,где у жеребцов гребень. Пузо отъелось. Даже моклоков не видно. про толстенную попу,которая не пролезает в двери я вообще молчу XD.
Тот самый философский взгляд)).
Лол XD.
Рысь,шаг?? Хз. Как видите,сбор так и не вышел.
Все мои ошибки в одном флаконе х_Х.
Голову приподнимаю,а он виснет на поводе... (на вольту попа становится ещё больше,чем есть)).
Во,нечто похожее на истину (я про сбор)).
Стоймя, без усилий выходит сделать то,что нужно).
На галопе меня продолжает подколбашивать =(.
Решила без стремян попробовать выслать,не помогло.
Это уже совсем плюнула на всё,главное,чтобы не остановился у чухонца.
Вот так вот живём, потом ещё о чём-нибудь напишу)). А теперь учится-учится-учится,дедушка ручку расписывал)).