Re: Четыре жизни(С)Аргамак: о шторме-53ст.,на карьере-54ст
КСК Аргамак, поездка на карьер. Часть 2.
За 23.11.
Итак, пошли к кобылам. Они высохли, а на улице распогодилось, ура)! Можно в лес. Мне поседлали Электру, потом Кристина к Бусинке. Только открыла дверь - Пряша выбегает в проход, затем на улицу… Вскоре она вернулась, Кристина закрыла проход в общий коридор, Матрас метнулась к деннику Эли, а там я держу под узцы кобыль. Пряха шугнулась, резко развернулась, подбрыкнув, задней ногой приземлилась аккурат на мою травмированную ногу… искры из глаз! Еле загнали обратно.
Поползли на улицу. Мелкие бесились ещё в проходе, предвкушая прогулку. Элька не Радар, она ниже, поэтому залезать в 10 раз легче)). Зато стремена были на слона, укоротила порядком. Готовимся, а вокруг такой расколбас! Мелкие носились вихрем, сбивая и врезаясь в мам, бегали виражами по крутому склону. Апофеозом была игра "проскочи между мамами в полуметровую дырку".
Въехали в лес. Мелочь свечила, козлила, убегала в лес. Кристина предложила их пощёлкать
. «Как? Верхом?- Успокойся, она ничего не сделает, можешь бросить повод…». Бросаю повод, закрыв глаза и ожидая сюрприза, ведь на других лошадях фиг расслабишься! Повод покоится на шее, лошадь спокойно идёт за подружкой о_О… Дёргаясь, достала фотик, но на шагу сложно что-либо сделать,да ещё и в сумраке леса… Пришлось запихивать его обратно. Элю нужно было лишь поправлять, чтобы она шла в нужном направлении. Одела повод на руку, чтобы иметь контроль над траекторией (по совету)), кайфно… рука влево – лошадь влево, рука вправо – лошадь право, т.к. она поворачивает от давления повода на шею, рука вперёд – идёт быстрее, на себя – притормаживает. Такого мы ещё не встречали х_Х!
Время рыси. Ужасно! Стремена всё равно оказались непомерно длинными, а рысь жёсткая, рысачья. Попробовала учебкой, не падаю, но спину лошадиную жалко, за спиной ещё и кофр развевался флагом…Укоротила стремена, далее всё было супер! Быстрой рыськой промчались через парк, петляя по тропам, пробегая по лужам. По спуску к карьеру мы вообще пролетели птицей)). Выехали к пейнтбольному клубу, обогнули его, затем крутой спуск в сам карьер. Вспомнила, что надо делать: перенесла центр тяжести назад, поддержала поводом – мы мягенько спустились до самого низа, плавно повернули на берег, перед нашим взором открылся огромный карьер. Почему на берег? Потому что карьер представляет из себя сильно вытянутый в длину котлован, с отвесными склонами, заполненный водой. Противоположный берег далеко, а левый и правый не видны, т.к. карьер огибал то место, где мы находились, казалось, что мы на берегу реки.
Кристина зашла с Бу в воду (по путовый сустав, не надо пинать ногами ^_^). Эля не пошла. А мелкие снова начали озорничать, во время дороги-то они притихли. Я решила пофотографировать Кристину на берегу. Встала с Элей в нужную позицию, достала фотик. Кристина отъезжает подальше,чтобы проехать галопом. Эля нервничает: "Как, без неё?". Разворачивается, а я смотрю в видоискатель, всё занято)). Кристина проносится мимо, Эля: « Подруга убегает, неээт, постой» - и рвётся за ней, ещё и мелкие за Бу носились. Во второй, третий раз то же самое. Кристина прикрепила повод Эли к берёзке, как к коновязи, чтобы она не начала рысить за Бу. Снова на изготовье, снова проносятся мимо… Эля в ужасе привстаёт на задних ногах и разворачивается в сторону подруги. Это конечно даже дыбами назвать сложно, но я была морально не готова, уткнувшись глазом в камеру, не держа повод х_Х… Потом моя очередь пробежать по воде. Заворачиваю Элли к воде (по правилам), стопорится у кромки. Отъезжаю подальше, она снова стопорится. На третий раз она попёрла плечом к дому. Дети мои, запомните, если лошадь умнее и сильнее вас, то ничего вы не сможете с ней сделать. Я поворачивала 150-ю способами, а она мастерски увезла меня вдаль… и всё это на шагу XD. Помогла Кристина, поговорила с кобылой на тему «кто тут главный». Я взяла веточку, и мы-таки зашли в воду, копыта помочить. Пошагали и порысили по воде. Для меня это ново). Здорово, брызги искрились в закатном солнце…
Пришло время возвращаться. До Лыткарино даже и не думали ехать, дай бог домой успеть до темноты-решили пробежать всё прибавкой и галопом. Втопили быстрой рысью, лавирую между лужами и в поворотах. После огромной лужи было решено делать галоп. Я вся в сомнениях, как вспомнила турбореактивных лошадей в Ершово и Язово х_Х. Ладно, была не была. Какой же у Эли мягкий галоп, как будто на верблюде едешь=)))! Кобыль никуда не рвётся! Сиди себе, да сокращай и прибавляй. На радостной ноте у меня с плеча спадает лямка кофра о_О. Я еду галопом со «связанными» руками… Прошу Кристину затормозить. Отдала ей эту бяку =(. Прошагнули, дальше галоп в горку. Мелкие носились как угорелые. Мамы заволновались. Бу разогналась с Кристиной оторвались от нас. Решила их догнать. Выслала кобыль, и мы с Кри полетели полевым галопом. Сердце ёкнуло, но быстро успокоилось, т.к. быстрее кобылы бежать без команды не собирались. Перед поворотом на КСК сократили, легонько натянув повод, и повернули манежным, меэээдленным галопом. Круто, когда лошадь так легко управляется! Потом мелкие скрылись из виду, кобылы завизжали в истерике. Орава выбежала из леса с тихим ржанием: «Вы,что? Мы здесь, мы вот они)!».
Далее прошагнули, а потом лёгкой рысцой добежали до дома.
Входим в конюшню, а там темень кромешная,т.к. генератор опять ёк=(. Идём на ощупь. За Кристиной с Бу и Пряхой в денник забегает Энди. Они втроём его выгнали,и он понёсся по коридору,как я поняла по стуку копыт,а там я иду с Элли. Я чуть не умер х_Х. Быстро отодвинула Эль, вжалась в неё спиной,и всё равно пронёсшийся Энди чуть меня не снёс. Рассёдлывались при свете мобильников, хех, вот для чего они были придуманы)! Шли по проходу с сёдлами, зажигается свет... ну так всегда XD!
Потом уже и по домам разъехались)). Гык, нам ещё попался маршрутчик,страдающий от одиночества х_Х...
Фотки-фотки))).
Сначала снова псинки)).
[more=собаки&карьер]
Фотаю чёрного,и тут он картинно зевает, раззявил пасть секунд на 15,за это время можно было 100 кадров сделать, а я по-ужасному стормозила=(. Так что зевающего пса нет=(,чуть-чуть не успела. Зато вышло смешное фото сразу после зевка. Как его расплющило-то х_Х.
Плющит)).
В лесу дурацкие фото вышли: темно, трясло на шагу...
Бу=).
Эля и Бу.