а вы в этом году по пробегам не ездите?
В этом году мы ездили зимой, а теперь нагло отдыхаем. )))
На Альчике сейчас ездят Лиза и Илона. Илона недавно начала, до этого ездила на другой лошади, ей рано на нем на соревнования. А у Лизы то сухожилие порежется, то одна болячка вылезет, то другая, то экзамены, то старая проблема с коленом обострится... А сейчас они вообще уехали отдыхать, так что тоже не до пробегов. Эльке же по возрасту нельзя выступать без сопровождения, поэтому Эшку она тренирует, дабы не расслабляться, но на соревнования так ни разу и не выезжала. И знали бы вы, какой это кайф. ))) Нет нервотрепки, не тратится куча денег и вообще. )))))
Аль, как ни странно, форму не потерял, они с Эшкой эдакие качки-кабачки. Думаю по осени пробовать уже Эльку на Аля сажать. Если она сможет, будет круто. Собственно, давно жду, когда дочь до коня дорастет! Он лапочка и зайчик на плацу, под Элькой за хвостом тоже лапочка, но в идеале она должна на нем ездить полностью самостоятельно, чтобы на трассе ни от кого не зависеть. Он по-любому быстрее (засекали, максимальная скорость под 60 км\ч, правда, ненадолго, но все же, все же...), восстанавливается в тренинге моментально, зачем ему подстраиваться под кого-то? Вся засада в том, что конь -- параноик, по незнакомой трассе хорошо пойдет не под каждым, может полететь безумным карьерищем, чего-то испугавшись, может резко шарахнуться от внезапного конееда. Я на этом сидела в свое время легко и ненапряжно, Настя тоже. Элька маленькая, мне страшновато... Хотя она тот еще клещ, и мне сложно представить, что должно произойти, чтобы дочь свалилась. По идее, под Элькой Аль должен хорошо себя вести даже в мое отсутствие, ее вообще все лошади слушаются, но дочь у меня одна и ни разу не лишняя, поэтому я малодушно оттягиваю ее самостоятельные поездки на нем в поля и леса. Тем более сейчас у нее в постоянной работе Спирит и Эш, иногда понь, ей хватает. А вот с осени, когда вернутся все разъехавшиеся дети, нагрузку на Спирита и Эш Элькой можно будет снизить. Тогда и попробуем съездить их с Аль Пачино в пару. Сначала в компании, потом, глядишь, и до самостоятельной езды дойдет. Если -- ЕСЛИ!!! -- все получится, придется вывозить их, Элерика довольно амбициозна, в отличие от меня. Ей хочется кубков и медалек, разрядов уже взрослых, а то 10 лет и до сих пор с первым юношеским сидит, обижается. Хочет попробовать 80 км, давно просится, но Эш не надо бы пока такие дистанции быстро бегать, а медленно только квалификация светит, что Элю категорически не устраивает, поэтому тут Аль без вариантов.